Любите ли вы Бога или зачем вам нужны оправдания?
Свернуть
X
-
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/ -
Осудить нужно всего себя, иначе невозможно принять Божие оправдание.
Если верующий попытается осудить только грех живущий в нем, то это выведет его на путь закона, а значит и на путь человеческой гордыни.
Каким образом верующий может осудить грех в себе? Да, только через закон. И он сам начинает определять, что в нем грех, а что нет. А через это сам делается богом и судией сначала себе, а потом и для других. Это путь человеческой гордости и самости.
3 ибо он льстит себе в глазах своих, будто отыскивает беззаконие свое, чтобы возненавидеть его;
4 слова уст его - неправда и лукавство; не хочет он вразумиться, чтобы делать добро;
(Пс.35:3,4)Комментарий
-
Принимать нужно Духа Святого, а то остальное что-бы не приняли без Духа Святого - придет хищник и расхитит.
Если вы говорите о покаянии, то каяться нужно в грехах.
А САМОЕ ГЛАВНОЕ получить дар СВЯТОГО ДУХА, иначе сколько не кайся, все равно не спасешься.
Цитата из Библии:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
ДРУГОГО ПУТИ НЕТУ
ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ИМЕТЬ ЛЮБОВЬ
ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ЖИТЬ В ЛЮБВИ
ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ПЕРЕПОЛНИТЬСЯ ЛЮБОВЬЮ, ТО
ДОЛЖЕН ПОЛУЧИТЬ ЛЮБОВЬИ беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
Принимать нужно Духа Святого, а то остальное что-бы не приняли без Духа Святого - придет хищник и расхитит.
Если вы говорите о покаянии, то каяться нужно в грехах.
А САМОЕ ГЛАВНОЕ получить дар СВЯТОГО ДУХА, иначе сколько не кайся, все равно не спасешься.
Вот почему многие приняв Духа Святого, затем угасили его в себе.
Угасить в себе Духа Святого может только тот, кто его принял.
Дух Святой дается человеку не для его оправдания, а для того чтобы он жил в своей вере силою Божьей.Комментарий
-
Цитата из Библии:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Вто один из примеров, чему учит апостол
Цитата из Библии:37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
ЧТО ДЕЛАТЬ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ???
Кто-то скажет верить. А вы не слушаете его, даже меня не слушайте (если говорю не по Слову Божьему). Слушайте Писание.
Цитата из Библии:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
Когда говорится о получениии Духа Святого, имеется ввиду также жизнь в Духе Святом, иначе зря взошел на крест Господь наш Иисус.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
Цитата из Библии:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
Спасены не верой, а через веру ДАРОМ БОЖЬИМ.
А что называется Божьим даром?
Конечно же Дух Святой есть САМЫЙ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДАР В МИРЕ
Цитата из Библии:15 Благодарение Богу за неизреченный дар Его!И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
Цитата из Библии:9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
Не мы Его возлюбили, а Он нас, и возлюбил тогда, когда были грешниками, а не праведниками. И отдал Жизнь Свою для КАЖДОГО ВЕРУЮЩЕГО В НЕГО. А кто не верит, то как в том может пребывать Любовь Божья.
ВОТ ТАКАЯ ОНА, Любовь Божья. Ни на что не смотрит. Любит Она детей Своих, хоть они еще не знают что дети.
Аллилуия!И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
Цитата из Библии:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
Цитата из Библии:15 Благодарение Богу за неизреченный дар Его!Изьясняйтесь яснее какой дар? А то вы всё кругами: благодатью мы спасены даром Божим Святым Духом. А теперь давайте ходить прямыми стезями? До обращения язычников у Павла был Святой Дух? Был. Так он и писал что он по Закону не порочен и может и надееться и на плоть Завета с Богом. Теперь насчёт нас: вы заключали Завет с Богом по обрезанию чтобы иметь Святой Дух? Нет? И я тоже. Так значит нам Святого Духа в
нахаляву дастаётся? Ну по благодати в смысле?Конечно в нахаляву через Иисуса Христа. И главный вопрос для чего? Чтобы очиститься, исцелиться от грехов и болезней. А где Павел черпал Законный Святои Дух? Там же где и остальные иудеи в Левитов 13 к примеру. А нам как быть? Так же само открыть Левитов 13 и хавать пока дают.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Сообщение от БатёкЛюблю ли я Бога? Не знаю, может когда сносишь терпимые наказания и исцеляешься? То радуешься что избежал Гнева Господнего? А вот оправдания человеку нужны даже больше.Любовь любовью, а оправдаться дай человеку как чашу равновесия с правдой Бога. Человека хлебом не корми дай оправдаться. Да я винават и грешен, но ведь не я привёл к Адаму жену и назначил в нерадивые помошники.
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Специально для вас подчеркиваю
Цитата из Библии:15 Благодарение Богу за неизреченный дар Его!
Цитата из Библии:17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святого Духа.
Ну с крещением Духом Святым все понятно, что именно тогда Павел крестился Духом Святым, а до этого не имел Бога в себе.
А от чего прозрел?
Не только телесно прозрел, но и духовно.
Про обрезание. Забудьте обрезание в вашем понимании, а помните духовное обрезание, которое исполняется в крещении Духом Святым.
Цитата из Библии:28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
И еще
Цитата из Библии:15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
А теперь самое главное по данному вопросу
Цитата из Библии:3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной (заметьте не по правде Божьей) - непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом (праведность по закону), то ради Христа я почел тщетою (Синонимы тщетно - напрасно, зря, безуспешно, безрезультатно, бесполезно, без толку, впустую, понапрасну).
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор (даже праведность по закону. Сор пыль, мелкий мусор, мелкие сухие отбросы), чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
Аминь!И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
Да почему же вы смотрите и не видете.
Специально для вас подчеркиваю
Смотрите на выделенные места.
Цитата из Библии:17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл!Цитата из Библии:Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святого Духа.
Ну с крещением Духом Святым все понятно, что именно тогда Павел крестился Духом Святым, а до этого не имел Бога в себе.
А от чего прозрел?
Не только телесно прозрел, но и духовно.
Про обрезание. Забудьте обрезание в вашем понимании, а помните духовное обрезание, которое исполняется в крещении Духом Святым.
Цитата из Библии:28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце,Цитата из Библии:по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
И еще
Цитата из Библии:15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
А теперь самое главное по данному вопросу
Цитата из Библии:3 потому чтоЦитата из Библии:обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной (заметьте не по правде Божьей) - непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом (праведность по закону), то ради Христа я почел тщетою (Синонимы тщетно - напрасно, зря, безуспешно, безрезультатно, бесполезно, без толку, впустую, понапрасну).
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор (даже праведность по закону. Сор пыль, мелкий мусор, мелкие сухие отбросы), чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
Аминь!То что там любовь - это плод то это не серьёзно, любовь не исцеляет. Павел ЯСНО говорит: по правде законной - непорочный.7 Но что для меня было преимуществом (праведность по закону). И если Павел имел праведность по закону, то почему мы её не можем иметь? Конечно же можем. А вот потом и сравним мол это ветхое и не нужное.
4 А если на коже тела его пятно белое, но оно не окажется углубленным в кожу, и волосы на нем не изменились в белые, то священник имеющего язву должен заключить на семь дней;
5 в седьмой день священник осмотрит его, и если язва остается в своем виде и не распространяется язва по коже, то священник должен заключить его на другие семь дней;
6 в седьмой день опять священник осмотрит его, и если язва менее приметна и не распространилась язва по коже, то священник должен объявить его чистым: это лишаи, и пусть он омоет одежды свои, и будет чист.Лев.13
Вот Закон Левита и мы его с вами проверим. У меня на коже аллергия в то время это будет считаться язвой.Иисус подходит ко мне и делает следующее:3 священник осмотрит язву на коже тела, и если волосы на язве изменились в белые, и язва оказывается углубленною в кожу тела его, то это язва проказы; священник, осмотрев его, объявит его нечистым. Теперь так, Иисус священник заточает меня на семь дней, начиная с этой минуты. И как бы я ни кричал: 24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.Мк.1:24 Я буду питаться только Святым Духом. А когда пройдут семь дней то будет следующее или не будет?
:25 Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него. 26 Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него. Мк.1
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Иисус должен такое же сказать тебе ? Так получается из финала предыдущего поста. Красиво , конечно , замесить религиозную кашу с бесами и чудесами , тебе скажут или подумают читающие : не искушай , разве не сказано , с другой стороны Иисус снизошел к Фоме , когда ему не достаточно было словИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Не, я же про дар Святого Духа говорил не абстрактно а конкретно: дар Святого Духа бывает - исцелением, говорением на языках пророчествованием. Его можно проверить, понюхать, изучить на основе закона. А вы толкуете о том чего не знаете, не видели, не проверяли на себе и ни когда не получите.То что там любовь - это плод то это не серьёзно, любовь не исцеляет. Павел ЯСНО говорит: по правде законной - непорочный.7 Но что для меня было преимуществом (праведность по закону). И если Павел имел праведность по закону, то почему мы её не можем иметь? Конечно же можем. А вот потом и сравним мол это ветхое и не нужное.
4 А если на коже тела его пятно белое, но оно не окажется углубленным в кожу, и волосы на нем не изменились в белые, то священник имеющего язву должен заключить на семь дней;
5 в седьмой день священник осмотрит его, и если язва остается в своем виде и не распространяется язва по коже, то священник должен заключить его на другие семь дней;
6 в седьмой день опять священник осмотрит его, и если язва менее приметна и не распространилась язва по коже, то священник должен объявить его чистым: это лишаи, и пусть он омоет одежды свои, и будет чист.Лев.13
Вот Закон Левита и мы его с вами проверим. У меня на коже аллергия в то время это будет считаться язвой.Иисус подходит ко мне и делает следующее:3 священник осмотрит язву на коже тела, и если волосы на язве изменились в белые, и язва оказывается углубленною в кожу тела его, то это язва проказы; священник, осмотрев его, объявит его нечистым. Теперь так, Иисус священник заточает меня на семь дней, начиная с этой минуты. И как бы я ни кричал: 24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.Мк.1:24 Я буду питаться только Святым Духом. А когда пройдут семь дней то будет следующее или не будет?
:25 Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него. 26 Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него. Мк.1
Покайтесь и веруйте в Иисуса, Бога Живого и очистит вас Собою, в крещении Духом Святым.
Остальное - постом выше.
И не надо меня затягивать в пустословие, даже личными сообщениями (как вы и сделали).И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
Да реакция Areg характерная для форумчан ,не считаться с собеседником если он находится в сомнении . Мерзко , именно , это неумение слушать , сопереживать , качества , которые характерны для простых мирских людей вне увлеченностей сверхидеями
Areg, ставлю минус в вашей репутации за неумение сдерживать свой язык, подставляю левую - бейте !Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Да реакция Areg характерная для форумчан ,не считаться с собеседником если он находится в сомнении . Мерзко , именно , это неумение слушать , сопереживать , качества , которые характерны для простых мирских людей вне увлеченностей сверхидеями
Areg, ставлю минус в вашей репутации за неумение сдерживать свой язык, подставляю левую -
Вон смотрите как подробно с Писанием и кротостью пытаюсь объяснить.
Или вы думаете что пост пишется лишь для одного человека?
На то есть личка, а тут форум, для всех.
Смотрите 6, 8, 11,13, 16, 18, 21, 22, 25
А вы поставили на весы лишь 28
А вот теперь судите!
А мерзко должно быть от следующего
Цитата из Библии:16 ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий неправду.
Кстати и себя судите как праведного или неправедного судью.
Спасибо за минус. А я вам ставлю плюс. Да благословит вас Иисус!И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Комментарий