А за что нас будет судить Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Малые или меньшие,это вероятно те кто имел(и)(ют) милость и способность войти в число первенцев,их жизнь и подвиг подобен во всем Христу,это сподобившиеся Образу совершенному.
    По поводу суда у белого престола,вероятно многие будут найдены в книге жизни и войдут в новую землю под новым небом.
    У меня есть мыслишки,что книга Агнца и книга жизни,всё таки имеют некое различие.
    Под книгой Агнца,я понимаю церковь первенцев и церковь соборную,а под книгой жизни спасенные народы.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Двора
      Вы же видите, что в рассуждениях есть неточности, их надо приводить в точность.
      Не бойтесь выглядеть не все знающим,
      вас и так все таким понимают.
      Значить смело говорите как мыслите и уточняйте, когда вам в ответ что то пишут.
      Если есть неточности, то вы их и приводите в точности. Если я считаю, что не возрождённый человек мёртв, а вы называете мёртвым возрождённого, но не устоявшегося в вере, так, что мне теперь споры затевать? Что я вам буду доказывать? Считайте как считаете, делитесь своим мнением, я же вам не запрещаю. Что мне ещё нужно смело говорить? Я вообще даже и недогадывался, что тема сразу пойдёт в таком русле.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55103

Сообщение от antipa21
        Если есть неточности, то вы их и приводите в точности. Если я считаю, что не возрождённый человек мёртв, а вы называете мёртвым возрождённого, но не устоявшегося в вере, так, что мне теперь споры затевать? Что я вам буду доказывать? Считайте как считаете, делитесь своим мнением, я же вам не запрещаю. Что мне ещё нужно смело говорить? Я вообще даже и недогадывался, что тема сразу пойдёт в таком русле.
        А что запутавшийся в сетях смерти живой?
        Читаем увещавайте такого, молитесь о таком , не даст ли ему Бог покаяние к познанию истины?
        Есть грех к не смерти, молитесь и даст Бог такому жизнь.
        Но есть грех к смерти, о таких и не молиться.
        Так что навряд ли я писала что возрожденный мертвый,
        наверняка, что надо предоставить свои тела в жертву живую...
        Сразу можно уточнить, написать в личку, если видите что я не право рассуждаю, чтож не помочь такому,
        пройти легле мимо?
        А потом вспомнить и уколоть.
        Поняла, вы не хотите со мной разговаривать.
        У меня тоже есть к вам предвзятость, но вижу тему и пишу, мы ведь не одни на этом форуме,
        да и пригласили вы как бы всех.
        Но о своем отношении я пишу не скрывая,
        а вы в репутацию можите согласие написать, а в теме отвечать нет желания.
        Сказать что как дети, так обидетесь, будьте здравы.

А неточности я приводила, так вы на мои сообщения не отвечали, потому и спросила вас прямо.
        Заметте прямо.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Двора
          А неточности я приводила, так вы на мои сообщения не отвечали, потому и спросила вас прямо.
          Заметте прямо.
          Вот смотрите сестра, я открыл тему. Направление её я думаю всем понятно. Вскоре выясняется, что не всем понятно, что верующие придут на суд. Я размещаю цитаты из Библии подтверждающие это, для размышления. Брат fyra пишет о двух судах. Я дополняю его высказывания. Потом начинаются ваши придирки к каким-то неточностям по поводу кто мёртв, а кто нет. Призывания меня к смелости высказывать свои мысли открыто. Лично я ничего непонимаю. Зачем это всё? К чему это всё? Неужели это так важно для данной темы? Неужели любую тему на форуме всегда нужна сразу увести в сторону от главной линии и копаться в мелочах?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55103

Сообщение от antipa21
            Вот смотрите сестра, я открыл тему. Направление её я думаю всем понятно. Вскоре выясняется, что не всем понятно, что верующие придут на суд. Я размещаю цитаты из Библии подтверждающие это, для размышления. Брат fyra пишет о двух судах. Я дополняю его высказывания. Потом начинаются ваши придирки к каким-то неточностям по поводу кто мёртв, а кто нет. Призывания меня к смелости высказывать свои мысли открыто. Лично я ничего непонимаю. Зачем это всё? К чему это всё? Неужели это так важно для данной темы? Неужели любую тему на форуме всегда нужна сразу увести в сторону от главной линии и копаться в мелочах?
            Конечно нужно.
            Смотрите сами, необходимо было уточнить кто сии малые рядом с пришедшим Христом.
            Фура уточнил, вполне достойно, можно еще добавлять.
            Разве это мелочи , когда вы говорите, на суд Христов предстанут воскресшие и вознесенные?
            А вот они вознесенные всегда будут со Христом, где вы видите для них суд?
            Вознесенные в теле, они уже прошли полноту очищения в испытаниях предшествовавших второму приходу Спасителя.
            Восхищены только достойные, как и воскрешены в первом воскресении только прошедшие судилище.
            Потому не говорю, что нет судилища Христова,
            что оно сразу после оставления нашего земного дома, тела нашего,
            это вообще запредельная тема, мало кто этому верит,
            хотя 5 глава 2 Кор об этом, читайте начало, читайте переводы , уточняйте что есть что, мне это помогло увидеть, что увидела и что прежде вообще не было понятно.
            Потому конечно нужно копаться,
            ради вас,
            а в моих сообщениях рали меня,
            никто не сказал чтобы все принимали друг от друга без рассуждений.
            Это конечно откровения, и не мне, я их просто слышала,
            что пред судилищем Христовым все исповедующие имя Сына Божьего, но не все идут в покой ожидания воскресения,
            большая часть остается ждать суда (над умершими).
            Они не воскреснут в первое воскресение и открывались причины, почему.
            Не говорю, что верь и принимай , что это так и не иначе.
            Слушаю сопоставляю взвешиваю сравниваю получаю откровения в написанном нам и вижу, что ...это уже мое, что вижу.
            Откровениями только делятся, прочие рассуждают.
            А вы как лекцию приготовили, а мы слушать разинув рты и вы и все довольны.
            Это можно было и то далеко не полезно было вначале,
            но сейчас нет, сейчас подумай прежде чем сказать амэн.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Двора
              А вы как лекцию приготовили, а мы слушать разинув рты и вы и все довольны.
              Это можно было и то далеко не полезно было вначале,
              но сейчас нет, сейчас подумай прежде чем сказать амэн.
              Какую лекцию я подготовил? У вас сестра есть откровения, пожалуйста делитесь, я вообще не буду вмешиваться. Подробно излагайте и изъясняйте свои мысли. Я вижу вы так и не поняли о чём я вам сказал в предыдущем сообщении. Если для вас это не мелочь, почему нельзя просто поделиться своим вИдением не вызывая человека на словесную перепалку?

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от antipa21
                «Согласно благодати Божьей, данной мне, я, как мудрый главный строитель, положил основание, а другой строит на нём. Но пусть каждый смотрит, как он строит на нём. Ибо другого основания никто не может положить, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Но если кто-нибудь строит, кладя на основание золото, серебро, драгоценные камни, дерево, траву, солому, дело каждого станет явным; ибо тот день обнаружит его, потому что оно открывается огнём, и сам огонь проверит дело каждого, каково оно. Если чьё-нибудь дело, которое он построил на основании, останется, то он получит награду; если чьё-нибудь дело сгорит, то он потерпит утрату; сам же он будет спасён, но так, как сквозь огонь" (1Кор.3:10-15).

Основанием для награды является дело верующего после того, как он был спасён. Награда это не то же самое, что спасение. Основанием для спасения является вера в Господа и Его дело искупления. Поэтому потерпеть утрату в 1Кор.3:15 не означает погибнуть. Спасение, которое мы получили в Христе, даётся не согласно нашим делам (Тит.3:5) и является вечным, неизменным по природе (Евр.5:9; Ин.10:28-29). Поэтому те верующие, христианские дела которых не будут одобрены Господом на Его суде и которые потерпят утрату награды, всё равно будут спасены. Божье спасение, как дар всем верующим, даётся навеки; Господня награда тем верующим (не всем), христианские дела которых будут одобрены Господом, даётся на век царства. Награда это стимул для них в их христианском деле.
                Хотя те верующие, христианские дела которых не будут одобрены Господом при Его возвращении, спасутся, они спасутся так, как сквозь огонь. Выражение сквозь огонь, разумеется, указывает на наказание. Речь ни в коем случае не идёт о чистилище, как утверждает еретическое учение, проповедуемое католичеством, которое суеверно искажает этот стих. Тем не менее, эти слова должны стать для нас сегодня серьёзным предостережением в отношении наших христианских дел.
                Последний раз редактировалось antipa21; 30 September 2010, 01:35 AM.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Есть только одно основание, но строить можно по-разному, потому что разные строители могут использовать разные материалы. Все коринфские верующие приняли Христа в качестве основания. Однако среди них некоторые верующие из иудеев пытались строить церковь из своих иудаистских достижений, а некоторые верующие из греков пытались использовать свою философскую мудрость. Этим они отличались от апостолов, которые строили из своего превосходного знания и богатых переживаний Христа. В 1 Коринфянам, апостол Павел стремился предостеречь верующих, чтобы они не строили церковь из того, что относится к их природному прошлому. Они должны научиться строить из Христа из Христа в объективном знании и в субъективном переживании, как это делал он сам.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Золото, серебро и драгоценные камни обозначают различные переживания Христа в добродетелях и качествах Триединого Бога. Именно из них апостолы и все духовные верующие строят церковь на единственном основании на Христе.

Золото может обозначать божественную природу Отца со всеми её качествами.

Серебро искупающего Христа со всеми добродетелями и качествами Его личности и дела.

Драгоценные камни преобразовательную работу Духа со всеми её качествами.

Все эти драгоценные материалы производятся в результате того, что мы участвуем в Христе и наслаждаемся Им в нашем духе посредством Святого Духа. Только такие материалы пригодны для Божьего строения.

Комментарий

• Божий раб
                      Завсегдатай

• 25 September 2006
                      • 854

Сообщение от antipa21
                      "Ибо все мы должны быть явлены перед судным престолом Христа, чтобы каждый получил то, что сделал посредством тела, соответственно тому, что он делал - будь то хорошее или плохое" (2Кор.5:10).
                      Брат, "Антипа" вот ты приводишь иные высказывания, а к чему?
                      Что тут обсуждать?
                      Неужели ты сам не видишь, что далеко не все сказаное верно и правильно. И будь у автора сегодня возможность, он исправил бы написанное...
                      Вот тебе пример теже слова Павла "что бы каждый получил то, что сделал посредством ТЕЛА, соответственно тому, что он делал- будь то хорошее или плохое" .
                      Да, сказал так человек, но сказал по сути НЕверно. В том то и дело, что ТЕЛОМ, как утверждает Павел,то есть ВНЕШНЕ, можно творить только внешне( по видимости) хорошее.
                      Но мысли, чувства могут пр этом быть совсем не светлыми. Эта фраза как раз отголосок ветхого закона, где все делалось на показ - судилось внешнее, а не внутренне-духовно. Праведность оценивалась по плоти, а не по духу.
                      И ПОТОМУ Иисус неизмеримо поднял планку понятия праведности, когда человек стал судиться не по плоти, не по поступкам ТЕЛА, а по своим мыслям и чувствам, которые никому кроме Бога и самого человека - не видны.
                      Если расслабленый всю жизнь пролежал прикован к одру и ничего видимого ни плохого, ни хорошего не сделал, как его судить и за что? Где критерии?
                      Тело может быть обездвижено, а мысль и чувства - нет.
                      Да вразумит всех нас Господь, и просветит, и научит.

С любовью к тебе, брат.
                      многогрешный раб Божий

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Верующий в Него не судится,(не осуждается) а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.(Иоан.3:18)
                        Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,(Рим.8:1)

Суд(разделение) же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                        (Иоан.3:19)
                        и это разделение(суд) идет в нас сейчас.
                        Отец нас отделяет от тьмы и вводит в чудный Свой Свет.или другими словами переводит из смерти в жизнь.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Будучи Божьей нивой, на которой что-то сажают, поливают и выращивают, церковь должна производить растения; но надлежащие материалы для построения церкви это золото, серебро и драгоценные камни, т.е. минералы. Следовательно, здесь содержится мысль о преобразовании. Нам необходимо не только расти в жизни, но и преобразовываться в жизни как показано во 2Кор.3:18 и Рим.12:2.

«Но мы все с открытым лицом, созерцая и отражая, как зеркало, славу Господнюю, преобразовываемся в тот же образ от славы к славе так, как от Господа Духа» (2Кор.3:18).

«И не подстраивайтесь под этот век, а преобразовывайтесь обновлением разума, чтобы вам проверять, что есть воля Божья: доброе, благоугодное и совершенное» (Рим.12:2)

Это перекликается с той мыслью, которая заложена в притчах Господа в Мф.13 о пшенице, горчичном зерне и муке (всё это относится к растительному миру) и о сокровище, скрытом в земле, - о золоте и драгоценных камнях (минералы).

Комментарий

• Божий раб
                            Завсегдатай

• 25 September 2006
                            • 854

Сообщение от Искупленный
                            Суд(разделение) же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                            (Иоан.3:19)
                            и это разделение(суд) идет в нас сейчас.
                            Отец нас отделяет от тьмы и вводит в чудный Свой Свет.или другими словами переводит из смерти в жизнь.

Брат ты близок к истине.
                            Но все дело в том, что Дух Святой не просто нас отделяет от тьмы внешней.
                            Дух Святой НАС(ВНУТРИ!!!) разделяет.
                            И разделение, о котором говорит Иисус, это не столько разделение мужду людьми, не столько битва и вражда между принявшими Христа и отвергнувшими Его, сколько разделение (восстановление) образа Божиего в нас, разделение в нас света от тьмы.
                            Такое разделение БОЛЕЗНЕННО!!!
                            Тьма сроднилась с нами, как бы стала нашим естеством.
                            И человек даже не ощущает своей тьмы пока не просветит его Господь.
                            Потому суд самого себя, разделение самого себя - процесс тяжкий.
                            И принявший Духа Святого по сути принял в себя Мечь света Духа Святого, мечь Правды Божией.
                            И ЭТО надо знать.
                            Этот мечь по нашей собственной воле рассекает нас тут(во плоти на земле), чтобы не рассечь ТАМ.
                            Рассеченые тут, мы имеем возможность при помощи Духа Святого исецелить свои духовные раны и возрасти в Боге.
                            Рассеченые тут, сбрасывают с себя груз тьмы уже тут, оставляя в себе только свет и любовь, тем самым уподобляясь Отцу.

С любовью к тебе, брат.
                            многогрешный раб Божий

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55103

Суть учения Христова изменить внутренность человека,
                              читаем обнововиться духом ума,
                              возродиться, жить как возрожденные новые творения,
                              наученные во Христе.
                              Наученные, новое творение это наученный верить Отцом жить верой Христовой.
                              А у такого и тело чистое, и ревность о чистоте тела должна быть,
                              потому что мы ожидаем усыновления, искупления тела нашего,
                              стенаем,
                              потому что спасены мы в надежде и должны в терпении проводить свою жизнь.
                              В вере добротель, в добродетеле рассудительность , в рассудительности воздержание, в воздержании терпение....
                              в надежде на спасение.
                              Потому понимаю слова Павла о суде по делам что мы делали в теле нашем верными.
                              Дела открывают , господство плоти или духа.
                              Не вижу надежды на спасение для утверждающих, что духом можно быть чистым, а плоть
                              оставаться грешной.
                              Если дух чист и свободен, Дух Господен в нас, то тело мертво для греха,
                              а если в теле есть грех, то Духа Христова в нас нет.
                              И никакие уловки уйти от принятия этой истины не помогут иметь надежду на спасение.
                              Или или.
                              На суде все эти уловки и откроются и чем оправдается человек?
                              Желанием жить и для Бога и для себя земного человека?
                              Позволяя себе не обуздывать себя?

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Дерево, трава и солома обозначают знание, понимание и достижения, источником которых является природное прошлое верующих (такое как иудаизм или другие религии, философия или культура) и природный образ жизни (который сосредоточен главным образом в душе и который представляет собой природную жизнь).

Дерево противопоставляется золоту и обозначает природу природного человека.

Трава противопоставляется серебру и обозначает падшего человека, человека плоти (1Пет.1:24), который не искуплен и не возрождён Христом.

Солома противопоставляется драгоценным камням и обозначает работу и жизнь, которые берут своё начало в земном источнике и не преобразованы Святым Духом.

Все эти не имеющие никакой ценности материалы являются с порождением природного человека верующих в сочетании с тем, что они вынесли из своего прошлого. В Божьем домостроительстве эти материалы годятся только на то, чтобы их сжечь (1Кор.3:13).

«Дело каждого станет явным; ибо тот день обнаружит его, потому что оно открывается огнём, и сам огонь проверит дело каждого, каково оно» (1Кор.3:13).

Комментарий

Обработка...