Допущеная ошибка. Крещение Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от mig-17
    Говорим об одном и том же, но только на разных языках. Преображение Господне: Мф17:5 "....глас глаголющий : Сей есть Сын Мой возлюбленный..." Кто кому это говорит можно спорить долго. Одни видят то, чего нету, другие не видят то, что есть.

Спорить не в коем случае нельзя,или ты не знаешь что, спор порождает гнев, гнев порождает грех,а грех порождает смерть.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ervedd
      Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
      • 1504

Сообщение от Лида Михайловна
      Все вышеперечисленные действия святого Духа говорят о нём как о силе: может учить, напоминать, свидетельствовать, говорить, оживлять, открывать и это ещё раз доказывает, что это сила, но нигде в Библии о святом Духе не говориться, что он сочувствует, любит, жалеет, печалиться, радуется, ликует в отличии от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, которые проявляют такие чувства, как личности.
      В Писании говорится о том,что Дух Святой можно человеку оскорблять
      Цитата из Библии:
      Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших,
      а только доброе для назидания в вере,
      дабы оно доставляло благодать слушающим.И не оскорбляйте Святаго Духа Божия,
      Которым вы запечатлены в день искупления.Еф.4:29-30

А можно ли оскорблять не личность?

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

[QUOTE=Jules;2485372]Кто ОН?

...Отец Господа Иисуса Христа и Бог Отец всем нам.
        Господу Слава!

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Это было видение Иоанну, как бы знак, на кого увидишь этот знак - голубя (тот есть крестящий Д. Св.). Но сам Голубь не отображет никого. А то что написано по разному, потому что пишут разные люди, Евангелисты, для одного так понятно, для другого по другому.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Или когда на Апостолов сошли языки огненные, это был знак, что они крещены Духом Святым со знамением Иные Языки.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

И не оскорбляйте Святаго Духа Божия,
              Которым вы запечатлены в день искупления.---Ответ, мы понимаем, в день запечатления ты уже не принадлежишь себе, а Богу, и если брань, гнилое слово, ложь,, то этим самым мы оскарбляем Святого Духа в нас. Спасибо, сейчас только до меня дошло, что нельзя разбрасываться словами, заниматься смехотворством и прочее. Спасибо Вам.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Антонина67
                И не оскорбляйте Святаго Духа Божия,
                Которым вы запечатлены в день искупления.---Ответ, мы понимаем, в день запечатления ты уже не принадлежишь себе, а Богу, и если брань, гнилое слово, ложь,, то этим самым мы оскарбляем Святого Духа в нас. Спасибо, сейчас только до меня дошло, что нельзя разбрасываться словами, заниматься смехотворством и прочее. Спасибо Вам.
                ...Пойми на Иисуса сошел Сам Бог Христос, а на апостолов сошел, как сказал Господь, другой Утешитель от Духа Его, Дух Истины, которые суть едино.
                Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Все вышеперечисленные действия святого Духа говорят о нём как о силе: может учить, напоминать, свидетельствовать, говорить, оживлять, открывать и это ещё раз доказывает, что это сила, но нигде в Библии о святом Духе не говориться, что он сочувствует, любит, жалеет, печалиться, радуется, ликует в отличии от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, которые проявляют такие чувства, как личности.

... И Ангел, говоривший со мною, отвечал и сказал мне: ты не знаешь, что это? И сказал я: не знаю, господин мой.
                  6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.
                  7 Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты - равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: 'благодать, благодать на нем!'
                  Господу Слава!

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

А в Притчах говориться о Сыне как о мудрости, которая была сотворена , то есть создана.
                    Цитата из Библии:
                    8:22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;

Ни слова о творении нет.
                    Скорее тут четко написано, что мудрость уже была с Богом до других созданий и творений.

Цитата из Библии:
                    23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. 24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. 25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, 26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. 27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,

Эти стихи лишь подтверждают ранее сказанное.
                    К тому же тут о рождении говорится, а не о сотворении.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Лука
                      Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Он может:
                      1. Учить и напоминать: (Иоан. 14:26).
                      2. Свидетельствовать: (Иоан. 15:26).
                      3. Наставлять в истине: (Иоан. 16:13).
                      4. Говорить: (Иоан. 16:13).
                      5. Оживлять: (Рим. 8:11).
                      6. Открывать: (1 Кор. 2:10).
                      7. Ходатайствовать: (Рим. 8:26,27).
                      8. Указывать и предсказывать (1 Пет. 1:11).
                      9. Вести: (Рим. 8:14).

Достаточно?
                      Могу еще добавить, что Дух вполне самостоятельно действует:
                      Цитата из Библии:
                      Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Ястреб.
                        ...Пойми на Иисуса сошел Сам Бог Христос
                        Это невозможно понять, тем более, что это не так.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Павел_17
                          Это очень легко понять. Приведу цитаты в пример попробуй найти общее.

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                          10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                          11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись

Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес. Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру. На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб. Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете. Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.

Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек;

.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Павел_17
                            Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Блажен народ у которого Господь есть Бог.

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Всё это твёрдо доказывает, что Христос Отец наш, следовательно Дух святой есть Дух Христов, Который есть Единый Бог.
                            Господу Слава!

Комментарий

Обработка...