Язычество клеймят в поклонение истуканам. Это не является ли истуканами?
Кому покланяются?
Свернуть
X
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
[QUOTE=Фокс;2471511]Это истинный Бог.
Идол есть ничто, поэтому за изображением языческих кумиров ничего не стоит - эти образы ни на что не указывают. А наш Господь есть Бог Живой, поэтому Его образы указывают на Него.А вот сила Перуна(Зевса) уничтожившей истукана в виде Иисуса в штате Огайо.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
-
один человек делает образ одного бога, другой другого бога
первый и второй делают одинаковое, для одинаковых религиозных целей
первый человек не признает действительным бога второго человека, и наоборот
у обоих свой набор ритуалов связанных с этими образами
теперь внимание вопрос!
каким нужно быть идиотом чтобы не понимать что это одно и тоже, называй это как хочешь, поклониением почтением служением медитацией
это одно и то же
не сотвори себе никакого изображения - говорит бог
но православные творят себе изображения
люди имеют право быть идиотами и извращенцами
каждому своё
каждому свои идолы
"каждой собаке палку и кости"Комментарий
-
Почему некоторые люди думают, что они первыми открыли в Библии определенные стихи, до которых видимо "не дочитали" христиане, знавшие Писание наизусть?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
горе вам, отцеживающие комара, но проглатывающие верблюда
снаружи красивые, а внутри полны костей святыхКомментарий
-
-
православные настолько глупы, что сами себя называют фарисеями, намекая что это о них сказал Йешуа что надо их слушаться но дела их не делать
но когда обращаешь их внимание на это, что они есть фарисеи, а фарисеев Йешуа только лишь проклинал - то они идут на попятную, шо ты дурак, а они такого не говорили
причем это говорят священнкиКомментарий
-
Комментарий