Вас водит Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GALIN_ka
    Мир всем!!!

• 15 August 2010
    • 1038

Сообщение от Хранитель
    я спрашиваю ВАс , ВАС ВОДИТ ДУХ Святой ?
    Ответ будет не очень короткий. Да -водит.И водительство Его проявляется по разному.Если Ему надо ,чтобы в какой -либо ситуации
    я поступила по Его воле,хотя часто это бывает не просто-и в церкви и в миру, то Он не оставляет моё сердце в покое,пока не сделаю так как он мне сказал.После этого в сердце появляется мир и радость.Приведу один случай в пример;В нашем городке откуда-то на рынке появился бездомный инвалид-без обоих кистей рук и ступней.
    Отморозил в пьяном виде.Никому не было до него дела.Он жил под столами на рынке.Его как собаку иногда подкармливали.Мы живём на Дальном востоке-у нас не жарко.Когда я его увидела моё сердце заплакало.ДУмаю это плакал сам Бог.
    В сердце загорелось желание-скорее ему помочь. и хотя в жизни я человек не напористый ,Но тогда я с большим воодушивлением сходила в администрацию и добилась того ,чтобы его поместили в интернат для инвалидов.Этобыло очень не просто!!!
    На меня смотрели как на чудо.Говорили_зачем тебе он?
    Моё сердце ликовало-я знала,что исполнила волю Бога.

Если что не понятно-спрашивайте.Буду рада ответить.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13757

Сообщение от Хранитель
      Я тут задался вопросом за что Бог возлюбил Мир? На что мне ответили
      Это вопрос к Богу, а не к людям... Вот я и задаю Богу через людей ,которых Дух водит ..
      Батек , может Вы скажешь ..за .что Бог возлюбил Мир ?
      Я скажешь, что стих из которого ты говоришь связан с теологией Нового Завета, что Бог возлюбил мир, что отдал сына своего на заклание, чтобы каждый верующий не погиб и имел жизнь вечную. По бытию же Бог создав мир сказал: - Эх, хорошо весьма! И пошёл отдыхать. А потом раскаялся что человек вышел из его подчинения и мир стал любить уже человек а не Бог.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Хранитель
        Ветеран

• 03 July 2004
        • 1465

Сообщение от GALIN_ka
        Ответ будет не очень короткий. Да -водит.И водительство Его проявляется по разному..
        Ну ..в этом плане ,это наверно самое разумное объяснение ..
        кстати вы откуда с Дальнего Востока ..?
        Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
        63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• GALIN_ka
          Мир всем!!!

• 15 August 2010
          • 1038

Сообщение от Хранитель
          Ну ..в этом плане ,это наверно самое разумное объяснение ..
          кстати вы откуда с Дальнего Востока ..?
          Хабаровский край.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Хранитель
            Вас водит Дух Святой ? если нет ,почему?
            Что нужно сделать ,чтоб меня Вас Водил Дух Святой ?
            Может, нужно для этого отречься от себя, чтобы не водить самого себя? Тогда может и Дух Святой водить начнёт?

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Всякий, кто понимает власть Бога, опирается, уповает, предается Тому, Кто Сам лично решает все! Его водительство называется водительством Святого духа. Это водительство в жизнь супротив водительства на погибель. Как засвидетельствовала Галинка, это водительство заставляет людей поступать по заповедям Бога, любить людей, одним словом- добродетельствовать...
              По плодам можно узнать, имеет ли человек этого духа...
              Можно обратиться Богу и получить Его водительство. Это совет всем. Бог точно пойдет навстречу просящему, если он от всей души и понимая обратится Богу.
              Все зависит от Бога милующего, но сказано: Просите и дано будет вам, стучитесь- отворят, ищите-найдете!
              Бог Сам о Себе засвидетельствовал, что Он человеколюбивый и поэтому Его действия направлены во благо человечества, несмотря на нашу непокорность Ему...
              Мир!

Комментарий

• Хранитель
                Ветеран

• 03 July 2004
                • 1465

Сообщение от GALIN_ka
                Хабаровский край.
                привет ..я с Владивостока ..)))
                Может, нужно для этого отречься от себя, чтобы не водить самого себя? Тогда может и Дух Святой водить начнёт?
                Если Вы отречетесь от Себя ..тогда ВЫ кукла ! Вы никто ! .. у вас нет Выбора... жаль вас ..

Дух есть в Тех кто Думает ..рассуждает ..и может сказать да или нет греху...

это типа предисловия ..
                Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Хранитель
                  Если Вы отречетесь от Себя ..тогда ВЫ кукла ! Вы никто ! .. у вас нет Выбора... жаль вас ..
                  "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною".(из Библии)

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Хранитель
                    tabo,Батёк,Toivo... Вас водит Дух Святой ?
                    Кто Воле Отца следует того и Водит =)) потому как даже в этом нужна помощь Святого Духа.

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от Хранитель
                      Что нужно сделать ,чтоб меня Вас Водил Дух Святой ?
                      Мир вам, уважаемый Хранитель! Прежде чем ответить на первый вопрос, нужно начать со второго...
                      Что нужно сделать ,чтоб меня Вас Водил Дух Святой?
                      Для этого нужно родиться свыше...
                      "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа,
                      не может войти в Царствие Божие.
                      Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                      Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                      Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит:
                      так бывает со всяким, рожденным от Духа"
                      .(Ин.3:5-8)...
                      И после сего, когда вы услышите голос Духа Господня, вы сможете быть водимы Им!...
                      Отвечая на этот вопрос скажу: Что пользы вам лично от того, если кто-то другой водится Духом Божиим а не вы?... Ведь это не спасет лично вас?... Поэтому, старайтесь самому быть водимым Духом Божиим, чтобы не быть зависимым ни от человеческого мнения, ни от своего, но только от Божьего мнения... Мир вам и благодать, во Христе Иисусе!

Комментарий

• ДенисШ
                        Верующий

• 11 December 2008
                        • 2042

Сообщение от Хранитель
                        у вас нет Выбора...
                        Да, у меня нет выбора.

Комментарий

• пастор Шланг
                          reformed

• 11 January 2010
                          • 61

Сообщение от Хранитель
                          Я тут задался вопросом за что Бог возлюбил Мир?
                          Ни за что. В мире нет оснований для любви Бога. Эта любовь - благодать.

Сообщение от ДенисШ
                          Да, у меня нет выбора.
                          У меня тоже нет выбора
                          Человек падает, потому что так постановлено свыше, но грешит он по своей воле. Жан Кальвин
                          Кальвинистский сайт пастора Шланга
                          Тесты пастора Шланга - еще никогда не было так просто стать Избранным!
                          :)

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Владимирович
                            Водит.И смысл в том,что делать ничего не надо,выбирает Он и водит:дает возможность добиться всего на что ты способен по плоти,потом когда совсем оборзеешь,опускает ниже плинтуса и тихо лет семь убивает твое я.Дальше беготня от церкви к церкви погребенным чмом,а потом воскресение-сила Духа Святого,естество Божие,постоянно с тобой ложишься с Христом и встаешь с Ним.Ничего не говорит,а как бы намекает: "И только в Боге успокаивается душа моя."Радуйтесь!
                            Это вы с нечитым духом перепутали

Комментарий

• Oleg1978
                              Завсегдатай

• 28 February 2009
                              • 817

Да.. Почитаешь здесь ответы - такое впечатление, что никто не знает как быть наставленным Святым Духом.

Чтобы быть руководимым Духом, нужно родится от Духа, то есть быть крещенным Духом. Тогда и исполнится в Вашей жизни слова Иисуса.

Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

А где родится - ищите, ведите благопристойный образ жизни, чтобы Бог на Вас призрел и послал к Вам человека, который открыл Вам истину и Вы получили крещение Святым Духом. Смотрите пример евнуха, который не роптал на Бога из-за того, что он не может иметь женщины, а наоборот искал Бога и нашел.

Деян.8:29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
                              Деян.8:30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
                              Деян.8:31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.

Деян.8:39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.

Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

Последний раз редактировалось Oleg1978; 13 October 2010, 02:10 PM.

Комментарий

Обработка...