Иисус я надеюсь скажет мне в пустыне Христовой: - Вера твоя спасла тебя. А пока я слышу следующее: - Если ты сын божий сделай эти камни хлебами. Написано: не хлебом единым будет сыт человек, а всяким словом Божьим. Царствие Божие от дней Иоанна Крестителя силой обретается и усилия благословляются. Лучше не есть мяса и не пить вина если из-за этого брат твой изнемогает. Плоть твоя есть истинная пища и кровь твоя есть истинное питьё. Кто скажет тебе бежать от Гнева Госпобнего? Твоя плоть наказуемая в болезнях и бедах что от сатаны. Но мы закрываем глаза и слышать не хотим своё тело, что оно больно. Мы как красивые склепы - внутри же полны убиенными животными. И если Бог даёт жизнь, то кто даёт нам право её забирать? От того мы наказуемы и не имеем суда. Покайтесь, очиститесь. Прямыми сделайте стязи Господу Богу нашему.
Любите ли вы Бога или зачем вам нужны оправдания?
Свернуть
X
-
Ваше отношение к человеку меняется разделяет он ваше видение веры или нет . Речь только об этом . Может мне показалось
Плюс , минус , главное оставаться человеком в любой ситуации.
Сообщение от AregКстати и себя судите как праведного или неправедного судью.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Билеберда билебердень! Хотя вы и сами признались, но я даже не представлял что возможно настолько не любить Бога (не говорю о том, чтоб иметь Любовь Божью в себе).
Покайтесь и веруйте в Иисуса, Бога Живого и очистит вас Собою, в крещении Духом Святым.
Остальное - постом выше.
И не надо меня затягивать в пустословие, даже личными сообщениями (как вы и сделали).- даёт заряд мативации. О да, я уже сутки искушаем и вы мне очень помогаете. Даже и имея исцеление не остановлюсь как блудный сын на третьем дне, но дойду до конца и расскажу вам всё тайное что не сделалось бы явным.
Последний раз редактировалось Батёк; 29 August 2010, 10:16 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Живя с людьми, не забывай того, что ты узнал в уединении. В уединении обдумывай то, что узнал из общения с людьми Толстой Л. Н.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Христианин лишь тот, кто имеет в себе Духа Святого, Любовь Истинную.
Цитата из Библии:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
Любое, слышите любое действие или бездействие, совершаемое в Господе или для познания Господа, должно иметь конечную (она же начальная для жизни в Боге) цель - крещение Духом Святым, которое совершается лишь Господом Иисусом. Лишь этим "актом" человеку дается спасение, ИНАЧЕ НИКАК. Все остальное суета, билеберда билебердень.
Апостол Павел тоже самое говорит
Цитата из Библии:8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
Поставьте минус и апостолу ПавлуИ беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
Не увлекайтесь книжками . Книжники и фарисеи (попы) распяли Христа.
Это не совет - предложение, много вариантов , когда человек , а не цитата важнее
Сверхцитирование - это уход в сторону, где-то защита от реальностиИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Цитата из Библии:3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
Для меня самое главное хочет ли человек принять Бога, слушать Его, а не меня.
И для этого нужно креститься Духом Святым. Не от меня, а от Бога в молитве. Я лишь работник у Бога.
Не соглашусь, главное познать Бога, вернее быть познанным Им. Стать сыном Божьим чтобы не умереть как человек, а жить вечно в Нем.
На вашем месте я бы отрекся от тех слов публично, потому что они (суд) были сказаны публично. Не надо извиняться, вы меня не обидели, и я не обиделся, а лишь указал как надо судить, помог открыть глаза.
И если приняли увещевание, то покажите всем. Мы ведь не одни читаем. И это тоже говорю не для себя, а для читателя.
А вот религия ... в реале далека от Господа (хотя на первый взгляд может показаться что близка, но это есть обман).
Да благословит Вас Иисус, и устремит Свой милостивый взор на вас.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
Цитата из Библии:52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
Чем больше соблазн тем сильнее поступь. Плюсы, минусы дают наприжение - мотивацию жить. Что значит отвергнуться себя? Получить как больше минуса от вас- даёт заряд мативации. О да, я уже сутки искушаем и вы мне очень помогаете. Даже и имея исцеление не остановлюсь как блудный сын на третьем дне, но дойду до конца и расскажу вам всё тайное что не сделалось бы явным.
Для меня САМОЕ САМОЕ ДРАГОЦЕННОЕ СВЯЩЕННОДЕЙСТВИЕ
Специально для тех, кому крещение Духом Святым является соблазном
Цитата из Библии:7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
Но только ваш суд - не мой суд.На вашем месте я бы отрекся от тех слов публично, потому что они (суд) были сказаны публично. Не надо извиняться, вы меня не обидели, и я не обиделся, а лишь указал как надо судить, помог открыть глаза.
И если приняли увещевание, то покажите всем. Мы ведь не одни читаем. И это тоже говорю не для себя, а для читателя.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Христианин лишь тот, кто имеет в себе Духа Святого, Любовь Истинную.
Цитата из Библии:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
Любое, слышите любое действие или бездействие, совершаемое в Господе или для познания Господа, должно иметь конечную (она же начальная для жизни в Боге) цель - крещение Духом Святым, которое совершается лишь Господом Иисусом. Лишь этим "актом" человеку дается спасение, ИНАЧЕ НИКАК. Все остальное суета, билеберда билебердень.
Апостол Павел тоже самое говорит
Цитата из Библии:8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
Поставьте минус и апостолу ПавлуПоследний раз редактировалось Батёк; 30 August 2010, 02:20 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Вы сначала уясните чётко для себя, что Павел был праведен по закону Завета с Богом. Мы же такую праведность не имеем от рождения обрезавшись на 8 день. Поэтому говорить что у нас есть само праведность не правомерно, так-как праведность по декалогу есть у всех. И вы говорите ясно что соблюдать вот такой-то закон есть само праведность. Иисус говорил:- Если ваша праведность не превзойдёт книжников и фарисеев то не сможете войти в Царствие Божие. А как вы хотите их превзойти если не знаете даже декалога. Где любовь может является кумиром и не приносящей плода верой. Я верю потому-что исцелился и не погиб, а не потому-что кто-то кого-то любит.
Цитата из Библии:19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
А вот как нужно получать праведность по вере
Я так получил - молился:
Иисус, Ты есть Бог неба и земли, и Спаситель мой! ПРОШУ ТЕБЯ ИИСУС КРЕСТИ МЕНЯ ДУХОМ СВЯТЫМ! И ГОВОРИЛ НЕПРЕРЫВНО АЛЛИЛУЙЯ АЛЛИЛУЙЯ АЛЛИЛУЙЯ
до тех пор пока не произошло Чудо - РОЖДЕНИЕ от СВЯТОГО ДУХА и ПЕРВЫЙ КРИК МАЛЫША - ГОВОРЕНИЕ НА ИНОМ (иностранном) ЯЗЫКЕ
и получил Духа Святого (праведность по вере), а кто хочет, просите Бога и для вас он вознес себя на крест.
Цитата из Библии:11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
Просите не отступая.
Когда молитесь, просите с верою, ни мало не сомневайтесь, потому что
Цитата из Библии:
5 И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
Ваша праведность должна превзойти праведность книжников и фарисеев не по делам закона, а ПО ВЕРЕ.
Цитата из Библии:19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
А вот как нужно получать праведность по вере
Я так получил - молился:
Иисус, Ты есть Бог неба и земли, и Спаситель мой! ПРОШУ ТЕБЯ ИИСУС КРЕСТИ МЕНЯ ДУХОМ СВЯТЫМ! И ГОВОРИЛ НЕПРЕРЫВНО АЛЛИЛУЙЯ АЛЛИЛУЙЯ АЛЛИЛУЙЯ
до тех пор пока не произошло Чудо - РОЖДЕНИЕ от СВЯТОГО ДУХА и ПЕРВЫЙ КРИК МАЛЫША - ГОВОРЕНИЕ НА ИНОМ (иностранном) ЯЗЫКЕ
и получил Духа Святого (праведность по вере), а кто хочет, просите Бога и для вас он вознес себя на крест.
Цитата из Библии:11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
Просите не отступая.
Когда молитесь, просите с верою, ни мало не сомневайтесь, потому что
Цитата из Библии:
5 И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. Гал.2
Каким образом можно принуждать язычников жить по иудейски? Делами закона? Какого закона? Законов 613. Завета с Богом.
2 Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался. Флп 2:16
3 Но они и Тита, бывшего со мною, хотя и Еллина, не принуждали обрезаться,
4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас. Гал.2
Не покорились чему?
1 Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, 3 потому что обрезание мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, 5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности гонитель Церкви (Божией), по правде законной непорочный.Филп.2
Вот чему.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Я не хочу тебя упрекать, что ты веришь так а я иначе, но просто у меня есть плоды веры и я хочу чтобы и все их имели. Поэтому я пишу не лично тебе - ты же брат мне по вере, а читающим в назидание. Ты брат и прочии устанавливающие Павла в основание не понимают его иудйства и его проблем. Если хочешь разобраться с Павлом, то надо учитывать весь контекст послания а не стих в котором говорится не понятно про какой закон.
14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. Гал.2
Каким образом можно принуждать язычников жить по иудейски? Делами закона? Какого закона? Законов 613. Завета с Богом.
Павел Петру как бы в упрек сказал, что не надо людей под закон вести, ибо они не были под законом, а под благодатью, потому что закон духовен и исполнять его нужно духом.
Цитата из Библии:24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
Кстати "воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите" также не надо понимать по букве, а духовно.
Это и есть покрывали, которым до сих пор закрыто лицо Израиля по плоти и лишь Иисус может снять это поркывало. (Покрывало было на лице Моисея, чтоб Израиль не видел сияние от славы Божей).И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
А какие именно плоды веры имеете?
Павел Петру как бы в упрек сказал, что не надо людей под закон вести, ибо они не были под законом, а под благодатью, потому что закон духовен и исполнять его нужно духом.
Цитата из Библии:24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
Кстати "воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите" также не надо понимать по букве, а духовно.
Это и есть покрывали, которым до сих пор закрыто лицо Израиля по плоти и лишь Иисус может снять это поркывало. (Покрывало было на лице Моисея, чтоб Израиль не видел сияние от славы Божей).и соблюдайте законы для вас установленные апостолами.
Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий