Премудрость Божья является многообразно в разных религиях и народах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • игор мир.
    Ветеран

• 25 October 2010
    • 1216

Сообщение от игор мир.
    Спасибо за обширный кругозор мысли.
    Мне думается что Творец (Бог) однозначно против : смерти ,насилия, ,болезней, обмана.раскола . Но так как это произошло от греха человеческого - сам человек должен понимать и смерица с этим .Потому религии можно рассмотреть - по ихнему плоду.(Сатана не дремлет) - начиная с Евы он мог внедрять в любую религию - расколоть ее , применить ложь - но по плоду все ясно.Мне кажется что настоящий христианин должен понимать (по крайней мере) все религии.

А как насчет 10 заповедей - какая из религий наибольшее приближается к Христианству.

Комментарий

• Ответчик
      Ветеран

• 31 October 2010
      • 1008

Из Ветхого завета можно оставить 10 заповедей. А остальное не исполнять (таким образом доказать несостоятельность данного текста). Это Вас устроит? Поскольку по нравственности и морали - эти цитаты превосходят весь остальной текст Ветхого завета. Вот мое мнение.

Комментарий

• игор мир.
        Ветеран

• 25 October 2010
        • 1216

Сообщение от Ответчик
        Из Ветхого завета можно оставить 10 заповедей. А остальное не исполнять (таким образом доказать несостоятельность данного текста). Это Вас устроит? Поскольку по нравственности и морали - эти цитаты превосходят весь остальной текст Ветхого завета. Вот мое мнение.
        Это дело каждого. Кто-то ищет и между строк.
        важен результат - (борьба со злом) и этому помогает любовь и доброта.

Комментарий

• Himmlische Lich
          Участник

• 18 October 2010
          • 189

Сообщение от Альтаир
          Когда Иисус сказал эти слова, ученики были знакомы лишь с теми из Его дел, которые Он совершил, будучи посланным Отцом в мир. Будущее еще было сокрыто от их духовного взора, и они не могли тогда видеть всю истинную славу Христа.

Но сам Христос предвидел, КЕМ надлежало стать ученикам, когда они примут силу Духа... И КЕМ им надлежит быть в царстве Бога и Отца.

Потому и говорит им нечто странное, на первый взгляд... А на самом деле пророческое.

Это сказано не только апостолам. Все, уверовавшие в Бога и ставшие учениками Христа, имеют право на это обетование.

И каждый, кто достигнет в своей жизни Христа, сможет творить однажды и дела Его.
          Соглашаюсь с Вами. Добавлю лишь, что Христос, живущий Духом Своим в Апостолах и многих учениках, сделал гораздо более того, что Он делал при жизни, до Голгофы. Он делал через многих людей на протяжении многих веков. Всё сделанное в сумме больше, о чём Он, возможно, и говорил ученикам.

Но вдобавок, для меня определяющим является то, что Иисус Христос = Слово Помазанное = Слово Бога.
          Поэтому я и считаю, что это Слово, оживляя многих людей для Бога, творит ещё более того, что сделал Иисус при жизни. Я верю, что это же Слово Бога (Христос) действовало и действует не только в христианских деноминациях. Поэтому Бог ищет Себе тех, кто поклоняется Ему не в рукотворённых храмах, а в Духе и Истине: чтобы совершать то большее, о чем говорил Христос.
          Так же думаю, что это большее - ещё впереди. Христос - Альфа и Омега. Начало (творения) нам уже открыто (частично), а Конец (творения) - ожидает всех. Не думаю, что это событие обойдётся без нас.
          "последний Адам есть Дух Животворящий" (1Кор.15:45) - должен ещё совершиться завершающий акт творения, думаю. Тогда это БОЛЬШЕЕ ещё окончательно наполнится. Вы согласны?
          Последний раз редактировалось Himmlische Lich; 30 November 2010, 11:10 PM.
          Как часто перевешивает лёгкость...

Комментарий

• Альтаир
            пришлый

• 12 May 2010
            • 970

Сообщение от Ответчик

Оставить из Ветхого завета лишь 10 заповедей, а остальное выкинуть?!..

Такое может предложить лишь человек, имеющий самое смутное представление о богатстве Писаний Ветхого завета.

"Все Писание богодухновенно..." - а вы предлагаете то, что напоено Духом Божиим - на свалку?..
            А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Альтаир
              пришлый

• 12 May 2010
              • 970

Сообщение от игор мир.
              А как насчет 10 заповедей - какая из религий наибольшее приближается к Христианству.
              Думаю, при внимательном анализе можно без труда заметить, что практически все мировые религии призывают совершенствоваться в духе, творить добро и уклоняться от всякого рода зла.
              И в этом их несомненное родство с христианством.

Сообщение от игор мир.
              Это дело каждого. Кто-то ищет и между строк.
              важен результат - (борьба со злом) и этому помогает любовь и доброта.
              Вы совершенно правы.
              Нужно искать и между строк.. И просить Господа о мудрости и разумении.

И любовь, доброта - залог успеха в поисках Бога.

Я желаю вам дойти до Цели.. И верю, что вам это удастся.

Пусть Бог благословит вас обильно на этом нелегком пути.
              А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Альтаир
                пришлый

• 12 May 2010
                • 970

Сообщение от Himmlische Lich
                Так же думаю, что это большее - ещё впереди. Христос - Альфа и Омега. Начало (творения) нам уже открыто (частично), а Конец (творения) - ожидает всех. Не думаю, что это событие обойдётся без нас.
                "последний Адам есть Дух Животворящий" (1Кор.15:45) - должен ещё совершиться завершающий акт творения, думаю. Тогда это БОЛЬШЕЕ ещё окончательно наполнится. Вы согласны?
                Именно так.

Создатель проводит физическую плоть через причудливый путь совершенства - к духу... Видимо, другого здесь не дано, поэтому достижение Цели сопряжено с такими трудностями. Иначе Бог сотворил бы нас сразу в качестве духовных существ, правда?.. Сотворил же он ангелов.

Но Господь предусмотрел о нас нечто лучшее... Чтобы мы были в итоге не просто служебными духами, но друзьями и соработниками Ему.
                А для этого нужно, чтобы мы были ЛИЧНОСТЯМИ.. и прожитый во плоти индивидуальный опыт борьбы и страданий, - наша школа от плоти - в дух.

Тогда наш последний Адам (последний, потому что на нем кончаются круги плотской жизни) - и есть Дух Животворящий.

Вдумайтесь только, - ЖИВОТВОРЯЩИЙ - значит делающий мертвое - живым!..

Замечательная перспектива!

Комментарий

Обработка...