Споры об иконах: компромисс

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от tabo
    Ты исповедуешь ересь потому как Священное Писание учит:Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем

Задача Церкви Причастить Человека ко Христу, Богом установленным способом. С этой задачей Церковь справляется.
    Мы причащаемся к Богу де-юре: в момент возрождения, принимая Его жизнь и природу, де-факто: каждый день, принимая животворящего Христа как Духа в наш дух для роста в Божественной жизни...
    РРРРРРРўРР  РРРРРРРЎРРР РРќРРР :: РСганиСеский Р°СЃРїРµРєС РРѕР¶Сего спасения

Ваше понимание церковного причастия - поверхностно, внимательно прочитайте: РРРРРРРўРР  РРРРРРРЎРРР РРќРРР :: РизнеизССение РРµСРІРѕРіРѕ послания Рє РРѕСРёРЅСянам
    Задача церкви как Тела Христова выражать Бога на земле в слиянии Бога и человека! именно Богом установленным способом... Знаете ли Вы этот способ???

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

[QUOTE]
      Сообщение от Богочеловек
      Альтернатива? Наверное только молиться за них, общаться в любви, "насильно мил не будешь.."
      А они, типа, плохо молятся сами за себя? Если вас не любят, значит с вами что-то не так, или просто не нужны...
      Хотя и в церкви в Фиатире будут победители, хотя это намного сложнее, чем в Филадельфии....
      Начните с себя, а не с лозунгов!!!

У Вас икона - а во мне живет Христос!!!
      Ему от тебя, по видимому, пользы меьше, чем от иконы. Она хоть дома на стене висит, а ты чёрте де шляешься)).
      А вообще давай, богочеловек Христов, яви нам чудо!
      Не, думаю слабо тебе как и любому православному, молящемуся на иконы.
      Так что разницы никакой, один трёп пустой и "томление духа"))
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Явно не по молитвослову...
        так скажи какие слова ты будешь говорить Богу обо мне ?
        У Вас икона - а во мне живет Христос!!!
        Скажи когда ты делаешь грех в тебе Христос ?

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Мы причащаемся к Богу де-юре:
          а следует по Слову Священного Писания вкушать Тело и Кровь Христа.
          Знаете ли Вы этот способ???
          Священное Писание:Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от Savskaya

А вообще давай, богочеловек Христов, яви нам чудо!
            Не, думаю слабо тебе как и любому православному, молящемуся на иконы.
            Так что разницы никакой, один трёп пустой и "томление духа"))
            Не серчай, царица, не православный я .... И иконы с мощами для меня мерзость...Да и на форуме я временный - время жалко... хоть и тоскует душа по братьям - деноменационникам - разделенцам, да не по пути мне с ними... церковь созидать в жизни Христа надо, "чудо" творить с братьями в единстве Тела, в результате которого Невеста приготовит себя к приходу Жениха!
            Так что разница большая - в религии ты или в Господнем восстановлении...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от tabo
              а следует по Слову Священного Писания вкушать Тело и Кровь Христа.
              Священное Писание:Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем
              Не вампир я, любезнейший, а причащаюсь хлебом и вином как символами Христовой смерти, дарующей жизнь.. И делаю это к воспоминанию нашего Господа, а не оккультные "таинства" творю - вот какая штука... протрезветь бы Вам от религии и "вина блуда" надо бы...
              Да чего уж там....

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от tabo
                так скажи какие слова ты будешь говорить Богу обо мне ?
                Скажи когда ты делаешь грех в тебе Христос ?
                1. Слова о тебе только положительные, поскольку молодость - не порок, и что не возможно человеку - возможно Богу - подрастешь еще в истине, если захочешь..
                2. Даже когда грешу - Христос все-равно во мне - обличает и назидает в праведности...приводит к покаянию.... и миру с Собой! Вот такой мой Бог сегодня - для меня такой всегда!!!!

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от Богочеловек
                  Не серчай, царица, не православный я .... И иконы с мощами для меня мерзость...Да и на форуме я временный - время жалко... хоть и тоскует душа по братьям - деноменационникам - разделенцам, да не по пути мне с ними... церковь созидать в жизни Христа надо, "чудо" творить с братьями в единстве Тела, в результате которого Невеста приготовит себя к приходу Жениха!
                  Так что разница большая - в религии ты или в Господнем восстановлении...
                  http://www.evangelie.ru/forum/t70734.html
                  Чурка ты, а не богочеловек))
                  Чтож это для тебя чужая святыня мерзость?
                  А как же "для всех я сделался всем"?
                  церковь созидать в жизни Христа надо, "чудо" творить с братьями в единстве Тела
                  А об это можно поподробнее... чего это за действа такие ты с братьями совершаешь?)
                  Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от чукча
                    Споры об иконах: компромисс

Компромисс можно выбрать лишь между сжиганием и утоплением в реке. Этим компромиссом станет закапывание в землю. И не иначе, поскольку идлоа ты должен уничтожить именно сам, ведь иначе, ежели кто тебе его сожгет, ты нарисуешь нового.
                    ИМХО, сейчас время пришло для прямого богообщения. Всё равно, как показала практика, церкви с искусством обращаться не умеют: всё распродадут и разбазарят. Так зачем?

Беспоповщина-- это вариант.

На изображениях благодать замутняется-- тут Стоглав прав.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от Savskaya
                      Чурка ты, а не богочеловек))
                      Чтож это для тебя чужая святыня мерзость?
                      А как же "для всех я сделался всем"?

А об это можно поподробнее... чего это за действа такие ты с братьями совершаешь?)
                      Чужая святыня - высушенные головы племени мумба - юмба, тоже готовы принести их в церковь??? Господь запрещал даже чуждый огонь в храм приносить!!! А еще царица - неуч... Слова Павла, приведенные тобой совсем не означают, что он приветствовал использование идолов в служении Господу для созидания церквей!

А поподробнее, сначала ссылки внимательно читай, которые привожу, и если не видите разницу - ступайте, куда шли... Не доросли до братьев...

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Не вампир я
                        а вампиризм здесь причем брат?

любезнейший
                        я не любезную с тобой брат.

а причащаюсь хлебом и вином как символами Христовой смерти, дарующей жизнь..
                        Дает Вечную Жизнь Бог а не Причастие не важно под каким видом. Но Причастие есть Причастие к Богу и потому Священное Писание содержит такие Слова:если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

Они говорят об обязательности

а не оккультные "таинства"
                        Таинства установленные Богом содержатся в Священном Писании и они не оккультный.

Вот что можно сказать основываясь на Ветхом Завете

Слово "таинство", или "тайна", как термин, в Священном Писании Ветхого Завета обозначает промысел или промыслительное деяние Бога. Эта "тайна" открывается Богом Его пророкам: "Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам" (Ам. 3:7). "Даниил отвечал царю [Навуходоносору] и сказал: тайны, о которой царь спрашивает, не могут открыть царю ни мудрецы, ни обаятели, ни тайноведцы, ни гадатели. Но есть на небесах Бог, открывающий тайны" (Дан. 2:27-28). В последнем случае Бог, очевидно, открывает Свои тайны пророку Даниилу.

Вот что можно сказать основываясь на Новом Завете

слово "тайна" употребляется иногда и в Новом Завете (при этом следует сказать, что слово это в новозаветных писаниях встречается редко). Здесь оно приобретает определенно сотериологический смысл. Речь идет не просто о небесных "тайнах", но о промыслительных и спасительных деяниях Божиих. Например, когда Господь Иисус Христос говорит Своим ученикам: "Вам дано знать тайны Царствия Божия" (Мф. 13:11; Мк. 4:11; Лк. 8:10), Он под этими "тайнами" подразумевает тайны Божественного домостроительства спасения. Здесь на место ветхозаветных пророков становятся ученики Иисуса Христа как свидетели Нового Откровения в Самом Спасителе Иисусе. Следует упомянуть, что в синоптических Евангелиях слово "тайна" встречается только один раз, в этом месте.
                        Особенно очевиден сотериологический и христологический смысл понятия "тайны" в посланиях Апостола Павла. Говоря об Апостолах, как свидетелях и возвестителях "тайны" спасения, он пишет: мы "проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии" (1 Кор. 2:7-10; ср. Рим. 14:24). В этих словах Апостол под "премудростью" имеет в виду Иисуса Христа как Совершителя нашего спасения. Это в Нем, Кто "сделался для нас премудростью от Бога" (1 Кор. 1:30), открывается тайна Божия. Это Его, Распятого и Воскресшего "приготовил Бог любящим Его". "Откровение Духом" явно намекает на пророческое служение христиан, как бы перебрасывая мост между Новым Заветом и Ветхим Заветом, где "тайна" Божия открывалась Духом только пророкам. В том же смысле Апостол Павел говорит об Апостолах как "домостроителях тайн Божиих" (1 Кор. 4:1). В торжественном стиле об откровении тайны Божией в Иисусе Христе говорится в христологическом гимне:
                        "великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире," вознесся во славе" (1 Тим. 3:16).
                        Своеобразно выделяется понятие "тайны" в посланиях к Ефесянам и Колоссянам. "Мне через откровение возвещена тайна ... Вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования" (Еф. 3:3-6; ср. 3:9; Кол. 1:26-27). В этих посланиях "тайной" обозначен уже не просто Божественный замысел спасения, но Божественный замысел универсального спасения, а именно домостроительство Церкви Вселенской

Вот эти Таинства

По сути дела вся харизматическая жизнь Церкви как Тела Христова есть таинство в библейском смысле. Если все же говорить о традиционных церковных таинствах, то они находят себе формальное обоснование в следующих наиболее примечательных с этой точки зрения текстах Нового Завета:
                        Таинство Крещения: "Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века" (Мф. 28:19-20);
                        Таинство Миропомазания: "Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго" (Деян. 8:14-17);
                        Таинство Евхаристии: "Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день... Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем" (Ин 6:51, 54, 56);
                        Таинство Покаяния: "Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" (Ин. 20:21-23);
                        Таинство Елеосвящения: "Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему" (Иак. 5:14-15);
                        Таинство Священства: "Напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение" (2 Тим. 1:6); "Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает" (1 Тим. 3:1);
                        Таинство Брака: "Оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви" (Еф. 5:31-32).

Если такие таинства, как Крещение, Покаяние и Евхаристия, которые вводят верующего в Царствие Божие, в Церковь Христову, в непосредственное присутствие Воскресшего Спасителя условно можно связать с экклезиологией, то другие таинства, связанные с освящающим благодатным действием Святого Духа, столь же условно можно рассматривать с точки зрения новозаветной пневматологии. Вообще говоря, о ветхо и новозаветных корнях миропомазания, священства, брака и елеосвящения сказано достаточно много. Обобщая, можно утверждать, что эти и другие священнодействия тесно связаны с учением Апостола Павла о харизмах как проявлениях благодати Святого Духа (Рим. 12; 1 Кор. 12-14).

и "вина блуда" надо бы...
                        Ты говоришь что я с блудницами в общении?

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

А поподробнее, сначала ссылки внимательно читай, которые привожу, и если не видите разницу - ступайте, куда шли... Не доросли до братьев...
                          Брат перестань лица мерить пожалуйста Христа Ради. Ты разговариваешь с таким же человеком во Христе Иисусе каким и себя считаешь.

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от Богочеловек
                            Чужая святыня - высушенные головы племени мумба - юмба, тоже готовы принести их в церковь??? Господь запрещал даже чуждый огонь в храм приносить!!! А еще царица - неуч... Слова Павла, приведенные тобой совсем не означают, что он приветствовал использование идолов в служении Господу для созидания церквей!

У тебя есть церковь или храм в которые ты ходишь?
                            И даже если есть, то это не повод стаскивать туда святыни со всего света, не так ли?
                            К чужим святыням с уважением относиться не мешалобы некоторым богочуркам)), как и к людям, исповедующим иную религию. Даже если это племя тумба-юмба. Если они в вашу душу со своим богом не лезут, то они доросли уже в отличие от вас.

По ссылкам я не хожу, мил человек, так что если имеете что сказать, говорите.

пысы: молоко на губах не высохло, а он уже в учители метит. Со своим высокомерием разберись для начала.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от tabo

Ты говоришь что я с блудницами в общении?
                              Я не буду отвечать на все вышесказанное тобой, думаю ответ в последней твоей фразе - ты не адекватен в знании и понимании Библии, и мне тебя не просветить, отдаю это на волю Господу...

"Вино блуда" о котором я упомянул держит блудница в Вавилоне Великом в книге Откровение 17:4. Открой и почитай это место внимательно, пусть Господь покажет тебе, что это изображение Римской католической церкви (Православная - её родная сестра!!!). И вино блуда в золотой чаше, что означает,что к чему-то действительно святому (учение апостолов) добавлено что-то мерзкое ( статуи, иконы, мощи, свечки....).
                              Поэтому прими все трезво - у меня нет никаких претензий к тебе (ничего личного)... куда ходишь - ходи, но правду знать должен!!!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от Savskaya
                                У тебя есть церковь или храм в которые ты ходишь?
                                И даже если есть, то это не повод стаскивать туда святыни со всего света, не так ли?
                                К чужим святыням с уважением относиться не мешалобы некоторым богочуркам)), как и к людям, исповедующим иную религию. Даже если это племя тумба-юмба. Если они в вашу душу со своим богом не лезут, то они доросли уже в отличие от вас.

По ссылкам я не хожу, мил человек, так что если имеете что сказать, говорите.

пысы: молоко на губах не высохло, а он уже в учители метит. Со своим высокомерием разберись для начала.
                                Я Вас отпускаю с миром... Все вышесказанное Вами, пусть с Вами и останется... Вы - не царица

Комментарий

Обработка...