Итог темы "В конечном итоге в рай попадут все!"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от колос
    Уточни. Один раз для всех одновременно для всех или один раз для каждого но не одновременно?
    А какой вариант тебе выгодней? Может для каждого но не одновременно?
    Сообщение от колос
    Озеро огненное символ очищения. Многие спасуться как бы из огня. Забыл?
    И даже когда не будет прежднего мира будет дерево листья которого для исцеления народов(Откр.22:2). Но там в раю не будет ни плача, ни скорби ни болезней ни вопля (Откр.21:4) т.е. ничего не будет того, что нуждается в исцелении. Значит листья дерева предназначены не для тех кто в раю, а для исцеления тех кто вне рая. А ты пишешь чушь, что личность ничего уже сделать не сможет.
    Ты со своими символами как Ваня с дверьми. Нет такого слова символ в Писании. А листья из рая курьер будет разносить для исцеления тем, кто в не рая?
    Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая(Откр.21:8).
    Колос, реинкарнация никак не вписывается в две смерти. Праведный человек может умереть максимум один раз, и смерть вторая не имеет над ним власти:
    Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет(Откр.20:6).
    Видишь, Колос, но ты не видишь, что вторая смерть имеет власть над теми, кто не примет участие в первом воскресении.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от elios
      А какой вариант тебе выгодней? Может для каждого но не одновременно?
      Боишься ответить на вопрос. Я ни в коем случае не хочу сравнить себя с Христом, но ты подобен тем кто не захотел отвечать на вопрос Христа о том было ли крешение Иоаново с небес или от человеков.
      Тат ты ответишь на мои вопросы или нет? И я докажу, что ты не прав.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от elios

Ты со своими символами как Ваня с дверьми. Нет такого слова символ в Писании. А листья из рая курьер будет разносить для исцеления тем, кто в не рая?
        Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая(Откр.21:8).
        Колос, реинкарнация никак не вписывается в две смерти. Праведный человек может умереть максимум один раз, и смерть вторая не имеет над ним власти:
        Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет(Откр.20:6).
        Видишь, Колос, но ты не видишь, что вторая смерть имеет власть над теми, кто не примет участие в первом воскресении.
        Во первых символическое толкование Библии вполне адекватно т.к. Христос говорил притчами т.е. на языке символов.
        А во вторых смерть вторая потому не имеет власти над праведниками т.к. им не нужно умерать для греха(они и так не грешат потому, что праведники) и воскресать для праведности. Ибо смерть вторая - это умереть для греха и воскреснуть для праведности.

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от колос
          Боишься ответить на вопрос. Я ни в коем случае не хочу сравнить себя с Христом, но ты подобен тем кто не захотел отвечать на вопрос Христа о том было ли крешение Иоаново с небес или от человеков.
          Тат ты ответишь на мои вопросы или нет? И я докажу, что ты не прав.
          Не занимаюсь отсебятинкой. Это твое хобби.
          Сообщение от колос
          Во первых символическое толкование Библии вполне адекватно т.к. Христос говорил притчами т.е. на языке символов.
          А во вторых смерть вторая потому не имеет власти над праведниками т.к. им не нужно умерать для греха(они и так не грешат потому, что праведники) и воскресать для праведности. Ибо смерть вторая - это умереть для греха и воскреснуть для праведности.
          Как всегда упираешься в то, что тебе змей шепчет. Праведники умирали для греха и умирают и воскресали и воскреснут для праведности. А те, которые отреклись от праведности будут воскрешены для суда. Над ними и будет иметь власть смерть вторая. Но ты не сможешь этого принять, поэтому жду опровержений.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от elios
            Не занимаюсь отсебятинкой. Это твое хобби.
            Ты сдался, а значит проиграл.
            Короче ответь. Если суд будет когда то, то почему не верующий в Иисуса Христа УЖЕ осуждён? (Ин.3:18).

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от elios

Как всегда упираешься в то, что тебе змей шепчет. Праведники умирали для греха и умирают и воскресали и воскреснут для праведности. А те, которые отреклись от праведности будут воскрешены для суда. Над ними и будет иметь власть смерть вторая. Но ты не сможешь этого принять, поэтому жду опровержений.
              Это тебе змей шепчет. Он шепчет тебе оскорблять меня.Ибо невозможно опровергнуть то, что я написал.
              Если у праведника есть грех, то он не праведник, а грешник. А праведнику не нужно умерать для греха т.к. грехов у него нет. Вот почему смерть вторая(умереть для греха ) не имеет власти над праведником.

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от колос
                Ты сдался, а значит проиграл.
                Короче ответь. Если суд будет когда то, то почему не верующий в Иисуса Христа УЖЕ осуждён? (Ин.3:18).
                А потому что оправдания его ничто. Только Спаситель может оправдать. И на все свое время Колос, вспомни, как говорили бесы Иисусу, что Он пришел мучить их прежде времени. Поэтому и суду свое время.
                Сообщение от колос
                Это тебе змей шепчет. Он шепчет тебе оскорблять меня.Ибо невозможно опровергнуть то, что я написал.
                Десятки и сотни опровержений твоему написанию, а ты просто тупо отвечаешь, что это не так и отмазываешься словами, мол ты не бог и не можешь всего знать. А Иисус все рассказал своим ученикам и ничего от них не скрыл, поэтому они знают то о чем говорят и могут подтвердить Писанием как и Иисус ссылался на Писание при искушении сатаной. А раз ты не знаешь то о чем говоришь, то знания твои лукавые.
                Сообщение от колос
                Если у праведника есть грех, то он не праведник, а грешник. А праведнику не нужно умерать для греха т.к. грехов у него нет. Вот почему смерть вторая(умереть для греха ) не имеет власти над праведником.
                Купайся в собственном болоте(отсебятинке), если тебе так приятно. И если кто праведник, то он уже умер для греха, приняв Иисуса в свое сердце. Во Иисусе умирают и воскресают (Кол.2:12), а ты говоришь не должен умереть.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от elios
                  А потому что оправдания его ничто. Только Спаситель может оправдать. И на все свое время Колос, вспомни, как говорили бесы Иисусу, что Он пришел мучить их прежде времени. Поэтому и суду свое время.
                  Суть в другом. Если неверующий в Иисуса уже осуждён (Ин.3:18) значит над ним уже был суд. А посему (учитывая твоё утверждение об одном единственном суде для каждого) либо больше над ним не будет никакого суда либо каждого ждёт не один единственный суд, а больше чем один.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от elios

Десятки и сотни опровержений твоему написанию, а ты просто тупо отвечаешь, что это не так и отмазываешься словами, мол ты не бог и не можешь всего знать. А Иисус все рассказал своим ученикам и ничего от них не скрыл, поэтому они знают то о чем говорят и могут подтвердить Писанием как и Иисус ссылался на Писание при искушении сатаной. А раз ты не знаешь то о чем говоришь, то знания твои лукавые.
                    Те якобы опровержения, о которых ты пишешь на самом то деле доказывают то, что в конечном итоге в рай попадут все. Об этом я и писал и причём неоднократно писал в своей теме"В конечном итоге в рай попадут все!"
                    И то, что я чего то не знаю, это норма, а не патология . Я не могу всего знать т.к. я человек, а не Бог. Но того, что я знаю достаточно, что бы доказать, что в конечном итоге в рай попадут все! Ты же то, что я не всё знаю пытаешься истолковать так, что бы облить меня клеветнической грязью. Это говорит о твоей не очень порядочной нравственности.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от elios

Купайся в собственном болоте(отсебятинке), если тебе так приятно. И если кто праведник, то он уже умер для греха, приняв Иисуса в свое сердце. Во Иисусе умирают и воскресают (Кол.2:12), а ты говоришь не должен умереть.
                      Я писал, что именно 2 смертью (умереть для греха и ожить для праведности) праведник не будет умерать т.к. он не грешит. Потому то эта 2 смерть не имеет над ним власти.

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от колос
                        Суть в другом. Если неверующий в Иисуса уже осуждён (Ин.3:18) значит над ним уже был суд. А посему (учитывая твоё утверждение об одном единственном суде для каждого) либо больше над ним не будет никакого суда либо каждого ждёт не один единственный суд, а больше чем один.
                        Такой человек сам приговорил себя к осуждению(самоубийству), поэтому и суда уже не надо. Как атеисты верят в вечную смерть.
                        Сообщение от колос
                        Я писал, что именно 2 смертью (умереть для греха и ожить для праведности) праведник не будет умерать т.к. он не грешит. Потому то эта 2 смерть не имеет над ним власти.
                        Это первая смерть для греха, а не вторая.
                        Сообщение от колос
                        Те якобы опровержения, о которых ты пишешь на самом то деле доказывают то, что в конечном итоге в рай попадут все. Об этом я и писал и причём неоднократно писал в своей теме"В конечном итоге в рай попадут все!"
                        И то, что я чего то не знаю, это норма, а не патология . Я не могу всего знать т.к. я человек, а не Бог. Но того, что я знаю достаточно, что бы доказать, что в конечном итоге в рай попадут все! Ты же то, что я не всё знаю пытаешься истолковать так, что бы облить меня клеветнической грязью. Это говорит о твоей не очень порядочной нравственности.
                        Елси ты не знаешь, то ты во тьме и в яму сам падаешь и других пытаешься потянуть за собой. Причем сознательно, что говорит о том, что ты полюбил тьму, чтобы не видно твоих дел. Но если хоть одного упустишь, то не сладко тебе будет без них. А таковых неисчислимое колличество. Зря стараешься, просто я заметил как мощно на тебя воздействует дух, который в тебе. Как он заставляет тебя писать сообщения и спрашивать о том, все ли сообщения твои прочитали, чтобы мол увидеть как лукавый обманывает. Пока ты их не написал, тебе не было покоя. Тебя мучит изнутри и заставляет некто и ты бессиленн перед этим. И можешь говорить что-угодно, но это так. Тебе не победить ни в себе истину ни во многих других, сколько бы ты не захватил и не наловил людей, тебя это не успокоит. Никогда покоя не будет тому, кто восстал против истины. Восставший против истины - пустое дуновение ветра. Да, он может обмануть детеныша и других с подобным складом ума, но не более, что говорит о его ограниченных способностях. Далее этого слабоумия, полюбивший ложь, прыгнуть не может.
                        Последний раз редактировалось elios; 04 October 2010, 02:47 PM.

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Итог №... я уже сбился со счета.

Следующий момент в теории Колоса. Он утверждал и наверное утверждает, что после смерти непокаявшийся человек попадает в ад и там проходит мучения, после чего он заново рождается. Но Колос забыл, что просто так поддавать мучениям никого нельзя. Для этого есть суд и он описан в Откр.20:13 и не только. Далее Колос пропускает еще один момент, доказывающий абсурдность реинкарнации:
                          И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                          И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?(Откр.6:9,10)

Теперь смотрим(Откр.20:13):
                          Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                          Как видно из Писания на все свое время. То есть, как души убиенных за слово Божие запечатаны под жертвенником, так и мертвых удерживает ад и смерть до времени суда, что свидетельствует о не существовании реинкарнации. Иначе они бы реинкарнировали.
                          Ещё Колос утверждает, что покаявшемуся стирают память о грехах, потому что он мол не выдержит этого и получается, что мысль о прощении через Иисуса не поможет. Теперь согласно тому, что мол человек рождается безгрешен, он должен в последней реинкарнации совсем не согрешить до самого финала совершенствования, иначе суд, потму что просто так наказывать без суда нельзя. Если бы это было так, то и суда бы не было. Но из Писания видим суд. Зачем суд, если все в конце своих реинкарнаций ни разу бы не согрешили? Если же есть суд, значит нет реинкарнации.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от elios
                            Такой человек сам приговорил себя к осуждению(самоубийству), поэтому и суда уже не надо. Как атеисты верят в вечную смерть.
                            Не выкручивайся! В твоём 167 сообщении ты сам приводил библейский стих, о том, что человекам положенно умереть, а потом (обрати внимание на слово "потом") суд (Ев.9:27). И потом в Ин.3:18 не написано, что неверующий в Иисуса осудил сам себя, но написано, что он осуждён т.е. кто то его осудил . Причём он УЖЕ осуждён. Поэтому как минимум личность проходит не один суд.
                            И если суда не надо(как ты пишешь) то почему его , согласно Ев.9:27, ожидает в будущем суд?

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от elios
                              Следующий момент в теории Колоса. Он утверждал и наверное утверждает, что после смерти непокаявшийся человек попадает в ад и там проходит мучения, после чего он заново рождается. Но Колос забыл, что просто так поддавать мучениям никого нельзя. Для этого есть суд и он описан в Откр.20:13 и не только. Далее Колос пропускает еще один момент, доказывающий абсурдность реинкарнации:
                              И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                              И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?(Откр.6:9,10)
                              Теперь смотрим(Откр.20:13):
                              Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                              Как видно из Писания на все свое время. То есть, как души убиенных за слово Божие запечатаны под жертвенником, так и мертвых удерживает ад и смерть до времени суда, что свидетельствует о не существовании реинкарнации. Иначе они бы реинкарнировали.
                              Вообще логики нет. Души убиенных за слово Божье находятся в раю, а не в какой то тюрьме запечатанной. Снятие печати означает раскрытие тайны, а не якобы освобождение райских жителей мол из тюрьмы.. Райские жители свободно будут перемещаться по раю.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от elios
                                Ещё Колос утверждает, что покаявшемуся стирают память о грехах, потому что он мол не выдержит этого и получается, что мысль о прощении через Иисуса не поможет. Теперь согласно тому, что мол человек рождается безгрешен, он должен в последней реинкарнации совсем не согрешить до самого финала совершенствования, иначе суд, потму что просто так наказывать без суда нельзя. Если бы это было так, то и суда бы не было. Но из Писания видим суд. Зачем суд, если все в конце своих реинкарнаций ни разу бы не согрешили? Если же есть суд, значит нет реинкарнации.
                                Во первых в последней реинкарнации личности предстоит добиться безгрешного состояния путём действия Духа Святого в его сердце через принятие Иисуса Христа в его сердце. И после этого эта личность попадает в рай. И суд после той каждой реинкарнации после которой намечен загробный ад. Так вот после каждой именно такой реинкарнации свой суд и наказание в аду.
                                Только после той реинкарнации нет суда и ада загробного во время которой личность приняла Иисуса Христа в своё сердце.
                                А суд и временное наказание в аду необходимы иначе никакой борьбы с греховностью не будет. и у грешников будет вседозволенность.

Комментарий

Обработка...