Голосуйте, пожалуйста.
Настоящая вера должна быть нетерпимой. Да? Нет?
Свернуть
X
-
Благая весть включает в себя суд.
Святой Дух придя первое что доносит - СУД над грешником
Святой Дух благовествует идеально!
Иоанна 16-8...и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден.
Я об этом.Комментарий
-
Я не могу исполнить Вашей просьбы, ибо (для меня) вопрос Ваш поставлен не совсем точно(корректно): вера и есть и терпимая, и непримиримая. Но в разных случаях!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Сообщение от orlenkoПо ссылке -- интервью мусульманского богослова Закира Наика, в котором он очень ясно говорит: "Мусульмане не позволяют христианам проповедовать в мусульманских странах, потому что всерьез относятся к своей религии. А христиане позволяют мусульманам строить мечети в Европе и Америке, потому что сами свою религию всерьез не воспринимают."
Как вам кажется, должна ли настоящая вера быть вот такой исключительной и нетерпимой?
Зачем вы поддаетесь на провокацию ? Мусульманам выгоден любой ответ. Они его перевернут себе на благо.
Что тебе до него ? Ты иди...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Я проголосовал - "нет". Хотя вопрос составлен несколько некорректно: понятие "настоящая вера" можно рассматривать только в смысле искренности, подлинности убеждений человека, а тут действительно она может быть и терпимой, и нетерпимой - в зависимости от личных особенностей индивидуума и идеологического материала, под влиянием которого формировалась его вера.
Можно лишь говорить об уровне Сознания - чем выше его культурное и духовное развитие, тем терпимее будет его отношение к другим.- Сегодня, дети, на уроке мы проходим букву "Х".
- Вовочка, опусти руку, ты ещё за букву "Б" папу не привёл.
Комментарий
-
Любовь рождает терпимость, терпимость рождает мир. Нетерпимость порождает войну и с безразличием смотрит на нетерпимые ситуации.
Любовь не может быть нетерпимой. Она не знает как это делать.
Самый быстрый способ для всего человеческого рода оказаться в мире любви, заботы и участия - это увидеть все человечество как свою семью.
Самый быстрый путь увидеть все человечество как свою семью - это перестать отделять самого себя.- Сегодня, дети, на уроке мы проходим букву "Х".
Комментарий
-
Любовь рождает терпимость, терпимость рождает мир. Нетерпимость порождает войну и с безразличием смотрит на нетерпимые ситуации.
Любовь не может быть нетерпимой. Она не знает как это делать.
Самый быстрый способ для всего человеческого рода оказаться в мире любви, заботы и участия - это увидеть все человечество как свою семью.
Самый быстрый путь увидеть все человечество как свою семью - это перестать отделять самого себя.
Бог в Библии действует не смешивая, а отделяя избранных.
Человечество как одна семья- проповедь антихриста, который будет пацифист, экологист, экуменист (по В.Соловьеву)Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
...
Это Вы в шутку произнесли, или теперь ТАКОМУ учат?!
Бог в Библии действует не смешивая, а отделяя избранных., по сравнению даже со своими мамами и папами, прожившими (между прочим) к моменту нашего "уверования" целую жизнь! Но мы всех их (окружающих) почти сразу зачисляем в нижнюю "касту": "ну как же?! Они ведь не веруют, а, значит, не знают и (ЯВНО!) не попадут"...
А мы попадём?!
По Вашей версии, Христос, придя, встал, развёл руки в стороны (как регулировщик на дороге) и сказал: "Вы, нехристи, сюда, п-ста, а вы - люди прекрасные и праведные - ОТДЕЛИТЕСЬ от них!!!" Правда?!Последний раз редактировалось Смирна; 24 December 2010, 08:01 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Славненькие нынче времена...
Это Вы, простите, в шутку произнесли, или теперь ЭТОМУ учат в церквах?! Вот, оказывается, откуда идут ссоры, раздоры и разногласия... от святого места...???
а "избранные" - эт, конечно, мы, христиане: у нас ОТ уверования появляется вторая (умная-преумная) голова, красивый хвост и крылья: мы делаемся прям небожители, по сравнению даже со своими мамами и папами, прожившими (между прочим) к моменту нашего "уверования" целую жизнь! Но мы всех их (окружающих) почти сразу зачисляем в нижнюю "касту": "ну как же?! Они ведь не веруют, а, значит, не знают и (ЯВНО!) не попадут"...
А мы все попадём! Без вопросов!!!(Пальцем... по привычному маршруту)
По Вашей версии, Христос, придя, встал, развёл руки в стороны (как регулировщик на дороге) и сказал: "Вы, нехристи, сюда, п-ста, а вы - люди прекрасные и праведные - ОТДЕЛИТЕСЬ от них!!!" Правда?!
Ваш Господь ТАКОЙ?!
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Славненькие нынче времена...
Это Вы, простите, в шутку произнесли, или теперь ЭТОМУ учат в церквах?! Вот, оказывается, откуда идут ссоры, раздоры и разногласия... от святого места...???
а "избранные" - эт, конечно, мы, христиане: у нас ОТ уверования появляется вторая (умная-преумная) голова, красивый хвост и крылья: мы делаемся прям небожители, по сравнению даже со своими мамами и папами, прожившими (между прочим) к моменту нашего "уверования" целую жизнь! Но мы всех их (окружающих) почти сразу зачисляем в нижнюю "касту": "ну как же?! Они ведь не веруют, а, значит, не знают и (ЯВНО!) не попадут"...
А мы все попадём! Без вопросов!!!(Пальцем... по привычному маршруту)
По Вашей версии, Христос, придя, встал, развёл руки в стороны (как регулировщик на дороге) и сказал: "Вы, нехристи, сюда, п-ста, а вы - люди прекрасные и праведные - ОТДЕЛИТЕСЬ от них!!!" Правда?!
Ваш Господь ТАКОЙ?!
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
Мф 25 (31-34)
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
Читайте Евангелие пожалуйстаБог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Мф 10-34 Слова Господа Иисуса (которым также учат в Церкви)
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
Мф 25 (31-34)
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
Читайте Евангелие пожалуйста
Сколько раз Он сказал нам, что пришёл именно ПРЕДУПРЕДИТЬ...
Предупредить, что будет, если мы НЕ услышим Его предупреждений.
Он НЕ делил, но сказал, что, придя, разделит. Но велел ли это делать НАМ, людям?! Какое имеем право делить на одних и других? СУДИТЬ? Выносить результаты наших умозаключений другим людям?
Удасться ли проповедовать Христа, не став заблудшему реальным другом?!
КТо пустит в своё сердце проповедника, изначально уверенного в своей исключительности и непогрешимости???
ОН умыл ноги апостолам.
А мы?! Если человек проповедует что-то хоть на одно слово, но отличное от наших понятий, мы же просто... ... ...
По Его приходу "разделимся" даже с родными своими...- разве Он не верно предупредил нас об этом?! Ведь когда узнаём Слово, начинаем СУДИТЬ... и нас, защищаясь, начинают гнать от себя..."За Христа"... или за нашу слепоту???
Цитата из Библии:33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
Человеческое предположение о том, кто такие "козлы", всего лишь гадательно.
Можно конкретное место из Библии, где бы было сказано: "козлы - это..."?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
... а я от обидчика получилаТак, что зубы клоцнули.
Но защищала Отца и буду защищать. Может, неверно, может, слишком громко и дерзко. Но когда в моём дворе плачет ударенная человеком собака, я (в душе) убила быеё обидчика. Ибо собака - не защитится.
...
И Тот, Кто МОЛЧИТ, пока мы тут, на Земле, говорим всякое, Он видит, что нет зла в любых словах моих. Есть бессилие. Потому что незнающих много. И они... открывают рот, и ОТБИВАЮТ своими словами часть стада. И поведут.
Поэтому не судите и Вы меня.
Куда иду (и как иду): ведомо Тому, Кто Сверху. Мы же (здесь) все на одном уровне: не нам давать друг другу оценку...
Аминь.
С любовью.
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Правильно пишете Смирна. Чувствуется, что у Вас богатый жизненный опыт и широкое сердце. Такие люди, как Егоркинс и ему подобные устраивали инквизицию, "охоту на ведьм" (когда были уничтожены тысячи ни в чём не повинных женщин), направляли самолеты в здания "неверных", сбрасывали бомбы на города "язычников" и делали многое другое, от чего с ужасом содрогается сердце невыродившегося современного человека. И не потому, что Егоркинс плохой человек, или те люди были плохими, просто их сознание на "ступеньку ниже", потому что они не допускают сомнений, что Бог "на их стороне" и полагают, что он даже требует от них подобной категоричности.
Такое Сознание угрожает большинству людей и сдерживает принятие такой концепции, как общее благо, принятие концепции переустройства общества в направлении создания однополярного мира, или принятие концепции о Боге, который существует в единстве со всем Своим творением, а не отделен от него.
Этот страх перед всем, что ведет к унификации и триумфу нашей планеты, создает Все Что Разделяет, все, что творит и умножает разделенность, дисгармонию, раздоры.
Неспособность ощущать страдание другого, как свое собственное, является тем, что позволяет этому страданию продолжаться.
Разделенность порождает безразличие, ложное превосходство. Единство же рождает сочувствие, подлинное равенство.
Сознавание своего «Я» это самый низкий уровень сознания, присущий также животным. Расширяя свое сознание, мы воспринимаем других как часть самого себя. Мы поднимаемся от своего «Я» до уровня своей семьи, потом до уровня общества (общества церкви, нации, расы), потом до уровня Человечества, как Единого Целого, потом до уровня Природы, и дальше до уровня Бога (в плане духовной сущности).
Бог не призывает людей изолировать себя от других наоборот, мы должны относиться к другим людям, как к своим братьям.
Необходимо уважать свою свободу, и также свободу и волю других людей.
Все люди одинаковы у всех по две руки, две ноги, два глаза Натура людей одна и та же, независимо от их происхождения, религии, касты или духовного уровня развития. Поэтому необходимо почитать всех людей как своих братьев. В каждом человеке есть Бог и есть возможности духовного роста и развития.
Любовь зажигает Любовь Самой Любовью
Многие люди вполне довольны "Богом", который не терпит инакомыслия, не терпит возражений. Они видят в Нём только то, что хотят видеть. Они не видят жестокостей, войн и убийств, совершающихся именем Бога.
Они не видят разобщенности, угнетения, страха и полной дисгармонии в мире. А что ещё хуже: они все это видят и даже в этом участвуют. Они используют ситуацию, чтобы управлять другими людьми.
По правде говоря, наибольшее, на что способен "такой Бог", это так или иначе налаживать жизнь отдельных людей, - возможно, даже многих, - но этому Богу никогда не под силу создать целостное справедливое общество или радостную гармоничную цивилизацию, не говоря уже о том, чтобы установить мир во всем мире.
Большинство людей довольны миром, в котором выживание уготовано лишь для сильнейших, где "прав" тот, у кого больше силы, где соперничество является востребованным и победа считается высшим благом. Если такая система время от времени создает "неудачников", ну что ж, пусть так, но хорошо, пока ты не среди них...- Сегодня, дети, на уроке мы проходим букву "Х".
Комментарий
-
"Опыт Гитлера" и "Опыт Христа". Сделай свой выбор...
... "Опыт Гитлера" (назовём так тот исторический опыт, который пережило человечество в недалёком прошлом) стал возможным как результат группового сознания. Многие хотят сказать, что Гитлер манипулировал группой (в данном случае - своих сограждан) при помощи хитрости и мастерства риторики. Но это удобный ход - взвалить всю вину на Гитлера, который был в точности таким, каким его хотели видеть массы людей.
Гитлер не мог бы сделать ничего подобного без сотрудничества и поддержки, без желания миллионов людей повиноваться. Подгруппа, которая именовала себя Немцами, должна взвалить на себя невероятно тяжелую ношу ответственности за Истребление, за Холокост. И как, в сущности, и должно быть по справедливости, то ответственность за это должна разделить с ними еще более многочисленная группа существ, именуемых Людьми, которая даже если и не сделала больше ничего, кроме того, что позволила себе быть равнодушной и апатичной к страдающим в Германии до той поры, когда это достигло такой массовости и размаха, что даже самый хладнокровный изоляционист не мог более игнорировать это.
По сути, это было коллективное сознание, обеспечившее плодородную почву для роста Нацистского движения. Гитлер воспользовался моментом, но не он создал его.
Важно усвоить урок. Групповое сознание, которое постоянно говорит об отделении и превосходстве, ведет к утрате сочувствия в массовом масштабе, а утрата сочувствия неизбежно приводит к потере сознания, Человеческого Сознания.
Коллективная концепция, укорененная в строгом национализме (или особой "богоизбранности", особой "единственности", особой "верности" и "исключительности" и т.д.), игнорирует бедственное положение других, и делает кого-то еще ответственным за то, что делаете вы, оправдывая тем самым необходимость возмездия, потребность в "чистке" и неизбежность войны.
Аусшвиц для Наци был решением, попыткой "разрешить" "Еврейскую Проблему".
Ужас "Опыта Гитлера" был не в том, что он совершил преступление в отношении человеческой расы, а в том, что человеческая раса позволила ему делать это.
Удивительно не столько то, что Гитлеру это удалось, сколько то, что многие пошли за ним.
Досадно не столько то, что Гитлер уничтожил миллионы евреев, а то, что пришлось уничтожить миллионы Евреев прежде, чем Гитлер был остановлен.
Целью "Опыта Гитлера" было показать человечество самому себе.
Групповое сознание невероятно мощно, ибо оно создает результат неописуемой красоты или уродства. Выбор всегда за тобой.
...Измени свой собственный мир.
Гитлер дал нам блестящую возможность осуществить это. В этом смысле, "опыт Гитлера", так же как и "опыт Христа", является очень глубоким, он открывает тебе правду о тебе. Поэтому такая широкая осознанность жизни в случае с Гитлером или Буддой, Ченгис-Ханом или Хари Кришной, Варваром Аттилой или Иисусом Христом, живет ровно столько, сколько живет наша память о них.
Вот почему евреи воздвигают монумент Холокосту и просят тебя никогда не забывать о нем. Ибо в каждом из нас есть маленький кусочек Гитлера, и вопрос заключается лишь в том - насколько он велик.
Истребление людей есть истребление людей, где бы то ни было, в Аушвице или в Wounded Knee.
Поэтому Гитлер был послан нам для того, чтобы преподать нам урок ужаса, который может совершить человек, до какого уровня он может опуститься.
Вернее, Гитлер не был послан нам. Гитлер был создан нами. Он возник из нашего Коллективного Сознания и не мог существовать без него. В этом и есть урок.
Сознание разделенности, изоляции, превосходства, "мы" против "них", "мы" и "они" - вот что создает Опыт Гитлера.
Сознание Божественного Братства, Единства, Единого Целого, "нашего" вместо "вашего" или "моего" - вот что создает Опыт Христа.
Когда боль - "наша", а не только "ваша", когда радость - "наша", а не только "моя", когда ощущение полноценной жизни является Нашим, тогда это истинное ощущение Полной Жизни.- Сегодня, дети, на уроке мы проходим букву "Х".
Комментарий
-
Правильно пишете Смирна. Чувствуется, что у Вас богатый жизненный опыт и широкое сердце. Такие люди, как Егоркинс и ему подобные устраивали инквизицию, "охоту на ведьм" (когда были уничтожены тысячи ни в чём не повинных женщин), направляли самолеты в здания "неверных", сбрасывали бомбы на города "язычников" и делали многое другое, от чего с ужасом содрогается сердце невыродившегося современного человека. И не потому, что Егоркинс плохой человек, или те люди были плохими, просто их сознание на "ступеньку ниже", потому что они не допускают сомнений, что Бог "на их стороне" и полагают, что он даже требует от них подобной категоричности.
Такое Сознание угрожает большинству людей и сдерживает принятие такой концепции, как общее благо, принятие концепции переустройства общества в направлении создания однополярного мира, или принятие концепции о Боге, который существует в единстве со всем Своим творением, а не отделен от него.
Этот страх перед всем, что ведет к унификации и триумфу нашей планеты, создает Все Что Разделяет, все, что творит и умножает разделенность, дисгармонию, раздоры.
Неспособность ощущать страдание другого, как свое собственное, является тем, что позволяет этому страданию продолжаться.
Разделенность порождает безразличие, ложное превосходство. Единство же рождает сочувствие, подлинное равенство.
Сознавание своего «Я» это самый низкий уровень сознания, присущий также животным. Расширяя свое сознание, мы воспринимаем других как часть самого себя. Мы поднимаемся от своего «Я» до уровня своей семьи, потом до уровня общества (общества церкви, нации, расы), потом до уровня Человечества, как Единого Целого, потом до уровня Природы, и дальше до уровня Бога (в плане духовной сущности).
Бог не призывает людей изолировать себя от других наоборот, мы должны относиться к другим людям, как к своим братьям.
Необходимо уважать свою свободу, и также свободу и волю других людей.
Все люди одинаковы у всех по две руки, две ноги, два глаза Натура людей одна и та же, независимо от их происхождения, религии, касты или духовного уровня развития. Поэтому необходимо почитать всех людей как своих братьев. В каждом человеке есть Бог и есть возможности духовного роста и развития.
Любовь зажигает Любовь Самой Любовью
Многие люди вполне довольны "Богом", который не терпит инакомыслия, не терпит возражений. Они видят в Нём только то, что хотят видеть. Они не видят жестокостей, войн и убийств, совершающихся именем Бога.
Они не видят разобщенности, угнетения, страха и полной дисгармонии в мире. А что ещё хуже: они все это видят и даже в этом участвуют. Они используют ситуацию, чтобы управлять другими людьми.
По правде говоря, наибольшее, на что способен "такой Бог", это так или иначе налаживать жизнь отдельных людей, - возможно, даже многих, - но этому Богу никогда не под силу создать целостное справедливое общество или радостную гармоничную цивилизацию, не говоря уже о том, чтобы установить мир во всем мире.
Большинство людей довольны миром, в котором выживание уготовано лишь для сильнейших, где "прав" тот, у кого больше силы, где соперничество является востребованным и победа считается высшим благом. Если такая система время от времени создает "неудачников", ну что ж, пусть так, но хорошо, пока ты не среди них...
Потому что был Каин. Который на БОЖЬЕМ выращивал СВОЁ. Ибо был земледелец.
А кто имеет отношение к земле, тот знает, чем испокон веку занимаются земледельцы: они БОЖЬЕ (естественно насаженное ДЛЯ ВСЕХ живых) ВЫРЫВАЮТ, а СВОЁ (им нравящееся), насаживают.
А до этого была Ева. Которая БОЖЬИ же слова чуть-чуть "переиначила", т.е. не передала змею "слово в слово", а сказала так, как ей услышалось, чем и занимаются все её ... последователи.
Цитата из Библии:Мои мысли - не ваши мысли
но сплошь и рядом мы (ОБЫЧНЕЙШИЕ) люди, творящие всё то, что люди делают испокон веков, "берём" БОЖЬИ слова в свой рот и произносим их тогда, когда это НАМ кажется нужным.
Только против этого крик мой! Бог сказал что-то тогда, когда была в этом нужда. Но "прикладывать" ЭТО (Божье) куда-либо потом (по мнению ЧЕЛОВЕКА) - кощунство... по меньшей мере.
СпасибоМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий