Поклонение Богу.
Свернуть
X
-
Конечно не гарантирует!
В том то и дело, что именно откровение Отца о Сыне, умершего на Кресте Голгофы, чтобы собрать воедино рассеянных детей Божьих, и действия Святого Духа, принявшие водное крещение по вере, рожденные свыше святые объединяются Господом в одно тело, являются основой поклонения уже спасённых. Поклонение есть подтверждение Неба и его жителей, будь то ангелы или спасённые; это уже здесь, на земле, признанное благословенное преимущество, по мере данной нам благодати. Поклонение есть благоговейное превознесение Бога, основывающееся на значении Его личностей для тех, кто преклоняется перед Ним. Поклонение есть благодарное излияние сердец тех, кто Бога-Отца познал как дающего, Сына Его как дар Бога, кто пьёт живую воду Святого Духа, кто в Нём нашёл источник живой воды и с детской простотой благодарит Его за это. Другими словами, поклонение есть ответ верующих сердец, за спасение и совершающееся освящение, за волю Божью, которая нашла отражение в драгоценной Крови Иисуса, благодаря которой все исповеданные грехи не упоминаются, и верующему даруется от Бога чистая совесть.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
(К Евреям 10:7-10)
12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
(К Евреям 10:12-17)
Не спасённые, не могут учавствовать в поклонении Богу, как слепые наслаждаться светом!Последний раз редактировалось Radjab; 16 September 2010, 01:29 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
С чего Вы взяли, что буддист, это фактически атеист? И мусульманин верит в Аллаха, а это одно и тоже, что в Бога. И у всех у них есть тоже живущие по духу. А Вы думали, что только Вы? Сами себя возвышаете, а потом удивляетесь почему вас унижают. Ну, Закон такой Божий - "кто себя возвышает, тот будет унижен".Комментарий
-
безопаснее, чем это было во времена апостолов... Думаю вы также согласитесь, что называться и быть
христианином, это не одно и то же, и что истинному христианству предшествует рождение от воды и Духа...(Ин.3:5)...
Что вы думаете об этом?Комментарий
-
Мир вам, друг мой Виктор! Думаю вы согласитесь, что называться христианином, сегодня гораздо проще и
безопаснее, чем это было во времена апостолов... Думаю вы также согласитесь, что называться и быть
христианином, это не одно и то же, и что истинному христианству предшествует рождение от воды и Духа...(Ин.3:5)...
Что вы думаете оь этом?Комментарий
-
С чего Вы взяли, что буддист, это фактически атеист? И мусульманин верит в Аллаха, а это одно и тоже, что в Бога. И у всех у них есть тоже живущие по духу. А Вы думали, что только Вы? Сами себя возвышаете, а потом удивляетесь почему вас унижают. Ну, Закон такой Божий - "кто себя возвышает, тот будет унижен".
Буддисты не верят в существование бога-творца или не зависящего от причин и условий Абсолюта, но теория кармы, непрерывности потока сознания т.е. существования бесконечного количества жизней показывают отличие буддизма от западных атеистических вооззрений.
Да мусульмане верят в Бога, но и . и бесы веруют, и трепещут. Однако, они пребывают во грехе, потому что мусульмане не верят ни в распятие Христа, ни в его смерть.
Так что дело не во мне, а в самих буддистах и мусульманах, пребывающих вне особой благодати, хотя Бог не оставляет их, как и язычников без общей благодати, в которой нет места для святости!Комментарий
-
Мир Вам, nickoyan! Иисус не говорил, что "истинному христианству", Иисус отвечал: "... если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие". Это в смысле - кто угодно, главное, что - рождён. А если так, то и мусульманин может, и буддист, и любой, независимо от конфессии, потому что он не от конфессии рождается, а от Живого Бога - Отца.
И через благодать Свою, научит их жить свято и праведно в веке сем, научая отвергать зло, и прилепляться к добру...
И таких примеров много, когда бывшие мусульмане, буддисты, иудеи... - называют себя христианами, готовые умереть за это "звание"!...
И часто так и происходит в их жизнях... Я сам живу в мусульманской республике Татарстан, а отец моей жены - мулла, поэтому знаю всё не понаслышке... Мир вам и благодать, во Христе Иисусе!Комментарий
-
Сообщение от RadjabПодлинное богослужение сегодня потеряло значение в христианстве. Чтобы поклоняться Богу, приглашается мир. Христиане, чтобы поклонятся Богу, и даже на Вечерю Господню приглашают неверующих, т.е. мир! Нередко на богослужебных собраниях, и даже на Вечере Господней проповедуется Евангелие! В то время как Слово Божие делает ясное различие между поклонением и собранием, номинальные христиане всё в одно, и сатане удалось даже сердца многих детей Божьих настолько затуманить в этом понимании, что многие возрождённые христиане это смешение с миром, во время поклонения Богу, одобряют и защищают. Они не понимают, что поклонение Богу с неверующими в одном собрании, ведёт к бесчестию Господа. Написано: 27 Жертва нечестивых - мерзость, особенно когда с лукавством приносят ее. (Прит.21:27)
Почему на поклонении Богу, могут участвовать только возрождённые души, а дверь места поклонения, должна быть закрыта для неверующих? Христиане, царственное священство, сегодня поклоняются не земной скинии, а небесной! Поклоняющиеся христиане переносятся в Небесный Ханаан и благословляются всеми небесными дарами. Они уже освобождены от власти сатаны и спасены из плена греха, очищены и святы Драгоценной Кровью Христа! Поэтому, только они могут приносить Господу драгоценные плоды хваления и боготворения, которые могут исходить только из сердца, занятого Христом. Неверующие не могут поклоняться Богу, и принимать их в собрание поклонения Богу, это превратит собрания Поклонения в мерзость!Комментарий
-
Видимо, хоть и словами одними и теми же пользуемся, но в слова каждый вкладывает своё понимание. Или наоборот - одно и то же понимание стоит назвать другим словом, и сразу кажется, что "у них не то, что у нас". Ну, да ладно; главное, чтобы всё делалось в духе любви, мира, и т.д.,Комментарий
-
Мир Вам, nickoyan! Иисус не говорил, что "истинному христианству", Иисус отвечал: "... если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие". Это в смысле - кто угодно, главное, что - рождён. А если так, то и мусульманин может, и буддист, и любой, независимо от конфессии, потому что он не от конфессии рождается, а от Живого Бога - Отца.Комментарий
-
Вам поясню.
Общая молитва святых, и Вечеря Господа, согласно слову нашего дорогого Спасителя: 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матф.18:20)
24 не наложу на вас иного бремени;
25 только то, что имеете, держите, пока приду.
(Откр.2:24,25)
Общая молитва святых, и Вечеря Господа За завесой вне стана.
19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! (Иоан.20:19)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий