Постановления Церкви так же святы, как и Библия ??
Свернуть
X
-
Постановления Церкви так же святы, как и Библия ??
Последний раз редактировалось Христадельфианин; 05 December 2010, 09:31 AM.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том... -
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
думаю автор этого перла имел ввиду "так же авторитетны"...? или одинаков Богодухновенны...?1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
-
-
-
Не смотря на то что и канон НЗ был утверждён одним из соборов, не следует всё ими постановленное принимать наравне с Писанием. Это всё равно что исполнять всякое прижизненное слово любого евангелиста или скажем всю иудейскую писанину.
Сам апостол Павел об этом предостерегает:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."(Гал.1:8)исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Здесь речь о пророчествах. А даже в Библии есть книги не пророческого содержания, не говоря уже о соборах."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
может ли течь из одного источника и живая вода и гнилая?
Христос многократно пояснял это принцип, но все христиане тупо не понимают его
посмотрите сколько безумия было на этих вселенских соборах - это дух святой?
вы хотите себя обманывать?
не хотите признать правду, то всё это византийское средневековое христианство это цирк!
потому что в таком случае и любые протестанские церкви основанные на том же фарисейском принципе являются пустышками
ведь протестанты это те же фарисеи, которые так же нарушают простой принцип Христа - они строят новое на ветхом остновании
как можно часть решений византии считать святыми!?
всё либо ничего!
я вот отверг три послания иоанна, и их нет в моем каноне священного писания
кто эти люди что указывают мне какие книги считать священными?
кто?
покажите!
всё это фуфло религиозноеКомментарий
-
-
я против всего христианства, я за правду
христиансво стало в третьем веке Вавилоном Великим, и так продолжается до сих пор, она не в вдова и по-прежнему как царица
http://йешуа.рф/daniil2.jpgКомментарий
-
я против всего христианства, я за правду
христиансво стало в третьем веке Вавилоном Великим, и так продолжается до сих пор, она не в вдова и по-прежнему как царица
http://йешуа.рф/daniil2.jpg"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий