Для чего Бог создал человека и...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anatolyM
    Завсегдатай

• 24 November 2009
    • 781

Есть такое понятие как свобода воли. Только её обладатель может совершить свободный выбор. В основной массе человеческая свобода воли значительно ограничена. Поэтому говорить о свободе выбора не приходиться.

Комментарий

• бэтмэн
      Отключен

• 24 November 2010
      • 139

Сообщение от anatolyM
      Есть такое понятие как свобода воли. Только её обладатель может совершить свободный выбор. В основной массе человеческая свобода воли значительно ограничена. Поэтому говорить о свободе выбора не приходиться.

а ведь земля может являться хорошим ограничителем свободы - если сюда временно отсылать(как оно и есть - человеческая жизнь не вечна а временна) на исправление "провинившихся" ангелов то здесь ангелы могут получить хороший урок - если каждый в силу своего отклонения будет упорствовать то наткнётся на себе подобных, только со своими взглядами на жизнь и со своим упорством, и придётся либо смириться либо ...

Как думаете, прав ли я?

Комментарий

• Undina
        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
        • 3541

Сообщение от anatolyM

У вас свобода воли и как высшая свобода - отказ от неё.Скажете -это не свобода? Свобода,и ещё какая.

вот чем вы свою свободу сами себе ограничиваете.....это другой вопрос.
        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

Сообщение от бэтмэн
          а ведь земля может являться хорошим ограничителем свободы - если сюда временно отсылать(как оно и есть - человеческая жизнь не вечна а временна) на исправление "провинившихся" ангелов то здесь ангелы могут получить хороший урок - если каждый в силу своего отклонения будет упорствовать то наткнётся на себе подобных, только со своими взглядами на жизнь и со своим упорством, и придётся либо смириться либо ...

Как думаете, прав ли я?
          Не прав.Временно себя сюда отсылаете именно вы.Иначе свобода выбора - это фикция.

И если вы здесь ,на Земле,то как вы на это подписались?

Не хотите подумать в этом направлении?

Комментарий

• Undina
            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
            • 3541

Для чего Бог создал человека и...

Когда перед занятием сексом зададите себе вопрос :зачем я это делаю,ведь я помогаю создавать Богу человека...,а дальше вопрос:а мне этот новый человек,маленький ребёнок нужен?

Тут должен быть ваш выбор!....или опять рулит бессознательность?

Комментарий

• anatolyM
              Завсегдатай

• 24 November 2009
              • 781

Цитата участника бэтмэн:
              Как думаете, прав ли я?
              В том, что среди нас есть ангелы? Такое я допускаю. Только не думаю, что их много.

Комментарий

• anatolyM
                Завсегдатай

• 24 November 2009
                • 781

Цитата участника Undina
                У вас свобода воли и как высшая свобода - отказ от неё.Скажете -это не свобода? Свобода,и ещё какая.
                Как может раб не знавший свободы отказаться от неё? Что бы он смог сделать выбор, для начала должен познать свободу.

Комментарий

Обработка...