Настоящая вера должна быть нетерпимой. Да? Нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от Смирна
    Я вновь иду туда, куда, к сожалению, не пошли Вы, Мужчина. Когда при нас с Вами щедро "поливали" грязью Того, Кто...

... а я от обидчика получила Так, что зубы клоцнули.
    Но защищала Отца и буду защищать. Может, неверно, может, слишком громко и дерзко. Но когда в моём дворе плачет ударенная человеком собака, я (в душе) убила бы её обидчика. Ибо собака - не защитится.
    ...

И Тот, Кто МОЛЧИТ, пока мы тут, на Земле, говорим всякое, Он видит, что нет зла в любых словах моих. Есть бессилие. Потому что незнающих много. И они... открывают рот, и ОТБИВАЮТ своими словами часть стада. И поведут.

Поэтому не судите и Вы меня.

Куда иду (и как иду): ведомо Тому, Кто Сверху. Мы же (здесь) все на одном уровне: не нам давать друг другу оценку...
    Аминь.

С любовью.
    Смирна, вы можете представить? И мы с любовью, только с той, какой вы, еще не знаете. Оценку, вы сами себе даете, когда от вас исходит всякое слово, неужели трудно уразуметь?

Злое, что в ваших словах, то зло лишь вам, не мне и не кому то еще. Как малое дитя, не зная мира, ни законов его, вредит себе часто, так и вы, не ведая что делаете, творите себе худое. Но там, есть родители, какие не дадут и уберегут, а кто убережет человека? Какой не различает Божьего? И это и есть та любовь, какая вам являеется, даже, если вы и не в состоянии пока понять и принять.

Вот и напоминаю вам о том, что должно иметь христианину, для правого Пути, кротость и смирение, а коли его нет у вас... Сами сделайте вывод, это не трудно, о том, как и куда вы идете.

Как и о том, какого вы отца защищаете, не зная Отца?
    Цитата из Библии:
    27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
    28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
    29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
    30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Ваше же бремя - тяжело и не подъемно, так как оно против воли Бога.

И мы, любим вас. Стяжаете кротость и смиренение и узнаете как это.
    Мир вам.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34258

orlenko
      Как вам кажется, должна ли настоящая вера быть вот такой исключительной и нетерпимой?
      Если бы Богом был Дарвин, основным законом - закон выживания сильнейшего, а Христос пришёл в виде Терминатора - я бы тоже жил по звериным законам охраны своей среды обитания.

Но так как Бог не Дарвин, основной закон - закон свободы, Христос - Иисус а Солнце светит и добрым и злым, то я буду жить по закону любви и предоставлю суд Богу, будучи терпимым по вере.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от Егоркинс
        Извините великодушно, но со всем человечеством христианам не по пути.
        Бог в Библии действует не смешивая, а отделяя избранных.
        Человечество как одна семья- проповедь антихриста, который будет пацифист, экологист, экуменист (по В.Соловьеву)
        Вы сейчас веру подменяете обвинением.Вера и ответственность идут рука об руку,и принятие веры является принятием ответственности как воли и способности к действию.Ваша же "вера" основана на неспособности поверить в самого себя и сделать так,чтобы другие поверили в Вас или в Вашу реальность.
        Под полной верой у нас подразумевается полный отказ от собственной реальности,пожертвование собственной личностью и отдача себя под контроль окружения.Но это не вера,это гипноз.Такая "вера" опускает человека до состояния материи,полной инертности,как глина в руках горшечника.Из этого состояния извлекают выгоду разные темные дельцы,действующие по принципу "разделяй и властвуй".
        Бог,по определению,является целостной личностью со всей полнотой ответственности.Мы же почему-то стремимся к противоположному.
        Настоящая вера - это не сделать вид,что ты прав,а другие ошибаются.Это - целостность личности и принятие полной ответственности.

Комментарий

• valnava
          Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
          • 309

Сообщение от Егоркинс
          Благая весть включает в себя суд.
          Святой Дух придя первое что доносит - СУД над грешником
          Святой Дух благовествует идеально!
          Судить будет Дух и тот, кому Бог отведет. А ты кто такой, что судишь "чужого раба, пред своим Господином стоит". Вообще, какой разговор может идти о толерантном отношении грешника к грешнику? Или кто-то из присутствующих готов взять камень в руку и бросить в так называемую блудницу? Фарисеям было совестно это сделать. Имеющий уши слышать, да слышит.

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от valnava
            Судить будет Дух и тот, кому Бог отведет. А ты кто такой, что судишь "чужого раба, пред своим Господином стоит". Вообще, какой разговор может идти о толерантном отношении грешника к грешнику? Или кто-то из присутствующих готов взять камень в руку и бросить в так называемую блудницу? Фарисеям было совестно это сделать. Имеющий уши слышать, да слышит.
            Мой суд в том, чтоб подобно Ною строить свой ковчег, а не с топором бегать за остальными. А дождь водяной или серный -это от Бога.
            Вы наверно знаете, что у мира свой господин. И то, что те, которые рабы Иисуса-праведники (Божьей праведностью по вере) они должны любить ближнего и это больше чем толерантность к грешнику.
            Какие тут уже камни???
            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
            Истина - это то, что вечно и не относительно!
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Сообщение от Добро и Зло
              Правильно пишете Смирна. Чувствуется, что у Вас богатый жизненный опыт и широкое сердце. Такие люди, как Егоркинс и ему подобные устраивали инквизицию, "охоту на ведьм" (когда были уничтожены тысячи ни в чём не повинных женщин), направляли самолеты в здания "неверных", сбрасывали бомбы на города "язычников" и делали многое другое, от чего с ужасом содрогается сердце невыродившегося современного человека. И не потому, что Егоркинс плохой человек, или те люди были плохими, просто их сознание на "ступеньку ниже", потому что они не допускают сомнений, что Бог "на их стороне" и полагают, что он даже требует от них подобной категоричности.

Такое Сознание угрожает большинству людей и сдерживает принятие такой концепции, как общее благо, принятие концепции переустройства общества в направлении создания однополярного мира, или принятие концепции о Боге, который существует в единстве со всем Своим творением, а не отделен от него.

Этот страх перед всем, что ведет к унификации и триумфу нашей планеты, создает Все Что Разделяет, все, что творит и умножает разделенность, дисгармонию, раздоры.

Неспособность ощущать страдание другого, как свое собственное, является тем, что позволяет этому страданию продолжаться.

Разделенность порождает безразличие, ложное превосходство. Единство же рождает сочувствие, подлинное равенство.

Сознавание своего «Я» это самый низкий уровень сознания, присущий также животным. Расширяя свое сознание, мы воспринимаем других как часть самого себя. Мы поднимаемся от своего «Я» до уровня своей семьи, потом до уровня общества (общества церкви, нации, расы), потом до уровня Человечества, как Единого Целого, потом до уровня Природы, и дальше до уровня Бога (в плане духовной сущности).

Бог не призывает людей изолировать себя от других наоборот, мы должны относиться к другим людям, как к своим братьям.

Необходимо уважать свою свободу, и также свободу и волю других людей.

Все люди одинаковы у всех по две руки, две ноги, два глаза Натура людей одна и та же, независимо от их происхождения, религии, касты или духовного уровня развития. Поэтому необходимо почитать всех людей как своих братьев. В каждом человеке есть Бог и есть возможности духовного роста и развития.

Любовь зажигает Любовь Самой Любовью

Многие люди вполне довольны "Богом", который не терпит инакомыслия, не терпит возражений. Они видят в Нём только то, что хотят видеть. Они не видят жестокостей, войн и убийств, совершающихся именем Бога.

Они не видят разобщенности, угнетения, страха и полной дисгармонии в мире. А что ещё хуже: они все это видят и даже в этом участвуют. Они используют ситуацию, чтобы управлять другими людьми.

По правде говоря, наибольшее, на что способен "такой Бог", это так или иначе налаживать жизнь отдельных людей, - возможно, даже многих, - но этому Богу никогда не под силу создать целостное справедливое общество или радостную гармоничную цивилизацию, не говоря уже о том, чтобы установить мир во всем мире.

Большинство людей довольны миром, в котором выживание уготовано лишь для сильнейших, где "прав" тот, у кого больше силы, где соперничество является востребованным и победа считается высшим благом. Если такая система время от времени создает "неудачников", ну что ж, пусть так, но хорошо, пока ты не среди них...
              Не ожидал таких эпитетов:
              Ну да ладно,
              Планета- проклята, не я, а Бог ее проклял,(Читайте Бытие) как сказал МакАртур - она одноразовая ( можете сколько угодно ее украшать и готовить к триумфу- она сгорит) Взамен будет новое небо и новая земля.
              Христос-Сын Божий-Бог - не преображал общество, а воскрешал погибших овец Словом Жизни.
              Обществу нужно не переустройство-а покаяние и крещение(погребение-смерть) , и рождение от Духа, а не косметический ремонт
              А мир будет и так однополярным, только по-другому (с центром в Иерусалиме в 1000 летнем Царстве Миссии)
              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
              Истина - это то, что вечно и не относительно!
              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Егоркинс
                Не ожидал таких эпитетов:
                Ну да ладно,
                Планета- проклята, не я, а Бог ее проклял,(Читайте Бытие) как сказал МакАртур - она одноразовая ( можете сколько угодно ее украшать и готовить к триумфу- она сгорит) Взамен будет новое небо и новая земля.
                Христос-Сын Божий-Бог - не преображал общество, а воскрешал погибших овец Словом Жизни.
                Обществу нужно не переустройство-а покаяние и крещение(погребение-смерть) , и рождение от Духа, а не косметический ремонт
                А мир будет и так однополярным, только по-другому (с центром в Иерусалиме в 1000 летнем Царстве Миссии)
                Разговор, похоже, несколько о разном, хоть читаем (вроде) одну и ту же Библию. Но что
                Планета- проклята
                в ней, честно говоря, не видела ни разу...
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от Смирна
                  Разговор, похоже, несколько о разном, хоть читаем (вроде) одну и ту же Библию. Но что в ней, честно говоря, не видела ни разу...
                  Так, видение, зависит от качества человека, о том и толкую вам. Не зная другого, как такой человек, может Его видеть? Никак, пока не переменится. Мнить, что знает все, может, конечно, заблуждаясь. Вот тут то, воспямяните, то, о чем вам говорилось выше. Вот то, о чем говорит ваш оппонент.
                  Цитата из Библии:
                  17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                  18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                  19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Поэтому, мы и имеем разную Библию, одну искаженную, в понимании человеческом, другую Истинную, в Божьем. Каков человек, по качеству, то и имеет.

Поэтому, в мире сейчас, миллион и маленькая тележка сект околохристианских и каждая мнит себя, чем-то стоящим...
                  Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                  I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от orlenko
                    ..."Мусульмане не позволяют христианам проповедовать в мусульманских странах, потому что всерьез относятся к своей религии. А христиане позволяют мусульманам строить мечети в Европе и Америке, потому что сами свою религию всерьез не воспринимают."...
                    А может не потому что всерьёз не воспринимают, а потому что вера истинных христиан не поколеблется даже если в каждом городе по 20 мечетей поставят? От того и ставить мечети не мешают?

Комментарий

• Добро и Зло
                      живут во мне

• 30 October 2010
                      • 662

Сообщение от Егоркинс
                      И преображал тоже. Не только воскрешал, но и исцелял.

Сообщение от Егоркинс
                      А покаяние и крещение - это, типа не переустройство?

Сообщение от Егоркинс
                      Вот только почему-то думаете, что именно вы будете в этом центре. Представте, что и мусульмане так о себе думают, и иудаисты. И у каждого находятся соответствующие доводы. Будем спорить, или признаем право каждого верить так, как Бог ему открыл на данном этапе?
                      - Сегодня, дети, на уроке мы проходим букву "Х".

-
                      Вовочка, опусти руку, ты ещё за букву "Б" папу не привёл.

Комментарий

Обработка...