Набрал в поисковике «Истинное учение Христа» и наткнулся на прелюбопытную штучку: « Евангелие от Христа». Что-то новенькое, хотелось бы услышать мнение знатоков о подобных вещах. Откуда ветер дует?
Любопытная трактовка.
Свернуть
X
-
Скорее всего ветер дует с востока - миф о существовании Евангелия от Христа есть у мусульман, а они в последнее время начали раскручивать свои сайты по "христианским" запросам."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Комментарий
-
Ребята как учения христианства, суть ещё не изложена. Вы когда читаете Библию, ведь большинство людей не поймет сути - какую информацию хотят до Вас довести, с позиции учения. Даже чтобы показать человеку его ошибки, заключаемые в применении не тех ценностей в жизни, надо столько работы много проделать. Прежде всего необходимо человеку из жизни вычеркнуть все негативные поступки. Может тогда он поймет хоть часть настоящих ценностей в жизни?Комментарий
-
Ребята как учения христианства, суть ещё не изложена. Вы когда читаете Библию, ведь большинство людей не поймет сути - какую информацию хотят до Вас довести, с позиции учения. Даже чтобы показать человеку его ошибки, заключаемые в применении не тех ценностей в жизни, надо столько работы много проделать. Прежде всего необходимо человеку из жизни вычеркнуть все негативные поступки. Может тогда он поймет хоть часть настоящих ценностей в жизни?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
А мне понравилось. Думаю это влияние не мусульман вовсе, скорее это евангелие более правильное, чем традиционные, прошедшие через руки церкви.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
как я счастлив, что взяв в руки Библию, я не знал ни одного из них. И когда прочел, то они мне тоже не понадобились. Собственного ума хватило отделить чужеродные наросты и восстановить утраченные места. Это совсем не трудно сделать, если мало-мальски знаком с великими мировыми религиозными учениями и понимаешь их единую суть.Комментарий
-
как я счастлив, что взяв в руки Библию, я не знал ни одного из них. И когда прочел, то они мне тоже не понадобились. Собственного ума хватило отделить чужеродные наросты и восстановить утраченные места. Это совсем не трудно сделать, если мало-мальски знаком с великими мировыми религиозными учениями и понимаешь их единую суть."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
все что ты набрал в поисковике не отражает Действительности. Соответственно будет не действительным мнение об этих вещах. А основываться на недействительных мнениях точку зрения об этих вещах означает войти в дебри =)) Ты поосторожней брат с поисковиком.Комментарий
-
А всем нравится, ты первый кто усмотрел там ересь. Укажи на нее, а то как-то голословно. Только не пиши, что нет там официального признания и пр.Комментарий
-
tabo,
что есть действительность, определяет мнение церкви?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий