Дело не в переводе а в принципе пропуска в рай. Если на греческом читается не определённость, то её должны объяснять священники. Я не слышал чтобы разбойника канонизировали и пропустили в рай, от того и проблема сохраняется. Давайте зададим этот вопрос священнику: Попал ли разбойник в рай?
К чему нужно быть готовым!
Свернуть
X
-
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Друзья, че спорим то? скоро все узнаем! Нам главное там не передраться
-
Я думаю, что считать, будто Господь не Бог, поэтому был мертв и нигде не существовал до воскресения. вполне нормальная реакция тех, кто до сих пор верит по Ветхому завету и считает, что человек это плоть. Люди сколько веков до Христа верили так. Когда человек уверует в Господа, тогда и откроется ему это.
-
Цитата из Библии:Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Если мы верим, что разбойник увидел Царствие Божие, значит должны верить, что он родился свыше. Просто мы и наши рожденные свыше братия - протестанты, наверное, разные понятия вкладываем в эти слова.
-
Цитата из Библии:Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Если мы верим, что разбойник увидел Царствие Божие, значит должны верить, что он родился свыше. Просто мы и наши рожденные свыше братия - протестанты, наверное, разные понятия вкладываем в эти слова.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Если мы верим, что разбойник увидел Царствие Божие, значит должны верить, что он родился свыше. Просто мы и наши рожденные свыше братия - протестанты, наверное, разные понятия вкладываем в эти слова.
Вы поймёте , что это такое , если будете исследовать тему ВОСКРЕСЕНЬЯ, По Писанию -2 вида воскресенья . Рождённые свыше воскрешаются в 1 воскресенье." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Я не хочу спорить о посмертной жизни, так как для меня очевидно, что Господь после крестной смерти ожил духом и сошел во ад, чтобы попрать державу смерти. Я Исповедую Иисуса Христа Господом и Богом, поэтому вопроса о том, что Его не было нигде до воскресения для меня не существует. Воскресение в телах только одно. Никаких разных во времени и пространстве воскресений в теле не будет. Под первым воскресением имеется в виду духовное воскресение, а не телесное.
-
вот мне интересно, живет себе человек в свое удовольствие ,ни про какого Бога не знает и знать не хочет. Но вдруг совершает геройский поступок и отдает жизнь за незнакомых людей. Что им движет? Я думаю Христос живет в таком человеке. Ведь самому по себе человеку свойственно спасать свою шкуру. За самых близких и то не каждый жизнь отдаст. И куда его? В озеро огненное?
Комментарий