А за что нас будет судить Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

3. Новый человек связан с Личностью, и для нового человека все мы должны принимать Христа как свою Личность.

Мы можем сказать, что это высочайшее требование, которое предъявляет к нам Бог. В Рим.6:6 говорится, что наш старый человек был распят с ним. Гал.2:20 говорит: «Я распят с Христом». Теперь другая личность, Христос живёт в нас. Наш возрождённый дух стал нашим внутренним человеком. Что значит принимать Христа как свою личность? На практике это означает, что мы позволяем Христу устроить дом в нашем сердце. Тело Христово связано с жизнью. И Тело с божественной жизнью имеет множество действий. Но новый человек связан с личностью. И эта личность выражена главным образом в решениях. Сегодня все мы принимали какие-то решения. Но эти решения принимала не жизнь в вашем теле. Жизнь в моём теле говорит мне, что мне нужно выпить воды. Но именно моя личность принимает решение, что я должен использовать тело, чтоб выпить эту воду. Жизнь очень активна и очень чувствительна, но именно личность живет, принимая решения. Какая разница между тем, что бы принимать Христа как свою жизнь и как свою личность?

Я постараюсь дать этому определение, но сначала позвольте кое-что сказать. Это основано на 1Ин.5:11-12. Бог дал нам вечную жизнь и эта жизнь в Его Сыне. Тот, кто имеет Сына - имеет жизнь. Тот, кто не имеет Сына Божьего не имеет жизни. Жизнь и Сын неразделимы. Жизнь находится в Сыне. Нельзя получить жизнь вне Сына. Поэтому, строго говоря, не принимая Христа как свою личность, мы не можем принять Его как свою жизнь. Мы не можем отделить жизнь от Христа. Мы не можем отложить личность в сторону и извлечь из неё жизнь. Мы получаем жизнь, получая самого Христа. Но в нашем переживании есть различие, между тем, чтобы принимать Христа как нашу жизнь и как нашу личность. Но помните, что и то, и другое происходит одновременно. Просто иной раз мы больше осознаём жизнь, а в другой раз мы больше осознаём личность. Принимать Христа как жизнь, значит отвергать нашу природную жизнь и жить Божественной жизнью. Таким образом, Христос как жизнь противостоит нашей природной жизни. Когда мы принимаем Христа как жизнь, самое главное здесь наша природная жизнь. Т.е. одна жизнь заменяет другую жизнь. Это не смена, а замена. Мы принимаем Христа как жизнь. Для этого нам нужно отвергнуть свою собственную жизнь. И позволить этой другой жизни жить в нас. Когда мы принимаем Христа как нашу личность, это противостоит нашему «Я». Т.е. речь идёт о том, что одна личность противопоставляется другой личности. Когда мы принимаем Христа как нашу личность, мы отвергаем не просто нашу жизнь, мы отвергаем наше «Я», самих себя. Мы отвергаем нашу личность. Мы позволяем другой личности жить в нас. Однако принимать Христа как свою жизнь и принимать Христа как свою личность, это всё одна действительность.

В Колоссянах говорится: «Христос жизнь наша». Поэтому мы принимаем Христа как жизнь. В Гал.2:20 написано, что Христос как личность живёт во мне. В Гал.2:20 не сказано, что жизнь Христа живёт во мне. Там говорится, что личность живёт во мне. Поэтому, когда мы хотим получить Христа как жизнь, мы также должны принять Христа как личность. Когда мы позволяем Христу как личности быть в нас, мы получаем Его и как жизнь. Обратите внимание, Христос как жизнь, делает нас членами Тела Христова. Христос как личность, делает нас частями одного нового человека. Но Тело и Новый человек понятия взаимозаменяемые. У меня есть тело. В моём теле есть жизнь и я человек. И как человек я имею личность. Жизнь и личность находятся как единое целое.

https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• blabla
      Ветеран

• 04 April 2010
      • 1123

Сообщение от Savskaya
      Ну... так бывает часто в жизни, когда случается выбирать между собой и ближним, к примеру, уступить свое место на работе или бороться за него, выбирать между своим ребенком и чужим... разве вам не приходилось сталкиваться с подобными ситуациями?
      Это неразрывные понятия, если ты делаешь добро для кого-то, то делаешь и для себя в том числе, потому что соблюдаешь заповедь Божью, получаешь радость от этого.
      Христос говорил: Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Ин. 15:13)

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от blabla
        Это неразрывные понятия, если ты делаешь добро для кого-то, то делаешь и для себя в том числе, потому что соблюдаешь заповедь Божью, получаешь радость от этого.
        Христос говорил: Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Ин. 15:13)
        Ну не такие уж и неразрывные. К примеру, я уступлю свое рабочее место ближнему и буду страдать я и мои дети, потому как это мой источник дохода, а значит и их(детей) благополучие. Радость длится недолго, а вот работа и достаток семьи- вещи очень важные и материальные. Так как же посоветуете поступить в такой ситуации - полюить себя или ближеного больше чем себя? Вобщем-то Иисус не требовал любить ближнего больше чем себя, а только так же, что не всегда возможно в реальной жизни.
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• blabla
          Ветеран

• 04 April 2010
          • 1123

Сообщение от Savskaya
          Ну не такие уж и неразрывные. К примеру, я уступлю свое рабочее место ближнему и буду страдать я и мои дети, потому как это мой источник дохода, а значит и их(детей) благополучие. Радость длится недолго, а вот работа и достаток семьи- вещи очень важные и материальные. Так как же посоветуете поступить в такой ситуации - полюить себя или ближеного больше чем себя? Вобщем-то Иисус не требовал любить ближнего больше чем себя, а только так же, что не всегда возможно в реальной жизни.
          Это смотря какая работа. А вообще надо поступать как Иисус, у Него же не было таких проблем. Оптимальный вариант - работать у себя на участке в деревне. Если любишь Господа, у тебя просто напросто не будет такого выбора.

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от blabla
            Это смотря какая работа. А вообще надо поступать как Иисус, у Него же не было таких проблем. Оптимальный вариант - работать у себя на участке в деревне. Если любишь Господа, у тебя просто напросто не будет такого выбора.
            Ну конечно у Иисуса не было, он же был не женат и у него не было детей.
            Надеюсь, это не означает, что истинный христианин не может иметь жену и детей?
            Работа у себя на участке не может окупить затрат на учебные заведения, даже если этот участок есть, я уж не говорю о том, что его может вовсе и не быть, как в моем случае.
            Последняч фраза мне непонятна... Вы хотите сказать, что любящий Господа, избавляется от выбора автоматически?
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• blabla
              Ветеран

• 04 April 2010
              • 1123

Сообщение от Savskaya
              Честно говоря, мне не нравятся ваши рассуждения, вы заботитесь о завтрашнем дне
              Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
              Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
              Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть?
              И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
              но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
              если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
              Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
              потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
              Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
              (Мф. 6:25-34)

Комментарий

• blabla
                Ветеран

• 04 April 2010
                • 1123

Сообщение от Savskaya
                Надеюсь, это не означает, что истинный христианин не может иметь жену и детей?
                Конечно христианин может иметь жену и детей.
                Сообщение от Savskaya
                Работа у себя на участке не может окупить затрат на учебные заведения, даже если этот участок есть, я уж не говорю о том, что его может вовсе и не быть, как в моем случае.
                Еще раз повторюсь не заботьтесь о завтрашнем дне.
                Сообщение от Savskaya
                Последняч фраза мне непонятна... Вы хотите сказать, что любящий Господа, избавляется от выбора автоматически?
                Да, потому что в данном случае он не рассуждал бы как вы, потому что вы заботитесь о завтрашнем дне.

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Честно говоря, мне не нравятся ваши рассуждения, вы заботитесь о завтрашнем дне
                  Я забочусь лишь о точном исполнении заповеди "возлюби как самого себя"(не по ней ли вы говорили мы все судимы будем?), ведь ежели я не люблю себя и "о своих, о домашних не пекусь" то я хуже, чем отрекшийся от веры.

Комментарий

• blabla
                    Ветеран

• 04 April 2010
                    • 1123

Сообщение от Savskaya
                    Я забочусь лишь о точном исполнении заповеди "возлюби как самого себя"(не по ней ли вы говорили мы все судимы будем?), ведь ежели я не люблю себя и "о своих, о домашних не пекусь" то я хуже, чем отрекшийся от веры.
                    Приведите пример работы о которой вы говорите.

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от blabla
                      Конечно христианин может иметь жену и детей.

Еще раз повторюсь не заботьтесь о завтрашнем дне.

Да, потому что в данном случае он не рассуждал бы как вы, потому что вы заботитесь о завтрашнем дне.
                      О сегодняшнем, поверте мне! Пришел сын и говорит, что нужны деньги на разные там распечатки, обеды, взятки... у дочки такие же проблемы с учебой и тренировками(не буду подробно), а денег на все это нету, потому что мое место занимает "ближний". Скажите мне честно, Богу нужны необразованные бомжи? Или он скинет мне пару тысячь на счет, чтобы я могла исправить ребенку зубы, потому как святой дух не лечит сей недуг?

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от blabla
                        Приведите пример работы о которой вы говорите.
                        Теперь я вас не понимаю.

Комментарий

• blabla
                          Ветеран

• 04 April 2010
                          • 1123

Сообщение от Savskaya
                          Вы заботитесь о пище, а вам надо искать Царствие Божие, и говорить об этом детям. Вы рассуждаете не правильно, а потом задаете вопрос, как я могу ответить на него.

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от blabla
                            Вы заботитесь о пище, а вам надо искать Царствие Божие, и говорить об этом детям. Вы рассуждаете не правильно, а потом задаете вопрос, как я могу ответить на него.
                            У вас вообще дети есть?
                            Вот пришла доча и говорит, что у неё болят зубы(ей 11 почти). Болят потому, что клыки ростут неправильно и смещают весь ряд зубов. Ещё пол года назад ортодонт сказал, что для исправления нужно поставить две деймон системы на верхний и на нижний ряд зубов. Одна деймон система стоит пять тысячь гривен, две - десять, это приблизительно 1300 $ США. Пол года назад зубы не болели и мы ждали, чтобы не жить завтрашним днем, сегодня уже болят и что? Может молиться предложите чаще?

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от blabla
                              Наверное, вы правы и когда 11 летний ребенок будет плакать ночью от боли, я конечно же расскажу ей о том, что в цартсве небесном ей полегчает.

Комментарий

• blabla
                                Ветеран

• 04 April 2010
                                • 1123

Сообщение от Savskaya
                                Теперь я вас не понимаю.
                                А какой работе вы имеете ввиду. Просто мир находится под властью сатаны. Сейчас много греховных работ(в шоу-бизнесе, экономике, финансах). Идеальный вариант - это жить в деревне, иметь свой участок, и в поте лица есть хлеб. Вот например, Петр ловил рыбу, какая здесь конкуренция. Конкуренция - дело рук сатаны.

Комментарий

Обработка...