Много званых но мало избраных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garold
    Отключен

• 23 December 2010
    • 1050

Сообщение от gregori
    зовут всех так как званых МНОГО я невижу противоречия а то что ИЗБРАНЫХ МАЛО ЭТО НЕ Я ПРИДУМАЛ. Спроси Христа почему Он такое
    сказал и даже непосоветовался с теологами?
    вО САДЮГА КАКОЙ!
    "Я вас говорит пригасил на пир, а кормить (избирать) не буду".

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от gregori
      Апостол Павел в Послании к Римлянам сказал что Бог кого хочет милует а кого хочет ожесточает. Иисус сказал кому Я Открою никто незакроет а кому закрою никто неоткроет.
      По любому Он открывает и даёт тому, кто ищет, а не простому прохожему, идущему по своим плотским делам... У которого в голове только одни желания плоти и никаких вопросов о смысле жизни, о причине существования, и др. духовного плана.
      Апостол Павел то, как раз до того как пришел к Христу, он рьяно боролся за Бога, но по незнанию - против того, кого Он послал.
      И Бог, видя его горячесть - перенаправил его в правильное направление, на путь Христа.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от весарионович
        [FONT=Calibri][SIZE=3]... Но мысли, которые вырабатывает наш мозг...
        Перерабатывает - огромная разница...
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от artemida-zan
          По любому Он открывает и даёт тому, кто ищет, а не простому прохожему, идущему по своим плотским делам... У которого в голове только одни желания плоти и никаких вопросов о смысле жизни, о причине существования, и др. духовного плана.
          Апостол Павел то, как раз до того как пришел к Христу, он рьяно боролся за Бога, но по незнанию - против того, кого Он послал.
          И Бог, видя его горячесть - перенаправил его в правильное направление, на путь Христа.
          Стремление к Нему...

Адам, всего один шажок сделал в сторону от Него - устремился не к Нему... Последствия мы видим.

А отсюда и основание, фундамент всего творения (т.с. предназначения человека) - свобода в выборе: с Ним или не с Ним. Все остальные степени свободы относительны - лишь эта свобода непосягательна для Бога, отдана нам. В остальном, во всех выборах стоящих перед человеком - зависимость от этого определяющего выбора - с Ним или нет.
          А потому и "наипервейшая заповедь" - Возлюбите Бога! И здесь любовь это не столько чувство, и не только чувство, но ТРУД над собой - ЦБ с усилием берётся...

Думаю так...
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от [COLOR=red
            nicko[/COLOR];2502956]Перерабатывает - огромная разница...

Извини друг но я отлично знаю что такое "перерабатывать". Этим пользуются не стабильно мыслящие приматы, а Божии дети рождают мысли и это вписывается в книгу.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• gregori
              Ветеран

• 11 December 2007
              • 2023

Почитай Псалтирь может увидиш кто направляет человека на путь праведности. Давид сказал блажен кого Ты избрал и приблизил. также когда Давид грешил то просил чтобы Бог обновил его дух внутри.Давид был рождён свыше и его дух искал Бога.
              www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• gregori
                Ветеран

• 11 December 2007
                • 2023

Сообщение от nicko
                Стремление к Нему...

Адам, всего один шажок сделал в сторону от Него - устремился не к Нему... Последствия мы видим.

А отсюда и основание, фундамент всего творения (т.с. предназначения человека) - свобода в выборе: с Ним или не с Ним. Все остальные степени свободы относительны - лишь эта свобода непосягательна для Бога, отдана нам. В остальном, во всех выборах стоящих перед человеком - зависимость от этого определяющего выбора - с Ним или нет.
                А потому и "наипервейшая заповедь" - Возлюбите Бога! И здесь любовь это не столько чувство, и не только чувство, но ТРУД над собой - ЦБ с усилием берётся...

Думаю так...
                Дело в том что Бог знал что Адам и Ева согрешат это было в плане Божием а иначе как пришёл бы Христос во плоти. мне всё равно что учат деноминации я ищу знание от Бога.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от gregori
                  Почитай Псалтирь может увидиш кто направляет человека на путь праведности. Давид сказал блажен кого Ты избрал и приблизил. также когда Давид грешил то просил чтобы Бог обновил его дух внутри.Давид был рождён свыше и его дух искал Бога.
                  Зачем Псалтырь читать, ты же сам сказал: "..его дух искал Бога..",
                  понимаешь, - искал. А кто ищет - тот находит и тому открывают.
                  Ищи и ты.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от весарионович
                    Извини друг но я отлично знаю что такое "перерабатывать". Этим пользуются не стабильно мыслящие приматы, а Божии дети рождают мысли и это вписывается в книгу.
                    Ааа... Ну тогда, друг, извиняю...
                    Вот только остается объяснить почему без Него не можем творить НИЧЕГО!?

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от gregori
                      ...Давид был рождён свыше и его дух искал Бога.
                      Можете доказать, что было раньше - курица или яйцо? Это я к тому, что СНАЧАЛА "искал" или "рождён"?

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Сообщение от gregori
                        Дело в том что Бог знал что Адам и Ева согрешат это было в плане Божием а иначе как пришёл бы Христос во плоти.
                        Это Вы о Боге или о Господе Боге?
                        мне всё равно что учат деноминации я ищу знание от Бога.
                        А это о чём сейчас? Каким боком Вы меня привязали к "деноминации", и к какой? Интересно!

Комментарий

• gregori
                          Ветеран

• 11 December 2007
                          • 2023

Сообщение от nicko
                          Можете доказать, что было раньше - курица или яйцо? Это я к тому, что СНАЧАЛА "искал" или "рождён"?
                          Рождёный ищет Бога я вижу мы говорим на разных языках. извини если чем обидел.

Комментарий

• gregori
                            Ветеран

• 11 December 2007
                            • 2023

Зачем Псалтырь читать, ты же сам сказал: "..его дух искал Бога..",
                            понимаешь, - искал. А кто ищет - тот находит и тому открывают.
                            Ищи и ты.
                            Псалтырь лично я очень люблю там много очень наставлений и описаны различные состояния верующего. Бога можно найти через чтение Писания я в этом несомневаюсь. встречал таких которые настолько считали себя духовными что Писание уничижали.

Комментарий

• gregori
                              Ветеран

• 11 December 2007
                              • 2023

пример избрания Иаков и Исав Иаков был избран Писани говорит ещё во чреве матери когда он ещё несделал ничего хорошего или плохого то есть не по делам и избрание не от дел а по желанию Бога.

Комментарий

Обработка...