Любите ли вы Бога или зачем вам нужны оправдания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Areg
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 1342

Сообщение от Игорь Голаев
    Нет, осудить нужно именно себя.
    А если человек осудит только грех в себе, то это выведет его на путь закона.
    Цитата из Библии:
    3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
    4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

Война наша не против крови
    Цитата из Библии:
    11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
    12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
    Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
    http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Осудить нужно всего себя, иначе невозможно принять Божие оправдание.

Если верующий попытается осудить только грех живущий в нем, то это выведет его на путь закона, а значит и на путь человеческой гордыни.

Каким образом верующий может осудить грех в себе? Да, только через закон. И он сам начинает определять, что в нем грех, а что нет. А через это сам делается богом и судией сначала себе, а потом и для других. Это путь человеческой гордости и самости.

3 ибо он льстит себе в глазах своих, будто отыскивает беззаконие свое, чтобы возненавидеть его;
      4 слова уст его - неправда и лукавство; не хочет он вразумиться, чтобы делать добро;
      (Пс.35:3,4)

Комментарий

• Areg
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 1342

Осудить нужно всего себя, иначе невозможно принять Божие оправдание.
        Принимать нужно Духа Святого, а то остальное что-бы не приняли без Духа Святого - придет хищник и расхитит.
        Если вы говорите о покаянии, то каяться нужно в грехах.
        А САМОЕ ГЛАВНОЕ получить дар СВЯТОГО ДУХА, иначе сколько не кайся, все равно не спасешься.
        Цитата из Библии:
        38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.

ДРУГОГО ПУТИ НЕТУ
        ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ИМЕТЬ ЛЮБОВЬ
        ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ЖИТЬ В ЛЮБВИ
        ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ПЕРЕПОЛНИТЬСЯ ЛЮБОВЬЮ, ТО
        ДОЛЖЕН ПОЛУЧИТЬ ЛЮБОВЬ

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Принимать нужно Духа Святого, а то остальное что-бы не приняли без Духа Святого - придет хищник и расхитит.
          Если вы говорите о покаянии, то каяться нужно в грехах.
          А САМОЕ ГЛАВНОЕ получить дар СВЯТОГО ДУХА, иначе сколько не кайся, все равно не спасешься.
          Спасает человека не Дух Святой, а его вера.
          Вот почему многие приняв Духа Святого, затем угасили его в себе.
          Угасить в себе Духа Святого может только тот, кто его принял.

Дух Святой дается человеку не для его оправдания, а для того чтобы он жил в своей вере силою Божьей.

Комментарий

• Areg
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 1342

Спасает человека не Дух Святой, а его вера.
            Вот почему многие приняв Духа Святого, затем угасили его в себе.
            Угасить в себе Духа Святого может только тот, кто его принял.

Дух Святой дается человеку не для его оправдания, а для того чтобы он жил в своей вере силою Божьей.
            Человек не знающий Духа Святого и Истинное Спасение говорит о спасении. Без Духа Святого вера мертва. Без дела вера мертва, а дело это и есть крещение Духом Святым, единственное Священнодействие, которое совершает лишь Бог. Никто другой не может крестить Духом Святым.
            Цитата из Библии:
            19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

Вто один из примеров, чему учит апостол
            Цитата из Библии:
            37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?

ЧТО ДЕЛАТЬ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ???
            Кто-то скажет верить. А вы не слушаете его, даже меня не слушайте (если говорю не по Слову Божьему). Слушайте Писание.
            Цитата из Библии:
            38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.

Когда говорится о получениии Духа Святого, имеется ввиду также жизнь в Духе Святом, иначе зря взошел на крест Господь наш Иисус.

Комментарий

• Areg
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 1342

Цитата из Библии:
              8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
              9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

Спасены не верой, а через веру ДАРОМ БОЖЬИМ.
              А что называется Божьим даром?
              Конечно же Дух Святой есть САМЫЙ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДАР В МИРЕ
              Цитата из Библии:
              15 Благодарение Богу за неизреченный дар Его!

Комментарий

• Areg
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 1342

Цитата из Библии:
                9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.

Не мы Его возлюбили, а Он нас, и возлюбил тогда, когда были грешниками, а не праведниками. И отдал Жизнь Свою для КАЖДОГО ВЕРУЮЩЕГО В НЕГО. А кто не верит, то как в том может пребывать Любовь Божья.
                ВОТ ТАКАЯ ОНА, Любовь Божья. Ни на что не смотрит. Любит Она детей Своих, хоть они еще не знают что дети.

Аллилуия!

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13813

Сообщение от Areg
                  Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
                  Чего вы тут многословите? Изьясняйтесь яснее какой дар? А то вы всё кругами: благодатью мы спасены даром Божим Святым Духом. А теперь давайте ходить прямыми стезями? До обращения язычников у Павла был Святой Дух? Был. Так он и писал что он по Закону не порочен и может и надееться и на плоть Завета с Богом. Теперь насчёт нас: вы заключали Завет с Богом по обрезанию чтобы иметь Святой Дух? Нет? И я тоже. Так значит нам Святого Духа в
                  нахаляву дастаётся? Ну по благодати в смысле? Конечно в нахаляву через Иисуса Христа. И главный вопрос для чего? Чтобы очиститься, исцелиться от грехов и болезней. А где Павел черпал Законный Святои Дух? Там же где и остальные иудеи в Левитов 13 к примеру. А нам как быть? Так же само открыть Левитов 13 и хавать пока дают.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Сообщение от Батёк
                    Люблю ли я Бога? Не знаю, может когда сносишь терпимые наказания и исцеляешься? То радуешься что избежал Гнева Господнего? А вот оправдания человеку нужны даже больше. Любовь любовью, а оправдаться дай человеку как чашу равновесия с правдой Бога. Человека хлебом не корми дай оправдаться. Да я винават и грешен, но ведь не я привёл к Адаму жену и назначил в нерадивые помошники.
                    Есть система ценностей , которую человек избирает , принимает и не может поддерживать, по разным причинам , нарушает её . Ему остается только признать это , что система сложена для другого типа личности , или искать точки соприкосновения с ней до бесконечности . Может в итоге результат и будет достигнут.. человек поменяется и станет другим , чем должен вроде быть изначально с рождения
                    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Areg
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 1342

Сообщение от Батёк
                      Чего вы тут многословите? Изьясняйтесь яснее какой дар? А то вы всё кругами: благодатью мы спасены даром Божим Святым Духом.
                      Да почему же вы смотрите и не видете.
                      Специально для вас подчеркиваю
                      Сообщение от Areg
                      Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
                      Сообщение от Батёк
                      До обращения язычников у Павла был Святой Дух? Был. Так он и писал что он по Закону не порочен и может и надееться и на плоть Завета с Богом.
                      Смотрите на выделенные места.
                      Цитата из Библии:
                      17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святого Духа.

Ну с крещением Духом Святым все понятно, что именно тогда Павел крестился Духом Святым, а до этого не имел Бога в себе.
                      А от чего прозрел?
                      Не только телесно прозрел, но и духовно.

Про обрезание. Забудьте обрезание в вашем понимании, а помните духовное обрезание, которое исполняется в крещении Духом Святым.
                      Цитата из Библии:
                      28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                      29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

И еще
                      Цитата из Библии:
                      15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.

А теперь самое главное по данному вопросу
                      Цитата из Библии:
                      3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                      4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                      5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                      6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной (заметьте не по правде Божьей) - непорочный.
                      7 Но что для меня было преимуществом (праведность по закону), то ради Христа я почел тщетою (Синонимы тщетно - напрасно, зря, безуспешно, безрезультатно, бесполезно, без толку, впустую, понапрасну).
                      8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор (даже праведность по закону. Сор пыль, мелкий мусор, мелкие сухие отбросы), чтобы приобрести Христа
                      9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                      10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                      11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.

Аминь!

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13813

Сообщение от Areg
                        Да почему же вы смотрите и не видете.
                        Специально для вас подчеркиваю

Смотрите на выделенные места.

Цитата из Библии:
                        17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл!
                        Цитата из Библии:
                        Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святого Духа.

Ну с крещением Духом Святым все понятно, что именно тогда Павел крестился Духом Святым, а до этого не имел Бога в себе.
                        А от чего прозрел?
                        Не только телесно прозрел, но и духовно.

Про обрезание. Забудьте обрезание в вашем понимании, а помните духовное обрезание, которое исполняется в крещении Духом Святым.

Цитата из Библии:
                        28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                        29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце,
                        Цитата из Библии:
                        по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

И еще
                        Цитата из Библии:
                        15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.

А теперь самое главное по данному вопросу
                        Цитата из Библии:
                        3 потому что
                        Цитата из Библии:
                        обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                        4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                        5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                        6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной (заметьте не по правде Божьей) - непорочный.
                        7 Но что для меня было преимуществом (праведность по закону), то ради Христа я почел тщетою (Синонимы тщетно - напрасно, зря, безуспешно, безрезультатно, бесполезно, без толку, впустую, понапрасну).
                        8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор (даже праведность по закону. Сор пыль, мелкий мусор, мелкие сухие отбросы), чтобы приобрести Христа
                        9 и найтись
                        в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                        10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                        11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.

Аминь!
                        Не, я же про дар Святого Духа говорил не абстрактно а конкретно: дар Святого Духа бывает - исцелением, говорением на языках пророчествованием. Его можно проверить, понюхать, изучить на основе закона. А вы толкуете о том чего не знаете, не видели, не проверяли на себе и ни когда не получите. То что там любовь - это плод то это не серьёзно, любовь не исцеляет. Павел ЯСНО говорит: по правде законной - непорочный.7 Но что для меня было преимуществом (праведность по закону). И если Павел имел праведность по закону, то почему мы её не можем иметь? Конечно же можем. А вот потом и сравним мол это ветхое и не нужное.

4 А если на коже тела его пятно белое, но оно не окажется углубленным в кожу, и волосы на нем не изменились в белые, то священник имеющего язву должен заключить на семь дней;
                        5 в седьмой день священник осмотрит его, и если язва остается в своем виде и не распространяется язва по коже, то священник должен заключить его на другие семь дней;
                        6 в седьмой день опять священник осмотрит его, и если язва менее приметна и не распространилась язва по коже, то священник должен объявить его чистым: это лишаи, и пусть он омоет одежды свои, и будет чист.Лев.13

Вот Закон Левита и мы его с вами проверим. У меня на коже аллергия в то время это будет считаться язвой. Иисус подходит ко мне и делает следующее:3 священник осмотрит язву на коже тела, и если волосы на язве изменились в белые, и язва оказывается углубленною в кожу тела его, то это язва проказы; священник, осмотрев его, объявит его нечистым. Теперь так, Иисус священник заточает меня на семь дней, начиная с этой минуты. И как бы я ни кричал: 24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.Мк.1:24 Я буду питаться только Святым Духом. А когда пройдут семь дней то будет следующее или не будет?:25 Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него. 26 Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него. Мк.1
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Иисус должен такое же сказать тебе ? Так получается из финала предыдущего поста. Красиво , конечно , замесить религиозную кашу с бесами и чудесами , тебе скажут или подумают читающие : не искушай , разве не сказано , с другой стороны Иисус снизошел к Фоме , когда ему не достаточно было слов
                          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Areg
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 1342

Сообщение от Батёк
                            Не, я же про дар Святого Духа говорил не абстрактно а конкретно: дар Святого Духа бывает - исцелением, говорением на языках пророчествованием. Его можно проверить, понюхать, изучить на основе закона. А вы толкуете о том чего не знаете, не видели, не проверяли на себе и ни когда не получите. То что там любовь - это плод то это не серьёзно, любовь не исцеляет. Павел ЯСНО говорит: по правде законной - непорочный.7 Но что для меня было преимуществом (праведность по закону). И если Павел имел праведность по закону, то почему мы её не можем иметь? Конечно же можем. А вот потом и сравним мол это ветхое и не нужное.

4 А если на коже тела его пятно белое, но оно не окажется углубленным в кожу, и волосы на нем не изменились в белые, то священник имеющего язву должен заключить на семь дней;
                            5 в седьмой день священник осмотрит его, и если язва остается в своем виде и не распространяется язва по коже, то священник должен заключить его на другие семь дней;
                            6 в седьмой день опять священник осмотрит его, и если язва менее приметна и не распространилась язва по коже, то священник должен объявить его чистым: это лишаи, и пусть он омоет одежды свои, и будет чист.Лев.13

Вот Закон Левита и мы его с вами проверим. У меня на коже аллергия в то время это будет считаться язвой. Иисус подходит ко мне и делает следующее:3 священник осмотрит язву на коже тела, и если волосы на язве изменились в белые, и язва оказывается углубленною в кожу тела его, то это язва проказы; священник, осмотрев его, объявит его нечистым. Теперь так, Иисус священник заточает меня на семь дней, начиная с этой минуты. И как бы я ни кричал: 24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.Мк.1:24 Я буду питаться только Святым Духом. А когда пройдут семь дней то будет следующее или не будет?:25 Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него. 26 Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него. Мк.1
                            Билеберда билебердень! Хотя вы и сами признались, но я даже не представлял что возможно настолько не любить Бога (не говорю о том, чтоб иметь Любовь Божью в себе).
                            Покайтесь и веруйте в Иисуса, Бога Живого и очистит вас Собою, в крещении Духом Святым.
                            Остальное - постом выше.
                            И не надо меня затягивать в пустословие, даже личными сообщениями (как вы и сделали).

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Да реакция Areg характерная для форумчан ,не считаться с собеседником если он находится в сомнении . Мерзко , именно , это неумение слушать , сопереживать , качества , которые характерны для простых мирских людей вне увлеченностей сверхидеями

Areg, ставлю минус в вашей репутации за неумение сдерживать свой язык, подставляю левую - бейте !

Комментарий

• Areg
                                Ветеран

• 22 June 2007
                                • 1342

Сообщение от DIMA123
                                Да реакция Areg характерная для форумчан ,не считаться с собеседником если он находится в сомнении . Мерзко , именно , это неумение слушать , сопереживать , качества , которые характерны для простых мирских людей вне увлеченностей сверхидеями
                                Areg, ставлю минус в вашей репутации за неумение сдерживать свой язык, подставляю левую -
                                Зря судите не верными весами.
                                Вон смотрите как подробно с Писанием и кротостью пытаюсь объяснить.
                                Или вы думаете что пост пишется лишь для одного человека?
                                На то есть личка, а тут форум, для всех.
                                Смотрите 6, 8, 11,13, 16, 18, 21, 22, 25
                                А вы поставили на весы лишь 28
                                А вот теперь судите!
                                А мерзко должно быть от следующего
                                Цитата из Библии:
                                16 ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий неправду.

Кстати и себя судите как праведного или неправедного судью.

Спасибо за минус. А я вам ставлю плюс. Да благословит вас Иисус!
                                Последний раз редактировалось Areg; 29 August 2010, 07:30 AM. Причина: Добавление про +

Комментарий

Обработка...