Любите ли вы Бога или зачем вам нужны оправдания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13829

Любите ли вы Бога или зачем вам нужны оправдания?

Люблю ли я Бога? Не знаю, может когда сносишь терпимые наказания и исцеляешься? То радуешься что избежал Гнева Господнего? А вот оправдания человеку нужны даже больше. Любовь любовью, а оправдаться дай человеку как чашу равновесия с правдой Бога. Человека хлебом не корми дай оправдаться. Да я винават и грешен, но ведь не я привёл к Адаму жену и назначил в нерадивые помошники.
    6
    Христос - наш Учитель.
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

оправдания нужны людям для успокоения совести.
    есть два типа оправдания-законом. дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)(Рим.2:15) и оправдание верой в совершенную жертву Агнца.
    Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.(Иоан.8:29) это вера Божья.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Я себя больше боюсь, чем Бога

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Gamer
        Я себя больше боюсь, чем Бога
        Да. Так оно и есть.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Батёк
          Люблю ли я Бога? Не знаю, может когда сносишь терпимые наказания и исцеляешься? То радуешься что избежал Гнева Господнего? А вот оправдания человеку нужны даже больше. Любовь любовью, а оправдаться дай человеку как чашу равновесия с правдой Бога. Человека хлебом не корми дай оправдаться. Да я винават и грешен, но ведь не я привёл к Адаму жену и назначил в нерадивые помошники.
          А сейчас происходит то же самое: нерадивый учитель начнёт учить, и верующий поверит ему, как когда-то Адам поверил Еве, то и повторится то же самое. Т.ч. "Адамов" и "Ев" и сейчас хватает.

Комментарий

• Areg
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 1342

Бог есть любовь!
            И когда примешь в сердце Бога, то уже не сможешь не любить Его.
            Когда крестишься Духом Святым во Имя Иисуса Христа, то вся твоя сущность до последней молекулы возлюбит Бога.
            А если даже на долю секунду не любишь Бога или засомневался в том, что любишь Его, то ты находишься во грехах и нет в тебе Бога.
            Таковым каяться надо и креститься Духом Божьим и получить Любовь Истинную, Духа Святого.
            Цитата из Библии:
            1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
            Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
            http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13829

Сообщение от Areg
              Бог есть любовь!
              И когда примешь в сердце Бога, то уже не сможешь не любить Его.
              Когда крестишься Духом Святым во Имя Иисуса Христа, то вся твоя сущность до последней молекулы возлюбит Бога.
              А если даже на долю секунду не любишь Бога или засомневался в том, что любишь Его, то ты находишься во грехах и нет в тебе Бога.
              Таковым каяться надо и креститься Духом Божьим и получить Любовь Истинную, Духа Святого.
              Цитата из Библии:
              1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
              А кто не находится в грехах тот уже не человек смертный, а ангел на небесах. И потом Бог есть любовь, однако для занятия оною привёл он к человеку жену. И сказал, что она плоть от плоти и соответственно её надо любить как себя.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Areg
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 1342

Сообщение от Батёк
                А кто не находится в грехах тот уже не человек смертный, а ангел на небесах.
                И кто вам такое сказал?
                Цитата из Библии:
                11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Сообщение от Батёк
                И потом Бог есть любовь, однако для занятия оною привёл он к человеку жену. И сказал, что она плоть от плоти и соответственно её надо любить как себя.
                Занятие любовью понятие человеческое, а не Божье.
                В Боге любовью не занимаются, а живут Любовью и в Любви, в Духе Святом и Духом Святым.
                А Бог Еву привел к Адаму чтоб было ему хорошо.
                Цитата из Библии:
                18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от Батёк
                  некоторым черт лучший помошник, а хлебом корми человека Господи -укрепляй сердце человека и словом Божиим оживляй.

Комментарий

• Anjela
                    Отключен

• 23 August 2010
                    • 290

Сообщение от Батёк
                    ВОТ ВАМ ОТВЕТ:
                    Гал. 3:21«если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона» Гал.5:4-6 «Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати
                    Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью».

Комментарий

• Areg
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 1342

Любовь и есть Дух Святой.
                      А кто любви к Богу не имеет, тот и Духа Святого не имеет.
                      А кто Духа Святого не имеет, тот и не Его.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Очень важно принять Божие оправдание через жертву Христа и жить на основании этого оправдания.
                        Чтобы принять Божие оправдание, надо осудить себя полностью.
                        Кто не осудил себя в мире сем, тот и не сможет принять Божие оправдание.

Тот, кто принял Божие оправдание и живет в нем, тот не имеет плотской гордости и иметь ее не может.
                        А все зло на земле, как раз и происходит от человеческой гордыни.
                        И то что люди устанавливают собственную праведность, и тем самым отвергают Божию праведность, которая действует через оправдание.

Комментарий

• Areg
                          Ветеран

• 22 June 2007
                          • 1342

Сообщение от Игорь Голаев
                          Очень важно принять Божие оправдание через жертву Христа и жить на основании этого оправдания.
                          Чтобы принять Божие оправдание, надо осудить себя полностью.
                          Кто не осудил себя в мире сем, тот и не сможет принять Божие оправдание.

Тот, кто принял Божие оправдание и живет в нем, тот не имеет плотской гордости и иметь ее не может.
                          А все зло на земле, как раз и происходит от человеческой гордыни.
                          И то что люди устанавливают собственную праведность, и тем самым отвергают Божию праведность, которая действует через оправдание.
                          Дорогой Игорь, не важно, а архиеважно, потому что НЕТУ ДРУГОГО ПУТИ.
                          Получить опровдание в крещении Духом Святым по вере в Иисуса Христа, Единого Бога и жить в Духе Святом. Иначе НИКАК.
                          Осудить нужно не себя, а грех в себе и принять Духа Святого в себя.
                          Вот это и есть любовь, Истинная Любовь.

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Человек не может исполнить закон Моисея, а значит и спастись через этот закон.
                            Бог предложил человеку другой путь, через оправдание и праведность другого человека Иисуса Христа.
                            Иисус Христос, как совершенный человек смог исполнить этот закон, а через это искупить подзаконных. А посему все оправданные Богом через Христа УЖЕ исполнили во Христе закон Моисеев. Тот кто во Христе уже не под законом.

Людям мешает принять оправдание через Христа их собственная гордыня. Ибо, человеку нужно осудить себя, чтобы принять праведность от Бога.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Осудить нужно не себя, а грех в себе и принять Духа Святого в себя.
                              Нет, осудить нужно именно себя.
                              А если человек осудит только грех в себе, то это выведет его на путь закона.

Комментарий

Обработка...