А за что нас будет судить Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svobodnii
    Ветеран

• 02 August 2010
    • 1056

Сообщение от antipa21
    Вот давайте святые, все спасённые дети Божьи представим, что мы пришли на суд Христов, диалог ведь межконфессиональный. За что нас будет судить Бог? По каким критериям он будет оценивать нашу земную жизнь? Потому что не говорили людям о Его имени "Иегова" и мало раздали журналов "Сторожевая башня"? По тому, что мы не соблюдали субботу и ели свинину? А может Он осудит нас за то, что мы не приняли крещение Духом Святым со знамением говорения на иных языках? А может за то что мы не поклонялись чудодейственным иконам и святым мощам? За то что не поклонялись Деве Марии? Или по колличеству совершённых нами грехов? Может за то, что мало благовествовали и через нас никто не спася?
    На форуме мы все доказываем свою правоту считая, что знаем Бога и много о Боге, значит и в этом вопросе у нас должна быть определённая ясность. Можем пообщаться об этом.
    Mir vam, brat`ya i sestri ! Slovo Boga istinno i verno! Te kto hristovi, sudimi ne budut, sam Iisus nasha pravednost` i svyatost`, t.k. Ego krov` omila nashi greshnie dushi, i mi teper` pered glazami Boga- chistie kak 7 raz pereplavlennoe zoloto. Ved` nashi imena zapisani v Knige Jizni, i mi v Duhe vo Hriste Iisuse na nebesah sidim, nasha radost` sovershenna, kak sovershen nash Car` Iisus. Delo Bojie - verovat` v nashego Gospoda Iisusa, kotorii vse sovershil i hodit` Ego obnovlennoi jizn`yu, ved` On v nas prebivaet Duhom Svyatim, "nine je budesh` so Mnoyu v rayu". Pokaites`, ibo priblizilos` Carstvie Bojie! " Vert`te , chto eto Ya!" Amin`.
    Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Вопрос ко всем заглянувшим в тему. Если для спасённых не предусмотрен Богом суд и они после смерти автоматически попадают в обители Отца, то о чём тогда говорят эти слова:

"Дело каждого станет явным; ибо тот день обнаружит его, потому что оно открывается огнём, и сам огонь проверит дело каждого, каково оно. Если чьё-нибудь дело, которое он построил на основании, останется, то он получит награду; если чьё-нибудь дело сгорит, то он потерпит утрату; сам же он будет спасён, но так, как сквозь огонь" (1Кор.3:15).
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от antipa21
        Вопрос ко всем заглянувшим в тему. :
        Думаю, что все спасённые от того суда проходят суд здесь, и здесь рассечённые Словом надвое они являются такими какие есть.

Цитата из Библии:
        17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
        (1Пет.4:17)

Разница лишь в том, что здесь увидев себя во всей "красе" можно прибегнуть к помощи жертвы Христа, чтобы очиститься.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от antipa21
          Вопрос ко всем заглянувшим в тему. Если для спасённых не предусмотрен Богом суд и они после смерти автоматически попадают в обители Отца, то о чём тогда говорят эти слова:
          "Ибо все мы должны быть явлены перед судным престолом Христа, чтобы каждый получил то, что сделал посредством тела, соответственно тому, что он делал - будь то хорошее или плохое" (2Кор.5:10).

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55103

Сообщение от antipa21
            Вот давайте святые, все спасённые дети Божьи представим, что мы пришли на суд Христов, диалог ведь межконфессиональный. За что нас будет судить Бог? По каким критериям он будет оценивать нашу земную жизнь? Потому что не говорили людям о Его имени "Иегова" и мало раздали журналов "Сторожевая башня"? По тому, что мы не соблюдали субботу и ели свинину? А может Он осудит нас за то, что мы не приняли крещение Духом Святым со знамением говорения на иных языках? А может за то что мы не поклонялись чудодейственным иконам и святым мощам? За то что не поклонялись Деве Марии? Или по колличеству совершённых нами грехов? Может за то, что мало благовествовали и через нас никто не спася?
            На форуме мы все доказываем свою правоту считая, что знаем Бога и много о Боге, значит и в этом вопросе у нас должна быть определённая ясность. Можем пообщаться об этом.
            Не судится Богом исполнитель воли Божией.
            Вот все вами перечисленное является или не является Его волей,
            хорошо бы узнать что из этого от Бога, а что от человека
            и Божье принять, а человеческое отвергнуть.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от antipa21
              «А ты почему судишь своего брата? Или ты почему презираешь своего брата? Ведь все мы предстанем перед судным престолом Божьим, ибо написано: "Жив Я! говорит Господь, - Передо Мной преклонится всякое колено, и всякий язык открыто исповедает Бога". Итак, каждый из нас даст отчёт о себе Богу» (Рим.14:10-12).

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

За что нас будет судить Бог? По каким критериям он будет оценивать нашу земную жизнь?
                Бог осудит только за то, что не веровали в Евангелие.
                А потому лучше каждому вникать в себя и задаваться вопросом: в вере ли я?

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

Ибо если бы мы судили(разделяли) сами себя, то не были бы судимы.(1Кор.11:31)
                  как судить себя? по Слову.
                  плоть бросает человека в крайности(огонь и воду).
                  Отец скорбями(огнем) выравнивает образ мыслей по Слову Своему то есть востанавливает образ мыслей праведников(правильный).
                  будешь правильно(по Слову) думать - будешь правильно делать и говорить.
                  Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.(1Пет.4:1,2)
                  Вы примерно об этом Antipa 21?
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Effir.
                    1.Слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (ИОАННА 5:24)
                    2."Все мы предстанем на суд Христов" (Рим.14:10В)
                    Кому верить:Христу или Павлу?
                    Верить надо и тому и другому.
                    Есть два суда.
                    1)Первый суд Христа,до начала тысячелетнего царства,когда произойдет воскресение.
                    2)Второй суд,когда будут судимы мертвые в конце мира.

Поэтому тот кто верует,не будет судим на последнем суде,но,он будет судим судом Христа,ибо каждый из верующих будет давать отчет,что он делал в теле и как служил.

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от Богиня Райская
                      нельзя прийти на суд к тому,кого не существует,не может судить тот,кого нет,ну,а если даже и есть,то в мире все происходит так,как он задумал и спланировал,поэтому,разве можно судить кого-то за то,что кто-то ему дал такую жизнь,такие обстоятельства,такие ситуации.такой суд будет самым абсурдным и самым несправедливым.

"Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели" (К Римлянам 9:18-22)
                      Прав тот у кого больше прав.))
                      Бог создал себе театр Карабаса-Барабаса и папы Карло...
                      И далее "жизнь и смерть предложил я вам".
                      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от fyra
                        Effir.Верить надо и тому и другому.
                        Есть два суда.
                        1)Первый суд Христа,до начала тысячелетнего царства,когда произойдет воскресение.
                        2)Второй суд,когда будут судимы мертвые в конце мира.

Поэтому тот кто верует,не будет судим на последнем суде,но,он будет судим судом Христа,ибо каждый из верующих будет давать отчет,что он делал в теле и как служил.
                        Суд у судного престола Божьего это не то же самое, что вечный суд Божий, который будет осуществлён в основном у великого белого престола (Отк.20:11-15).

Суд у судного престола Божьего, или у судного престола Христа:
                        1) Состоится до тысячелетия, сразу после возращения Христа;
                        2) Будет производиться над всеми воскрешёнными и восхищенными верующими
                        3) Определит награду или наказание в тысячелетнем царстве
                        На этом суде верующие должны будут дать отчёт о своей жизни и работе после спасения.

Вечный суд у великого белого престола:
                        1) Состоится после тысячелетия
                        2) Будет производится над всеми мёртвыми неверующими
                        3) Осудит их на вечное наказание в огненном озере
                        Этот суд будет производиться над всеми осуждёнными неверующими.

«И я увидел великий белый престол и Того, кто сидел на нём, от лица которого бежали земля и небо, и не нашлось им места. И я увидел мёртвых великих и малых, - стоящих перед престолом, и были открыты свитки; и был открыт другой свиток, который есть книга жизни. И мёртвые были судимы по тому, что написано в свитках, согласно им делам. И море отдало мёртвых, которые были в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и они были судимы, каждый из них, согласно их делам. И смерть и ад были брошены в огненное озеро. Это вторая смерть, огненное озеро. (Отк.20:11-15).

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55103

Этот суд будет производиться над всеми осуждёнными неверующими.
                          ]
                          Антипа, а зачем придумывать то что не написано?
                          Читаем, что на суде белого престола будут судимы все мертвые, все хранилища их отдадут, а среди них могут быть и не устоявшие в истине, и по тому будут судимы по делам.
                          Суд будет над мертвыми,
                          а в Христово возвращение судимы будут все живые.
                          Однако читаем что будут около Него малые сии, вот кто они?
                          По отношению к ним будут судимы живые.
                          Разве нет?
                          Что вы все цитатами пишите, мы все тут читаем Библию, вы нам свои рассуждения говорите.
                          Вы же видите, что в рассуждениях есть неточности, их надо приводить в точность.
                          Не бойтесь выглядеть не все знающим,
                          вас и так все таким понимают.
                          Значить смело говорите как мыслите и уточняйте, когда вам в ответ что то пишут.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55103

Второе пришествие Христа, суд над живыми и судятся по их отношению к малым сим, вот кто они.
                            Суд белого пристола над мертвыми, над всеми мертвыми почему только над неверующими?
                            И над верующими.
                            По делам суд будет и будут оправданы те , кто записан в книгу жизни.
                            Из мертвых оправданы будут.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от antipa21
                              Суд у судного престола Божьего, или у судного престола Христа:
                              1) Состоится до тысячелетия, сразу после возращения Христа;
                              2) Будет производиться над всеми воскрешёнными и восхищенными верующими
                              3) Определит награду или наказание в тысячелетнем царстве
                              На этом суде верующие должны будут дать отчёт о своей жизни и работе после спасения.
                              «Согласно благодати Божьей, данной мне, я, как мудрый главный строитель, положил основание, а другой строит на нём. Но пусть каждый смотрит, как он строит на нём. Ибо другого основания никто не может положить, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Но если кто-нибудь строит, кладя на основание золото, серебро, драгоценные камни, дерево, траву, солому, дело каждого станет явным; ибо тот день обнаружит его, потому что оно открывается огнём, и сам огонь проверит дело каждого, каково оно. Если чьё-нибудь дело, которое он построил на основании, останется, то он получит награду; если чьё-нибудь дело сгорит, то он потерпит утрату; сам же он будет спасён, но так, как сквозь огонь" (1Кор.3:10-15).

Основанием для награды является дело верующего после того, как он был спасён. Награда это не то же самое, что спасение. Основанием для спасения является вера в Господа и Его дело искупления. Поэтому потерпеть утрату в 1Кор.3:15 не означает погибнуть. Спасение, которое мы получили в Христе, даётся не согласно нашим делам (Тит.3:5) и является вечным, неизменным по природе (Евр.5:9; Ин.10:28-29). Поэтому те верующие, христианские дела которых не будут одобрены Господом на Его суде и которые потерпят утрату награды, всё равно будут спасены. Божье спасение, как дар всем верующим, даётся навеки; Господня награда тем верующим (не всем), христианские дела которых будут одобрены Господом, даётся на век царства. Награда это стимул для них в их христианском деле.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55103

Если восхищены, то чтож их судить то, они вошли в первое воскресение,
                                минуя суд.
                                Будет производиться над всеми воскрешёнными и восхищенными верующими
                                Вы откуда эти сведения черпаете?

А вы все сообщения читаете в теме, или только пробегаете,
                                может вам больше хочется свое выложить без рассуждения,
                                так вроди бы пригласили,
                                в гости, поговорить?

Комментарий

Обработка...