Итог темы "В конечном итоге в рай попадут все!"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от колос
    Ну правильно. Это доказывает, что не от его грехов эта слепота. Вчём проблема?
    Проблема в твоих выводах о безгрешности детей умерших в "нежном" возрасте и автоматически наследующих ЦН.
    Колос, ты пожалуйста перестань слышать только себя, подобно птице -тетереву натоковище, я уже и места подчеркнул из которых следует, что рбёнок ещё не родился а уже успел согрешить и заметь Иисус не опровергает сего предположения апостолов и отвечает:"не он согрешил", есть просто другая причина в данном, конкретном случае.
    Т.е. могла быть и названная апостолами причина слепрождения.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Rabin
      Проблема в твоих выводах о безгрешности детей умерших в "нежном" возрасте и автоматически наследующих ЦН.
      Колос, ты пожалуйста перестань слышать только себя, подобно птице -тетереву натоковище, я уже и места подчеркнул из которых следует, что рбёнок ещё не родился а уже успел согрешить и заметь Иисус не опровергает сего предположения апостолов и отвечает:"не он согрешил", есть просто другая причина в данном, конкретном случае.
      Т.е. могла быть и названная апостолами причина слепрождения.
      Не важно, что он когда то в прошлой жизни согрешил. Он отмучался за грехи в загробном аду и после этого наказания его грехи анулируются и потому он безгрешным рождается на Землю, безгрешным реинкарнирует.

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от колос
        Гены от родителей передаются только о т плоти родителей в плоть ребёнка. Не больше. На счёт духа вовсе не так. Другое дело, что потом родители воспитывают или дресируют ребёнка в своём духе. Но это другой вопрос. Но именно от духов родителей в дух их ребёнка гены не передаются. От плоти в плоть передаются гены.
        Где это ты начитался о теле о духе? Из Писания пример, пожалуйста. О генах ещё понятно, но о духе наука несведуща.
        Сообщение от колос
        Я ответил 55 сообщением этой темы. Так, что не ври. Другое дело, что ты не засчитал мой ответ ответом. Так враньё твоё не даёт тебе это сделать.
        Ответ твой словно тебе говорят как тебя зовут, а ты в ответ, мол в школе был.
        Сообщение от колос
        Не все непрямые ответы разяснены в Библии.
        Пример, пожалуйста.
        Сообщение от колос
        Во первых я не фантазирую, а рассуждаю. Во вторых я я рассуждения подкрепляю и Библией и логикой, но ты нагло врёшь, чьл якобы я этого не делаю. В третьих. Не отходи от темы. В четвёртых дети принимают Христа не во время родов, а позже.
        И в пятых. Когда тебя разоблачили во вранье то ты стал меня упрекать за то, что я не всё знаю. А человек не может всего знать т.к. он не Бог.
        То что ты знаешь выдумала Блотская, а ты как попугай повторяешь.
        Сообщение от колос
        Опасность в другом. В том, что из за веры в несуществующую бесконечность адских мук христиане становятся греховнее и менее адекватными .
        Подтверди на примере.
        Сообщение от колос
        Не важно, что он когда то в прошлой жизни согрешил. Он отмучался за грехи в загробном аду и после этого наказания его грехи анулируются и потому он безгрешным рождается на Землю, безгрешным реинкарнирует.
        Это ты о том, что не согласен с Писанием? Понятное дело, у тебя своё писание.
        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

И пожалуйста Колос, не засоряй данную тему своими догмами.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от anatolyM
            Цитата:
            1. Для чего Иисус спускался в ад?

что бы вывести оттуда людей
            Цитата:
            2. Для чего Ему ключи от ада?

что бы больше там не было людей.

Всё так. Следовательно, «в конечном итоге в рай попадут все». А вот спорить о том, как, и когда каждый окажется в этом самом «раю» считаю делом бесперспективным и нежелательным.
            Речь идёт о людях отказывающихся от Спасителя.

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от tabo
              Восьмеричный пусть "Спасения" так называемого выхода из колеса сансары представлен в буддизме.
              Зря буддисты надеются на восьмеричный путь. Колос уверен, что до тех пор их в колесе этом будут крутить, пока христианами не станут.
              Последний раз редактировалось elios; 26 September 2010, 01:27 PM.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от elios
                И пожалуйста Колос, не засоряй данную тему своими догмами.
                Это ты загрязняешь тему своим явным враньём. Если ты врешь то ты не в истине.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от elios
                  Где это ты начитался о теле о духе? Из Писания пример, пожалуйста. О генах ещё понятно, но о духе наука несведуща.
                  Да сколько можно объяснять, что Царствие Небесное - это царствие детей, согласно слов Христа. Это по Писанию. А посему дети безгрешны. А раз дети безгрешны, то не передаётся им с точко зрения духа греховность духа их родителей.
                  Тебе не стыдно хронически врать? Делаю выводы по Писанию, а ты пишешь, что не по Писанию.
                  Последний раз редактировалось колос; 26 September 2010, 09:52 AM.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от elios

Ответ твой словно тебе говорят как тебя зовут, а ты в ответ, мол в школе был.
                    Очередная наглая хроническая ложь с твоей стороны. В 92 сообщении этой темы ты заявил, что якобы я не ответил как выйти из сансары. Я написал, что ранее ответил в 55 сообщении и четко ответил, что выити из сансары или круговорота реинкарнаций можно только приняв Христа в своё сердце. Ответ чёткий. Ты же пишешь какую то чушь - сравнение о школе и как зовут.
                    Если ты хочешь доказать, что ты в истине, а колос мол не в истине то не ври. Эта твоя ложь свидетельствует, что ты не в истине.
                    Заврался ты окончательно.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от elios

Пример, пожалуйста.
                      Ну хотябы о звезде по имени "полынь"в Апокалипсисе. Реально такой звезды с таким именем нет. И библия чётко не расшифровывает эту звезду полынь.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от elios

То что ты знаешь выдумала Блотская, а ты как попугай повторяешь.
                        Не знаю о такой и впервый слышу. Может быть ты имел в виду Бловатская? Но именно о Блотской впервые слышу. А трудов Бловатской не читал и не знаком с ними.
                        А на попугая ты похож, а не я.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от elios

Подтверди на примере.
                          Я многократно приводил эти примеры. Из за веры в бесконечные адские муки бояться невинных инакомыслящих, которые в их(тех кто их бояться) неадекватном представлении представляют источник несуществующей опасности (невинные инакомыслящие или еретики могут дескать своими сетями затащить навсегда в ад где мол муки никогда не прекратятся). Это ведет к презрению, а потом к ненависти к этим инакомыслящим, что и проявляется в разных формах религиозной вражды между христианскими деноминациями. Инквизиции и прочие кровавые преступления христиан тому пример.
                          Подробнее я написал об этом в своей теме "За адекватное христианство". Сылка ниже.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от elios

Это ты о том, что не согласен с Писанием? Понятное дело, у тебя своё писание.
                            Опять очередная ложь с твоей стороны. Я на основании Писания делаю выводы.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от колос
                              Он отмучался за грехи в аду и безгрешным калекой родился на Земле мучаться дальше + на него может бог наложить страдание для явления славы своей + возложено ярмо неприятностей за грехи родителей.
                              Колос похоже безгрешной детской душе впору назад в ад бежать, там по всем приметам легче чем здесь.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Rabin
                                Он отмучался за грехи в аду и безгрешным калекой родился на Земле мучаться дальше + на него может бог наложить страдание для явления славы своей + возложено ярмо неприятностей за грехи родителей.
                                Колос похоже безгрешной детской душе впору назад в ад бежать, там по всем приметам легче чем здесь.
                                Мучаются не только из за грехов, а и по другим причинам. Безгрешний Христос мучался. Об этом все христиане знают.

Комментарий

Обработка...