Допущеная ошибка. Крещение Иисуса Христа.
Свернуть
X
-
Ис 52,5. И теперь что у Меня здесь? говорит Господь; народ Мой взят даром, властители их неистовствуют, говорит Господь, и постоянно, всякий день имя Мое бесславится.
6 Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: 'вот Я!'
Иоан18,4. Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете?
5 Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его.
6 И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.
7 Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея.
8 Иисус отвечал: Я сказал вам, что это Я; итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут,
Личность одно имён много.Господу Слава!Комментарий
-
увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускаясь на Него Мат3,16. И Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь----Ответ: - Это видел только Иоанн, почему? Потому что ему было сказано, на ком увидишь---
33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.---- Это был знак для Иоанна. Например, крещение Духом Святым сопровождается Молитвой к Богу на Ином Языке, это так же знак крещения Духом Святым. Знак - Знамение. Иначе как узнать крещён ты Д. Святым или нет? Это знак.
Комментарий
-
Ис 52,5. И теперь что у Меня здесь? говорит Господь; народ Мой взят даром, властители их неистовствуют, говорит Господь, и постоянно, всякий день имя Мое бесславится.
6 Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: 'вот Я!'
Иоан18,4. Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете?
5 Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его.
6 И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.
7 Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея.
8 Иисус отвечал: Я сказал вам, что это Я; итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут,
Личность одно имён много.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.Комментарий
-
Пишите: - Спроси сам себя, как имя душе твоей, как имя телу твоему, как имя духу твоему, и сколько личностей ты имеешь.----Ответ: - Истино и Аминь! Выводы верны и не требуют доказательств. Приветствия Апостолов только от Отца и Сына От Двоих---
1Кор1-
3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.Гал.1,
3 благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, Кол.1,
3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благодарим Бога и Отца, Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас,
Комментарий
-
Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому... Ты солгал не человекам, а Богу (Дн.5,3;4). Разве не знаете, что вы - храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор.3,16); Не знаете ли, что тела ваши сути Храм живущего в вас Святого Духа (6,19).СВЯТОЙ ДУХ БОГ
ДУХ ЕСТЬ ЛИЧНОСТЬ: Только к личности применимы выражения: Святый Дух ходатайствует, мыслит (Рим.8,26,27), живет (1Кор.3,16); знает (2,11); послал Меня Господь Бог и Дух Его (Ис.48,16); Одному дается духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом... Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно (1Kop.12,8-11). Если Ему как-то угодно, а как-то нет, значит Он рассудителен, а рассуждать может только личность.
ДУХ - ТВОРЕЦ: Дух Божий создал меня (Иов.33,4). Дух Святым сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их (Дн.13,2). Дух сказал ему (Петру)... (10,19). - телефонная трубка сказала?
МОЖНО ЛИ ОСКОРБИТЬ БЕЗЛИКУЮ СИЛУ?Наказанию повинен будет тот, кто... Духа Благодати оскорбляет(Евр.1Ф,29). Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в Будущем (Мф.12,32). Не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф.4,30).
Никто не Благ, как только один Бог (Мф.19,17). Святой Дух благ: Дух твой благий да ведет меня в землю правды (Пс.142,10). Ты дал им Духа твоего Благого, чтобы наставлять их (Неем.9,20). Хорошо Дух святый сказал отцам нашим через пророка Исаию... (Дн.28,25). Далее Павел цитирует Ис.6,9-10, а это говорил Господь Саваоф. Говорит Дух Святый: ... (Евр.3,7), а далее слова Господа. Подобный способ пересказа допустим только, если апостолы считали Святого Духа равным Богу.Комментарий
-
Пишите: - Спроси сам себя, как имя душе твоей, как имя телу твоему, как имя духу твоему, и сколько личностей ты имеешь.----Ответ: - Истино и Аминь! Выводы верны и не требуют доказательств. Приветствия Апостолов только от Отца и Сына От Двоих---
1Кор1-
3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.Гал.1,
3 благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, Кол.1,
3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благодарим Бога и Отца, Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас,
6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа
Тит2,11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,Господу Слава!Комментарий
-
-
... Но Я - Господь Бог твой от земли Египетской, - и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.Ос13,4.
...А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет Ис43,10.
... Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного. Ис45,10.
Думаю достаточно уразуметь.
... Ефмс3,9. Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, скрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом.Господу Слава!Комментарий
-
...Тебе дано видеть это, чтобы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет еще кроме Его Втор4,35.
... Но Я - Господь Бог твой от земли Египетской, - и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.Ос13,4.
...А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет Ис43,10.
... Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного. Ис45,10.
Ну что остаешься ветхозаветным или новозаветным Человеком.
скрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом.Комментарий
-
Священное Писание: Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа .Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
Ну что остаешься ветхозаветным или новозаветным Человеком.
Аминь и здесь по слову Священного Писания есть Две Личности первая из них Бог Отец и вторая Иисус Христос который есть Господь. А это уже противоречит заявленному тобой пониманию монотеистичности в Христианстве.Господу Слава!Комментарий
Комментарий