Премудрость Божья является многообразно в разных религиях и народах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Альтаир
    пришлый

• 12 May 2010
    • 970

Сообщение от Владимир Корчагин
    -увы, Himmlische Lich, лукавые вещи свид-ствуешь, пытаясь ввести люднй в заблудждение, что, якобы, все религии ведут к одному Богу.
    Ну, во-первых, Himmlische Lich не утверждает, что все религии ведут к одному Богу.. Насколько я понимаю.

Мысль в том, что Бог желает спасения ВСЕМ без исключения людям.. Ведь Он образовал ВСЕХ от одной плоти и крови.

И потому, может быть, во всех религиях всех народов есть нечто, что объединяет их - это понятие ДОБРА, которое человеку предписывается делать в своей жизни, и понятие ЗЛА, которого следует удаляться..

Случайно ли это совпадение с христианством, как думаете?..

Нало чётко сознавать, что в вечность Отца никто не попадёт, не признав Иисуса Христа Господом и Спасителем своим.
    Никто не удостоится вечности Отца, кто не преклонится перед Иисусом Христом, как пред Господом Богом.
    Все люди до единого будут ИСПЫТАНЫ НА ВЕРНОСТЬ Иисусу Христу...
    Попытайтесь мыслить не готовыми тезисами, а своими словами... развивая мысль и облекая ее в логические доказательства, а не декларативные.

И поменьше цитат, - тут все, по-моему, неплохо знают Писание..

Не обижайтесь. Благословений!
    А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Himmlische Lich
      Участник

• 18 October 2010
      • 189

Сообщение от игор мир.
      Спасибо за обширный кругозор мысли.
      Мне думается что Творец (Бог) однозначно против : смерти ,насилия, ,болезней, обмана.раскола . Но так как это произошло от греха человеческого - сам человек должен понимать и смерица с этим .Потому религии можно рассмотреть - по ихнему плоду.(Сатана не дремлет) - начиная с Евы он мог внедрять в любую религию - расколоть ее , применить ложь - но по плоду все ясно.Мне кажется что настоящий христианин должен понимать (по крайней мере) все религии.
      Спасибо.
      Да, я тоже думаю, что настоящий христианин должен по крайней мере понимать все религии. По крайней мере, понимать, что всё их разнообразие говорит об одном: о любви, добре, счастье в познании Создателя. И ещё настоящий христианин должен понимать причины межрелигиозных разногласий, расколов, злобы. И он не должен участвовать в этом и разжигать этого.

15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
      (1Кор.2:15)
      Как часто перевешивает лёгкость...

Комментарий

• Himmlische Lich
        Участник

• 18 October 2010
        • 189

Сообщение от Ответчик
        Пользователь Himmlische Lich, проси и дано будет.

Вы понимаете, что каждая религия несет свою цель, для того чтобы человек понимал определенные ценности. Исторически сложилось так что каждая нация проживая на какой либо территории имеет свои человеческие ценности, выражаемые в определенных действиях (это могут быть ритуалы и обряды, воспитание, кодексы и т.д.). Как раз эти ценности определяются познанием определенного уровня понимания термина добра. Мой ответ - Нет. Премудрость Божья заключается не в каких либо человеческих ценностях какой либо нации, а способностью понимать человеком Любовь, избирая по собственному волеизъявлению, те явления или определенные действия в которых действительно ощущуается смысл Счастливой жизни.

Например: кодекс Бусидо - неписаный кодекс поведения самурая в обществе, представлявшего собой свод правил и норм «истинного», «идеального» воина.

Да, в Японской нации существовали традиции определенное время. Но возникает вопрос, есть смысл связывать свою жизнь с такими традициями, когда Вас просят исполнять кодекс, в котором есть пункт самоубийства. Да христианин должен прежде всего изучать информацию и делать соответствующие выводы об этом. Если находит негатив, которому способстует действие самоубийства. То это явление противоречит смиренности (которое говорит о том что надо исключить действие самоубийства из жизни). Значит надо стремится к такому обществу в котором не будет этого действия совершаться.

Но это не означает что Я лично ненавижу самураев. А наоборот сочувстую им за то что этот факт негативно повлиял на их жизнь.
        Я тоже сочувствую самураям Сейчас, по крайней мере, у них есть выбор. А как же с теми древними самураями, которые и не знали других ценностей? Неужели Бог не спасёт самурая, поступавшего всегда по совести (как был научен)?

Вы сказали очень ценное (выделено мною жирным) о Премудрости Божией, которая учит людей понимать Любовь Совершенную, постигать Божественный смысл Любви, учиться ей.

Рассматривая разные религиозные учения, в том числе и христианство, могу предположить, что во всех их есть нечто совершенно не сочетающееся с Божьей Премудростью.

Но Истина в том, что призыв к осознанию Божьей Любви звучит повсеместно и независимо от того, как понимают и трактуют её люди.

Комментарий

• Himmlische Lich
          Участник

• 18 October 2010
          • 189

-увы, Himmlische Lich, лукавые вещи свид-ствуешь, пытаясь ввести люднй в заблудждение, что, якобы, все религии ведут к одному Богу.
          Вы меня не поняли, наверное. Я ничего не утверждаю, а просто задаю вопросы, размышляю и делюсь своими мыслями, предлагая вместе подумать.

Я понимаю так, что Иисус Христос - есть Слово Божье, ставшее плотью. Это же самое Слово и говорит всем народам и сегодня Духом Святым. Ваше мнение отличается от моего?

Комментарий

• Ответчик
            Ветеран

• 31 October 2010
            • 1008

На Вашу цитату

Я тоже сочувствую самураям Сейчас, по крайней мере, у них есть выбор. А как же с теми древними самураями, которые и не знали других ценностей? Неужели Бог не спасёт самурая, поступавшего всегда по совести (как был научен)?

Я отвечаю следующим образом: У человека всегда есть выбор. Он обладает полной свободой действия. Можно научиться традициям и исполнять их, но настоящие ценности дано знать каждому человеку, другое дело задумывался ли он над ними. Здесь надо задать вопрос каким ценностям был научен самурай.
            Опять новый завет учит человека смирять, это означает что человек обладает свободой выбора поступка, но не все уже поступки совершает поскольку задумывается над ними в целесообразности совершения.
            Насчет древних самураев - могу сказать следующее что если он колет в себе в живот пятиметровый меч (насчет меча образное выражение) за то что его честь задели, то он задумывается над тем что приносит печаль своим близким. Это рассмотрение вопроса с точки зрения морали.

На Вашу цитату

Рассматривая разные религиозные учения, в том числе и христианство, могу предположить, что во всех их есть нечто совершенно не сочетающееся с Божьей Премудростью.

Я отвечаю следующим образом: даже Сатана свой нос сунул в христианство. - это образно говоря.

Комментарий

• Himmlische Lich
              Участник

• 18 October 2010
              • 189

Сообщение от Альтаир
              ... во всех религиях всех народов есть нечто, что объединяет их - это понятие ДОБРА, которое человеку предписывается делать в своей жизни, и понятие ЗЛА, которого следует удаляться..
              Могли бы Вы сформулировать понятия добра и зла, которые присутствуют во всех религиях? Действительно ли они совпадают с христианскими понятиями? И ещё: насколько эти понятия сочетаются с современной общественной моралью, не конфликтуют ли они?
              А главное: совпадают ли они с Божьими понятиями о добре и зле?

Комментарий

• Himmlische Lich
                Участник

• 18 October 2010
                • 189

Сообщение от Ответчик
                У человека всегда есть выбор. Он обладает полной свободой действия. Можно научиться традициям и исполнять их, но настоящие ценности дано знать каждому человеку, другое дело задумывался ли он над ними. Здесь надо задать вопрос каким ценностям был научен самурай.
                Опять новый завет учит человека смирять, это означает что человек обладает свободой выбора поступка, но не все уже поступки совершает поскольку задумывается над ними в целесообразности совершения.
                Насчет древних самураев - могу сказать следующее что если он колет в себе в живот пятиметровый меч (насчет меча образное выражение) за то что его честь задели, то он задумывается над тем что приносит печаль своим близким. Это рассмотрение вопроса с точки зрения морали.
                Можно сделать вывод (о самураях и не только), что многие духовные учения народов конфликтуют с нормами человеческой морали.

Но так же и христианское учение о смирении так же постоянно конфликтует с нормами человеческой морали (непротивление злу насилием, например).

Таким образом, любое религиозное учение конфликтует с нормами человеческой морали.

Возможно, это вывод преждевременный?

И ещё: чтобы избежать этого конфликта, вероятно, необходимо просто исполнять Божью волю. Но не исключено, что Божья воля так же станет конфликтовать с нормами человеческой морали, а так же и с религиозными учениями .
                Для меня это почти очевидно!

Комментарий

• Альтаир
                  пришлый

• 12 May 2010
                  • 970

Сообщение от Himmlische Lich
                  Могли бы Вы сформулировать понятия добра и зла, которые присутствуют во всех религиях? Действительно ли они совпадают с христианскими понятиями? И ещё: насколько эти понятия сочетаются с современной общественной моралью, не конфликтуют ли они?
                  А главное: совпадают ли они с Божьими понятиями о добре и зле?
                  Вы всерьез полагаете, что можно сформулировать идеи религий мира в объеме сообщения на форуме?..
                  Да еще выяснить, действительно ли они совпадают с христианскими понятиями... и "насколько эти понятия сочетаются с современной общественной моралью, не конфликтуют ли они?".. И как совпадают с Божьими понятиями о добре и зле?

Пожалуй, это на диссертацию потянет.. а то и две...

Хорошо.
                  Я попробую пройти лишь по верхам, предельно кратко, чтобы не вульгаризировать смысл до его потери; а при наличии серьезного интереса могу дать ссылки на соответствующие источники. Идет?..

Итак, рассмотрим идеи основных религий мира:
                  Какие это религии?

Это ислам, брахманизм, буддизм, индуизм и тот тип религиозного мышления, который берет свое начало от китайских мыслителей Лао-цзы и Конфуция.

Об иудаизме позже скажу особо.

В Греции возникли элевсинские таинства, в Малой Азии поклонение Аттису и Кибеле, в Египте культ Исиды и Сераписа, в Персии культ Митры.

Сразу оговорюсь, - попытка доказать, что христианство произошло от этих мистериальных религий, не приводит к положительным результатам. Христианство намного богаче этих религий и, кроме того, содержит элементы, совершенно иные по своему характеру.

Один только культ Митры по-настоящему этичен. Свою этическую энергию он черпает из религии Заратустры, осколком которой является. Подобно яркой комете пронесся он по греко-восточному и греко-римскому миру. Но даже самые ярые фанатики, оспаривающие оригинальность христианства, не рискуют утверждать, что оно произошло от культа Митры, поскольку этот культ появился в греко-восточном мире лишь после того, как христианство достигло своего полного развития. Тем не менее именно исключительная жизненность этических идей сделала религию Митры, которую римские солдаты принесли в Германию, Галлию и Африку, самой сильной соперницей христианства.

Фундаментальное различие между идеей спасения эллинистических религий и идеей спасения христианства заключается в следующем: в первой отсутствуют какие бы то ни было представления о Царстве Божьем, тогда как для второй они являются определяющими.

Эллинистическая религия занята исключительно судьбой духа в материальном мире.

Она стремится понять, каким образом жизнь из своего высшего состояния перешла в более низкое и как она может снова освободиться из этого плена.

Ее интерес сосредоточен на восстановлении духовного элемента во всем его первоначальном объеме.

Сопоставление христианства с религией Заратустры, которая во многих отношениях стоит ближе всего к иудейской религии и к самому христианству, представляется беспредметным, ибо зороастризм уже не играет в мире сколько-нибудь заметной роли и едва ли сможет снова вернуть себе прежнее значение. Основатель этой религии Заратустра (Зороастр) великий пророк, живший, по-видимому, в VII столетии до н.э. в северной Персии. Мы не располагаем сколько-нибудь подробными сведениями о ее возникновении.

Основная идея этой религии заключается в том, что мир находится под властью Анхра-Майнью (Аримана) властителя злых духов. Ему противостоит Ахурамазда (Ормузд) высший из добрых духов, хранитель жизни, тот, кто требует чистоты. Придет день, когда мир окажется в его власти, и он преобразует его в мир более совершенный. Люди же должны решить, на чью сторону стать в этой разворачивающейся битве: на сторону Ахурамазды или Анхра-Майнью.

А вот здесь уже аналогия с христианством прослеживается явная.. не правда ли?...

Об исламе.
                  Последний возник в VII столетии н.э., отчасти под влиянием иудейских и христианских идей.
                  На первый беглый взгляд, ему недостает духовной оригинальности, и его нельзя отнести к числу религий, содержащих глубокие мысли о Боге и о мире.

Его влияние в мире основано на том, что, будучи монотеистической и в какой-то степени этической религией, он в то же время сохраняет все инстинкты примитивного религиозного мышления и поэтому может предложить себя нецивилизованным и полуцивилизованным народам Азии и Африки в качестве наиболее доступной для них формы монотеизма.

Правда, и в исламе имеются и ведут борьбу за существование более глубокие, мистические элементы, особенно в так называемом суфизме движении, находящемся под зороастрийским и индийским влиянием.
                  .................................................. ...................................

Продолжение следует...
                  Последний раз редактировалось Альтаир; 26 November 2010, 04:00 PM.
                  А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Himmlische Lich
                    Итак, в каждом народе можно найти такие "вбитые гвозди" познания Истины, за которыми один дух, один Господь, одна, универсальная, мудрость.
                    Истина это Иисус Христос и путь это Иисус Христос.
                    И нет другого имени данного человекам которым надлежало бы спастись.
                    Ваша философия работает на универсальную религию антихриста.
                    Мой блог

Комментарий

• Альтаир
                      пришлый

• 12 May 2010
                      • 970

Сообщение от метатрон
                      Истина это Иисус Христос и путь это Иисус Христос.
                      И нет другого имени данного человекам которым надлежало бы спастись.
                      Ваша философия работает на универсальную религию антихриста.
                      Вот,великолепный образчик псевдохристианской ограниченности.

При все этом человек даже не подозревает о том, насколько он жесток и нелюбовен в своей категоричности... А ведь без любви вера - НИЧТО.

Но продолжим дальше:

...Сравнивать христианство с религией Израиля более детально нет необходимости потому, что христианство переняло наиболее важные идеи этой религии и развило их дальше.

Итак, как же выглядит христианство в сопоставлении с брахманизмом, буддизмом, индуизмом и религией Китая религиями, в каждой из которых мы находим глубокие и оригинальные мысли о Боге и о мире?

Учение брахманизма заключается в следующем.

Весь мир, в том виде, в котором я вижу его, когда оглядываюсь вокруг, и который познаю на опыте, есть не что иное, как видимость, несовершенное явление чистого бытия, сущность которого есть Брахман, мировая душа. Из этого самого универсального, самого чистого бытия происходит все существующее. Даже боги, как говорится в одном из ведических гимнов, пребывают в нем "как коровы в коровнике".

Природный мир несовершенен, потому что он представляет собой круговорот рождения и умирания, умирания и рождения. Он несовершенен еще и потому, что воля к жизни одного живого существа находится в противоречии с волей к жизни другого, и поэтому одни причиняют боль и страдание другим.

От этого несовершенного мира печали человек освобождает себя путем познания и действий, вытекающих из того, что он узнал. Вновь и вновь он говорит себе, что все, что он видит, и все, что происходит вокруг него, это не более чем беспорядочная игра, от которой ничего нельзя ждать и в которой он не должен принимать никакого участия.

Всякое естественное существование продолжается в бесконечном цикле перевоплощений. Мистическим актом познания, в результате которого воля к жизни умирает, подобно пламени, не находящему больше пищи, душа может быть избавлена от цикла перевоплощений.

В основе буддизма лежат те же основополагающие идеи.

Он отличается от брахманизма следующим: во-первых, буддизм в принципе значительно безразличнее к политеистическому культу, чем брахманизм. Далее, он не одобряет ученые споры и попытки проникнуть в природу существующего. Он довольствуется знанием, что все происходящее в пределах цикла рождений и умираний есть страдание и что важно лишь одно: вырваться из этого цикла и достигнуть бесстрастного состояния нирваны.

Кроме того, в отличие от брахманизма буддизм отвергает всякий аскетизм, самоистязания и добровольное расставание с жизнью. Главное то, говорит Будда, что я освобождаюсь от мира мысленно. Если я сделал это, в истязании тела уже нет необходимости. Я могу жить в спокойной безмятежности, как человек, который знает, что в действительности он не живет более, а уже достиг покоя.

У Будды мотивы отказа от жизни и от мира абсолютно прозрачны и понятны; поэтому в своих чувствах он более естествен и более человечен, чем брахманы. Это проявляется, в частности, в том, что он придает гораздо большее значение состраданию, которое мы должны проявлять ко всем страдающим живым существам.

Можно сказать, индийская религия охотно представляет себя религией вселенского сострадания.

Религия Лао-цзы.
                      Развитая форма религиозной философии природы представлена у Лао-цзы (начало VI в. до н.э.). Он оставил после себя только одну маленькую книжку изречений, известную под названием "Дао дэ цзин", что переводится приблизительно как "Трактат о жизни согласно смыслу бытия".

Чего хочет от нас Небо? Чтобы мы были кроткими и миролюбивыми, чтобы мы воздерживались от самоутверждения. Небо не требует от нас, чтобы мы горели энтузиазмом и изнуряли себя в непрерывных трудах, пытаясь делать добро; ибо ничего такого нельзя усмотреть в работе сил природы.

Созерцательный мистицизм, освещаемый мягкой этикой, такова религия, к которой приходит Лао-цзы в результате своих раздумий о мире. В возвышенных выражениях он осуждает войну:

Когда воюющие стороны сходятся в битве,
                      Тот, кто имеет жалость, побеждает.
                      Бряцание оружием это плохое предзнаменование;
                      Оружие не средство для благородного мужа,
                      Который пользуется им, только если его к этому вынуждают.

Мир и спокойствие вот что он высоко ценит.
                      Когда он побеждает, он не радуется.
                      Радоваться победе значит радоваться убийству люде
                      й.

Кун-цзы (Конфуций, 560480 гг. до н.э.), Мэн-цзы (372289 гг. до н.э.) и Мо-цзы (живший, по-видимому, во второй половине V в. до н.э.) идут дальше Лао-цзы. В деяниях Неба они стараются найти гораздо больше активного добра, чем находил он. В отличие от него, они добавляют к идеалу благочестия активную любовь. Во многих аспектах эти мыслители близки духу Иисуса. Он оценил бы их, как оценил книжника, который понял наибольшую заповедь и которому Он сказал: "Недалеко ты от Царства Божия".

Мо-цзы идет в этом направлении дальше всех. Он требует безграничной любви к человеку. Он оставил нам следующие прекрасные слова:

"Мы должны делать то, что Небо хочет от нас, и воздерживаться от дел, неугодных Небу. Что же Небо желает и чего оно не желает? Небо желает, чтобы люди любили друг друга и были полезны друг другу, и не желает, чтобы они обманывали друг друга и причиняли зло. Откуда нам это известно? Из того, что Небо любит всех без исключения и служит нуждам всех. А это мы знаем из того, что все находятся во власти Неба, и оно кормит всех без исключения".

Именно в Китае появились первые пацифисты (вероятно, в V в. до н.э.). В тексте, дошедшем до нас вместе с писаниями философа Чжуан-цзы, о них говорится следующее:

"Они хотели объединить людей посредством горячей любви во всеобщее братство. Их правилом было бороться с вожделениями и злыми страстями. Когда их поносили, они не считали это позором; им не нужно было ничего только бы избавить людей от ссор. Они запрещали нападать на соседей и проповедовали разоружение, чтобы избавить человечество от войн. Это учение они несли по всему миру. Они увещевали властителей и учили их подданных. Даже если мир не хотел принять их учение, они придерживались его еще тверже".

Этими религиозными китайцами, как и современными христианами, владела мечта о Царстве Божьем, которое осуществится на земле благодаря любви.

Не будем преуменьшать значение того факта, что мы находим христианские идеалы у не-христиан, живших много веков назад в далекой стране. Это было бы не в духе Иисуса.. Будем радоваться истине, где бы ни горел ее свет.

Индуизм представляет собой реакцию против жесткости и холодности брахманской религии.

Он не хочет соглашаться с тем, что Бог есть только абсолютное, безличное духовное бытие; он чувствует необходимость представления, согласно которому высшее духовное бытие есть в то же время личность. Он пытается сочетать в себе теизм и пантеизм. Соответственно его концепция связи между Богом и миром более живая, чем концепция брахманов и Будды. Бог для него это не только основа существования мира, но и существо, которое любит мир.

Поэтому и отношение человека к Богу оказывается намного более живым и религиозным, чем у брахманов и Будды. Хотя индуизм тоже в конечном счете смотрит на религию как на погружение в Бога и умирание в Боге, он в то же время хочет понимать это растворение в Боге как отдачу себя с любовью в Его руки.

Классическое выражение этих глубоких и живых духовных побуждений индуизма мы находим в знаменитой Бхагавадгите (т.е. Песне о Всевышнем). Бхагавадгита это философско-религиозная поэма, составляющая часть великого индийского эпоса "Махабхарата". Она рассказывает, как бог Кришна является герою Арджуне и дарит ему откровение.

Всевышний Бог говорит о себе в этой поэме в следующих словах:

Я Сам пребываю в сердце всех существ; Начало, Середина, Конец существ это Я. Из светил Я лучезарное солнце; среди созвездий Я луна.
                      Я Отец этого преходящего мира. Мать, Творец.

Я бессмертие, а также смерть; Я Бытие и Небытие.

После многих рождений мудрый достигает Меня.

Углуби в Меня свое сердце, погрузи свой ум в Меня; так ты затем будешь пребывать во Мне.

Снова внимай моему всетайнейшему, последнему слову. Ты мне желанен очень, поэтому скажу тебе на благо.

Размышляй обо Мне, благоговей передо Мной, жертвуй Мне, Мне поклоняйся. Так ты придешь ко Мне, воистину я обещаю тебе, ты Мне дорог.

Оставив все обязанности, у одного Меня ищи прибежища. Я
                      избавлю тебя от всякого зла, не скорби.
                      .................................................. ......................................

На этом предельно кратком материале я ограничусь, с вашего позволения.

Скажу лишь напоследок, что религии народов мира, бывшие и существующие, - это, на мой взгляд, в основном поиск ответа на вопрос: как человек может существовать в одно и то же время в Боге и в мире.

И если только человек начинает задумываться об этом всерьез, без духовного плода он не остается..

Кто же стоит у Истока всех этих религий?.. И случайно ли их появление?..

Как вы думаете?..
                      Последний раз редактировалось Альтаир; 26 November 2010, 04:05 PM.

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Альтаир
                        Как вы думаете?..
                        Всякий дух который не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти есть дух Антихриста.
                        Мой блог

Комментарий

• Альтаир
                          пришлый

• 12 May 2010
                          • 970

Сообщение от метатрон
                          Всякий дух который не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти есть дух Антихриста.
                          Интересно, как имя Иисуса Христа могло фигурировать в религиях, которые зародились за многие столетия до рождения Христа..
                          Вы хоть об этом бы немного поразмышляли, преже чем готовым набором цитат оперировать.

Впрочем, ваше мнение услышано... как людьми, так и Богом, спасибо.

Подождем мнения других участников.

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от Альтаир
                            Интересно, как имя Иисуса Христа могло фигурировать в религиях, которые зародились за многие столетия до рождения Христа..
                            Вы хоть об этом бы немного поразмышляли, преже чем готовым набором цитат оперировать.

Впрочем, ваше мнение услышано... как людьми, так и Богом, спасибо.

Подождем мнения других участников.
                            Так это слова Самого Бога и есть так что это и Его мнение.
                            Мой блог

Комментарий

• Альтаир
                              пришлый

• 12 May 2010
                              • 970

Сообщение от метатрон
                              Так это слова Самого Бога и есть так что это и Его мнение.
                              Это слова апостола Иоанна, а не Бога.

Попробуйте для начала почитать Библию внимательнее, метатрон.. И, прежде чем читать, молитесь Богу, чтобы он открывал вам разумение прочитанного.

Тогда не будет таких вот ляпсусов.

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Альтаир
                                Это слова апостола Иоанна, а не Бога.

Попробуйте для начала почитать Библию внимательнее, метатрон.. И, прежде чем читать, молитесь Богу, чтобы он открывал вам разумение прочитанного.

Тогда не будет таких вот ляпсусов.
                                Какие ляпусы ?
                                Всё писание богодухновенно а тем более послание апостола.
                                Так, что это вам надо внести кориектировку в ваше учение и чем раньше тем лучше.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...