Яблоки от яблони...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

Яблоки от яблони...

Что вы думаете об этом.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

tulack
    А католики нарисуют по-своему, с точностью наоборот. Они будут в центре, а вы, православные, от них направо, а протестанты - налево. А у протестантов будет своя картинка. Всеэти ваши "деревья"- это просто субъективное понимание истории, которое подгоняется под собственное мировозрение.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

Сообщение от Игорь
      tulack
      А католики нарисуют по-своему, с точностью наоборот. Они будут в центре, а вы, православные, от них направо, а протестанты - налево. А у протестантов будет своя картинка. Всеэти ваши "деревья"- это просто субъективное понимание истории, которое подгоняется под собственное мировозрение.
      католики единственные с кем мы можем дискутировать по этому поводу. А насчет протестантов дискуссия невозможна. Если вы конечно не утверждаете что католики и православные отделились от вас. Поэтому вы правы, главный ствол можно заменять на католический или православный, смотря с какой стороны смотреть. А в остальном все верно. Да вы и сами знаете от кого отделились. Протестантизм отделился от католичества. Вы же утверждаете что католичество прогнило, а разве от гнилого дерева можно ждать добрые плоды. Я вам прямо сейчас, навскидку могу назвать несколько сотен плодов католичества. А вы можете хотя бы три группы назвать отделившиеся от православия.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

католики единственные с кем мы можем дискутировать по этому поводу. А насчет протестантов дискуссия невозможна.
        А вот и зря. Классические протестанты (лютеране, пресвитериане и тп) Вам бы рассказали, что они - истинная кафолическая церковь, которая очистила свое учение и возвратилась к истине. Так что в их глазах именно они - центральный ствол.
        Ну а баптистов и пятидесятников и т.п. я не отношу к протестантам, и дерево это они Вам тоже нарисуют. Ствол дерева - истинные христиане, которые всегда были за всю историю церкви, а от этого ствола дерева уклонились в сторону многие конфессии и организации, как официальные так и не-официальные.
        Я вам прямо сейчас, навскидку могу назвать несколько сотен плодов католичества. А вы можете хотя бы три группы назвать отделившиеся от православия.
        Могу, и даже больше трех. Некоторые группы, отколовшиеся от православия и хритсианами назвать трудно. Плюс омоленковцы, чистяковцы - все это от православия. Плюс целые православные деноминации которые не в общении с РПЦ, Грузинская АЦ, Украинская ПЦ, старообрядческая. Все это веточки, которые Вы упоминать не хотите.

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

Сообщение от Игорь
          А вот и зря. Классические протестанты (лютеране, пресвитериане и тп) Вам бы рассказали, что они - истинная кафолическая церковь, которая очистила свое учение и возвратилась к истине. Так что в их глазах именно они - центральный ствол.
          Ну а баптистов и пятидесятников и т.п. я не отношу к протестантам, и дерево это они Вам тоже нарисуют. Ствол дерева - истинные христиане, которые всегда были за всю историю церкви, а от этого ствола дерева уклонились в сторону многие конфессии и организации, как официальные так и не-официальные.
          Я вот тут темку создал, что бы показать как все ваши деревья образуются.http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8899
          Сообщение от Игорь
          Могу, и даже больше трех. Некоторые группы, отколовшиеся от православия и хритсианами назвать трудно. Плюс омоленковцы, чистяковцы - все это от православия. Плюс целые православные деноминации которые не в общении с РПЦ, Грузинская АЦ, Украинская ПЦ, старообрядческая. Все это веточки, которые Вы упоминать не хотите.
          Постыдились бы хоть на форуме свою безграмотность показывать. Короткий ликбез для вас.

Омоленко, это не группа. Это один человек с задатками програмиста. Который создал свой сайт и рассылает спам по сети. На отца Георгия Чистякова вы зря клевещите. Будете у нас в Москве заходите к нему в храм. Это Церковь бессеребреников Козьмы И Домиана в Шубине. Или же у друзей спросите. Так вот там на храме написано."Церковь бессеребреников Козьмы И Домиана Московской Патриархии. Вместе с ним служит иерей Александр Борисов. Председатель Росийского Библейского общества. Вместе с ним служил мой сегодняшний батюшка. Иерей Владимир Лапшин. Так что вы что то напутали. Отец Георгий всегда принадлежал РПЦМП.
          У православных нет деноменаций. Есть одна православная церковь, для удобства управления разделенная на 15 автокефальных церквей и несколько автономных. Грузинская Автокефальная Церковь, одна из этих 15. Украинской церкви не существует. Существует украинская автономная церковь Московской Патриархии. Со старообрядческой церковью произошло воссоединение еще 40 лет назад. Делегация РПЦЗ в эти дни находится в Москве что бы выработать план воссоединения.
          В следующий раз пишите в приват, я вам все объясню. Или пока никто не прочитал удалите свой топик, а я свой. Кстати вы еще ни одной веточки не назвали, я просил три.
          Последний раз редактировалось tulack; 21 May 2004, 02:33 AM.

Комментарий

• JML
            Участник

• 09 July 2002
            • 351

Сообщение от tulack
            А насчет протестантов дискуссия невозможна. Если вы конечно не утверждаете что католики и православные отделились от вас

Для вас ствол это история. Для истинных христиан ствол это Иисус. Поэтому, вполне можно сказать, что католики и православные отделились от «протестантов». Вот что говорит Библия по этому поводу: Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. (1Иоан.2:19). Время действия I век!
            Сообщение от tulack
            Да вы и сами знаете от кого отделились. Протестантизм отделился от католичества. Вы же утверждаете что католичество прогнило, а разве от гнилого дерева можно ждать добрые плоды.

В этом и суть отделения, заметьте не ответвления! Иначе Вы противоречите в словах, а дерево остается целостным. Апостол Павел в послании к Римлянам показывает этот процесс как прививка к истинной лозе. А по вашей логике опять абсурд получается, - «ведь где все время была эта ветвь?»
            Сообщение от tulack
            Я вам прямо сейчас, навскидку могу назвать несколько сотен плодов католичества.

«Плодов» православия тоже предостаточно http://www.flb.ru/persons.phtml?fam=166
            Сообщение от tulack
            А вы можете хотя бы три группы назвать отделившиеся от православия.

Вы лучше скажите кто от кого отделился: католики от православных или наоборот, и РПЦ от РПЦЗ или наоборот, и староверы от РПЦ с ее нововведениями, или сохранившие «традиции» староверы?

Комментарий

• FireGuard
              Михаил.

• 11 November 2002
              • 791

Игорь
              Ну стволом они быть не могут по банальной причине - их не было ещё тогда, когда ствол рос.

JML
              Для вас ствол это история. Для истинных христиан ствол это Иисус. Поэтому, вполне можно сказать, что католики и православные отделились от «протестантов».
              Так протестанты отрицают историчность Иисуса?
              И уж позвольте.. знаем мы этих "истиных христиан", что не секта, то "истиные христиане", хотя учения разные, так что ствол у них у всех разный и говорить что ствол это Иисус, это не объективно. Объективно же смотреть на историю и отражать её течение на дереве. Та ссылка что приведена мною, объективна в этом вопросе. Кто не имел исторической преемственности со стволом, тот даже веткой не является. Возникает какой-то отросток рядом и тут же разделяется на множество других.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Сообщение от tulack
                Я вот тут темку создал, что бы показать как все ваши деревья образуются.http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8899
                Постыдились бы хоть на форуме свою безграмотность показывать. Короткий ликбез для вас.
                Мир Вам, Туляк. Спасибо за ликбез.

Омоленко, это не группа. Это один человек с задатками програмиста. Который создал свой сайт и рассылает спам по сети.
                Тем не менее у него уже много последователей, а учение его на "православной платформе". Явно люди откололись от православия.

На отца Георгия Чистякова вы зря клевещите.
                Боже упаси клеветать. Это значит совсем другой человек, не тот о котором я слышал. Тем не менее факт остается фактом, существует много бывших православных, организовавших некие свои учения и течения. Вотесть кочатковцы, есть "Богородичный центр", которые явно не протестантские, а следовательно это Ваш ствол дает побеги. Я это к тому что нечего на католиков говорить что у них мол "плоды", если у Вас самих тоже самое.

У православных нет деноменаций. Есть одна православная церковь, для удобства управления разделенная на 15 автокефальных церквей и несколько автономных.
                Да ведь это не так.

Грузинская Автокефальная Церковь, одна из этих 15.
                Грузинская Церковь находится вне общения с Московским патриархатом. Не помню точно, но из общения с Иерусалимской церквью вышла из общения с 5 веке. А раз вне общения - то не одна деноминация, и не часть одного ствола. Армянская церковь вообще называется Православной Апостольской Церковью, и тоже с вами вне общения. Так что разделения у вас не только по территориальному признаку.

Украинской церкви не существует. Существует украинская автономная церковь Московской Патриархии.
                На Украине действуют три православных Церкви. Московского патриархата, Киевского патриархата, и автокефальная Украинская церковь.

Делегация РПЦЗ в эти дни находится в Москве что бы выработать план воссоединения.
                Вот и сами подтверждаете, что в данное время Православие не едино, раз Вам нужно воссоединение.

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от FireGuard
                  Игорь

Ну стволом они быть не могут по банальной причине - их не было ещё тогда, когда ствол рос.
                  Вы не увидели главной идеи, которую говорят "классические" протестанты. Именно они считают себя истинными католиками. Католиками, которые были всегда- ствол, который был очищен при реформации.

Я не считаю себя протестантом, я только передаю Вам ту теорию, которую мне поведал протестанский пастор.

Комментарий

• FireGuard
                    Михаил.

• 11 November 2002
                    • 791

Игорь
                    Грузинская Церковь находится вне общения с Московским патриархатом. Не помню точно, но из общения с Иерусалимской церквью вышла из общения с 5 веке.
                    Чужь. Грузинская Церковь не выходила из общения никогда. И является одной из 16-ти Поместных Православных Церквей, имеющих полное евхаристическое общение.
                    О Поместынх ПЦ можете информацию найти здесь:

Скорее всего Вы перепутали Грузинскую церковь с Армянской.
                    Вы не увидели главной идеи, которую говорят "классические" протестанты. Именно они считают себя истинными католиками. Католиками, которые были всегда- ствол, который был очищен при реформации.
                    Говорить можно всё что угодно, но история свидетельствует о другом.

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Скорее всего Вы перепутали Грузинскую церковь с Армянской.
                      Может быть.
                      Говорить можно всё что угодно, но история свидетельствует о другом
                      О чем история свидетельствует? Они считают себя католиками, тоесть обновленной реформацией кафолической церковью. Они считают что в церковь проникли лжеучения и ереси (а так оно и было, вспомним индульгенции, инквизиции), а реформация это очистила, и именно они продолжатели апостольской приемственности и апостольского учения. Не вижу что тут история свидетельствует обратного.

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Да, Игорь, зря ты говоришь, что Грузинская Православная Церковь (ГПЦ) сама по себе. Она получила автономию ещё при русских царях.
                        Кстати, вопрос к православным - имела ли ГПЦ автономию до завоевания Грузии Россией, если имела, то почему потом была её лишена?
                        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• tulack
                          Витиран

• 01 February 2004
                          • 3325

Сообщение от Игорь
                          Тем не менее у него уже много последователей, а учение его на "православной платформе". Явно люди откололись от православия.
                          Группа это более одного человека. А сколько он друзей приобрел, и на кого он хочет быть похожим это не наше дело.

Сообщение от Игорь
                          Вот есть кочатковцы, есть "Богородичный центр", которые явно не протестантские, а следовательно это Ваш ствол дает побеги. Я это к тому что нечего на католиков говорить что у них мол "плоды", если у Вас самих тоже самое.
                          Нет это тот самый, это просто я сделал опечатку. Кочетков а Не Чистяков.

Сообщение от Игорь
                          Армянская церковь вообще называется Православной Апостольской Церковью, и тоже с вами вне общения. Так что разделения у вас не только по территориальному признаку.
                          Армянская церковь не называется православной во первых. А во вторых это церковь монофизитская.

Сообщение от Игорь
                          Вот и сами подтверждаете, что в данное время Православие не едино, раз Вам нужно воссоединение.
                          Да мы это подтверждаем. Потому что и они и мы считаем что разделение это грех. И мы скорбим об этом, и жизни свои положим на то что бы помочь воссоединению. Мы считаем это грехом, хотя у нас есть причина. Нас разделила революция. В отличии от протестантов, которые гордятся разделением. В любой протестантской церкви можно услышать слова типа, если не нравится иди и делай свою церковь.Знаю две баптистские церкви, которые разделились из за того в какой цвет церковь красить.

Сообщение от Игорь
                          Тогда покажите хоть одну вашу идею в церкви. Если они были всегда. То дайте мне хоть одно упоминание (до 16 века) что только писание - авторитет. Ни одной протестантской идеи никогда не было, начиная от 1 века и кончая 16. А что касается вознесения, то еще 30 лет назад об этой сказке никто не слышал.

Сообщение от Игорь
                          Я не считаю себя протестантом, я только передаю Вам ту теорию, которую мне поведал протестанский пастор.
                          Это не важно кем вы себя считаете, В мире существует всего три деноменации. Протестантизм, Католицизм и Православие. И не забывайте что ваш пастор, тоже однажды может вам сказать, что все чему он вас учил, было ложью. Как однажды сделал я.

Комментарий

• tulack
                            Витиран

• 01 February 2004
                            • 3325

Сообщение от Андрей
                            Да, Игорь, зря ты говоришь, что Грузинская Православная Церковь (ГПЦ) сама по себе. Она получила автономию ещё при русских царях.
                            Кстати, вопрос к православным - имела ли ГПЦ автономию до завоевания Грузии Россией, если имела, то почему потом была её лишена?
                            Откуда у протестантов такая историческая неграмотность. Вы бы хоть в приват сначала спрашивали. Грузия является православной с 4 века. Россия же только с 10. Автокефалию и Грузиии России давал Константинополь.
                            И с чего вы взяли что Гузинская церковь была лишена автономии (наверное вы хотели сказать автокефалии). Она до сих пор автокефальная и никто ее ничего не лишал.А кстати Андрей. Вы пожалуйста ответьте на мои вопросы по вознесению

Комментарий

• нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

Откуда у протестантов такая историческая неграмотность
                              Нравится мне тождетсво :у Андрея = у (всех) протестантов.
                              Очень объективно.
                              Я например не православная и не католичка,но знаю,что Грузия будучи огнепоклонной приняла христианство.

И с чего вы взяли что Гузинская церковь была лишена автономии (наверное вы хотели сказать автокефалии). Она до сих пор автокефальная и никто ее ничего не лишал.
                              В 1811 году, Русский императорский двор беззаконно упразднил автокефалию Грузинской церкви, отменил патриаршее правление, и грузинскую церковь, на правах экзархата, подчинил Синоду Русской церкви. В 1917 году, в марте, автокефалия Церкви была восстановлена, и введено патриаршее правление. После восстановления автокефалии первым католикос-патриархом был избран известный деятель церкви Кирион II.

В 1989 году существующую с V века Грузинскую автокефальную церковь подтвердил вселенский патриархат.
                              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

Обработка...