Обещание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кровный
    Отключен

• 16 September 2010
    • 14

Обещание

Часто люди, движимые безответственностью, бездумно дают обещания, или не дают обещания совсем, с целью оградить себя от любой ответственности.
    Цели и мотивации этих людей ошибочны изначально.

Хотелось бы узнать, кто и как себя ограждает от подобного рода людей, которые могут принести своими действиями вред и часто весьма серьезный?
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Кровный
    Часто люди, движимые безответственностью, бездумно дают обещания, или не дают обещания совсем, с целью оградить себя от любой ответственности.

Хотелось бы узнать, кто и как себя ограждает от подобного рода людей, которые могут принести своими действиями вред и часто весьма серьезный?
    Не клянитесь вовсе.

Бабушка мне вчера говорит: Хочешь рассмешить Бога? расскажи Ему о своих планах.

Комментарий

• Кровный
      Отключен

• 16 September 2010
      • 14

Сообщение от tabo
      Не клянитесь вовсе.

значит не обещать Богу служить доброй совестью?

Встать в ряды людей, которые говорят "не знаю" на любые требования?

Комментарий

• Dmitry75
        Христианин

• 07 July 2009
        • 588

Сообщение от Кровный

Встать в ряды людей, которые говорят "не знаю" на любые требования?

Цитата из Библии:

Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни. 4 Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить.

Комментарий

• Кровный
          Отключен

• 16 September 2010
          • 14

Сообщение от Dmitry75
          Цитата из Библии:

Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни. 4 Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить.
          разве здесь речь о доброй совести? обеты бывают разные.

При этом мой вопрос был об обещаниях между людьми.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Кровный
            В Оригинале стоит не обещание а испрошение ПРОСЬБА в Крещении просят у Бога Доброй совести.

Комментарий

• Кровный
              Отключен

• 16 September 2010
              • 14

Сообщение от tabo
              В Оригинале стоит не обещание а испрошение ПРОСЬБА в Крещении просят у Бога Доброй совести.
              Хочу отметить, что вопрос стоял об обещаниях между людьми.

Мой ответ тебе состоял из двух частей обещание Богу и между людьми.

Хотелось бы получить ответ на изначально поставленный вопрос, чтобы увидеть твои цели и мотивы в общении со мной, а не с самим собой.

Теперь попробую ответить, не зная оригинала, в котором ты прочитал об "испрошении".
              Думается... ЗАВЕТ - это некий договор между Богом и человеком таким-то образом быть верным, ОБЕТ - обещание служить таким-то образом. Но и в том и другом случает речь идет об обещании, хотя в первом случае обоюдном, во втором одностороннем.

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от tabo
                Не клянитесь вовсе.

Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Хочу отметить, что вопрос стоял об обещаниях между людьми.
                  да но ты его перевел в другое русло:значит не обещать Богу служить доброй совестью?

между людьми.
                  между людьми ну ты же сам понимаешь что идеальное общество это когда люди держат свои слова.

Теперь попробую ответить, не зная оригинала, в котором ты прочитал об "испрошении".
                  Послание было написано на диалекте Коине в котором значения слова тобой использованное ПРОСЬБА.
                  Думается... ЗАВЕТ - это некий договор между Богом и человеком
                  Договор между Богом и Человеком это скорее односторонний договор потому как человек немощен

В христианском понимании, наступивший "новый союз-завет" расширяет границы народа Божия до пределов всего человечества и сообщает людям "радостную весть" (греч. евангелие) об исполнении обещанного спасения через воплощенного Сына Божия, Иисуса Христа.

Комментарий

• Кровный
                    Отключен

• 16 September 2010
                    • 14

Сообщение от tabo
                    да но ты его перевел в другое русло:значит не обещать Богу служить доброй совестью?

между людьми ну ты же сам понимаешь что идеальное общество это когда люди держат свои слова.

Послание было написано на диалекте Коине в котором значения слова тобой использованное ПРОСЬБА.
                    Договор между Богом и Человеком это скорее односторонний договор потому как человек немощен

В христианском понимании, наступивший "новый союз-завет" расширяет границы народа Божия до пределов всего человечества и сообщает людям "радостную весть" (греч. евангелие) об исполнении обещанного спасения через воплощенного Сына Божия, Иисуса Христа.

это был мой ответ, он состоял из двух вопросов:

"значит не обещать Богу служить доброй совестью?
                    Встать в ряды людей, которые говорят "не знаю" на любые требования?"
                    Это был ответ на твое высказывание "не клянитесь вовсе", в нем было два вопроса, что бы разграничить обещание Богу и обещание человеку, ведь мой изначальный вопрос практически не имеет отношение к клятве.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

"значит не обещать Богу служить доброй совестью?
                      еще раз повторю
                      Крещение это покаянное обновление, покаянный кризис, когда человек износил свою прежнюю душу и мечтает о том, чтобы Господь даровал ему обновленную совесть. В церковнославянском переводе Послания апостола Петра так говорится: "Крещение же есть испрошение у Бога совести благи ". Заметьте, не обещание Богу доброй совести , а испрошение у Бога совести благи. С точки зрения протестантов это я Богу обещаю: "Я перед лицом своих товарищей обещаю и клянусь жить, учиться и бороться, как завещал великий" Христос (клятва юного христианина). А в церковнославянском переводе и в греческом оригинале смысл другой это я прошу у Бога, чтобы Он дал мне новую совесть. Но человек, который еще не начал тяготиться самим собой, которому и со своей старой совестью хорошо, никогда не поймет, от чего спасает Евангелие.

Крещение, не плотския отложение скверны, но совести благи вопрошение у Бога, воскресением Иисус Христовым

Встать в ряды людей, которые говорят "не знаю" на любые требования?"
                      стоп ты путаешь понятия не клянитесь вовсе это не значит не знаю.

к клятве.
                      ага А Клятва это что ? Обещание следовать принципам упомянутым в КЛЯТВЕ

Комментарий

• Кровный
                        Отключен

• 16 September 2010
                        • 14

Сообщение от tabo
                        еще раз повторю
                        Крещение это покаянное обновление, покаянный кризис, когда человек износил свою прежнюю душу и мечтает о том, чтобы Господь даровал ему обновленную совесть. В церковнославянском переводе Послания апостола Петра так говорится: "Крещение же есть испрошение у Бога совести благи ". Заметьте, не обещание Богу доброй совести , а испрошение у Бога совести благи. С точки зрения протестантов это я Богу обещаю: "Я перед лицом своих товарищей обещаю и клянусь жить, учиться и бороться, как завещал великий" Христос (клятва юного христианина). А в церковнославянском переводе и в греческом оригинале смысл другой это я прошу у Бога, чтобы Он дал мне новую совесть. Но человек, который еще не начал тяготиться самим собой, которому и со своей старой совестью хорошо, никогда не поймет, от чего спасает Евангелие.

Крещение, не плотския отложение скверны, но совести благи вопрошение у Бога, воскресением Иисус Христовым

стоп ты путаешь понятия не клянитесь вовсе это не значит не знаю.

ага А Клятва это что ? Обещание следовать принципам упомянутым в КЛЯТВЕ
                        Могу и дальше отвечать на твои ответы, но мой изначальный вопрос остался настолько далеко в стороне, как будто его не было совсем.

Удивительно то, что люди приходя в тему, игнорируют тему или лишь используют ее как платформу для отвлеченных рассуждений лишь едва, касающихся темы.

клятва от обещания отличается приблизительно так же как присяга от обещания.

"стоп ты путаешь понятия не клянитесь вовсе это не значит не знаю." - я не путаю понятия, я хочу напомнить о существовании моего изначального вопроса, который говорит о том как обезопасить себя от людей, не желающих давать обещания, ссылаясь, как пример, на слова, употребленные тобой "не клянитесь вовсе".

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Кровный
                          мой изначальный вопрос остался настолько далеко в стороне

Да брат прости вот вопрос:Хотелось бы узнать, кто и как себя ограждает от подобного рода людей, которые могут принести своими действиями вред и часто весьма серьезный?

Мы все такие и ты и я другими словами если ты хочешь оградить кого кто тебе может принести вред одень на себя "скорлупу" себя ограждай от людей а не людей от себя, с себя всегда надо начинать а не с людей.

ПС никак не ограждаю мне приносят зло значит такова Воля Божия что бы я страдал от других а кто то страдает от себя.

Комментарий

• mimino 911
                            Участник

• 26 May 2010
                            • 12

я не путаю понятия, я хочу напомнить о существовании моего изначального вопроса, который говорит о том как обезопасить себя от людей, не желающих давать обещания, ссылаясь, как пример, на слова, употребленные тобой "не клянитесь вовсе"

Прошу прощения что встреваю в вашу беседу но, ты спросил мнения- я скажу:
                            самый простой способ обезопасить- это не общаться вовсе.
                            Но я и сам стараюсь не обещать того, что я могу не исполнить(хотя я всё могу не исполнить) в виду своей греховности(как в отношении Бога, так и людей).
                            Только вот мне кажется, что тебе не от тех следует обезапасить себя, а от дающих обещания направо и налево. Так как они ещё более подвержены тому, что бы их не исполнить. А тот кто не хочет обещать, этим действием свидетельствует о том, что если позволит Господь и у меня будет достаточно сил, то я исполню что я обещал. Где-то так
                            "От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас... (Деян.17:26,27)

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Кровный

Не спрашивать ничего на будущее, тогда и обещать не будет. А если пообещал, то не ждать, чтобы исполнил.

Комментарий

Обработка...