Мусульмане! Ответьте христианину!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Мусульмане! Ответьте христианину!

На этом форуме ваши единоверцы утверждали, что учение Иисуса было изменено. Я со вниманием отношусь и к подобной информации рациональное ищу по крупицам. Но я бы не хотел касаться таких вопросов, как история религии, различия в понимании роли Иисуса, Марии и т.п. По моему убеждению, для Бога важно не то, чему мы верим в значительной степени, это зависит не от человека, а от среды его взросления. Я верю, что Всевышний не будет обвинять человека за то, что его родили и учили в Аравии, или в Европе, или в доколумбовой Америке, ведь Он не бюрократ. Как сказано (Прит.16:2), кандидатов на жизнь в вечности Всевышний будет оценивать, «взвесив душу». А «истинная вера»? Прострёт Господь руку Свою, и коснётся уст избранника, даст ему требуемые знания (Иер.1:9), и «проблема» будет исчерпана, не так ли?
    По-моему, важно то, что непосредственно оказывает влияние на такие качества души, как любовь и ненависть, стремление к добру или злу смирение и самомнение. Не можете ли конкретно подсказать, чем отличаются поведенческие заповеди того варианта Нового завета, который, по-вашему, был изменён? (Не) исполнением каких заповедей христиане способствуют возрастанию в себе отрицательных качеств души?
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13744

Конечно изменения есть везде и в Коране тоже. Есть место в Коране где Бог обещает в раю 70 гурий, а если изменить огласовки то получится виноградная лоза. Иисус принёс Царство Божие на земле для исцеления нас к жизни по Исаии:
    14 И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране.
    15 Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем.
    16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
    17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
    18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
    19 проповедывать лето Господне благоприятное. Ис 61:12
    20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
    21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.Лк.4
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[QUOTE=Стиова;2244350]

Вы задали, пожалуй, САМЫЙ ВАЖНЫЙ ВОПРОС ЭТОГО АНОМАЛЬНОГО лета,
      Если быть ЧЕСТНЫМ, то не Иисус придумал христианство. А Павел.
      А честным надо быть независимо от веры.
      Мусульмане быстрее всех перейдут в Новый Мир. Это христиан будет плющить. Им надо будет прощаться с фетишами. У мусульман фетишей нет.

Комментарий

• Tim@
        Завсегдатай

• 04 August 2010
        • 808

Сообщение от Ex nihilo
        [.
        Мусульмане быстрее всех перейдут в Новый Мир. Это христиан будет плющить. Им надо будет прощаться с фетишами. У мусульман фетишей нет.
        что значит плющить и что значит христиансикй фетиш?
        Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
        Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
        И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5298

Сообщение от Батёк
          Есть место в Коране где Бог обещает в раю 70 гурий
          Где такое место, интересно было бы посмотреть.
          Семь солнц закона!

Комментарий

• Tim@
            Завсегдатай

• 04 August 2010
            • 808

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Где такое место, интересно было бы посмотреть.
            ..на место или на гурий?
            ..и еще ,зачем ему там гурии если он будет там просто дух (тело же ведь остается на земле )?
            Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
            Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
            И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5298

Сообщение от Tim@
              ..и еще ,зачем ему там гурии если он будет там просто дух (тело же ведь остается на земле )?
              Ну вы же во сне пользуетесь телом и не замечаете разницу с физической реальностью.
              Значит фактически душа может пользоватся мгновенно созданной копией своего физического тела.
              Семь солнц закона!

Комментарий

• AHTOH
                Отключен

• 31 July 2010
                • 239

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Ну вы же во сне пользуетесь телом и не замечаете разницу с физической реальностью.
                Значит фактически душа может пользоватся мгновенно созданной копией своего физического тела.
                Вы о сексе во сне?
                На одном сайте нашел такое:
                Астральный секс

Астральный секс - вид секса без контакта физических тел партнеров. Различают обычно два:

1. Как секс на расстоянии, как игра воображения, образов, фантазии любовной игры, при которой происходит некий психический оргазм, без эякуляции. Хотя некоторые относят к Астаральному сексу этого вида и эротические сны, после которых бывают оргазм и поллюции.

2. Другой вид считается более настоящим. Речь идет о сознательных половых контактах партнеров между их астральными телами во время выходов из физического тела, хотя при этом могут быть оргазм и извержение семени в лежащих где-то на расстоянии их телах. При этом способе астральные маньяки и озабоченные могут совершать и астральные изнасилования.

Исследователи аномальных явлений собрали сообщения за обширный период времени об астральных изнасилованиях тысяч женщин в разных странах. Общим являлся тот факт, что женщины ощущали наяву (иногда - во сне) плоть невидимок мужского пола, производивших с ними сексуальные действия, доводившие их порой и до оргазма (если они не очень сопротивлялись). Возможно, это были, в иных случаях, и некие энергетические разумные сущности иных миров (от развоплощенных мужей, возвращавшихся с того света к своим женам, до инкубов или суккубов - демонических сущностей Астрала), но есть случаи, когда живой насильник в астрале совершает акт насилия. Те же пары любовников-любителей , говорят, что там, в астральном теле и плане, секс более чувственный и острый, яркий, чем когда они занимаются любовью старым дедовским способом, в физических телах.

Комментарий

• Ясон
                  Отключен

• 16 October 2009
                  • 105

[QUOTE=Ex nihilo;2245893]
                  Сообщение от Стиова

Вы задали, пожалуй, САМЫЙ ВАЖНЫЙ ВОПРОС ЭТОГО АНОМАЛЬНОГО лета,
                  Если быть ЧЕСТНЫМ, то не Иисус придумал христианство. А Павел.
                  А честным надо быть независимо от веры.
                  В новый мир называемый озером огненом перейдут и мусульмане и ортодоксальные евреи и лже христиане и католики и всякого рода "верующие".
                  А спасутся и войдут в Новый Иерусалим сходящий с неба только последователи УЧЕНИЯ САМОГО БОГА из всех народов. Они являются Его Церковью за которой Он скоро придёт.

Комментарий

• AHTOH
                    Отключен

• 31 July 2010
                    • 239

Сообщение от Ясон
                    В новый мир называемый озером огненом перейдут и мусульмане и ортодоксальные евреи и лже христиане и католики и всякого рода "верующие".
                    А спасутся и войдут в Новый Иерусалим сходящий с неба только последователи УЧЕНИЯ САМОГО БОГА из всех народов. Они являются Его Церковью за которой Он скоро придёт.
                    Размечтались. Видно, что вы понятие не имеете как там устроено.

Комментарий

• Ясон
                      Отключен

• 16 October 2009
                      • 105

Сообщение от AHTOH
                      Размечтались. Видно, что вы понятие не имеете как там устроено.
                      Никто не знает Отца кроме Сына и никто не знает Сына кроме Отца И кому Сын хочет открыть. Так что кто имеет понятие а кто нет это БОЛЬШОЙ вопрос.

Комментарий

• AHTOH
                        Отключен

• 31 July 2010
                        • 239

Сообщение от Ясон
                        Никто не знает Отца кроме Сына и никто не знает Сына кроме Отца И кому Сын хочет открыть. Так что кто имеет понятие а кто нет это БОЛЬШОЙ вопрос.
                        Конечно вы ничего не знаете, я бы тоже ничего бы не знал, если читал бы только библию, но почему вам хочется, чтобы праведники из других религий попали в огненное озеро?

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от AHTOH
                          Вы о сексе во сне?
                          На одном сайте нашел такое:
                          Астральный секс

Астральный секс - вид секса без контакта физических тел партнеров. Различают обычно два:

1. Как секс на расстоянии, как игра воображения, образов, фантазии любовной игры, при которой происходит некий психический оргазм, без эякуляции. Хотя некоторые относят к Астаральному сексу этого вида и эротические сны, после которых бывают оргазм и поллюции.

Комментарий

• AHTOH
                            Отключен

• 31 July 2010
                            • 239

Сообщение от Ventilyator
                            Ну это они зря о астральном сексе и гамаюне, ладно ещё про масонов.
                            Последний раз редактировалось AHTOH; 11 August 2010, 04:34 AM.

Комментарий

• Vladilit
                              Завсегдатай

• 17 January 2010
                              • 779

[quote=Ясон;2247858]
                              Сообщение от Ex nihilo

32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                              33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                              34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                              35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                              36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                              37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                              38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                              39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                              40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                              41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                              42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                              43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                              44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                              45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                              46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                              (Матф.25:32-46)
                              Обратите внимание, что те кто по правую и по левую сторону не знают Писания. Мы с Вами знаем, что напоив жаждущего мы Господа напоили. А те люди не ради Господа это делали а по природе добродетельны. У них на сердце написана добродетель поэтому они праведники.
                              Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

Обработка...