Вопрос про Христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vasilisk
    Участник

• 16 August 2010
    • 1

Вопрос про Христианство

Хоть я и крещен, но как и многие - не считаю себя истиным Христьянином (в основном имея под этим виду Провославие), хотя и с уважением отношусь к данной религии. Принять эту веру всем серцдем мне всегда мешали различные противоречия. И вот спустя лет 10 вынашивания этих противоречий - я таки решился задать вопросы и надеюсь получить на них ответы.

1. Почему во всех Христианских писаниях используется некое Славянское наречие, усложняющее по сути восприятие и чтение этих писаний для обычного смертного? При том что изначально эти писания к Славянскому миру никакого отношения не имели.

2. Почему Христос изображается на иконах как некий гражданин славянской внешности? При том что был он Евреем и явно имел совершенно другие черты. Ведь это какоето лицемерие.

3. Почему священники носят черную одежду и громадные кресты, при том что сам Христос ничего подобного судя по писаниям не практиковал? Откуда всё это пошло и существует ли реальная необходимость в этой пампезности?

4. Почему в большинстве писаний не приводятся подленики на изначальном языке? Ведь учитывая особенности перевода - можно легко исказить изначальный текст, таким образом читая Библию на русском языке у меня нет уверенности что она хоть както сходится с подленником.

5. Почему допускается эксплуатация образов святых, икон и вообще религии? Типа заплати 100р - и мы за тебя помолимся. Поставь свечку такомуто святому - и всё будет радужно. Приклей иконку в машину и она будет тебя оберигать. Верно ли такое умонастроение, при том что на самом деле говорится что мы рабы Божьи. Мы же даже молитвы используем для собственной выгоды, ввиду эгоизма.

6. Почему если говориться что Бог всемогущ, допускается существование его антипода? Допустимо ли в контексте писаний, что Сатана на самом деле является слугой Бога, исполняя роль палача для грешных душ?

7. Почему повсеместно Христианами употребляется в пищу мясо, при том что это нарушает заповедь "Не убий" (там не сказано не убий того или того - убивать нельзя никого)?

8. Почему допускается деятельность таких фанатичных товарищей как Дворкин, при том что они разжигают межрелигиозные конфликты и большинство их доводов являются необаснованными и надуманными? Ведь судя по писаниям - Христос никогда не был "против когото" и солидарно относился к тогда существовавшим религиям. Более того - по сути его движение являлось сектантским в современных понятиях.

9. Как можно относится серьезно к каким-либо датам и праздникам, при том что в рамках различных направлений Христианства до сех пор нет единых мнений по этой части (а как же мир, взаимопонимание итд)? Это вообще основной момент до сех пор недающий мне как то в серьез воспринимать какое-либо Христианское учение.

Прощу прощения, если когото задел какимто образом своими вопросами. Но я в серьез хотел бы получить ответы от сведущих товаращей в целях нахождения истины.
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

1. Почему во всех Христианских писаниях используется некое Славянское наречие, усложняющее по сути восприятие и чтение этих писаний для обычного смертного? При том что изначально эти писания к Славянскому миру никакого отношения не имели.
    На сегодняшний день существует множество Библий написанных на современном русском языке,поинтересуйтесь и вы обязательно найдете их,хотябы для начала в интернете...

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

4. Почему в большинстве писаний не приводятся подленики на изначальном языке? Ведь учитывая особенности перевода - можно легко исказить изначальный текст, таким образом читая Библию на русском языке у меня нет уверенности что она хоть както сходится с подленником.
      А разве вы имеете возможность читать на арамейском диалекте и древнем иврите и на греческом койне?Так в чем вопрос сейчас также много издается Священных Писаний на языке их оригинала и при большом желании их можно приобрести,у меня например есть вся Библия на иврите,включая Новый Завет.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Vasilisk

1. Почему во всех Христианских писаниях используется некое Славянское наречие, усложняющее по сути восприятие
        Синодальный перевод Библии написан на обычном разговорном русском языке.

2. Почему Христос изображается на иконах как некий гражданин славянской внешности?
        Никогда не видел изображения Христа-славянина. Также впервые слышу, что существует какая-то "славянская внешность". Вы уверены, что сербы похожи на поляков, а белорусы на болгар?

3. Почему священники носят черную одежду и громадные кресты, при том что сам Христос ничего подобного судя по писаниям не практиковал?
        Почему Вы решили, то священнослужители должны в одежде подражать Христу?

Откуда всё это пошло и существует ли реальная необходимость в этой пампезности?
        Вы уверены, что слово "пампезность" существует в русском языке и его смысл применим к черным сутанам?

4. Почему в большинстве писаний не приводятся подленики на изначальном языке? Ведь учитывая особенности перевода - можно легко исказить изначальный текст
        Если Бог всемогущ (а другого и быть не может) неужели Он не в состоянии проконтролировать перевод данного Им людям Своего слова?

5. Почему допускается эксплуатация образов святых, икон и вообще религии?
        Это вопрос к конкретной конфессии. Зайдите на православный форум и Вам ответят.

6. Почему если говориться что Бог всемогущ, допускается существование его антипода?
        У Бога нет антипода, а сатана является Его противником, хотя изначально был Богом сотворен благим.

Допустимо ли в контексте писаний, что Сатана на самом деле является слугой Бога, исполняя роль палача для грешных душ?
        Не палача, а искусителя.

7. Почему повсеместно Христианами употребляется в пищу мясо, при том что это нарушает заповедь "Не убий"
        Бог разрешил людям потребление мяса. Заповедь "Не убий" касается людей и убийства животных без жизненной необходимости.

8. Почему допускается деятельность таких фанатичных товарищей как Дворкин, при том что они разжигают межрелигиозные конфликты и большинство их доводов являются необаснованными и надуманными?
        Опять же - спросите об этом на православном форуме.

судя по писаниям - Христос никогда не был "против когото" и солидарно относился к тогда существовавшим религиям.
        Вы не правы. "Матф.12:30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает."

9. Как можно относится серьезно к каким-либо датам и праздникам, при том что в рамках различных направлений Христианства до сех пор нет единых мнений по этой части
        Празднуется не дата, а событие. А когда оно празднуется не имеет значения.

Комментарий

• Ветрогонов
          Участник

• 01 July 2010
          • 248

Изображения Христа не существует

Комментарий

• wowa-8
            ---ХХХ---

• 16 July 2006
            • 712

Сообщение от Лука
            Vasilisk

Синодальный перевод Библии написан на обычном разговорном русском языке.

Никогда не видел изображения Христа-славянина. Также впервые слышу, что существует какая-то "славянская внешность". Вы уверены, что сербы похожи на поляков, а белорусы на болгар?

Вы уверены, что слово "пампезность" существует в русском языке и его смысл применим к черным сутанам?

Если Бог всемогущ (а другого и быть не может) неужели Он не в состоянии проконтролировать перевод данного Им людям Своего слова?

У Бога нет антипода, а сатана является Его противником, хотя изначально был Богом сотворен благим.

Не палача, а искусителя.

Бог разрешил людям потребление мяса. Заповедь "Не убий" касается людей и убийства животных без жизненной необходимости.

Вы не правы. "Матф.12:30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает."

не прилично отвечать вопросами на вопросы, мне тоже нужны подобные ответы.

Мир вам!!
            Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
            Psa 8:4 (8:5)
            то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• ДенисШ
              Верующий

• 11 December 2008
              • 2042

Сообщение от Vasilisk
              Почему во всех Христианских писаниях используется некое Славянское наречие?..
              Изучите историю Церковно-Славянского и Синодального переводов Библии. Там всё сказано.

Сообщение от Vasilisk
              Почему Христос изображается на иконах как некий гражданин славянской внешности?
              У разных народов Христос изображается по-разному. Я видел такие иконы Христа, где Он чуть ли не мулат...

Сообщение от Vasilisk
              Почему священники носят черную одежду и громадные кресты?..
              Вопрос к православным.

Сообщение от Vasilisk
              ... существует ли реальная необходимость в этой пампезности?
              Нет.

Сообщение от Vasilisk
              ... читая Библию на русском языке у меня нет уверенности что она хоть както сходится с подленником.
              Сходится, но не точно.

Сообщение от Vasilisk
              Почему допускается эксплуатация образов святых, икон и вообще религии? Типа заплати 100р - и мы за тебя помолимся.
              Бизнес есть бизнес.

Сообщение от Vasilisk
              Допустимо ли в контексте писаний, что Сатана на самом деле является слугой Бога?..
              Да, сатана полностью подчинён Богу.

Сообщение от Vasilisk
              Почему повсеместно Христианами употребляется в пищу мясо, при том что это нарушает заповедь "Не убий"?
              Потому что заповеди Божии духовны, и к физическому мясу никакого отношения не имеют.

Сообщение от Vasilisk
              Как можно относится серьезно к каким-либо датам и праздникам...
              Никак.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от wowa-8
                не прилично отвечать вопросами на вопросы, мне тоже нужны подобные ответы. Мир вам!!
                Не нравятся мои ответы? Не читайте. Когда я отвечаю вопросом на вопрос, то этим подчеркиваю либо неправомерность вопроса собеседника, либо возможность узнать ответ на его вопрос из более авторитетного источника, чем я.
                Что касается приличий, то у приличных людей считается приличным благодарить за любой серьезный ответ. А мои ответы были серьезны.

Комментарий

• wowa-8
                  ---ХХХ---

• 16 July 2006
                  • 712

Сообщение от Лука
                  Не нравятся мои ответы? Не читайте. Когда я отвечаю вопросом на вопрос, то этим подчеркиваю либо неправомерность вопроса собеседника, либо возможность узнать ответ на его вопрос из более авторитетного источника, чем я.
                  Что касается приличий, то у приличных людей считается приличным благодарить за любой серьезный ответ. А мои ответы были серьезны.
                  ну тогда спасибо и мир вам!! Не хотел так затронуть.
                  Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                  Psa 8:4 (8:5)
                  то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Конечно, многое, что вы заметили, недостойные поведения тех, кто себя называет верующим -христианами.
                    Но, мне показалось, что вы просто не верите, что Бог есть...
                    Если вера дана Богом, то многое сразу станет ясным.
                    Отсутствие веры не конец надежд, ибо все когда-то были без оной.
                    Но и не повод для отчаяния и малодушия.
                    Хотите иметь от Бога чистую веру?
                    Обратитесь к Нему!
                    Только Он дает веру.
                    Мир!

Комментарий

• svobodnii
                      Ветеран

• 02 August 2010
                      • 1056

Сообщение от Vasilisk
                      Хоть я и крещен, но как и многие - не считаю себя истиным Христьянином (в основном имея под этим виду Провославие), хотя и с уважением отношусь к данной религии. Принять эту веру всем серцдем мне всегда мешали различные противоречия. И вот спустя лет 10 вынашивания этих противоречий - я таки решился задать вопросы и надеюсь получить на них ответы.

Vi mojete chitat` Bibliyu i na russkom yazike, ne obyazatel`no na slavyanskom narechii. Naprimer sinodal`nii perevod.

2. Почему Христос изображается на иконах как некий гражданин славянской внешности? При том что был он Евреем и явно имел совершенно другие черты. Ведь это какоето лицемерие.

Eto vimisel hudojnika, chelovecheskoe. Eto moe lichnoe mnenie, poyavilos` posle prochteniya Biblii.

3. Почему священники носят черную одежду и громадные кресты, при том что сам Христос ничего подобного судя по писаниям не практиковал? Откуда всё это пошло и существует ли реальная необходимость в этой пампезности?

Eto ustanovlenno pravoslavnoi cerkov`yu, neobhodimosti v etom net.

Vam ne nado na etom zaostryat` vnimanie, a to budet tyajelo chitat` Bibliyu i ponyat` Ee.

5. Почему допускается эксплуатация образов святых, икон и вообще религии? Типа заплати 100р - и мы за тебя помолимся. Поставь свечку такомуто святому - и всё будет радужно. Приклей иконку в машину и она будет тебя оберигать. Верно ли такое умонастроение, при том что на самом деле говорится что мы рабы Божьи. Мы же даже молитвы используем для собственной выгоды, ввиду эгоизма.

Bibliya otkrivaet nam Istinu, vera ot slishaniya Slova o Hriste. Chitaya Bibliyu vsya mishura spolzet sama soboyu, spasenie cherez VERU v Iisusa Hrista, On VOSKRES, i s nami Duhom Svyatim prebivaet, "ikonka" ne spasaet, spasaet Gospod` Iisus. On ishet poklonikov v Duhe i Istine. Bog ostavil obetovaniya cherez Slovo Svoe...viskazivaite Emu svoi jelaniya, Bog tol`ko i jdet, i On previshe vsyakogo uma soblyudet vse vashi pomishleniya poslushaniyu Iisusu Hristu. Amin`.

6. Почему если говориться что Бог всемогущ, допускается существование его антипода? Допустимо ли в контексте писаний, что Сатана на самом деле является слугой Бога, исполняя роль палача для грешных душ?

satana osujden, on ne sluga, a protivnik Istine, v istine ne ustoyal,kogda govorit svoe, govorit loj`. Verte v Iisusa, On Hristos Sin Boga Jivogo.Amin`.

7. Почему повсеместно Христианами употребляется в пищу мясо, при том что это нарушает заповедь "Не убий" (там не сказано не убий того или того - убивать нельзя никого)?

Myaso k Duhu ne imeet znacheniya, myaso kushat` mojno.

8. Почему допускается деятельность таких фанатичных товарищей как Дворкин, при том что они разжигают межрелигиозные конфликты и большинство их доводов являются необаснованными и надуманными? Ведь судя по писаниям - Христос никогда не был "против когото" и солидарно относился к тогда существовавшим религиям. Более того - по сути его движение являлось сектантским в современных понятиях.

Svoboda slova i t.d. .......Svet prishel v mir, no lyudi bolee vozlyubili t`mu, chtobi ne oblichilis` zlie dela ih. Iisus prishel ispolnit` volyu Bojiyu, chtob vse spaslis`, cherez veru v Nego i v Ego Krest.On govoril o Carctvii Bojiei.

9. Как можно относится серьезно к каким-либо датам и праздникам, при том что в рамках различных направлений Христианства до сех пор нет единых мнений по этой части (а как же мир, взаимопонимание итд)? Это вообще основной момент до сех пор недающий мне как то в серьез воспринимать какое-либо Христианское учение.

Esdli ne budet prazdnikov , to i pomnit` ne zachem, istoriya i pamyat` doljni shagat` vmeste po jizni, tak zadumano chelovechestvom.

Прощу прощения, если когото задел какимто образом своими вопросами. Но я в серьез хотел бы получить ответы от сведущих товаращей в целях нахождения истины.
                      Mir vam!
                      Последний раз редактировалось svobodnii; 16 August 2010, 05:30 AM.
                      Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от Лука
                        VasiliskСинодальный перевод Библии написан на обычном разговорном русском языке.
                        Никогда не видел изображения Христа-славянина.
                        Также впервые слышу, что существует какая-то "славянская внешность". Вы уверены, что сербы похожи на поляков, а белорусы на болгар?
                        Не палача, а искусителя.
                        Да тут все вопросы только к православным, а ответы типа: не имеет значения когда, как изображается, что носят - грубое враньё для невежд. Знающим историю церкви известно, как попы друг дружку анафеме предавали из за того, что "НЕВАЖНО".

А вот икона Христа-славянина, если не видели:

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Ventilyator
                          А вот икона Христа-славянина, если не видели:
                          И что конкретно в этом изображении славянского?

Комментарий

Обработка...