...........
Является ли Христос вездесущим
Свернуть
X
-
Можем.Готовьте "ножницы"...
Я считаю, что присвоение Богу этого качества идет от раболепной глупости...
Ведь если это так, то получается, что он существует и там, где источник зла находится- может ли это быть? Никак, как говорил апостол.
Но самое главное-Христос нам сам сказал и вполне однозначно, где существует Бог- не везде, а, помните : "Отче наш, сущий НА НЕБЕСАХ...."
Так что ОН- Небосущий.
А вездесущность- это, Imho, язычество.
Другое дело, что, возможно, люди понимают под вездесущностью способность в любой момент оказаться в любом месте и даже одновременно в любом количестве разных мест.Но это должно иметь какое-то другое название...МосквинКомментарий
-
Сообщение от москвинМожем.Готовьте "ножницы"...
Я считаю, что присвоение Богу этого качества идет от раболепной глупости...
Ведь если это так, то получается, что он существует и там, где источник зла находится- может ли это быть? Никак, как говорил апостол.
Но самое главное-Христос нам сам сказал и вполне однозначно, где существует Бог- не везде, а, помните : "Отче наш, сущий НА НЕБЕСАХ...."
Так что ОН- Небосущий.
А вездесущность- это, Imho, язычество.
Другое дело, что, возможно, люди понимают под вездесущностью способность в любой момент оказаться в любом месте и даже одновременно в любом количестве разных мест.Но это должно иметь какое-то другое название...
Дух дышит где хочетКомментарий
-
Сообщение от москвинЧто например?
Вот я и спрашиваю - какое наиболее подходящее?Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
нина
Вы сказали,что термин "вездесущьность" не подходи,объяснили почему,и предположили,что должно быть каке-то другое слово.
Вот я и спрашиваю - какое наиболее подходящее?МосквинКомментарий
-
Во имя Господа милостивого, милосердного!
Сообщение от tulack....Является ли Христос вездесущим .......
Мир вам!Комментарий
-
[QUOTE=ahmed ermonov]
"По вере вашей дано будет вам"
Можно только посочувствовать человеку,которому Бог не открылся так,как он открылся христианам.
Доказать преимущества данного восприятия Бога с помощью логики невозможно.Как невозможно переубедить человека,глубоко убежденного в своих взглядах.Логические доводы и умозаключения-плохой помощник в постижении Бога,потому что постичь,понять Бога невозможно.Разум здесь бессилен.
Но существуют антиномии,которые человеку воспитанному на исламской почве,трудно принять.Антиномия-это равноправное существование 2-х взаимоисключающих взглядов.
Согласно Вам,Бог-трансцедентный и недоступный.Для христиан существует антиномия:Иисус Христос-воплощенный Бог,Всемогущий и Всепроникающий.Но так как Бог-это жизнь,это свет,добро,любовь,то в смерти,как отсутсвии жизни,тьме,как отсутствии света,зле,как отсутсвии добра,Его нет.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Можно только посочувствовать человеку,которому Бог не открылся так,как он открылся христианам.
Логические доводы и умозаключения-плохой помощник в постижении Бога,потому что постичь,понять Бога невозможно.Разум здесь бессилен.Комментарий
-
Сам вопрос своей глупостью приводит к спорам - провокация
Это глупое и какое-то издевательское слово - "вездесущий". Оно произошло только от непонимания слова "сущий". Лучше сказать - от незнания, проще - от невежества. Духовный смысл этого понятия не имеет пространственной привязки. А выражение "Сущий на небе" (у Иисуса) и просто "Сущий" - у Авраама (если не ошибаюсь) - это характеристика качества Бога здесь и там. Но - только для ума, не для безумия.Комментарий
Комментарий