Итог темы "В конечном итоге в рай попадут все!"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от Воскресение
    Мир всем!
    Очень актуальная тема, интересующая меня последнее время (как о ней рассказывается в Библии).
    Поэтому с удовольствием хочется поделиться с вами найденной информацией. И присоединится к обсуждению.

Цитата из Библии:
    Всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (Римл. 11, 32)

Если не все будут помилованы, то и не все были в непослушании: здесь дважды употреблено одно и то же слово всех! Поэтому утверждение «все будут помилованы» непреложно, оно содержится в слове Божием!
    Это мы уже проходили. Прочтите всю главу и поймёте, что речь идёт об Израиле, частично ожесточившемся до времени. То есть все спасутся и язычники и Израиль, и это не значит, что и там и там только добрые или плохие люди. Всюду есть и хорошие и плохие.
    25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
    26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
    27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
    28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
    29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
    30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
    31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
    32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
    33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!(Рим.11:25-33).
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от колос
      Я ответил и в том числе в 55 сообщении этой темы как выходят из круговорота реинкарнаций. Что ты врёшь нагло?
      Сообщение от колос
      Что ты нагло врёшь, что я не привёл доказательств?Ещё раз внимательно почитай 55 сообщение. Там доказательство (Царствие Небесное - Царствие детей). Дети безгрешны. Значит реинкарнируют безгрешными.
      Это ты в кругу замкнулся одно и то же повторешь, игнорируя мои доказательства и нагло вря, что мол я не привёл доказательств. .
      Итак Колос утверждает, что ответил на вопрос цитатой из Библии о том, где написано в Писании о аннулировании греха самим наказанием без прощения. Он привёл слова из НЗ, где сказано, что Царствие Божие таковых как дети. И где в тех словах говорится о аннулировании грехов без прощения неизвестно, но Колос твёрдо уверен - он дал исчерпывающий ответ и привёл такую цитату из Библии. Не будем просить его искать такие слова и он этому будет очень рад, потому что их в Писании не найти.
      Не может он ответить и на вопрос: - как выйти из очередного созданного им замкнутого круга? А именно как он сказал, что после реинкарнации человек быстро становится греховным, следовательно он обречён на следующую реинкарнацию. Какой выход Колос видит из такой ситуации, пока неизвестно и вряд ли будет известно.
      Просто чтобы дать ответ на такой вопрос, Колосу необходимо не слабо помыслить, а это нагрузка. А пока он будет кидаться фразами типа: - "что ты нагло врёшь, я привёл доказательства, я дал ответ!"
      И когда смотришь ответ, на который ссылается Колос, то видно, что ответ совсем не о том. Ну это он просто для отвода глаз, чтобы отстали. Ну что ж будем ждать ответ о ситуации, когда родившийся человек быстро становится грешным, чем обречён на повторную реинкарнацию.

Комментарий

• Божий раб
        Завсегдатай

• 25 September 2006
        • 854

Сообщение от Воскресение
        Цитата из Библии:

Всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (Римл. 11, 32)

Прокомментируйте этот стих (как Вы его понимаете) по истине, не по плоти. Не сочтите за труд.

Вопрос конечно не по теме, но все же. Для Вас существует разница в понятиях «раб Божий» и «сын Божий», если да, то в чем?
        Несмотря ни на что, с любовью к Вам.

Сестра, коль ты предлагаешь рабу Божиему ответить тебе по истине, то тем самым признаешь, что раб Божий водим Духом Святым, тем же что и Павел. Если же не так, то ты заведомо не признаешь ответа раба Божиего как ответ по истине.
        Ответ между тем прост.
        Слова Павла "всех заключил Бог в неполушание" в своей духовной глубине означают, что пред Богом каждый человек(в том числе и те, к кому Павел обращается в своем послании), немощен и своими силами не может исполнить заповеди Божи и волю Его.
        Что даже при старании человека, внешне дела его выглядят как непослушание воле Божией.
        Наша немощь, наша неспособность , наше непослушание(воле) - есть наши "цепи", которые надо ощутить на себе.
        То есть, человек ничего сам по себе сделать доброго не может, и тем более исполнить волю Божию.
        А должен уповать на милость Божию и просить Его помощи.
        Вторая часть Павла:"чтобы всех помиловать" как раз и подтверждает сказанное рнее рабом Божим.
        То есть, если человек осознает свою невозможность исполнить волю Отца ( что и есть непослушние), то начинает уповать на Него , просить Его помочь в немощи и тогда Бог помилует его.
        С этой фразой Павла перекликаются и слова Самого Исуса Христа:
        много званных, да мало избранных.
        Званные ВСЕ,(все те кто в непослушании, ибо все грешники).
        А избранных, тех кто откликнулся на зов Бога в сердце своем изменить себя в праведность(и быть помилованными) мало.

По второму твоему вопросу.
        Разница между "рабом Божиим" и "сыном Божиим" не мудрена.
        Пока человек в теле, и борется с этим миром, то он сам себя может называть "рабом Божиим" и в том не будет неправды, ибо ВСЕ есть рабы Божии, хотят того или нет.
        Но тот кто назался "рабом Божим", тот работает Богу в меру сил своих и любит Бога.
        И делает это как раз для того, чтобы Отец признал в нем сына Своего(как того блудного) и Сам назвал "сыном Божиим".
        Рабом Божиим человек называет себя сам.
        Сыном Божиим человека может признать и назвать только Бог.
        Но тот, кто УЖЕ познал Отца в Духе Святом, тому называться рабом Божиим не зазорно, а радостно.

С любовью к тебе, сестра
        многогрешный и недостойный раб Божий

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от elios
          Итак Колос утверждает, что ответил на вопрос цитатой из Библии о том, где написано в Писании о аннулировании греха самим наказанием без прощения. Он привёл слова из НЗ, где сказано, что Царствие Божие таковых как дети. И где в тех словах говорится о аннулировании грехов без прощения неизвестно, но Колос твёрдо уверен - он дал исчерпывающий ответ и привёл такую цитату из Библии. Не будем просить его искать такие слова и он этому будет очень рад, потому что их в Писании не найти.
          Не может он ответить и на вопрос: - как выйти из очередного созданного им замкнутого круга? А именно как он сказал, что после реинкарнации человек быстро становится греховным, следовательно он обречён на следующую реинкарнацию. Какой выход Колос видит из такой ситуации, пока неизвестно и вряд ли будет известно.
          Просто чтобы дать ответ на такой вопрос, Колосу необходимо не слабо помыслить, а это нагрузка. А пока он будет кидаться фразами типа: - "что ты нагло врёшь, я привёл доказательства, я дал ответ!"
          И когда смотришь ответ, на который ссылается Колос, то видно, что ответ совсем не о том. Ну это он просто для отвода глаз, чтобы отстали. Ну что ж будем ждать ответ о ситуации, когда родившийся человек быстро становится грешным, чем обречён на повторную реинкарнацию.
          Елиос. Это для тебя нагрузка думать. Раз Царствие Небесное детей , то дети безгрешны т.к. в Царствие Небесное не для грешников. А когда рождаются (реинкарнируют) то становятся детьми. Ну ведь не 50 летние же дядьки и тётки выходят из чрева беременных женщин во время родов. Это доказывает, что реинкарнируют безгрешными.
          Но ты просишь прямой ответ. Но вспомни как Христос по Библии доказывал воскресение мёртвых. Прямым ли ответом? Нет. Он ссылался на слова Бога, о том, что Бог есть Бог Аврама, Исаака и Иакова и что Бог не есть Бог мёртвых, но живых. То есть не прямым ответом ответил. Не на всё в Библии есть прямой ответ. Но ты горд, что бы признать твою неправоту и потому ты будешь всякую чушь писать и всякое враньё писать и цеплятся за бюрократизм.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

У тебя таких непрямых ответов полным полно и не только не прямых, но опровержений прямых из Писания. Например, о том, что люди рождаются с первородным грехом, с чем ты не согласен. А не приведёшь ты пример из Писания даже не прямым ответом, вот и остаётся тебе говорить: - не согласен. Ну и что, что ты не согласен? Посчитай, если сможешь, сколько не согласных с твоей теорией, а почему? Потому что не можешь доказать свои фантазии.
            И дай не прямой ответ, потому что прямых ты боишься, почему младенцы умирают не только в первые дни, но бывает не успеют родиться, хотя они очень желанны родителями? Младенцы ведь без первородного греха как ты утверждаешь. Послушаем очердную фантазию.

Комментарий

• Братолюб
              Участник

• 24 September 2010
              • 113

Не сорьтесь братья, может помолиться Господу и найдуться безупречные основания для беседы и убеждения.

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Помолиться Богу, чтобы разоблачить, пытающихся увлечь во тьму за собой чем побольше.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от elios
                  Помолиться Богу, чтобы
                  Господь вразумил того кого ты считаешь что он уводит во тьму.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от elios
                    У тебя таких непрямых ответов полным полно и не только не прямых, но опровержений прямых из Писания. Например, о том, что люди рождаются с первородным грехом, с чем ты не согласен. А не приведёшь ты пример из Писания даже не прямым ответом, вот и остаётся тебе говорить: - не согласен. Ну и что, что ты не согласен? Посчитай, если сможешь, сколько не согласных с твоей теорией, а почему? Потому что не можешь доказать свои фантазии.
                    И дай не прямой ответ, потому что прямых ты боишься, почему младенцы умирают не только в первые дни, но бывает не успеют родиться, хотя они очень желанны родителями? Младенцы ведь без первородного греха как ты утверждаешь. Послушаем очердную фантазию.
                    Последствие первородного греха в том, что тела стареют и умерают, но не в том, что, мол, реинкарнируют с грехами, которые после пройденого наказания в аду автоматически снимаются. И не все ответы в Библии абсолютно прямые. Не спраста Христос говорил не прямо, а притчами т.е. иносказательно. Ты же требуешь только прямого ответа, не понимая, что не все ответы прямые в Библии.
                    А на счёт почему умерают младенцы даже не родившись. Это надо у Бога спросить. У меня такая версия. Может потому, что они почуствовали, что ещё не готовы реинкарнироваться и Бог временно отложил их реинкарнацию.Не знаю.

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от tabo
                      Господь вразумил того кого ты считаешь что он уводит во тьму.
                      О ком я так считаю и по каким признакам видишь, что вразумил?

Комментарий

• Angelapocalypse
                        Христианин

• 26 August 2010
                        • 1939

Сообщение от elios
                        Помолиться Богу, чтобы разоблачить, пытающихся увлечь во тьму за собой чем побольше.
                        Аминь. Да вразумит их (пытающихся увлечь во тьму) Господь Бог! А если не захотят вразумится, то - да покарает их Господь Бог, дабы они не увлекли во тьму многих
                        Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Братолюб
                          Участник

• 24 September 2010
                          • 113

Не пришивайте к христианству никакие реинкорнации. Не учил Христос и Апостолы этому. Хотя в то время было много так мыслящих, среди элинов, но не христиан. Наоборот присекалось. Даже Ориген за многое другое и это тоже был отлучен от Церкви учениками Апостолов.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от колос
                            А на счёт почему умерают младенцы даже не родившись. Это надо у Бога спросить. У меня такая версия. Может потому, что они почуствовали, что ещё не готовы реинкарнироваться и Бог временно отложил их реинкарнацию.Не знаю.
                            Вишь ли колос, библия говорит, что люди могут нести наказание за СВОЙ грех ещё не родившись (перечитай внимательно притчу о слепорождённом), а могут быть наказаны за грехи родителей своих.
                            Но в корне, т.е. у всех поголовно, конечно есть первородный грех.

Кстати вопрос и для елиоса:" Что ж в писании противоречие заложено, если колос ссылается на слова - ЦН для детей?"
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от колос
                              Последствие первородного греха в том, что тела стареют и умерают, но не в том, что, мол, реинкарнируют с грехами, которые после пройденого наказания в аду автоматически снимаются.
                              Колос, ты уже так расфантазировался, что грех мол души не касается, а только тела, и душа мол родителей и сына не одно. Так, что греши себе сколько угодно, всё равно только на тело падёт, да Колос?
                              Сообщение от колос
                              И не все ответы в Библии абсолютно прямые. Не спраста Христос говорил не прямо, а притчами т.е. иносказательно. Ты же требуешь только прямого ответа, не понимая, что не все ответы прямые в Библии.
                              Все те непрямые ответы разьяснены в той же Библии. Это у тебя: - "не знаю".
                              Сообщение от колос
                              Может не поможет, Колос. Как это не готовы, если без греха как ты твердишь? И как это не знаешь? Что ты знаешь? Фантазировать? Это знают все. Я могу такое нафантазировать, что ты от радости плясал бы три дня и три ночи. Но фантазии - всего лишь остаются пустыми фантазиями. Ты ж людей наставляй как в Писании с чистым сердцем, без лукавства и награды за это не требуй ни у кого, даже у Бога. Вот это подвиг, а то что ты сети расставляешь, то так делают не могущие быть свободными. Те, которые не обходятся без чужой энергии, в которых нет жизни, и они ищут как бы поглотить чужую. Это временно, как дом на песке.
                              Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе(Ин.5:26).
                              Вот это сила, Колос, это мощь, иметь жизнь в самом себе. Что, так повязан, что некуда деваться? Одно желание, одно согласие, один намёк Богу, и никто и ничто не вырвет из Его рук того, кто падёт перед Ним, кто смирится с Ним. Да такая война произойдёт с таким человеком в душе и теле, что в мире такой не было войны и не будет, но оно того стоит. Бог своих в обиду ни за что не даст. Стоит и сухари поесть и камни погрызть, но пробиться к Нему, потому что материальное - полный ноль, а духовное - это всё, это сокровище. Это так зомбируют, мол деньги, власть земная круто, а на самом деле плюшевая игрушка, набитая гнилыми опилками. Только, если становиться на Божью дорогу, то назад возврата этого нет, а то разорвьёт лукавый на части такого ибо такой попадает в его власть. Это с дороги тьмы есть возврат, это Бог может прощать, а лукавый всё время во лжи купается и брызгами осыпает, приближающихся к нему. Он старается всячески заверить, что если не так сделать как хочет он, то всё пиши пропало, а когда человек претерпит до конца, то окажется, что лукавый ноль без палочки, ничего он не может, кроме как пугать. Страхом он берёт и не более, а если сопротивляться ему и не слушать, не совершать греха, то нет у него власти над такими, он может только вокруг да на расстоянии и то не долго, а то света не выносит.
                              4 Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете?
                              5 Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его.
                              Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моег(Ин.10:18).
                              6 И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю[(Ин.18:4-6).

Был случай, когда при коммунизме человек яро отстаивал атеизм и многих отвращал от Бога, а когда осознал свою ошибку, то ходил в храм и молился. Но не о себе он молился, а о внучке. Ибо так возненавидел себя, что противно ему было просить за себя. Не стал он на сторону тьмы, хоть может ему кажется, что он обречён, но покаялся, пал перед Богом без страха не за себя, а за других. Чтобы если обречён он, то спаслись бы многие его жизнью, его стараниями. Вот что у него в сердце - любовь неизмеримая. И она не погибнет я уверен. Потому что Иисус сказал однажды: -"где твои обвинители? никто не осудил тебя? И Я не осуждаю тебя."

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Сообщение от Rabin
                                Кстати вопрос и для елиоса:" Что ж в писании противоречие заложено, если колос ссылается на слова - ЦН для детей?"
                                Колос ссылается на что угодно и как угодно. Это у него противоречий не занимать, а в Писании естественно нету их. Колосу задаётся вопрос, а он ссылается на что попало, отвечая вообще не на тот вопрос, а как бы на совсем другой, но его не было. Лишь бы отмазаться, может никто не заметит?

Комментарий

Обработка...