В конечном итоге рая нет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

Полиграф П:

Нет, Писание так не говорит. Написано: плоть и кровь не наследуют Царство Небесное.
    И в чем же разница? Или вы считаете, что в ЦН также будет властвовать смерть?

А как же быть с воскресением? Не в телах будет воскресение?

Тело телу рознь. Почитайте послание к коринфянам.

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

Батёк:

А откуда вы знаете в каком контексте иудеи понимали табу на плоть и ковь? У них же кашрут - чистота пищи и запрет на употребление плоти с ковью. Вот он и говорит все мясоеды хищники и полны мертвечины как склепы.

Не знаю, может вы чего то и умное сказали, но я ничего не понял.

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

VAO:

рай это когда воскресаешь в последний день и пребываешь как Ангелы на небесах

Нет. Когда воскресаешь это значит воскресаешь. А когда пребываешь это значит пребываешь.
        Не путайте место в пространстве с перфектом, при чем будующего времени.

Никто не говорит, что ресторан это когда ты ешь.
        Или у вас случаются такие перетурбации?

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13758

Сообщение от DAWARON
          Батёк:

Не знаю, может вы чего то и умное сказали, но я ничего не понял.
          Я насчёт того, что плоть и кровь не наследуют Царствия Божьего. Так я и говорю что у иудеев табу на не принятие плоти с кровью. И именно в гастрономическом смысле они так и говорят и по ныне. Если Царствие Божие в вас есть, то пнятно что вне вашего духа и тела оно просто не имеет смысла. Кто будет славить Бога если у вас отберут жизнь? Ваши не рождёные дети? Всё что имело живое начало будет иметь и конец. Человек и был создан Богом как живая душа чтобы иметь и конец. Стращения смертью имеющих конец имеет смысл в предостерижении от погибели. И так что я сделал? Отделил конец от смерти в погибели. Смерть ждёт грешников - там будет плачь и скрежет зубов, в болезнях и буквальном видении смерти. Праведники же смерти не увидят и упокоются сном праведников.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от Vladilit
            Рай это сад который сам Бог насадил.
            Да, но этот сад в прошлом. А про то, что именно этот сад будет в будущем, не сказано ни слова.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от ahmed ermonov
              В Библии открытым текстом говорится, что жизнь человека не заканчивается этой жизнью,
              Будем, всё же, справедливы: всё относящиеся к бессмертию души следует, скорее, из толкования текста, нежели из самого текста. Хотя бессмертие души мной нигде и не отрицается (я сам его признаю).

говорится о блаженной жизни,
              Но она нигде не описана как некое "государство в воздухе".

Откровения госпожи Беловой в расчет не берем.

о геенне огненной...
              Нннуууу... Строго говоря, написанное про генну в Библии имеет мало общего с выдуманными "демонологами" иерархиями демонов и придуманными ими же "кругами ада". Скорее, речь о некоем "духовном" состоянии опустошения, нежели о некоем конкретном "супранатуральном государстве", отданном в феодальное владение человекоподобному существу с рогами и копытами.

Хотя о рае в Коране лучше прочитать...
              Ну, мусульмане пусть и читают Коран. А я не мусульманин.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13758

Сообщение от Maurerfreude
                Да, но этот сад в прошлом. А про то, что именно этот сад будет в будущем, не сказано ни слова.
                Ну как Сад насаженный на Земле может быть в прошлом? Там же и написано что Бог ещё не посылал дожьдя и не было человека для возделывания земли, но пар поднимался и орашал землю. Затем Бог поместил человека в Эдэм, чтобы возделывать его и хранить. Чем мы до сих пор и занимаемся. Сад разросся по всей земле.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

Батёк:

Праведники же смерти не увидят и упокоются сном праведников.

Да. Все так. Только где они праведники?

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

Батёк:

Затем Бог поместил человека в Эдэм, чтобы возделывать его и хранить. Чем мы до сих пор и занимаемся. Сад разросся по всей земле.

Вы видно не читали вот это :

Быт. 3:23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.

24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13758

Сообщение от DAWARON
                      Батёк:

Вы видно не читали вот это :

Быт. 3:23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.

24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
                      И что изменилось? Мы стали возделывать свой Сад вместо быть собирателями у Папы на плантации. Да самим тяжело ростить дерево жизни, но смысл жизни не изменился. Вкалывая на Папу ты был ребёнком не имевшим познания добра и зла. Став взрослым ты стал вкалывать на себя. Смысл плодитесь и наполняйте землю от этого не изменился.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Vladilit
                        Завсегдатай

• 17 January 2010
                        • 779

Сообщение от Maurerfreude
                        Абсолютно точно ! В будущем нам обещано все новое, и царство небесное и Новый Иерусалим и Новая Земля и Новое Небо и вечное блаженство, а вот Эдемского сада нам не обещано..
                        Хочу предложить свое мнение о том, что может быть РАЙ не означает именно Эдемский сад а скажем РАЙ это место блаженства. Тогда можно сказать, что Рай это и Эдем и Царствие Божье тоесть то место где присутствует Бог.
                        Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13758

Тогда вы просто не тем богам поклоняетесь. Есть там Афродита, Венера. Ведь почему Платон все чаяния на тот свет задвинул. Да потому-что неполучалось безнаказано грешить. А там то уже можно будет всё. Ну зачем вам иудейские дяди с их проблемами?
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• DAWARON
                            Отключен

• 21 July 2006
                            • 3999

Батек:

Смысл плодитесь и наполняйте землю от этого не изменился.

Еще как изменился. Не читали у Матфея, когда Его спросили о разводе, что Он ответил? И после сего ученики говорили, что если такова обязанность перед женой, то лучше и не женится. Что Христос им на это ответил?

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13758

Сообщение от DAWARON
                              Батек:

Еще как изменился. Не читали у Матфея, когда Его спросили о разводе, что Он ответил? И после сего ученики говорили, что если такова обязанность перед женой, то лучше и не женится. Что Христос им на это ответил?
                              И что Иисус сказал что есть скопцы ради Царствия? А я читал что один оскопивший себя пожелел об этом, так-как желание не исчезло кроме как возможности зачатия. Тестостерон также образуется в надпочичниках и оскапление не изменит того что вы человек а значит и смысла жизни.
                              Последний раз редактировалось Батёк; 23 December 2010, 10:15 AM.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• DAWARON
                                Отключен

• 21 July 2006
                                • 3999

Батек:

И что Иисус сказал что есть скопцы ради Царствия? А я читал что один оскопивший себя пожелел об этом, так-как желание не исчезло кроме как возможности зачатия. Тестостерон также образуется в надпочичниках и оскапление не изменит того что вы человек а значит и смысла жизни.

Да, ученики пришли к выводу, что лучше и не жениться. И Христос это подтвердил, сказав, что не все вмещают слово сие, но кому дано.
                                То есть, плодитесь и размножайтесь, это для плотских. Которые не видят иного смысла жизни, как хорошенько пожрать, да поспариваться. Так сказать, семья, дети вот и все счастье. Словом как у животных.

Да. Я не против того, что надо жениться, если нет сил воздерживаться. О том же и Павел писал. Но лучше человеку оставаться не женатым. Ибо как сказано женатый печется о жене, а неженатый о Боге.
                                И блаженнее оставаться таковым как я писал Павел,
                                - «Ибо брак отягощает человека, обременяя его суетными мыслями, а я желаю, что бы вы были без забот»
                                Вывод?
                                А вывод таков, что «плодитесь и размножайтесь» уже устарело. Ибо теперь Бог ищет поклоняющихся Ему в Духе и Истине.

Комментарий

Обработка...