Премудрость Божья является многообразно в разных религиях и народах?
Свернуть
X
-
Из Ветхого завета можно оставить 10 заповедей. А остальное не исполнять (таким образом доказать несостоятельность данного текста). Это Вас устроит? Поскольку по нравственности и морали - эти цитаты превосходят весь остальной текст Ветхого завета. Вот мое мнение.Комментарий
-
важен результат - (борьба со злом) и этому помогает любовь и доброта.Комментарий
-
Когда Иисус сказал эти слова, ученики были знакомы лишь с теми из Его дел, которые Он совершил, будучи посланным Отцом в мир. Будущее еще было сокрыто от их духовного взора, и они не могли тогда видеть всю истинную славу Христа.
Но сам Христос предвидел, КЕМ надлежало стать ученикам, когда они примут силу Духа... И КЕМ им надлежит быть в царстве Бога и Отца.
Потому и говорит им нечто странное, на первый взгляд... А на самом деле пророческое.
Это сказано не только апостолам. Все, уверовавшие в Бога и ставшие учениками Христа, имеют право на это обетование.
И каждый, кто достигнет в своей жизни Христа, сможет творить однажды и дела Его.
Но вдобавок, для меня определяющим является то, что Иисус Христос = Слово Помазанное = Слово Бога.
Поэтому я и считаю, что это Слово, оживляя многих людей для Бога, творит ещё более того, что сделал Иисус при жизни. Я верю, что это же Слово Бога (Христос) действовало и действует не только в христианских деноминациях. Поэтому Бог ищет Себе тех, кто поклоняется Ему не в рукотворённых храмах, а в Духе и Истине: чтобы совершать то большее, о чем говорил Христос.
Так же думаю, что это большее - ещё впереди. Христос - Альфа и Омега. Начало (творения) нам уже открыто (частично), а Конец (творения) - ожидает всех. Не думаю, что это событие обойдётся без нас.
"последний Адам есть Дух Животворящий" (1Кор.15:45) - должен ещё совершиться завершающий акт творения, думаю. Тогда это БОЛЬШЕЕ ещё окончательно наполнится. Вы согласны?Последний раз редактировалось Himmlische Lich; 30 November 2010, 11:10 PM.Как часто перевешивает лёгкость...Комментарий
-
Оставить из Ветхого завета лишь 10 заповедей, а остальное выкинуть?!..
Такое может предложить лишь человек, имеющий самое смутное представление о богатстве Писаний Ветхого завета.
"Все Писание богодухновенно..." - а вы предлагаете то, что напоено Духом Божиим - на свалку?..А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
И в этом их несомненное родство с христианством.
Нужно искать и между строк.. И просить Господа о мудрости и разумении.
И любовь, доброта - залог успеха в поисках Бога.
Я желаю вам дойти до Цели.. И верю, что вам это удастся.
Пусть Бог благословит вас обильно на этом нелегком пути.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Так же думаю, что это большее - ещё впереди. Христос - Альфа и Омега. Начало (творения) нам уже открыто (частично), а Конец (творения) - ожидает всех. Не думаю, что это событие обойдётся без нас.
"последний Адам есть Дух Животворящий" (1Кор.15:45) - должен ещё совершиться завершающий акт творения, думаю. Тогда это БОЛЬШЕЕ ещё окончательно наполнится. Вы согласны?
Создатель проводит физическую плоть через причудливый путь совершенства - к духу... Видимо, другого здесь не дано, поэтому достижение Цели сопряжено с такими трудностями. Иначе Бог сотворил бы нас сразу в качестве духовных существ, правда?.. Сотворил же он ангелов.
Но Господь предусмотрел о нас нечто лучшее... Чтобы мы были в итоге не просто служебными духами, но друзьями и соработниками Ему.
А для этого нужно, чтобы мы были ЛИЧНОСТЯМИ.. и прожитый во плоти индивидуальный опыт борьбы и страданий, - наша школа от плоти - в дух.
Тогда наш последний Адам (последний, потому что на нем кончаются круги плотской жизни) - и есть Дух Животворящий.
Вдумайтесь только, - ЖИВОТВОРЯЩИЙ - значит делающий мертвое - живым!..
Замечательная перспектива!А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
Комментарий