Как я понимаю слово "дух"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от kirbill
    Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных...За грех корыстолюбия его Я гневался и поражал его, скрывал лице и негодовал; но он, отвратившись, пошел по пути своего сердца. Я видел пути его, и исцелю его, и буду водить его и утешать его и сетующих его. Ис.57:15-18

Вода стирает камни; разлив её смывает земную пыль: так и надежду человека Ты уничтожаешь. Теснишь его до конца, и он уходит; изменяешь ему лице, и отсылаешь его. В чести ли дети его, он не знает; унижены ли, он не замечает. Но плоть его на нём болит, и душа его в нём страдает. Иов.14:19-22
    "... Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности".(Рим.8:9,10)

"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии".(Рим.8:14)

Мир вам и благодать, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Aleksandr S.
      Дух производит мышление, действие и материю... - в здоровом теле здоровый дух.
      Если вы о теле,то дух даёт телу дыхание и жизнь...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Герман.К.
        Дух производит мышление и действие...
        Ну вот,это другое дело.

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от user_ru
          "Дух" это простым человеческим языком(в отличии от языка попов и замудрёных верующих) НАСТРОЕНИЕ,НАСТРОЙ. ВОТ И ВСЁ.
          Начнем с того, что, согласно Библии, Бог есть дух.
          Как ни крути, но по-вашему выходит, что Бог это какое-то абстрактное настроение не принадлежащее никому.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Aleksandr S.
            Дух производит мышление, действие и материю... - в здоровом теле здоровый дух.
            Отчасти вы правильно говорите, так как есть "спортивный дух" и есть "дух путешественника" к примеру, но на самом деле - мышление здесь вторично
            Первично, это образ, образ спортсмена висящего плаката на стене или путешественника из кино про Индиану Джонс, по образу которого и живёт человек, становясь спортсменом или археологом-путешественником
            А вот ваш, настоящий дух - ибо не создавай себе кумира, это вы на плакате и ничего с этим делать не надо - ибо Богом дано - к Богу и возвратиться.
            Единственное, что для праведности, вы должны жить духом Иисуса Христа, а образ Иисуса есть на кресте, а через крест можно ещё и с Богом примириться, соединив обоих посредством одного тела - Тела Христова.
            Себя распните, а не своё мышление, по закону духа жизни во Христе Иисусе
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...