Много званых но мало избраных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

Много званых но мало избраных

Эти слова сказал Сам Господь Иисус Христос. если мы непоймём что такое избрание то нам будет трудно увидеть что такое Божий план и Его предопределение.
    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

Бог неограничен временем или пространством. и ещё до сотворения мира Он увидел и знал всё творение и что должно произойти включая грехопадение спасение и даже число спасёных и каждого по имени уже знал наперёд. если мы думаем что всё что происходит в мире это случайно или мы можем как то это изменить то мы глубоко ошибаемся всё уже давно решено и предначертано Творцом. что касается спасения то кто избран тот спасётся по любому так как помилование не от желания нашего или нашего выбора но от Бога милующего. в Деяниях мы находим место где сказано избраные уверовали а прочие ожесточились. тоже самое можно увидеть то что произошло с Египетским Фараоном на самом деле у Фараона небыло свободного выбора так как Бог сказал Моисею передай Фараону что ГОСПОДЬ СКАЗАЛ отпусти Мой народ но Я говорит Господь ожесточу его сердце и он не отпустит Израиля. видите Фараон ничего нерешал было уже решено как ему поступить. также и Братья Иосифа немогли убить Иосифа хотя хотели но было задумано Богом чтобы братья продали Иосифа в Египет. также Иуда Искариот немог непредать Иисуса но Иуда был избран совершить предательство чтобы исполнилось Писание. Пилат нехотел распять Иисуса но немог помешать распятию.

Комментарий

• gregori
      Ветеран

• 11 December 2007
      • 2023

Псалмопевец Давид говорит что в книге у Бога записаны все его дни для него назначеные прежде рождения Давида. ты читаеш эту тему неслучайно это было давно решено что именно ты сейчас будеш читать то что ты читаеш. Слава Господу.

Комментарий

• gregori
        Ветеран

• 11 December 2007
        • 2023

Апостол Павел сказал что Тварь покорилась суете недобровольно но по воле Покорившего её............................................. когда Господь нам открывает это то мы как Апостол восклицаем о бездна богатства и премудрости Божия.....................

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от gregori
          Бог неограничен временем или пространством. и ещё до сотворения мира Он увидел и знал всё творение и что должно произойти включая грехопадение спасение и даже число спасёных и каждого по имени уже знал наперёд. если мы думаем что всё что происходит в мире это случайно или мы можем как то это изменить то мы глубоко ошибаемся всё уже давно решено и предначертано Творцом. что касается спасения то кто избран тот спасётся по любому так как помилование не от желания нашего или нашего выбора но от Бога милующего. в Деяниях мы находим место где сказано избраные уверовали а прочие ожесточились. тоже самое можно увидеть то что произошло с Египетским Фараоном на самом деле у Фараона небыло свободного выбора так как Бог сказал Моисею передай Фараону что ГОСПОДЬ СКАЗАЛ отпусти Мой народ но Я говорит Господь ожесточу его сердце и он не отпустит Израиля. видите Фараон ничего нерешал было уже решено как ему поступить. также и Братья Иосифа немогли убить Иосифа хотя хотели но было задумано Богом чтобы братья продали Иосифа в Египет. также Иуда Искариот немог непредать Иисуса но Иуда был избран совершить предательство чтобы исполнилось Писание. Пилат нехотел распять Иисуса но немог помешать распятию.
          Бог отличный стратег и конечно просчитал всё на перёд в войне против дьявола. Но человеку, обладающим верой в Господа, возможна корректировка происходящих событий вокруг него. Я думаю, всё давно бы закончилось, если бы не рождались новые жаждущие правды. Скоро всё закончится, так как многие увязли во лжи и не могут дать верных ответов.
          Думаю, судьба изменяема, и изменяема самим человеком.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• gregori
            Ветеран

• 11 December 2007
            • 2023

Сообщение от весарионович
            Бог отличный стратег и конечно просчитал всё на перёд в войне против дьявола. Но человеку, обладающим верой в Господа, возможна корректировка происходящих событий вокруг него. Я думаю, всё давно бы закончилось, если бы не рождались новые жаждущие правды. Скоро всё закончится, так как многие увязли во лжи и не могут дать верных ответов.
            Думаю, судьба изменяема, и изменяема самим человеком.
            я верю в АБСОЛЮТНО ВСЕМОГУЩЕГО БОГА и понимаю что на самом деле от меня ничего независит и даже решения которые я принимаю на самом деле как сказано сердце царя в руке Господа как потоки вод куда хочет туда направляет их. то есть все идеи и планы не от меня но даны свыше. если Господь недаст огня в сердце и желание искать Его то я несмогу ничего. Всё от Него Им и к Нему.

Комментарий

• gregori
              Ветеран

• 11 December 2007
              • 2023

Иисус сказал что никто неможет прийти к Нему если небудет дано ему свыше. Иуда брат Иакова написал в своём то есть послании что есть люди которые рождены на уловление и истребление это не я придумал.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от gregori
                я верю в АБСОЛЮТНО ВСЕМОГУЩЕГО БОГА и понимаю что на самом деле от меня ничего независит и даже решения которые я принимаю на самом деле как сказано сердце царя в руке Господа как потоки вод куда хочет туда направляет их. то есть все идеи и планы не от меня но даны свыше. если Господь недаст огня в сердце и желание искать Его то я несмогу ничего. Всё от Него Им и к Нему.

Безусловно, верно. Но мысли, которые вырабатывает наш мозг, принадлежат первоисточнику, а после их материализации становятся собственностью нашего Господа. Исправить мы их можем, только другой материализацией мысли, если будет угодно Господу. Можно сказать так: нечто входящие и прибывающие в человеке не оскверняет его, так как исходящие из его уст.
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от gregori
                  "..понимаю что на самом деле от меня ничего независит и даже решения.."

Как же не зависит?..

Если пред Богом вашего хождения на Земле - ничего от вас не зависит, то Вы тогда - безвольная марионетка.

Он нас создал, для того, чтобы мы здесь на Земле учились, приобретая божественные черты, а не оставались глинянным горщиками.

Много званых, но мало избранных.

Царь приготовил пир, и отправил слуг своих, чтобы они позвали приглашенных.
                  Но каждый из пришлашенных, вдруг стали один за другим находить причины для отказа: у одного - свадьба, у другого - важная встреча, у третьего - покупка и т.д.
                  Вот здесь уже от этих приглашенных очень даже зависело: пойти им на Царский пир, или у них - дела поважнее...
                  А раз поважнее, то и Царь - выберет других, которые с радостью согласятся.
                  Понимаете, теперь, что от нас очень многое зависит, а именно: выбор жизненного приоритета и важность его значения для нас.
                  Если нам это не надо, то и никто не будет заставлять, и никто не будет работать с вами Свыше, - идите себе по своим более важным делам, которые вам по сердцу...
                  Посему, по милости Божией - много званых, но мало избранных, по выбору самих званых.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• gregori
                    Ветеран

• 11 December 2007
                    • 2023

Сообщение от artemida-zan
                    "..понимаю что на самом деле от меня ничего независит и даже решения.."

Как же не зависит?..

Если пред Богом вашего хождения на Земле - ничего от вас не зависит, то Вы тогда - безвольная марионетка.

Он нас создал, для того, чтобы мы здесь на Земле учились, приобретая божественные черты, а не оставались глинянным горщиками.

Много званых, но мало избранных.

Царь приготовил пир, и отправил слуг своих, чтобы они позвали приглашенных.
                    Но каждый из пришлашенных, вдруг стали один за другим находить причины для отказа: у одного - свадьба, у другого - важная встреча, у третьего - покупка и т.д.
                    Вот здесь уже от этих приглашенных очень даже зависело: пойти им на Царский пир, или у них - дела поважнее...
                    А раз поважнее, то и Царь - выберет других, которые с радостью согласятся.
                    Понимаете, теперь, что от нас очень многое зависит, а именно: выбор жизненного приоритета и важность его значения для нас.
                    Если нам это не надо, то и никто не будет заставлять, и никто не будет работать с вами Свыше, - идите себе по своим более важным делам, которые вам по сердцу...
                    Посему, по милости Божией - много званых, но мало избранных, по выбору самих званых.
                    Если смотреть частично то да вроде мы что то решаем но если вникнуть то это нетак. я понимаю что каждый из нас имеет определёные знания. Апостол Павел был гонителем и хулителем Имени Иисуса и несобирался принимать Христа но Бог сказал Анании об Павле это мой ИЗБРАНЫЙ СОСУД. Видиш что независит от человека.

Комментарий

• gregori
                      Ветеран

• 11 December 2007
                      • 2023

Апостол Павел в Послании к Римлянам сказал что Бог кого хочет милует а кого хочет ожесточает. Иисус сказал кому Я Открою никто незакроет а кому закрою никто неоткроет.

Комментарий

• gregori
                        Ветеран

• 11 December 2007
                        • 2023

Иисус сказал ученикам не вы Меня избрали но Я ВАС ИЗБРАЛ. ТО ЕСТЬ ЭТО НЕВЫБОР УЧЕНИКОВ ЧТО ОНИ СТАЛИ АПОСТОЛАМИ. Также Апостол Павел сказал что Бог избрал нас во ХРИСТЕ ЕЩЁ ДО СОТВОРЕНИЯ МИРА. ИСЛЕДУЙТЕ ПОСЛАНИЕ К ЕФЕСЯНАМ.

Комментарий

• gregori
                          Ветеран

• 11 December 2007
                          • 2023

Часто иносказательно Иисус назван Женихом а Церковь Невестой. теперь всегда было что Жених выбирает себе невесту а ненаоборот. избраные это и есть Невеста Христа а остальные тоже смогут иметь спасение но всему своё время. нужно увидеть что у Бога нету как некоторые думают что все равны. Апостолы например будут и имеют особое место в Царстве Божием. Церковь то же самое. на брачном пире можно быть просто гостем но другое положение у невесты. также Писание упоминает о наградах и венцах которые будут награждены некоторые а другие нет. Слава Богу если хотябы одна душа на форуме через эту тему получит благословение.

Комментарий

• Garold
                            Отключен

• 23 December 2010
                            • 1050

Сообщение от gregori
                            Иисус сказал ученикам не вы Меня избрали но Я ВАС ИЗБРАЛ. ТО ЕСТЬ ЭТО НЕВЫБОР УЧЕНИКОВ ЧТО ОНИ СТАЛИ АПОСТОЛАМИ. Также Апостол Павел сказал что Бог избрал нас во ХРИСТЕ ЕЩЁ ДО СОТВОРЕНИЯ МИРА. ИСЛЕДУЙТЕ ПОСЛАНИЕ К ЕФЕСЯНАМ.
                            А кого же проснутся и воскреснуть их мертвых призывали? Не сказано было типа: приду разбужу и воскрешу.
                            И с Павлом чуток погодить можно, есть в Библии персонажи и повыше ростом маленько.

Комментарий

• gregori
                              Ветеран

• 11 December 2007
                              • 2023

Сообщение от Garold
                              А кого же проснутся и воскреснуть их мертвых призывали? Не сказано было типа: приду разбужу и воскрешу.
                              И с Павлом чуток погодить можно, есть в Библии персонажи и повыше ростом маленько.
                              зовут всех так как званых МНОГО я невижу противоречия а то что ИЗБРАНЫХ МАЛО ЭТО НЕ Я ПРИДУМАЛ. Спроси Христа почему Он такое
                              сказал и даже непосоветовался с теологами?

Комментарий

Обработка...