Итог темы "В конечном итоге в рай попадут все!"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от elios
    Колос ссылается на что угодно и как угодно. Это у него противоречий не занимать, а в Писании естественно нету их. Колосу задаётся вопрос, а он ссылается на что попало, отвечая вообще не на тот вопрос, а как бы на совсем другой, но его не было. Лишь бы отмазаться, может никто не заметит?
    Вот так колос, нет ЦН для детей в библии. Одна реинкарнация светит им негасимой надеждой на исправление и принятие Христа, но ты её(надежду) загоняешь на уровень подсознания и тогда чел заражается грехом земным, вновь и вновь вращаясь в колесе сансары.
    Буддист и в Харькове буддист.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Он так и не ответил, как из этой сансары выйти. Наверное знает, что ответ породит ещё одну сансару.
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Вот пример как на других форумах такие темы как Колоса отводят в соответствующие разделы:
        Диалог с конфессиями основанными на «новых откровениях»

Внимание!
        Вся информация находящаяся в этом разделе может противоречить Христианским доктринам, и представляет опасность для людей с неокрепшими философско-религиозными взглядами!
        Находясь в данном разделе помните, что размещённые здесь материалы: книги, статьи и т.д. могут являться религиозно-агитационной литературой деструктивных культов! Их размещение здесь допускается администрацией только лишь с целью изучения и опровержения. Категорически запрещено размещение ссылок на какие-либо ресурсы, все книги и статьи размещайте на форуме, используя функцию вложения файлов.
        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• anatolyM
          Завсегдатай

• 24 November 2009
          • 781

Мне хотелось бы узнать ответы на два вопроса:
          1. Для чего Иисус спускался в ад?
          2. Для чего Ему ключи от ада?

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

что бы вывести оттуда людей
            что бы больше там не было людей.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Rabin
              Вишь ли колос, библия говорит, что люди могут нести наказание за СВОЙ грех ещё не родившись (перечитай внимательно притчу о слепорождённом), а могут быть наказаны за грехи родителей своих.
              Но в корне, т.е. у всех поголовно, конечно есть первородный грех.

Кстати вопрос и для елиоса:" Что ж в писании противоречие заложено, если колос ссылается на слова - ЦН для детей?"
              На счёт слепорожденного так Христос и говорит, что он слепорожденный не потому, что согрешил, а к славе Божьей.
              На счёт того, что дети страдают за грехи родителей вовсе не потому, что у детей грехи . Безгрешный Христос тоже страдат за чужие грехи.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от elios
                Колос, ты уже так расфантазировался, что грех мол души не касается, а только тела, и душа мол родителей и сына не одно. Так, что греши себе сколько угодно, всё равно только на тело падёт, да Колос?
                Гены от родителей передаются только о т плоти родителей в плоть ребёнка. Не больше. На счёт духа вовсе не так. Другое дело, что потом родители воспитывают или дресируют ребёнка в своём духе. Но это другой вопрос. Но именно от духов родителей в дух их ребёнка гены не передаются. От плоти в плоть передаются гены.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от elios
                  Он так и не ответил, как из этой сансары выйти. Наверное знает, что ответ породит ещё одну сансару.
                  Я ответил 55 сообщением этой темы. Так, что не ври. Другое дело, что ты не засчитал мой ответ ответом. Так враньё твоё не даёт тебе это сделать.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от elios
                    Он так и не ответил, как из этой сансары выйти.
                    Восьмеричный пусть "Спасения" так называемого выхода из колеса сансары представлен в буддизме.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от elios

Все те непрямые ответы разьяснены в той же Библии. Это у тебя: - "не знаю".
                      Не все непрямые ответы разяснены в Библии.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от elios

Может не поможет, Колос. Как это не готовы, если без греха как ты твердишь? И как это не знаешь? Что ты знаешь? Фантазировать? Это знают все. Я могу такое нафантазировать, что ты от радости плясал бы три дня и три ночи. Но фантазии - всего лишь остаются пустыми фантазиями. Ты ж людей наставляй как в Писании с чистым сердцем, без лукавства и награды за это не требуй ни у кого, даже у Бога. Вот это подвиг, а то что ты сети расставляешь, то так делают не могущие быть свободными. Те, которые не обходятся без чужой энергии, в которых нет жизни, и они ищут как бы поглотить чужую. Это временно, как дом на песке.
                        Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе(Ин.5:26).
                        Вот это сила, Колос, это мощь, иметь жизнь в самом себе. Что, так повязан, что некуда деваться? Одно желание, одно согласие, один намёк Богу, и никто и ничто не вырвет из Его рук того, кто падёт перед Ним, кто смирится с Ним. Да такая война произойдёт с таким человеком в душе и теле, что в мире такой не было войны и не будет, но оно того стоит. Бог своих в обиду ни за что не даст. Стоит и сухари поесть и камни погрызть, но пробиться к Нему, потому что материальное - полный ноль, а духовное - это всё, это сокровище. Это так зомбируют, мол деньги, власть земная круто, а на самом деле плюшевая игрушка, набитая гнилыми опилками. Только, если становиться на Божью дорогу, то назад возврата этого нет, а то разорвьёт лукавый на части такого ибо такой попадает в его власть. Это с дороги тьмы есть возврат, это Бог может прощать, а лукавый всё время во лжи купается и брызгами осыпает, приближающихся к нему. Он старается всячески заверить, что если не так сделать как хочет он, то всё пиши пропало, а когда человек претерпит до конца, то окажется, что лукавый ноль без палочки, ничего он не может, кроме как пугать. Страхом он берёт и не более, а если сопротивляться ему и не слушать, не совершать греха, то нет у него власти над такими, он может только вокруг да на расстоянии и то не долго, а то света не выносит.
                        4 Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете?
                        5 Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его.
                        Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моег(Ин.10:18).
                        6 И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю[(Ин.18:4-6).
                        Был случай, когда при коммунизме человек яро отстаивал атеизм и многих отвращал от Бога, а когда осознал свою ошибку, то ходил в храм и молился. Но не о себе он молился, а о внучке. Ибо так возненавидел себя, что противно ему было просить за себя. Не стал он на сторону тьмы, хоть может ему кажется, что он обречён, но покаялся, пал перед Богом без страха не за себя, а за других. Чтобы если обречён он, то спаслись бы многие его жизнью, его стараниями. Вот что у него в сердце - любовь неизмеримая. И она не погибнет я уверен. Потому что Иисус сказал однажды: -"где твои обвинители? никто не осудил тебя? И Я не осуждаю тебя."
                        Во первых я не фантазирую, а рассуждаю. Во вторых я я рассуждения подкрепляю и Библией и логикой, но ты нагло врёшь, чьл якобы я этого не делаю. В третьих. Не отходи от темы. В четвёртых дети принимают Христа не во время родов, а позже.
                        И в пятых. Когда тебя разоблачили во вранье то ты стал меня упрекать за то, что я не всё знаю. А человек не может всего знать т.к. он не Бог.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от elios
                          Вот пример как на других форумах такие темы как Колоса отводят в соответствующие разделы:
                          Диалог с конфессиями основанными на «новых откровениях»

Внимание!
                          Вся информация находящаяся в этом разделе может противоречить Христианским доктринам, и представляет опасность для людей с неокрепшими философско-религиозными взглядами!
                          Находясь в данном разделе помните, что размещённые здесь материалы: книги, статьи и т.д. могут являться религиозно-агитационной литературой деструктивных культов! Их размещение здесь допускается администрацией только лишь с целью изучения и опровержения. Категорически запрещено размещение ссылок на какие-либо ресурсы, все книги и статьи размещайте на форуме, используя функцию вложения файлов.
                          Опасность в другом. В том, что из за веры в несуществующую бесконечность адских мук христиане становятся греховнее и менее адекватными .

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от колос
                            На счёт слепорожденного так Христос и говорит, что он слепорожденный не потому, что согрешил, а к славе Божьей.
                            На счёт того, что дети страдают за грехи родителей вовсе не потому, что у детей грехи . Безгрешный Христос тоже страдат за чужие грехи.
                            Тебе перечитать место писания лень? Тогда с доставкой:
                            "От Иоанна 9 1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. 2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? 3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии. "
                            Вишь ребёнок рождается слепым, а про него спрашивают;"Не он ли согрешил?" - кстати это одно из доказательств существования реинкарнации для нехристей.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Rabin
                              Тебе перечитать место писания лень? Тогда с доставкой:
                              "От Иоанна 9 1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. 2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? 3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии. "
                              Вишь ребёнок рождается слепым, а про него спрашивают;"Не он ли согрешил?" - кстати это одно из доказательств существования реинкарнации для нехристей.
                              Ну правильно. Это доказывает, что не от его грехов эта слепота. Вчём проблема?

Комментарий

• anatolyM
                                Завсегдатай

• 24 November 2009
                                • 781

Цитата:

что бы вывести оттуда людей
                                Цитата:

что бы больше там не было людей.

Всё так. Следовательно, «в конечном итоге в рай попадут все». А вот спорить о том, как, и когда каждый окажется в этом самом «раю» считаю делом бесперспективным и нежелательным.

Комментарий

Обработка...