А за что нас будет судить Бог?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Именно так и есть, изменить внутренность человека или как я говорил выше преобразовать нас в Его образ. Вот это и есть действительно цель Бога в отношении нас на нашем земном пути. ДЛЯ БОГА ВАЖНЕЕ САМ РАБОТНИК, А НЕ ЕГО РАБОТА ДЛЯ БОГА.Комментарий
-
Пока младенцы, да не надо строить из себя, что ты , я любой другой уже что то,
в смысле как работники, потому что дела наши не совершенны, мы не научены еще как должно и поручить что то ответственное для ненаученного, разве что то передать.
Вот как детей используют как посыльных, отнести нечто туда и тому, так встречала
используемых Богом людей из новообращенных на тот момент.
Сестра молодой девушкой, 15-16 лет обратилась в тридцатые годы,
вся семья неверующие , а у нее дар пророчества открылся и она пророчествовала во сне,
а слушали ее мать и с братьями и сестрами.
Мать от страха хотела ее зарубить, а потом просто прогнала из дома.
Ее, эту сестру, Бог посылал от дома в дом , но в разных местах были те места, разных поселках городках Украины и она ходила пешком.Приходила , пророчествовала там от Бога, те получали наставления, а вот кто как поступал с этой сестрой отдельная история, большая история.
С ней у меня было счастье общаться несколько раз у одной ревностной сестры, у нее собирались одинокие сестры, не бывшие замужем для молитвы , приходили и те кого туда влек Дух, разного возраста сестпы с разными намерениями по жизни и туда же приходила и эта удивительная служительница Богу, всю свою жизнь посвятившая Ему, уже очень не молодая к тому времени.
Вот через нее мне было пророчество,очень удивительное и никто его не понял, а я так вообще только обратившаяся из тьмы год или два мало что могла уразуметь, но суть запомнила.
И оно свершилось через несколько лет и продолжает осуществляться.
Пишу и продолжаю размышлять верно ли что ее работа не была важна для БОга?
Ее служение было важным, мало кто ценил его по достоинству,
потому что сестра была никем, не обладала ничем в этом материальном мире,
и если не дашь ей поесть,
не предоставишь достойный ночлег, после ее служения,
никто и не укорит, ведь пришла и ушла.
Так вот ее ненаученность не влияла на ее способность исполнять поручение от Бога,
это как написано про раба не знавшего волю Господина и не исполнившего ее, что он будет тоже бит , но меньше чем тот раб, который знал волю Господина, и не исполнял.
Встречала немолодых верующих, которые как бы и не спешили знать больше чем знают,
потому что кому много вверено, с того больше взыщется.
Почему все таки надо спешить к совершенству?
Кому это дано, а именно стать книжником и вникать что есть воля Божия?
Вот у многих прежде нас обращенных, но с которыми мы начинали,
далеко не у всех была такая возможность как у нас с вами сейчас.
Потому все вижу важным , а именно жить по тем правилам которые открыты.
И важно принимать те которые открываются,
а не отбрасывать их, чтобы быть как бы вне тех кому много вверено.
За все это отвечать нам пред Богом.
Ну важно это, почему не важно?Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
.
Пишу и продолжаю размышлять верно ли что ее работа не была важна для БОга?
Ее служение было важным, мало кто ценил его по достоинству,
потому что сестра была никем, не обладала ничем в этом материальном мире,
и если не дашь ей ...
Так вот ее ненаученность не влияла на ее способность исполнять поручение от Бога,
Потому все вижу важным , а именно жить по тем правилам которые открыты.
И важно принимать те которые открываются,
а не отбрасывать их, чтобы быть как бы вне тех кому много вверено.
За все это отвечать нам пред Богом.
Ну важно это, почему не важно?
Сестра, по сути ты высказала или затронула тему огромной важности.
Оценка Богом нашего поступка, дела...
Когда-то Отец открыл рабу Божиему, что для Бога вовсе не важен тот масштаб дел, которые делают люди на земле, и которым дают СВОИ оценки.
Иной может построить сотню храмов на земле, но перед Богом это ничто.
У Бога свои критерии наших дел.
Иной допустим думает- Ну почему вот тот старый дед, что живет по соседству, ничего хорошего не делает, но Бог держит его тут и держит, у иные, куда моложе его, но уже ушли?...
Но вот случилась с тем человеком беда великая и отчаялся он до крайности, что и жизнь ему стала не мила.
И на своем пути, как он полагал к последнему дереву, повстречался ему тот самый старый дед.
И увидел тот дед слезы человека и просто сказал ему- не плачь, родной, Бог тебя не оставит. Бог любит тебя...
И тех слов старика оказалось достаточно, чтобы удержать и спасти душу от греха страшного...
Вот это и есть то "малое дело", которое пред Богом велико, а людям не видно...
Может ради тех нескольких спасительных слов и жил тот дед всю свою жизнь...
С любовью к тебе, сестра.
многогрешный раб БожийКомментарий
-
Согласна, что жизнь деда принесла ему плод в жизнь вечную.
Верю что и одного доброго дела от Бога будет достаточно чтобы получить оправдание на суде, когда будет суд по делам.
Об этом читаем и на суде над живыми, понимаю что и над мертвыми.
Как и написано, что велико пред человеком, то низко пред Богом,
и наоборот.
Малое пред человеком великое пред Богом.
Суд дело Божие, и не нам судить внешних, их вообще не трогать, а внутренних можно , но только духовным и то осторожно.
Себя, да судить , рассматривать себя и свои чувствования без малейшей поблажки к себе, своему самолюбию, унижать его до земли.
Это вы правильно пишите, как и многое другое.Комментарий
-
Много лет назад прочитал одну историю которая запомнилась мне на всю жизнь. Шли по улице две сестры в Господе. Одна пожилая, а другая молодая, недавно уверовавшая. Ну и как-то там вышло, что пожилая нечаянно наступила на ногу одному прохожему. Ну, а дядька был мужчиной зловредным и за словом в карман не полез. Начал всячески ругать и оскорблять эту сестру. А она ничего в ответ не отвечая просто молча улыбалась выслушивая его поношения. Когда всё поутихло, и женщины продолжили путь, то молодая сестра восхищённо сказала пожилой: "О, сестра, так как вы, я никогда бы не смогла себя вести в такой ситуации. Я бы ему так ответила, что ему мало бы не показалось". На что пожилая ответила: "О, если бы ты знала как внутри меня всё клокотало".
Дерево противопоставляется золоту и обозначает природу природного человека.
Трава противопоставляется серебру и обозначает падшего человека, человека плоти (1Пет.1:24), который не искуплен и не возрождён Христом.
Солома противопоставляется драгоценным камням и обозначает работу и жизнь, которые берут своё начало в земном источнике и не преобразованы Святым Духом.
Почему мне запомнилась эта история? Наверно потому, что ещё будучи молодым верующим я почувствовал, что наше внешнее благопристойное поведение, это не то, чего хочет в нас достичь Бог. Это дерево, трава и солома. Это мы стараемся в своей природе природного (ветхого) человека (дерево), усилием собственной воли (солома), быть угодными Богу. А если мы ещё и не возрождены, и остаёмся грешниками (трава), то это занятие вообще безнадёжное.
Золото может обозначать божественную природу Отца со всеми её качествами.
Серебро искупающего Христа со всеми добродетелями и качествами Его личности и дела.
Драгоценные камни преобразовательную работу Духа со всеми её качествами.
Во-первых у нас должно быть серебро. Мы должны быть спасены и возрождены от Святого Духа. Во-вторых, мы должны признать Христа Господом не на словах, а на деле. На деле, это значит полностью передать свою жизнь в Его распоряжение. Нет, передать не на какое нибудь христианское служение, а именно личную жизнь полностью подчинить Ему. Только тогда в нас начнётся проявляться золото, божественная природа Отца со всеми её качествами, и человеческая природа Христа со всеми добродетелями и качествами Его личности и дела. И в-третьих, мы должны полностью подчиниться водительству Святого Духа. Тогда Его преобразовательная работа со всеми её качествами произведёт в нас драгоценные камни - плод Святого Духа.
То как мы общаемся на форуме, отличный пример того, из какого источника исходят наши слова. Что мы используем в своём общении? Золото, серебро и драгоценные камни, или дерево, траву и солому? На форуме очень легко попасть под "раздачу". Оскорбят, обхаять, заклюют и нахамят. Но я всегда этому рад. Для меня это как индикатор по химии - лакмусовая бумажка. Если различные ругательства не достигают цели и я просто скорблю о духовном состоянии этого человеке который ругает меня, то значит со мною всё в порядке. Если же стрелы достигают меня, и во мне как в той пожилой сестре всё начинает клокотать, значит стоп, пора соприкасаться с Господом через Его слово и молитвенное общение, чтобы в меня перелилось золото, серебро и драгоценные камни.Последний раз редактировалось antipa21; 01 October 2010, 12:36 PM.Комментарий
-
Внутри нас есть что-то, что хочет стать лучше, что хочет улучшить наше старое творение. Что-то, что желая стать лучше, заставляет нас чувствовать себя ущербными. И когда приходит закон, когда приходит этика, нравственность, "духовность", мы можем поддаться этому обману. Но я хочу ясно сказать, что у нас должно быть только одно средоточие: Всеобъемлющий Христос. Я не умею быть мужем, я не умею быть отцом, я не умею быть братом, я не умею быть соработником, я не умею быть кем-то ещё, я не умею писать сообщения, я не умею пасти, я не умею страдать, я не умею молиться, я говорю серьёзно, но я знаю, что мне нужен Христос. Бог хочет быть всем, Бог хочет делать всё. Бог хочет чтобы мы прекратили все свои попытки. Просто прекратите, прекратите свои усилия. Прекратите свои попытки что-то сделать. Остановитесь, и откройте свой сосуд. Блудный сын сказал своему Отцу:"Сделай меня Своим наёмным слугой. Я буду работать на Тебя. Я отработаю и выплачу Тебе весь долг". Отец сказал: "НЕТ. Я ждал этой возможности потратить всё состояние на кого-то. Я ждал когда кому нибудь понадобится Моя благодать, Моя милость, Моя любовь. В Моём существе скрыто так много богатства. У Меня есть твой старший брат. Он очень хороший, исполнительный, но ему не нужна моя милость. Ему не нужна Моя благодать. Я хочу чтобы ты пришёл домой не для того, чтобы ползать передо Мною по земле на коленях, а потом стал моим рабом и служил Мне и обещал исправиться. У Меня есть для тебя лучшая одежда. Слуги, оденьте его в лучшую одежду. Где откормленный телёнок? Приготовьте его. Вот золотой перстень, вот сандали. Позвольте Мне быть Богом благодати. Пожалуйста, пожалуйста, позвольте Мне Быть Богом. Прекратите Свою работу. Прекратите свои религиозные молитвы. Откройтесь мне. Позвольте мне обогатить вас. Я источник живой воды.Я никогда не истощаюсь. Я никогда не бываю уставшим, обессилевшим, выдохшимся, измотанным.
Вы касаетесь этого? По милости Бога я касаюсь того факта, что Бог постоянно хочет изливать в нас Своё существо и делать всё. Пасти всех святых, заботиться о всех ситуациях. Бог хочет делать всё это, но мы, мы хотим стать лучше. Мы сетуем на своё жалкое состояние, мы жалуемся на своё положение. Вот почему иногда Он позволяет нам совершать серьёзные ошибки. И нам кажется, что мы будем уничтожены. Да, Он наказывает нас, разумеется. Слегка наказывает, но Он не уничтожает нас. Вместо этого Бог благодати раздаёт в нас богатства Своего существа.Комментарий
-
Effir.Верить надо и тому и другому.
Есть два суда.
1)Первый суд Христа,до начала тысячелетнего царства,когда произойдет воскресение.
2)Второй суд,когда будут судимы мертвые в конце мира.Комментарий
-
Ребята,а в соответствии с каким законом будет производиться суд?В моей теме http://www.evangelie.ru/forum/t73382.html христиане не могут его однозначно сформулировать,а некоторые утверждают,что он, вообще,не формулируется.Не имея закона,мы не можем осознать:За что нас будет судить Бог?Комментарий
-
-
Ребята,а в соответствии с каким законом будет производиться суд?В моей теме http://www.evangelie.ru/forum/t73382.html христиане не могут его однозначно сформулировать,а некоторые утверждают,что он, вообще,не формулируется.Не имея закона,мы не можем осознать:За что нас будет судить Бог?
1. О природе людей царства 5:1-12
2. О влиянии людей царства 5:13-16
3. О законе людей царства 5:17-48
4. О праведных делах людей царства 6:1-18
5. О материальном богатстве людей царства 6:19-34
6. О принципах, которым люди царства следуют в отношении других людей 7:1-12
7. Об основании для жития и работы людей царства 8:1-17Комментарий
-
По теме. А Вы не задумывались над тем, правильно ли Вы поставили вопрос? За что нас будет судить Бог? Я лично воздерживаюсь от таких утверждений, как Бог наказывает, Бог убивает, Бог гневается! Нельзя принимать это буквально на мой взгляд. Почему люди так писали в Ветхом завете? Потому что это человеческий взгляд на вещи. Все равно, что говорить, что солнце встает, и т.д. Это вроде очевидная вещь, что солнце встает и садится, но на самом деле солнце неподвижно относительно земли.
Представьте, что мы с Вами решили, что можем достичь солнца. что у нас есть для этого все предпосылки с точки зрения науки и техники. Полетим и сгорим. Разве это солнце нас наказало? Когда Господь явится в Славе своей, то нас будут судить наши же страсти и грехи. Так же как неприкрытые части тела или не намазанные кремом страдают от солнечных лучей, когда летом станешь на солнце. Но это не солнце виновато. С уважением. Тема очень хорошая. Спаси Господи!
-
-
Ребята,а в соответствии с каким законом будет производиться суд?В моей теме http://www.evangelie.ru/forum/t73382.html христиане не могут его однозначно сформулировать,а некоторые утверждают,что он, вообще,не формулируется.Не имея закона,мы не можем осознать:За что нас будет судить Бог?
Комментарий