Обещание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tim@
    Завсегдатай

• 04 August 2010
    • 808

... у мя есть реальный пример из жизни,....я сама давала Богу обещания и не исполняла .....
    Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
    Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
    И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Tim@
      ... у мя есть реальный пример из жизни,....я сама давала Богу обещания и не исполняла .....
      Такие - все.

Комментарий

• Tim@
        Завсегдатай

• 04 August 2010
        • 808

Сообщение от Viktor.o
        Такие - все.
        ...Вы меня успакоили.....я думала только я такая сволочь...
        И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Tim@
          ...Вы меня успакоили.....я думала только я такая сволочь...
          А интересно: если б Бог ничего не обещал - ни Царства, ни Рай, ни жизнь вечную, Его продолжали б любить? Или половина народу отвернулась бы от Него?

Комментарий

• Tim@
            Завсегдатай

• 04 August 2010
            • 808

Сообщение от Viktor.o
            А интересно: если б Бог ничего не обещал - ни Царства, ни Рай, ни жизнь вечную, Его продолжали б любить? Или половина народу отвернулась бы от Него?
            .....так сейчас итак очень мало истинно верующих людей ......

Комментарий

• Кровный
              Отключен

• 16 September 2010
              • 14

Сообщение от Кровный
              Могу и дальше отвечать на твои ответы, но мой изначальный вопрос остался настолько далеко в стороне, как будто его не было совсем.

Удивительно то, что люди приходя в тему, игнорируют тему или лишь используют ее как платформу для отвлеченных рассуждений лишь едва, касающихся темы.

клятва от обещания отличается приблизительно так же как присяга от обещания.

"стоп ты путаешь понятия не клянитесь вовсе это не значит не знаю." - я не путаю понятия, я хочу напомнить о существовании моего изначального вопроса, который говорит о том как обезопасить себя от людей, не желающих давать обещания, ссылаясь, как пример, на слова, употребленные тобой "не клянитесь вовсе".
              Сообщение от tabo
              еще раз повторю
              Крещение это покаянное обновление, покаянный кризис, когда человек износил свою прежнюю душу и мечтает о том, чтобы Господь даровал ему обновленную совесть. В церковнославянском переводе Послания апостола Петра так говорится: "Крещение же есть испрошение у Бога совести благи ". Заметьте, не обещание Богу доброй совести , а испрошение у Бога совести благи. С точки зрения протестантов это я Богу обещаю: "Я перед лицом своих товарищей обещаю и клянусь жить, учиться и бороться, как завещал великий" Христос (клятва юного христианина). А в церковнославянском переводе и в греческом оригинале смысл другой это я прошу у Бога, чтобы Он дал мне новую совесть. Но человек, который еще не начал тяготиться самим собой, которому и со своей старой совестью хорошо, никогда не поймет, от чего спасает Евангелие.

Крещение, не плотския отложение скверны, но совести благи вопрошение у Бога, воскресением Иисус Христовым

стоп ты путаешь понятия не клянитесь вовсе это не значит не знаю.

ага А Клятва это что ? Обещание следовать принципам упомянутым в КЛЯТВЕ
              Сообщение от tabo
              Да брат прости вот вопрос:Хотелось бы узнать, кто и как себя ограждает от подобного рода людей, которые могут принести своими действиями вред и часто весьма серьезный?

Мы все такие и ты и я другими словами если ты хочешь оградить кого кто тебе может принести вред одень на себя "скорлупу" себя ограждай от людей а не людей от себя, с себя всегда надо начинать а не с людей.

ПС никак не ограждаю мне приносят зло значит такова Воля Божия что бы я страдал от других а кто то страдает от себя.

Конечно же спасибо за ответ на вопрос )

"Мы все такие и ты и я другими словами если ты хочешь оградить кого кто тебе может принести вред одень на себя "скорлупу" себя ограждай от людей а не людей от себя, с себя всегда надо начинать а не с людей." - по этой цитате есть несколько замечаний,
              1)говоря "мы все такие", ты делаешь виновным и того, кто не таков... подчеркивая тем самым, что Христос ничего не может сделать внутри тебя против твоего собственного зла,
              2)по твоему рассуждению, если на женщину напал насильник-маньяк, она должна надеть на себя "скорлупу",
              3) странно слышать совет ограждай себя от людей, а не людей от себя, когда я спрашиваю как каждый ограждает себя от недобрых людей,
              есть и 4 пункт, который можно отнести и к ПС - разве Господь не предполагает защиту от делающих зло? если конечно ты вдруг не обожаешь насилие.

Комментарий

• Кровный
                Отключен

• 16 September 2010
                • 14

Сообщение от mimino 911

Прошу прощения что встреваю в вашу беседу но, ты спросил мнения- я скажу:
                самый простой способ обезопасить- это не общаться вовсе.
                Но я и сам стараюсь не обещать того, что я могу не исполнить(хотя я всё могу не исполнить) в виду своей греховности(как в отношении Бога, так и людей).
                Только вот мне кажется, что тебе не от тех следует обезапасить себя, а от дающих обещания направо и налево. Так как они ещё более подвержены тому, что бы их не исполнить. А тот кто не хочет обещать, этим действием свидетельствует о том, что если позволит Господь и у меня будет достаточно сил, то я исполню что я обещал. Где-то так
                Спасибо за ответ. Вопрос задан, чтобы получать ответы.

"самый простой способ обезопасить - это не общаться вовсе." - к сожалению совсем не общаться - это не возможно.

"Но я и сам стараюсь не обещать того, что я могу не исполнить(хотя я всё могу не исполнить) в виду своей греховности(как в отношении Бога, так и людей)" - есть ли в твоих мыслях желание не пообещать, хотя ты и знаешь, что мог бы пообещать?

"А тот кто не хочет обещать, этим действием свидетельствует о том, что если позволит Господь и у меня будет достаточно сил, то я исполню что я обещал. Где-то так" - ты описываешь пообещавшего человека. Но, к сожалению, есть люди, которые целенаправленно ничего не обещают, преследуя свои корыстные интересы.

Комментарий

• техник-сан
                  Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
                  • 562

Сообщение от Кровный
                  Часто люди, движимые безответственностью, бездумно дают обещания, или не дают обещания совсем, с целью оградить себя от любой ответственности.
                  Цели и мотивации этих людей ошибочны изначально.

Хотелось бы узнать, кто и как себя ограждает от подобного рода людей, которые могут принести своими действиями вред и часто весьма серьезный?
                  Некоторые в пустыню уходят другие в монастыри

Комментарий

• Кровный
                    Отключен

• 16 September 2010
                    • 14

Сообщение от техник-сан
                    Некоторые в пустыню уходят другие в монастыри
                    необитаемый остров тоже выход... но ведь мы живем в обществе, работаем среди людей, некоторым из которых необходимо видеть добрые дела наши и нам приходится обещать и принимать обещания по долгу, а получается всего два выхода(по крайней мере на этом форуме) - грешить как все или где-то спрятаться.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

1)говоря "мы все такие", ты делаешь виновным и того, кто не таков...
                      Покажи одного кто свои слова держал на протяжении своей земной жизни ?

2)по твоему рассуждению, если на женщину напал насильник-маньяк, она должна надеть на себя "скорлупу",
                      это ты о чем ? Когда на женщину напал насильник он с ней сделает то что сделает в 99 процентах случаях. Но как правило в 99 процентах насильника привлекает мини юбка, вульгарная походка и так далее.

разве Господь не предполагает защиту от делающих зло?
                      Так может зло это единственное что вызовет во мне смирение .

Комментарий

• mimino 911
                        Участник

• 26 May 2010
                        • 12

Сообщение от Кровный
                        "самый простой способ обезопасить - это не общаться вовсе." - к сожалению совсем не общаться - это не возможно.
                        Ну, в принцепи возможно исключить общение именно с такими людьми, так как их не такое уж и большое сообщество

"Но я и сам стараюсь не обещать того, что я могу не исполнить(хотя я всё могу не исполнить) в виду своей греховности(как в отношении Бога, так и людей)" - есть ли в твоих мыслях желание не пообещать, хотя ты и знаешь, что мог бы пообещать?
                        Я мог бы пообещать золотые горы всем, но ведь от этого ничего не измениться. Сколько раз я не мог исполнить даже самых простых вещей. По этому я стараюсь придерживаться фраз: Если Господь позволит, если буду жив здоров, если будет возможность...и т.д.
                        Ты не пойми меня не правильно, что я снимаю с себя всю ответственность, просто я не хочу, что бы приняв моё обещание человек надеялся на меня. Этому учит библия:

Цитата из Библии:
                        8 Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека.
                        (Пс.117:8)

"А тот кто не хочет обещать, этим действием свидетельствует о том, что если позволит Господь и у меня будет достаточно сил, то я исполню что я обещал. Где-то так" - ты описываешь пообещавшего человека. Но, к сожалению, есть люди, которые целенаправленно ничего не обещают, преследуя свои корыстные интересы.
                        Ну а если ты говоришь о корыстольбивых, то тогда тебе тем более следут свести общение с ними к минимуму, но не забывать о том, что ты должен наставлять их. А то они и спасение могут потерять, а ты будешь просто свидетелем со стороны.
                        "От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас... (Деян.17:26,27)

Комментарий

• Кровный
                          Отключен

• 16 September 2010
                          • 14

Сообщение от tabo
                          Покажи одного кто свои слова держал на протяжении своей земной жизни ?

это ты о чем ? Когда на женщину напал насильник он с ней сделает то что сделает в 99 процентах случаях. Но как правило в 99 процентах насильника привлекает мини юбка, вульгарная походка и так далее.

Так может зло это единственное что вызовет во мне смирение .
                          "Покажи одного кто свои слова держал на протяжении своей земной жизни ?" - обещание может предполагать не исполнение его в некоторых случаях, а на формулировку "держать слово" ответить вообще трудно, хотя бы потому что это действие не всегда относится к обещанию. Если блудница покаялась в блуде и не блудит, кто сможет назвать ее блудницей? а если покаялась и продолжает блудить время от времени, кто будет с ней общаться? разве к словам обещания применяется другой подход?
                          "это ты о чем ?" - о твоем подходе к решению возникающих проблем.
                          "Когда на женщину напал насильник он с ней сделает то что сделает в 99 процентах случаях" - это твой опыт? откуда такая уверенность?
                          "...Но как правило в 99 процентах насильника привлекает мини юбка, вульгарная походка и так далее" - насильник может изнасиловать беременную женщину и маленькую девочку, и даже мальчика, а там что его привлекает?
                          Ведь речь идет о том как защитить себя, и по возможности других именно от людей с оскверненным мышлением, а в данном случае от обещающих напрасно или намерено не желающих обещать.

Комментарий

• Кровный
                            Отключен

• 16 September 2010
                            • 14

Сообщение от mimino 911
                            Ну, в принцепи возможно исключить общение именно с такими людьми, так как их не такое уж и большое сообщество

Я мог бы пообещать золотые горы всем, но ведь от этого ничего не измениться. Сколько раз я не мог исполнить даже самых простых вещей. По этому я стараюсь придерживаться фраз: Если Господь позволит, если буду жив здоров, если будет возможность...и т.д.
                            Ты не пойми меня не правильно, что я снимаю с себя всю ответственность, просто я не хочу, что бы приняв моё обещание человек надеялся на меня. Этому учит библия:

Цитата из Библии:
                            8 Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека.
                            (Пс.117:8)

Ну а если ты говоришь о корыстольбивых, то тогда тебе тем более следут свести общение с ними к минимуму, но не забывать о том, что ты должен наставлять их. А то они и спасение могут потерять, а ты будешь просто свидетелем со стороны.
                            Спасибо за ответ.

Речь идет о том, что живя среди огромного числа людей, поддерживать отношения приходится не постоянно, а время от времени, и часто с малознакомыми людьми, которых и времени то проверить нет, при том что в нынешнем мире как никогда действуют договорные отношения, в которых обещать и принимать обещания приходится очень часто.
                            Если знаешь человека - все гораздо проще, а когда не знаешь или вдруг приходиться опираться на рекомендации о нем незнакомых людей -тогда иногда становиться не по себе.

Комментарий

• Кровный
                              Отключен

• 16 September 2010
                              • 14

ну вот и все... больше недели нет ответов на насущный вопрос, жизненно важный, ответ на который производит минимум заботу о ближнем.

и так во всем... люди ищут знания, но не проявляют заботу благодаря этим знаниям или получит начальное знание и не развивают его, закапывая талант в землю, или используют знание только в выгодных им условиях.

"...всегда учащиеся и не могущие дойти до познания истины..."

Таков и христианский интернет.

Комментарий

• mimino 911
                                Участник

• 26 May 2010
                                • 12

Сообщение от Кровный

"...всегда учащиеся и не могущие дойти до познания истины..."

Таков и христианский интернет.
                                Полностью согласен. Я раньше часто растрачивал своё время тут пытаясь что то объяснить, доказать ( с самыми добрыми намерениями) а потом понял, что дьявол просто забирает моё время. Я думал что являясь админом по сайтам и чатам я делаю доброе дело, так как обеспечиваюхристианское общение. Но с сожалением оглядываясь нгазад, я понимаю как наивно и глупо я поступал размениваясь...

По этому сейчас я по максимуму стараюсь ограничить своё общение в нете, а так же безцельное лазанье по интернету. Есть пару сайтов, на которых достаточно проповедей и другой полезной информации, и мне этого хватает. А большенство людей которые здесь проводят время не ищут истину, а просто любят поспорить ( таким некогда был и я).

P.S. Видимо меня удалят с форума за мои слова, но я не расстроюсь, так как довольно много здесь пустого...

Да благословит Вас Господь и наставит....

С уважением: брат во Христе
                                "От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас... (Деян.17:26,27)

Комментарий

Обработка...