А за что нас будет судить Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от blabla
    А какой работе вы имеете ввиду. Просто мир находится под властью сатаны. Сейчас много греховных работ(в шоу-бизнесе, экономике, финансах). Идеальный вариант - это жить в деревне, иметь свой участок, и в поте лица есть хлеб. Вот например, Петр ловил рыбу, какая здесь конкуренция. Конкуренция - дело рук сатаны.
    А вы живете в деревне без интернета, компьютера и питаетесь с огорода?
    У вас дети есть, еще раз спрашиваю.
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• blabla
      Ветеран

• 04 April 2010
      • 1123

Сообщение от Savskaya
      У вас вообще дети есть?
      Вот пришла доча и говорит, что у неё болят зубы(ей 11 почти). Болят потому, что клыки ростут неправильно и смещают весь ряд зубов. Ещё пол года назад ортодонт сказал, что для исправления нужно поставить две деймон системы на верхний и на нижний ряд зубов. Одна деймон система стоит пять тысячь гривен, две - десять, это приблизительно 1300 $ США. Пол года назад зубы не болели и мы ждали, чтобы не жить завтрашним днем, сегодня уже болят и что? Может молиться предложите чаще?
      Молиться искренне чаще - это хороший вариант. Вот Петру надо было заплатить подать (вам в данном случае за зубы). Он просто поймал рыбу с монетой. Так что не заботьтесь о завтрашнем дне. Верьте, что с вашей дочерью все будет в порядке. Вера - очень сильная вещь. Либо у вас найдутся деньги, либо хороший врач или просто Господь исцелит зубы вашей дочери, не используя посредников в лице врачей.

Комментарий

• blabla
        Ветеран

• 04 April 2010
        • 1123

Сообщение от Savskaya
        А вы живете в деревне без интернета, компьютера и питаетесь с огорода?
        У вас дети есть, еще раз спрашиваю.
        К сожалению, моя грешная плоть не хочет в деревню. У меня даже девушки нету.

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от blabla
          Молиться искренне чаще - это хороший вариант. Вот Петру надо было заплатить подать (вам в данном случае за зубы). Он просто поймал рыбу с монетой. Так что не заботьтесь о завтрашнем дне. Верьте, что с вашей дочерью все будет в порядке. Вера - очень сильная вещь. Либо у вас найдутся деньги, либо хороший врач или просто Господь исцелит зубы вашей дочери, не используя посредников в лице врачей.
          Как жаль, что у меня есть примеры людей, умерших из-за отсутствия своевременной врачебной помощи, которая как на зло платна почему-то. Знаете, лучше уж я восприму заповедь- "возлюби как самого себя", буквально и тогда у меня не будет подобных проблем.
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от blabla
            К сожалению, моя грешная плоть не хочет в деревню. У меня даже девушки нету.
            Как-то слышала фразу - Читать проповеди может тот, кто чтит заповеди.
            Подумайте над ней.

Комментарий

• blabla
              Ветеран

• 04 April 2010
              • 1123

Сообщение от Savskaya
              Как-то слышала фразу - Читать проповеди может тот, кто чтит заповеди.
              Подумайте над ней.
              Да, согласен с вами, можно сказать, что я лицемер. А все люди грешные, ну так что теперь, никому не пытаться помочь людям.

Комментарий

• blabla
                Ветеран

• 04 April 2010
                • 1123

Сообщение от Savskaya
                Как жаль, что у меня есть примеры людей, умерших из-за отсутствия своевременной врачебной помощи, которая как на зло платна почему-то. Знаете, лучше уж я восприму заповедь- "возлюби как самого себя", буквально и тогда у меня не будет подобных проблем.
                Значит они были маловеры. Поступайте как хотите.

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от blabla
                  Да, согласен с вами, можно сказать, что я лицемер. А все люди грешные, ну так что теперь, никому не пытаться помочь людям.
                  Не все лицемеры, вы просто ещё и не любите людей, как и себя впрочем)
                  Значит они были маловеры. Поступайте как хотите.
                  У хороших людей есть хороший обычай: не говорить плохо об отсутствующих и мертвых, берите с них пример.

Комментарий

• blabla
                    Ветеран

• 04 April 2010
                    • 1123

Сообщение от Savskaya
                    Не все лицемеры, вы просто ещё и не любите людей, как и себя впрочем)
                    Ну впрочем я хотя бы признаю свое лицемерие, а вы прячете. Ваше лукавство открыто демонстрирует ваше лицемерие.

Сообщение от Savskaya
                    У хороших людей есть хороший обычай: не говорить плохо об отсутствующих и мертвых, берите с них пример.
                    Я опираюсь на слово Божие - Библию. И говорю правду, чему и учит Господь через Библию.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от fyra
                      Effir.
                      Ну сам рассуди,если бы перешел в реал,то мое письмо к вам расценивайте как из космоса,ну а если я пишу вам с земли,то пока еще не вошел в царствие Божье в реале,а вот по вере,имею залог Духа,и через Него могу вкушать Глаголы будущего века и сейчас переживать присутствие царствия в себе.Но если утрачу веру и свершу смертный грех,утрачу здесь то,что обещано в будущем,довольно все понятно,в чем проблемы.
                      По-твоему, "перешел в жизнь"-это:"вошел в царствие Божье в реале",так?Твоя цитата:"Всякий уверовавший во Христа избегает суд у белого престола и не будет судим с мертвыми,так как перешел в жизнь(т.е.смотри выше,"вошёл в царствие Божье в реале)".После этого человека ещё будут судить?

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от antipa21
                        Новый закон царства небес
                        Матфея 5:1 - 7:29

3. О законе людей, живущих в царстве небес 5:17-48
                        1) Поскольку Христос Своей заместительной смертью на кресте исполнил требование закона, появилась жизнь воскресения, которая дополняет закон, наполняет его до полноты. Старый закон, закон более низкого порядка, который требовал, чтобы его соблюдали, и чтобы человек был наказан, закончился (ст.17-19).
                        2) Людям царства, как детям Отца, теперь нужно исполнять только новый закон, закон более высокого порядка, при помощи жизни воскресения, т.е. вечной жизни Отца. Старый закон был дан через Моисея, а новый закон был провозглашён Христом лично (ст.20).
                        3. О законе людей, живущих в царстве небес 5:17-48
                        «Ибо говорю вам, что если ваша праведность не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы ни в коем случае не войдёте в царство небес» (Мф.5:20).

1) Поскольку Христос Своей заместительной смертью на кресте исполнил требование закона, появилась жизнь воскресения, которая дополняет закон, наполняет его до полноты. Старый закон, закон более низкого порядка, который требовал, чтобы его соблюдали, и чтобы человек был наказан, закончился.
                        «Не думайте, что я пришёл упразднить закон или пророков; Я пришёл не упразднить, а исполнить. Ибо истину говорю вам: пока не уйдёт небо и земля, ни одна йота и ни одна черточка, ни в коем случае не уйдёт из закона, пока всё не произойдёт. Итак, кто отменит одну из малейших из этих заповедей и так научит людей, будет назван малейшим в царстве небес: а кто выполнит их и научит им, тот будет назван великим в царстве небес» (ст.17-19).
                        Исполнением Христом закона здесь означает:
                        1. Христос с положительной стороны соблюдал закон
                        2. Христос с отрицательной стороны, Своей заместительной смертью на кресте исполнил требование закона
                        3. Христос дополнил старый закон Своим новым законом, что многократно выражается в словах: «А Я говорю вам» (ст.22,28,32,34,39,44).

То, что Христос соблюдал закон, дало ему право исполнить требование закона Своей заместительной смертью на кресте. Поскольку Христос Своей заместительной смертью на кресте исполнил требование закона, появилась жизнь воскресения, которая дополняет закон, наполняет его до полноты. Старый закон, закон более низкого порядка, который требовал, чтобы его соблюдали, и чтобы человек был наказан, закончился. Людям царства, как детям Отца, теперь нужно исполнять только новый закон, закон более высокого порядка, при помощи жизни воскресения, т.е. вечной жизни Отца. Старый закон был дан через Моисея, а новый закон был провозглашён Христом лично.

В отношении закона есть два аспекта: заповеди закона и принцип закона. Заповеди закона были исполнены и дополнены приходом Господа, а принцип закона был заменён принципом веры согласно Божьему новозаветному домостроительству.

Под заповедями в ст.19 понимается закон в ст.18. Люди царства не только исполняют закон, но и дополняют его; поэтому они в действительности не отменяют никаких заповедей закона.
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

2) Людям царства, как детям Отца, теперь нужно исполнять только новый закон, закон более высокого порядка, при помощи жизни воскресения, т.е. вечной жизни Отца. Старый закон был дан через Моисея, а новый закон был провозглашён Христом лично.
                          «Ибо говорю вам, что если ваша праведность не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы ни в коем случае не войдёте в царство небес» (ст.20). Под праведностью здесь понимается не столько объективная праведность, т.е. Христос, которого мы приняли, когда уверовали в Него и благодаря этому были оправданы перед Богом (1Кор.1:30; Рим.3:26), сколько субъективная праведность, т.е. обитающий в нас Христос, которого мы являем своей жизнью как нашу праведность, чтобы жить в действительности царства сегодня и войти в его проявление в будущем. Эта субъективная праведность обретается не просто исполнением старого закона, а дополнением старого закона посредством исполнения нового закона царства небес, который новый Царь даёт здесь, в этой части Слова. Эта праведность людей царства, превосходит праведность книжников и фарисеев, т.е. согласно старому закону. Наша природная жизнь не в силах достичь этой превосходящей праведности; её может произвести только жизнь воскресения. Эта праведность, которая уподобляется свадебной одежде (Мф.22:11-12), даёт нам право принять участие в свадьбе Агнца (Отк.19:7-8)и унаследовать царство небес в его проявлении, т.е. войти в царство небес в будущем.

Праведность книжников и фарисеев это праведность букв, которой они придерживались за счёт собственной жизни согласно старому закону букв. Превосходящая праведность людей царства это праведность жизни, которую они являют за счёт того, что принимают Христа как свою жизнь, согласно новому закону жизни. Праведность жизни и по природе, и по уровню намного превосходит безжизненную праведность, которой придерживались книжники и фарисеи.

Для входа в царство Божье требуется возрождение как новое начало нашей жизни (Ин.3:5, 5), а для входа в царство небес необходима превосходящая праведность в нашем житии после возрождения. Войти в царство небес значит жить в его действительности сегодня и участвовать в его проявлении в будущем.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Effir.
                            По-твоему, "перешел в жизнь"-это:"вошел в царствие Божье в реале",так?Твоя цитата:"Всякий уверовавший во Христа избегает суд у белого престола и не будет судим с мертвыми,так как перешел в жизнь(т.е.смотри выше,"вошёл в царствие Божье в реале)".После этого человека ещё будут судить?
                            Объясняю последний раз.
                            Господь сегодня всех призывает к Себе,если человек обратится к Нему и всем сердцем уверует в Него,то такому человеку не грозит суд у белого престола,ибо такой верующий избегает суд с неверующими.
                            Искреннему святому боятся нечего,даже при том,что ему предстоит предстать на суд Христов,для получения наград.Суд Христа состоит в том,что с каждого верующего будут требовать отчет за дарованную ему благодать спасения,что он живя в теле как верующий делал,как прославлял Христа,как трудился.Суд определит награду,степень блаженства,и уровень обителей.
                            На этот суд Христа попадают только верующие,также многие из верующих были неверными Господу и прожигали свою жизнь и творили зло,а прикрывались Господом,такие будут изгнаны во тьму внешнею.
                            До суда белого престола,по милости войдут может на новую землю.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от fyra
                              Effir.Объясняю последний раз.
                              Господь сегодня всех призывает к Себе,если человек обратится к Нему и всем сердцем уверует в Него,то такому человеку не грозит суд у белого престола,ибо такой верующий избегает суд с неверующими.
                              Искреннему святому боятся нечего,даже при том,что ему предстоит предстать на суд Христов,для получения наград.Суд Христа состоит в том,что с каждого верующего будут требовать отчет за дарованную ему благодать спасения,что он живя в теле как верующий делал,как прославлял Христа,как трудился.Суд определит награду,степень блаженства,и уровень обителей.
                              На этот суд Христа попадают только верующие,также многие из верующих были неверными Господу и прожигали свою жизнь и творили зло,а прикрывались Господом,такие будут изгнаны во тьму внешнею.
                              Аминь, дорогой брат, я полностью согласен с тобой в этом вопросе.
                              До суда белого престола,по милости войдут может на новую землю.
                              А в этом высказывании хотелось бы пообщаться более подробнее. Если человек рождён свыше, то он уже стал членом Тела Христова. Иисус не может оторвать от себя, часть Самого Себя и выкинуть прочь. То есть, помещение во тьму внешнюю является для (скажем так "легкомысленного"), верующего дисциплинарной мерой наказания, а не вечной погибелью! То есть награда заключается в том, что побеждающие верующие будут царствовать с Христом тысячу лет, а "легкомысленные" будут преобразовываться 1 000 лет во внешней тьме. То есть, то чего они не сумели достичь при земной жизни - зрелости во Христе, они будут навёрствывать во внешней тьме.

P.S. Для тех, у кого возникнет соблазн назвать это католическим чистилищем, просьба сначала поразмыслить, а потом уже высказываться.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

antipa21.
                                А в этом высказывании хотелось бы пообщаться более подробнее. Если человек рождён свыше, то он уже стал членом Тела Христова. Иисус не может оторвать от себя, часть Самого Себя и выкинуть прочь. То есть, помещение во тьму внешнюю является для (скажем так "легкомысленного"), верующего дисциплинарной мерой наказания, а не вечной погибелью!
                                Я буду брат с тобой на ты,вопрос который мы взялись разбирать,сложный,ибо мы субъекты,и объект для нас до конца неизвестен.
                                Помнишь брат,Иисус сказал метафорично о Теле и привел иносказательный смысл соблазна,когда рука может быть отсечена от тела,чтоб раковое заболевание не поразило все тело.
                                Здесь на земле мы все пилигримы,как Тело в которое мы крестились Одним Духом,поэтому на нас возложена серьезная и ответственная задача,и награда велика за труд и служение.
                                Поэтому думается недостойные не войдут в число Невесты.Ведь Церковь,понятие не узкое.
                                Она состоит из Плоти и Кости,из внешней сформированной на Кости как Плоть,а Кость внутренняя,ибо Кость не сокрушить.По этому кто-то войдет на новую землю,а кто-то войдет на новое небо.
                                Так я верю.

Комментарий

Обработка...