Допущеная ошибка. Крещение Иисуса Христа.
Свернуть
X
-
-
Все вышеперечисленные действия святого Духа говорят о нём как о силе: может учить, напоминать, свидетельствовать, говорить, оживлять, открывать и это ещё раз доказывает, что это сила, но нигде в Библии о святом Духе не говориться, что он сочувствует, любит, жалеет, печалиться, радуется, ликует в отличии от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, которые проявляют такие чувства, как личности.
Цитата из Библии:Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших,
а только доброе для назидания в вере,
дабы оно доставляло благодать слушающим.И не оскорбляйте Святаго Духа Божия,
Которым вы запечатлены в день искупления.Еф.4:29-30
А можно ли оскорблять не личность?Комментарий
-
Это было видение Иоанну, как бы знак, на кого увидишь этот знак - голубя (тот есть крестящий Д. Св.). Но сам Голубь не отображет никого. А то что написано по разному, потому что пишут разные люди, Евангелисты, для одного так понятно, для другого по другому.Комментарий
-
Или когда на Апостолов сошли языки огненные, это был знак, что они крещены Духом Святым со знамением Иные Языки.Комментарий
-
И не оскорбляйте Святаго Духа Божия,
Которым вы запечатлены в день искупления.---Ответ, мы понимаем, в день запечатления ты уже не принадлежишь себе, а Богу, и если брань, гнилое слово, ложь,, то этим самым мы оскарбляем Святого Духа в нас. Спасибо, сейчас только до меня дошло, что нельзя разбрасываться словами, заниматься смехотворством и прочее. Спасибо Вам.Комментарий
-
И не оскорбляйте Святаго Духа Божия,
Которым вы запечатлены в день искупления.---Ответ, мы понимаем, в день запечатления ты уже не принадлежишь себе, а Богу, и если брань, гнилое слово, ложь,, то этим самым мы оскарбляем Святого Духа в нас. Спасибо, сейчас только до меня дошло, что нельзя разбрасываться словами, заниматься смехотворством и прочее. Спасибо Вам.Господу Слава!Комментарий
-
Все вышеперечисленные действия святого Духа говорят о нём как о силе: может учить, напоминать, свидетельствовать, говорить, оживлять, открывать и это ещё раз доказывает, что это сила, но нигде в Библии о святом Духе не говориться, что он сочувствует, любит, жалеет, печалиться, радуется, ликует в отличии от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, которые проявляют такие чувства, как личности.
... И Ангел, говоривший со мною, отвечал и сказал мне: ты не знаешь, что это? И сказал я: не знаю, господин мой.
6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.
7 Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты - равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: 'благодать, благодать на нем!'Господу Слава!Комментарий
-
Цитата из Библии:8:22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
Ни слова о творении нет.
Скорее тут четко написано, что мудрость уже была с Богом до других созданий и творений.
Цитата из Библии:23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. 24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. 25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, 26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. 27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
Эти стихи лишь подтверждают ранее сказанное.
К тому же тут о рождении говорится, а не о сотворении.Комментарий
-
Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Он может:
1. Учить и напоминать: (Иоан. 14:26).
2. Свидетельствовать: (Иоан. 15:26).
3. Наставлять в истине: (Иоан. 16:13).
4. Говорить: (Иоан. 16:13).
5. Оживлять: (Рим. 8:11).
6. Открывать: (1 Кор. 2:10).
7. Ходатайствовать: (Рим. 8:26,27).
8. Указывать и предсказывать (1 Пет. 1:11).
9. Вести: (Рим. 8:14).
Достаточно?
Цитата из Библии:Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.Комментарий
-
Это очень легко понять. Приведу цитаты в пример попробуй найти общее.
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись
Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес. Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру. На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб. Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете. Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек;
.Господу Слава!Комментарий
-
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Блажен народ у которого Господь есть Бог.
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Всё это твёрдо доказывает, что Христос Отец наш, следовательно Дух святой есть Дух Христов, Который есть Единый Бог.Господу Слава!Комментарий
Комментарий