На этом форуме ваши единоверцы утверждали, что учение Иисуса было изменено. Я со вниманием отношусь и к подобной информации рациональное ищу по крупицам. Но я бы не хотел касаться таких вопросов, как история религии, различия в понимании роли Иисуса, Марии и т.п. По моему убеждению, для Бога важно не то, чему мы верим в значительной степени, это зависит не от человека, а от среды его взросления. Я верю, что Всевышний не будет обвинять человека за то, что его родили и учили в Аравии, или в Европе, или в доколумбовой Америке, ведь Он не бюрократ. Как сказано (Прит.16:2), кандидатов на жизнь в вечности Всевышний будет оценивать, «взвесив душу». А «истинная вера»? Прострёт Господь руку Свою, и коснётся уст избранника, даст ему требуемые знания (Иер.1:9), и «проблема» будет исчерпана, не так ли?
По-моему, важно то, что непосредственно оказывает влияние на такие качества души, как любовь и ненависть, стремление к добру или злу смирение и самомнение. Не можете ли конкретно подсказать, чем отличаются поведенческие заповеди того варианта Нового завета, который, по-вашему, был изменён? (Не) исполнением каких заповедей христиане способствуют возрастанию в себе отрицательных качеств души?
Комментарий