Пророк и пророчествующие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от mig-17
    Озвучте пророчества и имена пророков нашего времени. Я знаю не многих т.к. Боб Джонс, Синди Джейкобс, Рик Джойнер, основные тезисы ихних пророчеств-это экономика, финансы, политика, выборы мне это не интересно.
    а вы полагаете ПРОРОКИ непременно обязаны быть фигурами публичными? но в Н З они упоминаются просто в ряду с учителями и пр. многоразлично одаренными христианами поместных общин.

скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
    те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
    (Евр.11:37,38)

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
    о горнем помышляйте, а не о земном.
    Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
    Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
    (Кол.3:1-4)

Многие же будут первые последними, и последние первыми.
    (Матф.19:30)

Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
    (Лук.16:15)

знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
    Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
    Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
    (Иоан.5:42-44)

Тогда братья Его сказали Ему: выйди отсюда и пойди в Иудею, чтобы и ученики Твои видели дела, которые Ты делаешь.
    Ибо никто не делает чего-либо втайне, и ищет сам быть известным. Если Ты творишь такие дела, то яви Себя миру.
    Ибо и братья Его не веровали в Него.
    На это Иисус сказал им: Мое время еще не настало, а для вас всегда время.
    (Иоан.7:3-6)

Мир потому не знает нас, что не познал Его.
    (1Иоан.3:1)

sapienti sat!
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• mig-17
      Завсегдатай

• 24 August 2010
      • 643

Сообщение от Бондарькофф
      а вы полагаете ПРОРОКИ непременно обязаны быть фигурами публичными? но в Н З они упоминаются просто в ряду с учителями и пр. многоразлично одаренными христианами поместных общин.

скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
      те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
      (Евр.11:37,38)

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
      о горнем помышляйте, а не о земном.
      Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
      Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
      (Кол.3:1-4)

Многие же будут первые последними, и последние первыми.
      (Матф.19:30)

Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
      (Лук.16:15)

знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
      Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
      Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
      (Иоан.5:42-44)

Тогда братья Его сказали Ему: выйди отсюда и пойди в Иудею, чтобы и ученики Твои видели дела, которые Ты делаешь.
      Ибо никто не делает чего-либо втайне, и ищет сам быть известным. Если Ты творишь такие дела, то яви Себя миру.
      Ибо и братья Его не веровали в Него.
      На это Иисус сказал им: Мое время еще не настало, а для вас всегда время.
      (Иоан.7:3-6)

Мир потому не знает нас, что не познал Его.
      (1Иоан.3:1)

sapienti sat!
      Ну и какой ваш вывод из того, что вы процетировали?

Комментарий

Обработка...