Что вы думаете об этом.
Яблоки от яблони...
Свернуть
X
-
tulack
А католики нарисуют по-своему, с точностью наоборот. Они будут в центре, а вы, православные, от них направо, а протестанты - налево. А у протестантов будет своя картинка. Всеэти ваши "деревья"- это просто субъективное понимание истории, которое подгоняется под собственное мировозрение. -
Сообщение от Игорьtulack
А католики нарисуют по-своему, с точностью наоборот. Они будут в центре, а вы, православные, от них направо, а протестанты - налево. А у протестантов будет своя картинка. Всеэти ваши "деревья"- это просто субъективное понимание истории, которое подгоняется под собственное мировозрение.Комментарий
-
католики единственные с кем мы можем дискутировать по этому поводу. А насчет протестантов дискуссия невозможна.
Ну а баптистов и пятидесятников и т.п. я не отношу к протестантам, и дерево это они Вам тоже нарисуют. Ствол дерева - истинные христиане, которые всегда были за всю историю церкви, а от этого ствола дерева уклонились в сторону многие конфессии и организации, как официальные так и не-официальные.
Я вам прямо сейчас, навскидку могу назвать несколько сотен плодов католичества. А вы можете хотя бы три группы назвать отделившиеся от православия.Комментарий
-
Сообщение от ИгорьА вот и зря. Классические протестанты (лютеране, пресвитериане и тп) Вам бы рассказали, что они - истинная кафолическая церковь, которая очистила свое учение и возвратилась к истине. Так что в их глазах именно они - центральный ствол.
Ну а баптистов и пятидесятников и т.п. я не отношу к протестантам, и дерево это они Вам тоже нарисуют. Ствол дерева - истинные христиане, которые всегда были за всю историю церкви, а от этого ствола дерева уклонились в сторону многие конфессии и организации, как официальные так и не-официальные.
Сообщение от ИгорьМогу, и даже больше трех. Некоторые группы, отколовшиеся от православия и хритсианами назвать трудно. Плюс омоленковцы, чистяковцы - все это от православия. Плюс целые православные деноминации которые не в общении с РПЦ, Грузинская АЦ, Украинская ПЦ, старообрядческая. Все это веточки, которые Вы упоминать не хотите.
Омоленко, это не группа. Это один человек с задатками програмиста. Который создал свой сайт и рассылает спам по сети. На отца Георгия Чистякова вы зря клевещите. Будете у нас в Москве заходите к нему в храм. Это Церковь бессеребреников Козьмы И Домиана в Шубине. Или же у друзей спросите. Так вот там на храме написано."Церковь бессеребреников Козьмы И Домиана Московской Патриархии. Вместе с ним служит иерей Александр Борисов. Председатель Росийского Библейского общества. Вместе с ним служил мой сегодняшний батюшка. Иерей Владимир Лапшин. Так что вы что то напутали. Отец Георгий всегда принадлежал РПЦМП.
У православных нет деноменаций. Есть одна православная церковь, для удобства управления разделенная на 15 автокефальных церквей и несколько автономных. Грузинская Автокефальная Церковь, одна из этих 15. Украинской церкви не существует. Существует украинская автономная церковь Московской Патриархии. Со старообрядческой церковью произошло воссоединение еще 40 лет назад. Делегация РПЦЗ в эти дни находится в Москве что бы выработать план воссоединения.
В следующий раз пишите в приват, я вам все объясню. Или пока никто не прочитал удалите свой топик, а я свой. Кстати вы еще ни одной веточки не назвали, я просил три.Последний раз редактировалось tulack; 21 May 2004, 02:33 AM.Комментарий
-
Сообщение от tulackА насчет протестантов дискуссия невозможна. Если вы конечно не утверждаете что католики и православные отделились от вас
Для вас ствол это история. Для истинных христиан ствол это Иисус. Поэтому, вполне можно сказать, что католики и православные отделились от «протестантов». Вот что говорит Библия по этому поводу: Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. (1Иоан.2:19). Время действия I век!
Сообщение от tulackДа вы и сами знаете от кого отделились. Протестантизм отделился от католичества. Вы же утверждаете что католичество прогнило, а разве от гнилого дерева можно ждать добрые плоды.
В этом и суть отделения, заметьте не ответвления! Иначе Вы противоречите в словах, а дерево остается целостным. Апостол Павел в послании к Римлянам показывает этот процесс как прививка к истинной лозе. А по вашей логике опять абсурд получается, - «ведь где все время была эта ветвь?»
Сообщение от tulackЯ вам прямо сейчас, навскидку могу назвать несколько сотен плодов католичества.
«Плодов» православия тоже предостаточно http://www.flb.ru/persons.phtml?fam=166
Сообщение от tulackА вы можете хотя бы три группы назвать отделившиеся от православия.
Вы лучше скажите кто от кого отделился: католики от православных или наоборот, и РПЦ от РПЦЗ или наоборот, и староверы от РПЦ с ее нововведениями, или сохранившие «традиции» староверы?Комментарий
-
Игорь
А вот и зря. Классические протестанты (лютеране, пресвитериане и тп) Вам бы рассказали, что они - истинная кафолическая церковь, которая очистила свое учение и возвратилась к истине. Так что в их глазах именно они - центральный ствол.
JML
Для вас ствол это история. Для истинных христиан ствол это Иисус. Поэтому, вполне можно сказать, что католики и православные отделились от «протестантов».
И уж позвольте.. знаем мы этих "истиных христиан", что не секта, то "истиные христиане", хотя учения разные, так что ствол у них у всех разный и говорить что ствол это Иисус, это не объективно. Объективно же смотреть на историю и отражать её течение на дереве. Та ссылка что приведена мною, объективна в этом вопросе. Кто не имел исторической преемственности со стволом, тот даже веткой не является. Возникает какой-то отросток рядом и тут же разделяется на множество других.Комментарий
-
Сообщение от tulackЯ вот тут темку создал, что бы показать как все ваши деревья образуются.http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8899
Постыдились бы хоть на форуме свою безграмотность показывать. Короткий ликбез для вас.
Омоленко, это не группа. Это один человек с задатками програмиста. Который создал свой сайт и рассылает спам по сети.
На отца Георгия Чистякова вы зря клевещите.
У православных нет деноменаций. Есть одна православная церковь, для удобства управления разделенная на 15 автокефальных церквей и несколько автономных.
Грузинская Автокефальная Церковь, одна из этих 15.
Украинской церкви не существует. Существует украинская автономная церковь Московской Патриархии.
Делегация РПЦЗ в эти дни находится в Москве что бы выработать план воссоединения.Комментарий
-
Сообщение от FireGuardИгорь
Ну стволом они быть не могут по банальной причине - их не было ещё тогда, когда ствол рос.
Я не считаю себя протестантом, я только передаю Вам ту теорию, которую мне поведал протестанский пастор.Комментарий
-
Игорь
Грузинская Церковь находится вне общения с Московским патриархатом. Не помню точно, но из общения с Иерусалимской церквью вышла из общения с 5 веке.
О Поместынх ПЦ можете информацию найти здесь:
Скорее всего Вы перепутали Грузинскую церковь с Армянской.
Вы не увидели главной идеи, которую говорят "классические" протестанты. Именно они считают себя истинными католиками. Католиками, которые были всегда- ствол, который был очищен при реформации.Комментарий
-
Скорее всего Вы перепутали Грузинскую церковь с Армянской.
Говорить можно всё что угодно, но история свидетельствует о другомКомментарий
-
Да, Игорь, зря ты говоришь, что Грузинская Православная Церковь (ГПЦ) сама по себе. Она получила автономию ещё при русских царях.
Кстати, вопрос к православным - имела ли ГПЦ автономию до завоевания Грузии Россией, если имела, то почему потом была её лишена?https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Сообщение от ИгорьТем не менее у него уже много последователей, а учение его на "православной платформе". Явно люди откололись от православия.
Сообщение от ИгорьВот есть кочатковцы, есть "Богородичный центр", которые явно не протестантские, а следовательно это Ваш ствол дает побеги. Я это к тому что нечего на католиков говорить что у них мол "плоды", если у Вас самих тоже самое.
Сообщение от ИгорьАрмянская церковь вообще называется Православной Апостольской Церковью, и тоже с вами вне общения. Так что разделения у вас не только по территориальному признаку.
Сообщение от ИгорьВот и сами подтверждаете, что в данное время Православие не едино, раз Вам нужно воссоединение.
Сообщение от ИгорьВы не увидели главной идеи, которую говорят "классические" протестанты. Именно они считают себя истинными католиками. Католиками, которые были всегда- ствол, который был очищен при реформации.
Сообщение от ИгорьЯ не считаю себя протестантом, я только передаю Вам ту теорию, которую мне поведал протестанский пастор.Комментарий
-
Сообщение от АндрейДа, Игорь, зря ты говоришь, что Грузинская Православная Церковь (ГПЦ) сама по себе. Она получила автономию ещё при русских царях.
Кстати, вопрос к православным - имела ли ГПЦ автономию до завоевания Грузии Россией, если имела, то почему потом была её лишена?
И с чего вы взяли что Гузинская церковь была лишена автономии (наверное вы хотели сказать автокефалии). Она до сих пор автокефальная и никто ее ничего не лишал.А кстати Андрей. Вы пожалуйста ответьте на мои вопросы по вознесениюКомментарий
-
Откуда у протестантов такая историческая неграмотность
Очень объективно.
Я например не православная и не католичка,но знаю,что Грузия будучи огнепоклонной приняла христианство.
И с чего вы взяли что Гузинская церковь была лишена автономии (наверное вы хотели сказать автокефалии). Она до сих пор автокефальная и никто ее ничего не лишал.
В 1989 году существующую с V века Грузинскую автокефальную церковь подтвердил вселенский патриархат.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
Комментарий