Ударили по одной щеке, подставь другую. Поговорим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anjela
    Отключен

• 23 August 2010
    • 290

Ударили по одной щеке, подставь другую. Поговорим?

Поток энергии возникает только между крайними(противоположными) полюсами. Другого не дано. Вот именно поэтому и вел Иисус разговор о непротивлении злу: "Ударили по одной щеке, подставь другую". Если бы только люди понимали, что Он этим хотел сказать!!!Добро и зло - понятия, которые отдельно друг от друга существовать не могут. Нельзя понять, что ты во тьме, если никогда не видел света. Вспомните: "Свет, который в тебе, не есть ли мрак?" Черное - обратная сторона белого: по другому на земле быть не может Разрушив один из полюсов, мы неизбежно теряем саму энергию. На востоке существует очень важное понятие "золотой середины". Это когда человек соединяет оба полюса (или уничтожает оба полюса, если хотите) и сам становится божественной энергией.
    Заканчиваю, потому что об этом можно говорить месяцы и так ничего и не сказать. Имеющий уши, да услышит!
    Если есть что возразить, то очень хотелось бы услышать.
  • montu
    Отключен

• 23 May 2009
    • 9

Ну, а как это понимаешь ты? Из твоего поста
    Если бы только люди понимали, что Он этим хотел сказать!!!
    не следует ли считать, что многие люди "довольно не далёки" и ты им отказываешь в умении анализировать тексты и их понимать? Почему обязательно зло должно сосуществовать с добром. Его (Зло) вобще не должно быть. Пусть будет Добро и маленькое добро, но не зло. Сознательно соглашаясь на то , что рядом может быть Зло, человек может стать подозрительным, а подозрение это по Далю - человек видящий во всем для себя опасность, что-л. неблагоприятное; недоверчивый, мнительный. Я не думаю, что вправе думать так о людях. Ну мы далеко ушли от твоего вопроса. В каком контексте задан твой вопрос? Ведь если сунуть пальцы в резетку, то тоже возникнет
    Поток энергии возникает только между крайними(противоположными) полюсами.

Комментарий

• Anjela
      Отключен

• 23 August 2010
      • 290

Сообщение от montu
      Ну, а как это понимаешь ты? Из твоего поста не следует ли считать, что многие люди "довольно не далёки" и ты им отказываешь в умении анализировать тексты и их понимать? Почему обязательно зло должно сосуществовать с добром. Его (Зло) вобще не должно быть. Пусть будет Добро и маленькое добро, но не зло. Сознательно соглашаясь на то , что рядом может быть Зло, человек может стать подозрительным, а подозрение это по Далю - человек видящий во всем для себя опасность, что-л. неблагоприятное; недоверчивый, мнительный. Я не думаю, что вправе думать так о людях. Ну мы далеко ушли от твоего вопроса. В каком контексте задан твой вопрос? Ведь если сунуть пальцы в резетку, то тоже возникнет
      К сожалению, между плюсом и маленьким плюсом электрическая искра не возникает, энергия не рождается.
      И если, как вы пишете, сунуть пальцы в розетку, то одним пальцем вы будете нащупывать плюс, а другим минус.
      Точно также и в человеке живут две половинки: мужская и женская. Когда человек убирает эти крайности или присутствует одновременно в обоих, то здесь он тоже достигает "золотой середины". Он становится бесполым, то есть святым. Ему уже не нужен секс и многое из того, чего усиленно желают так называемые грешники - обыкновенные земные люди.
      Кстати, приведенный вами пример про розетку на редкость удачный. В сети переменного тока постоянно происходит смена положительного и отрицательного полюсов - почти как в человеческой натуре. Мы то любим, то ненавидим то что любим. При этом не осознаем даже что эти чувства к одному и том же объекту присутствуют в нас одновременно: ПРОСТО В ДАННЫЙ КОНКРЕТНЫЙ МОМЕНТ В СИЛУ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ПРОЯВЛЯЕТСЯ ОДНО ИЗ НИХ.
      Именно по этому говорят, что от любви до ненависти только шаг. Мы же настолько слепы, что делаем героев из людей типа Тараса Бульбы, который "любя" убивает своего сына. А был ли, как говорится мальчик?" Была ли любовь??? А твоя любовь настоящая? Абсолютная? Ну что не страшно еще стало "дитю человеческому"?
      ...
      п.с. И что вы цитирует Даля?! Ведь это ж Даль, а не Дали, и тем более не Христос.
      И не подумайте, что я оправдываю поступок Андрия. Но надо понимать, что он между весьма сомнительными "узами товарищества" и любовью выбрал любовь. И если в сердце отца жила истинная любовь к сыну, то он бы его понял. Я, например, не представляю, что должен совершить мой ребенок, чтобы у меня возникло желание его убить.
      Последний раз редактировалось Anjela; 03 September 2010, 10:54 PM.

Комментарий

• пастор Шланг
        reformed

• 11 January 2010
        • 61

Сообщение от Anjela
        Вот именно поэтому и вел Иисус разговор о непротивлении злу: "Ударили по одной щеке, подставь другую". Если бы только люди понимали, что Он этим хотел сказать!!!
        Если бы люди не понимали слов Иисуса, то Он знал бы об этом наперед. Если бы Он знал, что Его не поймут, то Он так бы и не говорил. Поэтому все, что Он сказал, доступно для понимания. А значит, есть люди, и их немало, которые правильно понимают приведенные выше слова Учителя.

Сообщение от Anjela
        Точно также и в человеке живут две половинки: мужская и женская. Когда человек убирает эти крайности или присутствует одновременно в обоих, то здесь он тоже достигает "золотой середины". Он становится бесполым, то есть святым. Ему уже не нужен секс и многое из того, чего усиленно желают так называемые грешники - обыкновенные земные люди.
        Во мне никакой женской половинки нет. Я мужчина, причем не наполовину, а полностью. И по-моему, так ощущают себя все психически здоровые люди.
        Святой - это не бесполый. Святой - это отделенный для Бога. Иисус не был бесполым. Он был мужчиной. Апостолы не были бесполыми. Они были мужчинами. И они не запрещали секс!
        Человек падает, потому что так постановлено свыше, но грешит он по своей воле. Жан Кальвин
        Кальвинистский сайт пастора Шланга
        Тесты пастора Шланга - еще никогда не было так просто стать Избранным!
        :)

Комментарий

• Anjela
          Отключен

• 23 August 2010
          • 290

Сообщение от пастор Шланг
          Если бы люди не понимали слов Иисуса, то Он знал бы об этом наперед. Если бы Он знал, что Его не поймут, то Он так бы и не говорил. Поэтому все, что Он сказал, доступно для понимания. А значит, есть люди, и их немало, которые правильно понимают приведенные выше слова Учителя.

Во мне никакой женской половинки нет. Я мужчина, причем не наполовину, а полностью. И по-моему, так ощущают себя все психически здоровые люди.
          Святой - это не бесполый. Святой - это отделенный для Бога. Иисус не был бесполым. Он был мужчиной. Апостолы не были бесполыми. Они были мужчинами. И они не запрещали секс!
          Какие ваши годы?
          118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное. Евангелие от Фомы .
          Кстати эти слова должны иметь продолжение типа: А ВСЯКИЙ МУЖЧИНА, КОТОРЫЙ СТАНЕТ ЖЕНЩИНОЙ...

ВЫ пишете, что Иисус, как и вы, был мужчиной. Не примазывайтесь! Иисус - это прежде всего душа, а душа беспола. Или вам это тоже не известно? Конечно, если пол примитивно определять по наличию половых признаков, то тут у вас найдутся сторонники. Мелко плаваете, мужчина. Я бы, конечно, могла протестировать ваше (.Я мужчина, причем не наполовину, а полностью.), но вы мне, не обижайтесь, не интересны.
          Вы очень криво понимаете слова Христа. Поэтому я вас успокою, мы женщины вас не изнасилуем, если вдруг мужчинами станем.
          Последний раз редактировалось Anjela; 04 September 2010, 03:55 AM.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13754

Сообщение от Anjela
            Поток энергии возникает только между крайними(противоположными) полюсами. Другого не дано. Вот именно поэтому и вел Иисус разговор о непротивлении злу: "Ударили по одной щеке, подставь другую". Если бы только люди понимали, что Он этим хотел сказать!!!Добро и зло - понятия, которые отдельно друг от друга существовать не могут. Нельзя понять, что ты во тьме, если никогда не видел света. Вспомните: "Свет, который в тебе, не есть ли мрак?" Черное - обратная сторона белого: по другому на земле быть не может Разрушив один из полюсов, мы неизбежно теряем саму энергию. На востоке существует очень важное понятие "золотой середины". Это когда человек соединяет оба полюса (или уничтожает оба полюса, если хотите) и сам становится божественной энергией.
            Заканчиваю, потому что об этом можно говорить месяцы и так ничего и не сказать. Имеющий уши, да услышит!
            Добро и зло тут ни причём в словах Иисуса, в другом Евангелии он сказал: - Если я сделал что плохо скажи что, а если нет то что ты бьёшь меня? Всё относительно ситуации, есть ситуация когда не надо противиться злу к примеру Иисус мог поднять восстание но не сделал этого зная как пророк что оно будет подавлено с уничтожением народа. А есть ситуация когда надо излечить человека против его воли и Иисус сказал: - Замолчи и заточил больного по Левиту.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• шимон
              Отключен

• 11 May 2007
              • 2041

Сообщение от Anjela
              [SIZE="3"]
              возразить нечему когда находишься в точке золотой середины или в центре циклона, а вот напомнить ,думаю следует.что на сей метод миротврства указывал еще Еремия:...

Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания. :
              Плач Иеремии 3:30

подставляет ланиту ( щеку) свою биющему его, пресыщается поношением, как Йов терпел...пока не понял,зачем и почему

Комментарий

• montu
                Отключен

• 23 May 2009
                • 9

И что вы цитирует Даля?! Ведь это ж Даль, а не Дали, и тем более не Христос.
                Не хочу уж очень сильно пинижать чьи либо заслуги, однако Христос не сильно то уж и рвался стать спасителем Израиля.
                от Луки 22 ст.42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                Исаия 53:6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу; и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                Исаия 53:10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению.
                ну почти как
                От Марка15:21 И заставили проходящего некоего киринеянина Симона, отца Александра и Руфа, идущего с поля, нести крест Его.
                Да и вобще, ты где нибудь слышала, что бы человек говорил, что он желает прожить жизнь недостойно или плохо. Я нет.
                Но мы обратно отвлеклись. Так что же по вашему этим хотел сказать Иисус. Давай попробуем взять по строке сверху и снизу (Лука 6)
                28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
                29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
                30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.
                Вроде все понятно, для нас, а может быть так что современник Иисуса, да чего там, Апостол мог думать иначе... (К Римлянам 12 )
                19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
                20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
                21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
                Как ты, Анжела, трактуешь его слова.
                P.S. Извините, никого не хотел провоцировать.

Комментарий

• Anjela
                  Отключен

• 23 August 2010
                  • 290

Сообщение от шимон
                  возразить нечему когда находишься в точке золотой середины или в центре циклона, а вот напомнить ,думаю следует.что на сей метод миротврства указывал еще Еремия:...

Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания. :
                  Плач Иеремии 3:30

подставляет ланиту ( щеку) свою биющему его, пресыщается поношением, как Йов терпел...пока не понял,зачем и почему
                  Дак суть всех настоящих религий одна, яки и Бог един.

Комментарий

• Anjela
                    Отключен

• 23 August 2010
                    • 290

Сообщение от montu
                    Не хочу уж очень сильно пинижать чьи либо заслуги, однако Христос не сильно то уж и рвался стать спасителем Израиля.

ну почти как

Да и вобще, ты где нибудь слышала, что бы человек говорил, что он желает прожить жизнь недостойно или плохо. Я нет.
                    Но мы обратно отвлеклись. Так что же по вашему этим хотел сказать Иисус. Давай попробуем взять по строке сверху и снизу (Лука 6)

Вроде все понятно, для нас, а может быть так что современник Иисуса, да чего там, Апостол мог думать иначе... (К Римлянам 12 )

Как ты, Анжела, трактуешь его слова.
                    P.S. Извините, никого не хотел провоцировать.
                    Ай хорошо устроились! правда?!
                    Хочешь про щеку цитируй свое примитивное понимание. А хочешь лупи всех по голове и говори при этом, что Иисус тоже кнутом гонял негодяев.
                    Удобно то как!!!
                    Хочешь греши, а по пятницам кайся.
                    Да и вообще про соблазнение чужой жены сказано, а вот про чужого мужа ничего. Раздолье для женщин! Ага?Наверное потому и геев столько развелось,

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от Anjela
                      Если бы только люди понимали, что Он этим хотел сказать!!![/B]Добро и зло - понятия, которые отдельно друг от друга существовать не могут...
                      Дорогая Анжела, вы действительно в чем-то правы, потому что "добро и зло",
                      это плоды одного дерева, которое Бог насадил в эдемском саду, но там было
                      и другое дерево - "дерево жизни", о котором к сожалению немногие помнят... Всё зависит от того, от какого древа мы вкушаем...

Нельзя понять, что ты во тьме, если никогда не видел света. Вспомните: "Свет, который в тебе, не есть ли мрак?"
                      Это действительно так, там где есть свет - тьма рассеивается, а там где
                      мрак, то это только потому, что отсутствует свет... Свет и тьма - несовместимы...

На востоке существует очень важное понятие "золотой середины". Это когда человек соединяет оба полюса (или уничтожает оба полюса, если хотите) и сам становится божественной энергией.
                      Дорогая Анжела, не всё что сказано на востоке, является истиной, но Христос - есть путь и истина и жизнь, никто не приходит к Отцу, как только через Него...(Ин.14:6)... Он говорил следующее:
                      "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает".(Мф.12:30)...

"И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                      Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее"
                      .(Мк.8:34,35)

Благослови вас Христос, дорогая Анжела!

Комментарий

• Anjela
                        Отключен

• 23 August 2010
                        • 290

Сообщение от nickoyan
                        "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает"[/COLOR][/I].(Мф.12:30)...

"И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                        Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее"
                        .(Мк.8:34,35)

Благослови вас Христос, дорогая Анжела!
                        То что вы написали просто ужасно. Как вы смеете утверждать такую ложь! Абсолютное непонимание слов Христа!
                        РАДИ МЕНЯ И ЕВАНГЕЛИЯ?! - слышите звон, да...
                        Вот подлинная расшифровка этих слов:

О какой душе молиться хотите? И знаете ли вы истинную душу свою?
                        Не о личине ли фальшивой, за которой жить вам представляет-
                        ся удобней, молитесь? И оттого, что давно ту личину носите, привык-
                        ли к ней настолько, что она вашей кожей стала и уже снять без боли
                        её не можете.
                        Вы же истинную душу убиваете, того не замечая, ибо в её при-
                        сутствии мерзость и низость фальшивой личины столь явна. Но
                        душа ваша, вами униженная и полумертвая, притаилась внутри и
                        робко свой голос подаёт всё равно. А потому: двое внутрь вас живут.
                        Оттого и разорваны вы на две половины, и не будет вам покоя, не
                        войдёте в Царствие Божие, покуда двоих одним не сделаете,
                        покуда внешнюю свою сторону не сделаете как внутреннюю
                        сторону28 и душу потерянную не возродите.
                        Истинно говорю вам: кто станет сберегать личину
                        свою, душу свою тот погубит, а кто избавится от неё,
                        тот душу свою оживит29. И если плоть ваша произош-
                        ла ради духа вашего, это чудо. Но если же дух свой
                        отыщете и оживите ради тела своего, это чудо из
                        чудес30!
                        Истинно говорю вам: кто станет сберегать личину
                        свою, душу свою тот погубит, а кто избавится от неё,
                        тот душу свою оживит29. И если плоть ваша произош-
                        ла ради духа вашего, это чудо. Но если же дух свой
                        отыщете и оживите ради тела своего, это чудо из
                        чудес30!

-----------------------------------------------------
                        29 Лк.17:33 «Кто станет сберегать душу свою, тот погубит её; а
                        кто погубит её, тот оживит её».
                        30 Ф.34 «Если плоть произошла ради духа, это чудо. Если же дух
                        ради тела, это чудо из чудес».
                        --------------------------------------------------------------
                        Простите, но считаю, что вы безответственный И вздорный человек!
                        Последний раз редактировалось Anjela; 04 September 2010, 07:57 AM.

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от Anjela
                          То что вы написали просто ужасно. Как вы смеете утверждать такую ложь! Абсолютное непонимание слов Христа!
                          РАДИ МЕНЯ И ЕВАНГЕЛИЯ?! - слышите звон, да...
                          Простите, но считаю, что вы безответственный И вздорный человек!
                          Мир вам, Анжела! Благодарю вас за вашу искренность... Конечно же я не в праве вам навязывать то, чему научился от Господа моего Иисуса Христа, но делюсь с вами тем, что имею...

"Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
                          Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?
                          Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
                          Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
                          А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое"
                          .(Лк.6:45-49)

Вы наверное заметили, Анжела, что в большинстве своём я цитирую слово Божие(Библию), а слово Божье(Библия) само производит действие в жизни человека, а он(человек), либо соглашается со словом Божиим, либо отвергает его... Ведь так написано:
                          "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                          И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет"
                          .(Евр.4:12,13)

Прошу вас Анжела, не обижайтесь на меня пожалуйста и не злитесь , ведь если я не прав, то вы не виноваты в этом, но в кротости и любви наставьте меня, ведь именно так учит поступать нас Библия...

"...рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
                          с кротостью наставлять противников
                          , не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю"
                          .(2Тим.2:24-26)

Ещё раз рошу простить меня, Анжела, что смею утверждать, что слово Божье - есть истина... И что только через познание истины, человек освобождается от греха и смерти... (Ин.8:31-34);(Рим.8:1,2)...

Благослови вас Христос!

Комментарий

• Anjela
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 290

Сообщение от nickoyan
                            Мир вам, Анжела! Благодарю вас за вашу искренность... Конечно же я не в праве вам навязывать то, чему научился от Господа моего Иисуса Христа, но делюсь с вами тем, что имею...
                            Да уж, книгу мы с вами читали одну, да вот Отцы у нас разные оказались. Я вам тоже своего Христа навязывать не собираюсь. Так что разойдемся, как в море корабли.

Комментарий

• www1980
                              Ветеран

• 08 December 2008
                              • 1278

странно что такую простую религию как христианство многие трактуют практически противоположно.
                              Все же видимо люди ищут своего а не Божьего...

Комментарий

Обработка...