Как я понимаю слово "дух"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • user_ru
    Участник

• 14 August 2010
    • 25

Как я понимаю слово "дух"

"Дух" это простым человеческим языком(в отличии от языка попов и замудрёных верующих) НАСТРОЕНИЕ,НАСТРОЙ. ВОТ И ВСЁ.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от user_ru
    "Дух" это простым человеческим языком(в отличии от языка попов и замудрёных верующих) НАСТРОЕНИЕ,НАСТРОЙ. ВОТ И ВСЁ.
    Перед тем, как делая что-то, говорил сам себе задание, что делать, то продолжая так несколько дней, заметил, что "я" - действие, само себя осознающее, которое управляет телом, как например электрик управляет отвёрткой. Одно и то же действие можно делать со злостью, а можно и с любовью. Может это и есть - дух. В каком духе делать, в духе любви или в духе ненависти, или ещё в каком-нибудь другом духе.

Комментарий

• user_ru
      Участник

• 14 August 2010
      • 25

Сообщение от Viktor.o
      Перед тем, как делая что-то, говорил сам себе задание, что делать, то продолжая так несколько дней, заметил, что "я" - действие, само себя осознающее, которое управляет телом, как например электрик управляет отвёрткой. Одно и то же действие можно делать со злостью, а можно и с любовью. Может это и есть - дух. В каком духе делать, в духе любви или в духе ненависти, или ещё в каком-нибудь другом духе.
      проще говоря всё упирается в хорошо тебе или плохо? правильно?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от user_ru
        проще говоря всё упирается в хорошо тебе или плохо? правильно?
        Если попроще, то можно и так. Какой внутри дух, такое и состояние в человеке.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Дух это образ мышления и действия...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• user_ru
            Участник

• 14 August 2010
            • 25

Сообщение от Герман.К.
            а ещё проще это настроение,настрой.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от user_ru
              а ещё проще это настроение,настрой.
              Так если настроение меняется,то и дух тоже?
              Да и потом,настроение это из области чувств...
              Вот вы знаете,какой в вас сейчас дух???
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Герман.К.
                Образ-это производная.У тебя она(производная) мышления и действия(личная воля).Дух вторичен?

Комментарий

• Aleksandr S.
                  Участник

• 22 September 2009
                  • 95

Сообщение от user_ru
                  Настроение, настрой - это состояние психики, её реакция на дух, а дух приходит извне.
                  Последний раз редактировалось Aleksandr S.; 17 August 2010, 01:01 PM.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Effir
                    Образ-это производная.У тебя она(производная) мышления и действия(личная воля).Дух вторичен?
                    Дух производит мышление и действие...
                    Примите это как аксиому...

Комментарий

• Aleksandr S.
                      Участник

• 22 September 2009
                      • 95

Дух производит мышление, действие и материю... - в здоровом теле здоровый дух.

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Дух человека состоит из воли и разума, воля есть восприемник блага от Господа а разум восприемник истин.Так было создано изначально ,но со времен падения человечество стало воспримать в свою волю и разум ложь и зло исходящие от любви к себе и миру.
                        Человеческое тело есть та форма в которой действует его дух (воля и разум) то есть воля и разум несут свое служение в форме человека. И любое действие в человеке есть плод союза воли и разума в сем действии.То есть воля и разум оканчиваються в своем служении через действия во внешнем (тело)

Комментарий

• Ветрогонов
                          Участник

• 01 July 2010
                          • 248

Сообщение от meningod 2
                          Дух человека состоит из воли и разума, воля есть восприемник блага от Господа а разум восприемник истин.Так было создано изначально ,но со времен падения человечество стало воспримать в свою волю и разум ложь и зло исходящие от любви к себе и миру.
                          Человеческое тело есть та форма в которой действует его дух (воля и разум) то есть воля и разум несут свое служение в форме человека. И любое действие в человеке есть плод союза воли и разума в сем действии.То есть воля и разум оканчиваються в своем служении через действия во внешнем (тело)
                          Чем в таком случае управляются стихии? Предположим море и ветер успокоенные Иисусом Христом действиями какого тела успокоены?

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Мир вам!
                            Друзья мои, чтобы разобрать этот непростой вопрос, нужно обратиться к Богу и Его Слову... Человек "троичен", подобно Богу, потому что создан по образу
                            и подобию Его!... Он (человек), состоит из духа, души и тела...

"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа".(1Фес.5:23)

Писание чётко разделяет, что дух и душа человека - не одно и то же...
                            Что же есть наш дух, а что есть наша душа?... Что говорит Писание?...

"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" .(Быт.2:7)

Друзья мои, человек есть - душа живая! Это наша сущность, т.е. - разум, мысли, эмоции, настроение, самоосознание... Человеческий дух, это "нечто"
                            совсем другое, независимое от нашего "я"(самоосознания), Писание иногда
                            наш дух называет "сердцем", т.е. - сердцевиной нашего "триединого" существа...(1Ин.3:20,21)(Еккл.7:9)..., а совокупность нашего душевно-телесного существа - называет плотью(греховная натура)(Рим.8:5-8), но также плотью называется и наше земное тело ("плоть и кровь")...(1Кор.15:50) Кажется, что всё запутанно и перепутано...
                            Именно потому сегодня такая неразбериха, связанная с рождением свыше и
                            служением Богу в духе и истине...(Ин.4:23,24)

"Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине".(Ин.4:23,24)

Чтобы разобраться с этим вопросом, для начала нужно родиться свыше...

"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" .(Ин.3:3)
                            "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше".(Ин.3:6,7)

После этого нужно: "как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение"(1Пет.2:2)
                            "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне".(Ин.5:39)

И что-же дальше?... А вот что:

"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные".(Евр.4:12)

Друзья мои, если мы поймем, что говорил ап.Павел в Рим.7,8 - главах, тогда
                            станет ясно, почему вся суть сводится к повиновению Духу Христову, который в свою очередь живет в возрожденном духе верующего христианина...

"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти".(Рим.8:1,2)

"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии".(Рим.8:14)

"Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии".(Рим.8:16)

"И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
                            Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу"
                            (1Ин.3:19-21)

Друзья мои, так ли это в нашей жизни(по Писанию), имеем ли мы свидетельство внутри себя, в сердце(духе) нашем от Духа Святого, или
                            не имеем?... Осуждает ли наше сердце(дух) наш, или мы имеем дерзновение к Богу?... Служим ли мы Богу в духе и истине, ведь Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны это делать только в духе и истине, всё другое
                            Он - отвергает...(Ин.4:23,24)...

Друзья мои, каждый из нас - сам знает ответ на эти вопросы...

Конечно, в одном посте невозможно охватить всю важность этого вопроса,
                            но если каждый из нас будет настойчиво искать истину, то обязательно найдет её!... Ведь Христос Сам сказал:

"И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                            Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него"
                            .(Лк.11:9-13)

Кто-то может скажет, я уже пробовал, но ничего не получилось...
                            На это можно сказать только одно - плохо искали и пробовали, ибо без веры
                            Богу угодить невозможно! Нужно - полное доверие Ему! И это - тоже от Него!

"Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?"(Чис.23:19)

"А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает".(Евр.11:6)

Благослови вас Господь!

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от nickoyan

Чтобы разобраться с этим вопросом, для начала нужно родиться свыше...

"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" .(Ин.3:3)
                              "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше".(Ин.3:6,7)
                              Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных...За грех корыстолюбия его Я гневался и поражал его, скрывал лице и негодовал; но он, отвратившись, пошел по пути своего сердца. Я видел пути его, и исцелю его, и буду водить его и утешать его и сетующих его. Ис.57:15-18

Вода стирает камни; разлив её смывает земную пыль: так и надежду человека Ты уничтожаешь. Теснишь его до конца, и он уходит; изменяешь ему лице, и отсылаешь его. В чести ли дети его, он не знает; унижены ли, он не замечает. Но плоть его на нём болит, и душа его в нём страдает. Иов.14:19-22
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...