Любопытная трактовка.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garold
    Отключен

• 23 December 2010
    • 1050

Любопытная трактовка.

Набрал в поисковике «Истинное учение Христа» и наткнулся на прелюбопытную штучку: « Евангелие от Христа». Что-то новенькое, хотелось бы услышать мнение знатоков о подобных вещах. Откуда ветер дует?
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Garold
    Набрал в поисковике «Истинное учение Христа» и наткнулся на прелюбопытную штучку: « Евангелие от Христа». Что-то новенькое, хотелось бы услышать мнение знатоков о подобных вещах. Откуда ветер дует?
    Скорее всего ветер дует с востока - миф о существовании Евангелия от Христа есть у мусульман, а они в последнее время начали раскручивать свои сайты по "христианским" запросам.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Garold
      Отключен

• 23 December 2010
      • 1050

Сообщение от Фокс
      Скорее всего ветер дует с востока - миф о существовании Евангелия от Христа есть у мусульман, а они в последнее время начали раскручивать свои сайты по "христианским" запросам.
      А мне нравятся ароматы востока, а Вам?

Комментарий

• Ответчик
        Ветеран

• 31 October 2010
        • 1008

Ребята как учения христианства, суть ещё не изложена. Вы когда читаете Библию, ведь большинство людей не поймет сути - какую информацию хотят до Вас довести, с позиции учения. Даже чтобы показать человеку его ошибки, заключаемые в применении не тех ценностей в жизни, надо столько работы много проделать. Прежде всего необходимо человеку из жизни вычеркнуть все негативные поступки. Может тогда он поймет хоть часть настоящих ценностей в жизни?

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Ответчик
          Ребята как учения христианства, суть ещё не изложена. Вы когда читаете Библию, ведь большинство людей не поймет сути - какую информацию хотят до Вас довести, с позиции учения. Даже чтобы показать человеку его ошибки, заключаемые в применении не тех ценностей в жизни, надо столько работы много проделать. Прежде всего необходимо человеку из жизни вычеркнуть все негативные поступки. Может тогда он поймет хоть часть настоящих ценностей в жизни?
          Чтобы понять Библию есть толкования.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

А мне понравилось. Думаю это влияние не мусульман вовсе, скорее это евангелие более правильное, чем традиционные, прошедшие через руки церкви.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от g14
              А мне понравилось. Думаю это влияние не мусульман вовсе, скорее это евангелие более правильное, чем традиционные, прошедшие через руки церкви.
              Вы бы поинтересовались для начала, когда оно было написано.

Комментарий

• Garold
                Отключен

• 23 December 2010
                • 1050

Сообщение от Фокс
                Чтобы понять Библию есть толкования.
                как я счастлив, что взяв в руки Библию, я не знал ни одного из них. И когда прочел, то они мне тоже не понадобились. Собственного ума хватило отделить чужеродные наросты и восстановить утраченные места. Это совсем не трудно сделать, если мало-мальски знаком с великими мировыми религиозными учениями и понимаешь их единую суть.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Garold
                  как я счастлив, что взяв в руки Библию, я не знал ни одного из них. И когда прочел, то они мне тоже не понадобились. Собственного ума хватило отделить чужеродные наросты и восстановить утраченные места. Это совсем не трудно сделать, если мало-мальски знаком с великими мировыми религиозными учениями и понимаешь их единую суть.
                  Бла-бла-бла. Нельзя понять Писание целиком - банально для этого нужно читать язык оригинала, а не перевод.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Фокс
                    Вы бы поинтересовались для начала, когда оно было написано.
                    Думаю, основное - в смысле написанного, а не в дате написания.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Garold
                      Отключен

• 23 December 2010
                      • 1050

Сообщение от Фокс
                      Бла-бла-бла. Нельзя понять Писание целиком - банально для этого нужно читать язык оригинала, а не перевод.
                      Одним только умом нельзя даже с языка оригинала, но у человека есть и другие глубинные возможности для понимпния. Сочувствую, что вы с ними не знакомы.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Garold
                        все что ты набрал в поисковике не отражает Действительности. Соответственно будет не действительным мнение об этих вещах. А основываться на недействительных мнениях точку зрения об этих вещах означает войти в дебри =)) Ты поосторожней брат с поисковиком.

Комментарий

• Garold
                          Отключен

• 23 December 2010
                          • 1050

Сообщение от tabo
                          все что ты набрал в поисковике не отражает Действительности. Соответственно будет не действительным мнение об этих вещах. А основываться на недействительных мнениях точку зрения об этих вещах означает войти в дебри =)) Ты поосторожней брат с поисковиком.
                          А всем нравится, ты первый кто усмотрел там ересь. Укажи на нее, а то как-то голословно. Только не пиши, что нет там официального признания и пр.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

tabo,
                            что есть действительность, определяет мнение церкви?

Комментарий

• Garold
                              Отключен

• 23 December 2010
                              • 1050

Сообщение от Фокс
                              Да не надо много читать: оно написано в сердце каждого. Достаточно заглянуть внутрь себя, чтобы собсвенный костер запылал от одной искорки из Великого Текста.

Комментарий

Обработка...