Хула на Духа Святого
Свернуть
X
-
Брат, я согласен с Вами в том, что нужно воздерживаться от таких категорических высказываний ближнему, если только то озвучено не по особому откровению свыше (за что говорящий сам даст ответ перед Богом). И вместе с тем, я не могу согласиться с утверждением, что хулящий Духа исправлению не подлежит. Подлежит. Все в мире спасительно. Ибо не прощается хула на Духа до тех пор, пока хулит. А когда перестанет хулить, прощается. Ибо милость Его не знает ограничений. Просто, покуда дух противится Духу, благодати вкусить не в состоянии. Почему и прощенным быть не может. Т.е., причина не в Боге, что Он не хочет простить богохульника, а в самом богохульнике, не желающем приобрести спасение и жизнь в Боге.я считаю что никто не вправе сказать кому то "ты хулишь Святого Духа" потому что это фактически тоже самое что сказать человеку так "ты никогда и никак не можешь быть прощённым и спасённым",это может сказать только Бог.Нам нет смысла кого то пытаться этим обличать,потому что обличение подразумевает исправление,а тот кто похулил Духа исправлению не подлежит,потому и незачем кому то так говорить.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Чтобы разобраться в вопросе, давайте обратимся к Писанию:
Цитата из Библии:24 Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского.
25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
27 И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями.
28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
(Матф.12:24-31)
Иисус сказал о хуле на Духа Святого в ответ на обвинения фарисеев в том, что Он творит чудеса, изгоняет бесов дьявольской силой.
В другом месте Писания, один из известных фарисейских начальников говорит:
Цитата из Библии:1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
(Иоан.3:1,2)
Сиречь,фарисеи прекрасно знали, что Христос творит чудеса Духом Святым, однако, что бы опорочить Его в глазах народа сознательно лгали и клеветали на Него, что в нем нечистый дух.
А теперь давайте спроецируем все это на тех, кто заявляет о том, что несогласие с ними в чем-то, или сомнение в истинности их должного духовного состояния есть "хула на Духа Святого", и зададим вопрос: а чем подтверждается эта пресловутая "хула" именно на Духа Святого?
Что свидетельствует об этом, кроме саморекламы и пресловутого "говорения на языках"?
Где чудеса и знамения? Где изгнание бесов? Где воскресение мертвых?
Где прозрение слепых?
Ничего этого нет. Есть только говорильня. А на родном ли языке, или на "ином" - уже не столь важно.
Христос говорил: не верите словам Моим - верьте делам Моим.
Мы же видим только слова, не подтвержденные делами.
А словам нынче мало кто верит.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
А что спасает, вера подкреплённая пустословием, или праведность, основанная на вере. Ни стоит развивать такие темы как хула на Духа Святого, так как и это, является неуважением к Нему. Господь не одобрит сии действия. Ну, хулят они Духа Святого, так проще сними не общаться. Блокируйте их действие, ибо чёрный пиар, это тоже пиар.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Согласен , 2. И сказал им Моисей: что вы укоряете меня? что искушаете Господа?
3. И жаждал там народ воды, и роптал народ на Моисея, говоря: зачем ты вывел нас из Египта, уморить жаждою нас и детей наших и стада наши?
4. Моисей возопил к Господу и сказал: что мне делать с народом сим? еще немного, и побьют меня камнями.
Комментарий
-
Понятия не имею, где Вы здесь черный пиар разглядели...А что спасает, вера подкреплённая пустословием, или праведность, основанная на вере. Ни стоит развивать такие темы как хула на Духа Святого, так как и это, является неуважением к Нему. Господь не одобрит сии действия. Ну, хулят они Духа Святого, так проще сними не общаться. Блокируйте их действие, ибо чёрный пиар, это тоже пиар.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Естественно, никто из смертных не имет права так говорить. Это просто метод запугивания, который надо в корне пресекать! Из чьих бы усть это не исходило, вплоть до самого наисвятешего из смертных.я считаю что никто не вправе сказать кому то "ты хулишь Святого Духа" потому что это фактически тоже самое что сказать человеку так "ты никогда и никак не можешь быть прощённым и спасённым",это может сказать только Бог.Нам нет смысла кого то пытаться этим обличать,потому что обличение подразумевает исправление,а тот кто похулил Духа исправлению не подлежит,потому и незачем кому то так говорить.
Комментарий
-
Хула на Святого Духа. Могут ли верующие похулить Святого Духа, может ли христианин быть одержимым бесами?На эти и другие вопросы вы найдете ответы в этом семинареРҐСла РЅР° РЎРІСЏСРѕРіРѕ РССР° ССРѕ СЌСРѕ ?! / РЈСение / РСРѕСРѕРє Р�РѕСЃРёС РЁРјССЌР»С / РСРѕСРѕРє Р�РѕСЃРёС РЁРјССЌР»СКомментарий
-
Нет,не могут , инече какие они после этого "верующие"...Хула на Святого Духа. Могут ли верующие похулить Святого Духа, может ли христианин быть одержимым бесами?На эти и другие вопросы вы найдете ответы в этом семинареРҐСла РЅР° РЎРІСЏСРѕРіРѕ РССР° ССРѕ СЌСРѕ ?! / РЈСение / РСРѕСРѕРє Р�РѕСЃРёС РЁРјССЌР»С / РСРѕСРѕРє Р�РѕСЃРёС РЁРјССЌР»С
Комментарий

Комментарий