Когда придёт Мессия...
Свернуть
X
-
Что-то не сходится.. Воевать против такого царя никто не станет. Зачем тогда нужен сюжет Апокалипсиса? И к чему эти все воскрешения во плоти многочисленных душ? Земля и так перенаселенаЭто будет чрезвычайно легко. Для этого не нужны будут ни пророки (2 штуки), ни зов крови, ни некое "непрерывное общение".
А всего-то навсего, протрубят трубы и все мертвые, умершие на земле, воскреснут нетленными, а живущие изменятся (1 Кор,15:52).
При этом все (и воскресшие мертвые, и изменившиеся живые) увидят идущего на облаках Христа, что будет сопровождаться знамениями: солнце померкнет, луна не даст света своего, звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются (Мф,24:29-30).
Так что ошибиться не получится
. Только лишь для того, чтобы осудив их, предать ещё большему мучению их тела, присовокупив к терзаниям плоти ещё большие душевные страдания от осознания того, что потеряли сами и во что втянули других, в том числе и своих детей? Разве милосерднее такого бога и мессии не станут маньяки? 
А по моему, достаночно лишь их пробудить к жизни, дабы воочию видели все плоды от деяний своих без прикрас, все эти причинно-следственные связи, такими как есть.
(Знаете, мне представляется и того проще, что души не умирают, но после того как оставляют тела, если когда не спят, то смотрят "многосерийный в разных разветлениях фильм, сюжет которого не в силах уже изменить...)
По-моему, нет более справедливого суда нежели тот, который описан в стихах Иоанна, гл.3:Цитата из Библии:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. 19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
Как вы представляете этот Суд?Последний раз редактировалось Scia; 22 September 2010, 07:57 AM.Комментарий
-
А кто Вам сказал, что против Христа во время Его пришествия кто-то будет воевать?Это у Вас от незнания Писаний: земля и все дела на ней сгорят (2 Петр,3:10). Аккурат после второго пришествия.И к чему эти все воскрешения во плоти многочисленных душ? Земля и так переселена
.
А по Его - по другому.По-моему
См. Даниила и Откровение: судьи сядут, и раскрыты будут книги, и каждый будет судим по его делам, и те, чьи имена не записаны в книге жизни, будут брошены в озеро огненное.Как вы представляете этот Суд?
ПС Ваше удивительное "умение" читать впечатлило: читать "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был" (первого пришествии) и спрашивать, а в чем состоит суд второго пришествия - это надо уметь.Комментарий
-
По-вашему, второе пришествие - это сценарий Апокалипсиса? А по-моему вы не врубились в суть описанного евангелистом Суда. Она несовместима с апокалипсисом по-иудейски. И вы не один такой, кто увязывает в общий узел несоизмеримые в принципе вещи.А кто Вам сказал, что против Христа во время Его пришествия кто-то будет воевать?Это у Вас от незнания Писаний: земля и все дела на ней сгорят (2 Петр,3:10). Аккурат после второго пришествия.А по Его - по другому.
См. Даниила и Откровение: судьи сядут, и раскрыты будут книги, и каждый будет судим по его делам, и те, чьи имена не записаны в книге жизни, будут брошены в озеро огненное.
ПС Ваше удивительное "умение" читать впечатлило: читать "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был" (первого пришествии) и спрашивать, а в чем состоит суд второго пришествия - это надо уметь.
Разве Сын может быть иным, нежели Светочом этого мира, приносящим человекам жизнь вечную? Лекарем и спасителем всех, кто поражён грехами.
Вы уж определитесь с Сыном и очистите истинное слово от несусветных фантазий по-иудейски - человеконенавистнических чаяний. Ведь когда к вам в очередной раз приходит Мессия, он же вам не чудеса преподносит на блюдечке, так как призван спасать то в вас, что принадлежит Вечности, а не бренности, но в зависимости от силы вашего ума и занимаемой должности, спрашивает вас - зачем вы с меня делаете убийцу? Разве я - мститель? Он спросит у всех вас. Разве я такой, каким вы делаете постоянно меня? Он будет беззащитным в этом грязном мире мире и попираем до тех пор, пока не отделят в Слове, названном Божием зерна хорошей пшеницы от плевел. Например здесь:
Цитата из Библии:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его:приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Как могло произойти, что его непрерывное присутсвие среди людей, сделалось его же пришествием в виде губителя всех неугодных.. Кому неугодных? Призванному их спасти??? И расписавшемуся полностью - причём наперёд (через больных на головы пророков)! - в своей неспособности осуществить эту спасающую весь этот мир мисию???Последний раз редактировалось Scia; 22 September 2010, 08:08 AM.Комментарий
-
По моему там нет ни слова. Там исключительно по Божьему.
Это раз.
И два: Апокалипсис - это греческое слово, означает не войну кого-то там с кем-то, а слово "откровение". Апостолу Иоанну было откровение.
Судя по тому, как Вы "в курсе", что такое Апокалипсис, Вашим мыслям не удивляюсь.А по-моему вы не врубились в суть описанного евангелистом Суда.Вы понятия не имеете ни об иудеях, ни об их учении.Она несовместима с апокалипсисом по-иудейски.
Всё остальное (признаки второго пришествия) Вам было показано.Комментарий
-
Что написал этот иудей в "откровении бога по-иудейски"??? И как то, что он написал соотносится сПо моему там нет ни слова. Там исключительно по Божьему.
Это раз.
И два: Апокалипсис - это греческое слово, означает не войну кого-то там с кем-то, а слово "откровение". Апостолу Иоанну было откровение.
Судя по тому, как Вы "в курсе", что такое Апокалипсис, Вашим мыслям не удивляюсь. Вы понятия не имеете ни об иудеях, ни об их учении.
Всё остальное (признаки второго пришествия) Вам было показано.
Цитата из Библии:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. 19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.Последний раз редактировалось Scia; 22 September 2010, 08:24 AM.Комментарий
-
Вы нам кроме своего здорового невежества ничего такого не показали
А мысли мои приведут всякого к чёткому осознанию того, почему Слово, признанное святым, делается предметом соблазна, и губит в итоге души людские больше всех прочих бед на земле ...
Если машиах пребывает в сердцах, то почему миром, - который он уже победил "смертию смерть поправ", - правят до сих пор откровенные вруны, убийцы и торгаши? Почему все эти людские стада, - особено те что вместили всебя христа победившего
- так прекрасно подподают под власть больных на головы отдельных особей из толпы? Один Гитлер стоит чего...
Последний раз редактировалось Scia; 22 September 2010, 08:54 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Для тех, кто искренне хочет разобраться в том, что такое второе пришествие и как оно будет, лучше всего обратиться к Библии. Она говорит нам следующее:
Мф 24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
Мф 24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
Мф 24:37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого;
Мф 24:39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
Мф 24:44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
Мф 25:13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
Мф 25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей.
И, Откр 1:7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
Вот так оно будет, согласно Писанию!
Комментарий
-
НЕ узнать будет невозможно.Я не о признаках времени пришествия мессии, но о признаках самого мессии . Как узнаете его? Причём меня интересует куда больше то в возможностях распознать Мессию, что присуще верящему в него христианскому сердцу, и в то же время не доступно ни язычникам, ни иноверцам, ни атеистам. (Иначе христиане своими сердцами ничем не отличаются от остальных
Малолетние дети - и те распознают своих родителей, даже если родители одеты в непривычные детям одежды..)
Как во времена Моисея (Исх.40:34, 35) и во дни Соломона (3Цар.8:10, 11), удивительная слава Божия, в Праздник кущей, наполнит вновь построенный иерусалимский храм.
Именно, такое видение теофании было открыто пророку Иезекиилю. "И слава Господа вошла (пришла) в храм путём ворот, обращённых лицом к востоку" (эти, т.н. "Золотые ворота" или "ворота Милосердия" в ограждающей стене сейчас замурованы, но будут восстановлены и открыты), " и вот слава Господа наполнила весь храм" (Иез.43:1-5).
Слава, увиденная Иезекиилем, это слава Желаемого всеми народами; Он придёт, когда Бог потрясёт небо и землю, море и сушу (Агг.2:6, 7).
Это слава Ангела завета; Он явится, когда посланник приготовит Ему путь (Мал.3:1). "А затем внезапно придёт в Свой храм Господь, которого вы ищете. Да, Посланец завета нового, которого вы жаждете, придёт к вам!"(пер. [Л.8]).
Посланцем завета пророк Малахия называет Господа Иисуса Христа, потому что Он будет послан Отцом и заключит новый завет с Израилем. Как об этом пророчествуют Иезекииль, Иеремия, Исаия.
"А раб Мой Давид будет царём над ними и (единственным) Пастырем всех их будет князем (властителем) у них вечно. И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними И будет у них жилище Моё" (Иез.37:24-28; Иер.31:31-34, Ис.61:8).
Этот завет с Израилем (Рим.11:27) будет написан не на каменных скрижалях, а на живых сердцах, и вложен не в ковчег, но в людей Духом Божьим; отныне и навеки (Иер.31:33, Ис.59:21).
После дней скорби (Лк.21:25, 26), окутанный облаком, грядет Христос. "И тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке (совр. пер. "идущего в облаке") с силою и славою великою" (ст.27).
Об этом же пришествии Спасителя говорит Иоанн. "И вот, Он придёт, окружённый облаками, и все увидят Его собственными глазами, включая и тех, которые Его пронзили, и все народы земли будут рыдать перед Ним. Это действительно будет так, аминь!" (Отк.1:7, пер. [Л.7], см. также Зах.12:10, Деян.1:11).
Многие христиане, буквально толкуя вышеприведенные стихи (см. также Деян.1:11, Ис.33:17), считают (например, [Л.6, 15]), что Иисус Христос и теперь явится, как Сын Человеческий, т.е. в телесном виде, привычном для нас. Однако в Библии ясно написано, что это невозможно.
Так Бог говорит Моисею: "лица Моего не можно тебе увидеть; потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых" (Исх.33:20). Можно видеть только славу (шехину) Его (33:19-23).
То же самое утверждается в Новом Завете: "никто никогда не видел Его и не сможет увидеть" (1Тим.6:16, пер. [Л.8]). "Бога никто никогда не видел" ( 1Ин.4:12; Ин.1:18,).Комментарий
-
Сколько несчастий больших произошло за века христианской эры, - один только 20 век чего стОит.
Неужели Христос всё это время молчал? Не было в мире ни одного его малого? Не воскрес ни разу ни в одном человеческом сердце, из тех которые не столько ради жизни своей понесли на голгофу крест?
Христос - это Логос? Логос - это что? Вещь??? Проявление физической силы???
Когда вещи отрываются от идей, - знаний породивших их - и начинают жить самостоятельно от них, то люди попросту делаются их рабами, а значит и рабами своих приземлённых фантазий да заблуждений, основывающихся на низших чувствах.
Так что для начала разберитесь в природе самого Иисуса Христа, - что она сугубо словесна.
(Разве не предоставлял Брежнев того же "Исаева-Штирлица" к званию героя Советского Союза? И это - не анекдот! Небось книжних героев знаете куда больше, чем окружающих вас реальных людей? Ну и сколько из этих героев - реальны, если даже в исторических книгах оные мало похожи не своих прототипов? И так было всегда! А здесь на тебе - сам Логос вместился весь в плоть, которая вылезла на свет белый из ... плоти такой же - "реальной" - девчонки . Представляете! - Не из мозгов и сердец всех этих в веках мыслителей да писак, сфокусированный в образ главного героя в книжке, обучающей мудрости всех начинающих мыслить, а из пи...
При этом чуть ли не на каждом шагу авторы предупреждают, - Глядите, не соблазнитесь о главном герое этой темы тем, что свойственно помыслу низменных человеков.
Сказки - на то и сказки, что предназначены для взростающих в мудрости детей до определённого возраста, после которого их содержание, воспринимаемое до селе за реальность, перестаёт быть таковой.
Авторы Евангелий тоже просят своих читателей при прочтении этого, написанного ими в содружестве земли, неба и времени, а также самого Провидения, произведения стать на время малыми детьми, которые только как приступили к постижению высшей мудрости. Но ребёнок, на то и ребёнок, чтобы взростать. Поэтому авторы позаботились о том, чтобы содержание Евангельской сказки, обнажило перед растущим духовно человеком иной уровень полноты, чтобы "поверхностная, сказачная реальность" изчезнув, обнажила перед ним иную реальность, которая есть сама правда жизни. И так далее, аж пока не поймёт в чём же суть этого, реально просвещающего мир и человеков, Христа...
Только так дитё в мудрости возростая, переходит от рассмотрения поверхностных сюжетных картинок, в которых составлены Евангелия, непосредственно к осмыслению их содержания.Последний раз редактировалось Scia; 22 September 2010, 03:18 PM.Комментарий
-
время судья слов.Сколько несчастий больших произошло за века христианской эры, - один только 20 век чего стОит.
Неужели Христос всё это время молчал? Не было в мире ни одного его малого? Не воскрес ни разу ни в одном человеческом сердце, из тех которые не столько ради жизни своей понесли на голгофу крест?
Христос - это Логос? Логос - это что? Вещь??? Проявление физической силы???
Когда вещи отрываются от идей, - знаний породивших их - и начинают жить самостоятельно от них, то люди попросту делаются их рабами, а значит и рабами своих приземлённых фантазий да заблуждений, основывающихся на низших чувствах.
Так что для начала разберитесь в природе самого Иисуса Христа, - что она сугубо словесна.
(Разве не предоставлял Брежнев того же "Исаева-Штирлица" к званию героя Советского Союза? И это - не анекдот! Небось книжних героев знаете куда больше, чем окружающих вас реальных людей? Ну и сколько из этих героев - реальны, если даже в исторических книгах оные мало похожи не своих прототипов? И так было всегда! А здесь на тебе - сам Логос вместился весь в плоть, которая вылезла на свет белый из ... плоти такой же - "реальной" - девчонки . Представляете! - Не из мозгов и сердец всех этих в веках мыслителей да писак, а из пи...
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий