МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ХРИСТА РАСПЯЛИ ИМЕННО ЗА ЭТИ СЛОВА:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Размашкин Игорь
    Временно отключен

• 24 June 2010
    • 212

Сообщение от tabo
    да лучше накапливать добро чем преуспевать во зле.
    Никто и не спорит.
    Разговор о том: а что еще лучше этого, к чему Иисус призывал. И за что Его распяли. Явно не за призывы копить добро.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Размашкин Игорь
      Никто и не спорит.
      Разговор о том: а что еще лучше этого, к чему Иисус призывал. И за что Его распяли. Явно не за призывы копить добро.
      Скажи зачем Бог допустил своего Сына к распятию ?

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Виноват я что ли что твой вопрос выходит за рамки форума.
        нет такого вопроса который бы выходил за рамки форума который позволяет постить 15000 символов.

Я СЧИТАЮ, ЧТО ЭТО ТОЛКОВОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ. Ладно, больше тебе не буду отвечать. Обиделся.
        то есть ты не сможешь Словами Священного Писания дать ответ ?

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от tabo
          Скажи зачем Бог допустил своего Сына к распятию ?
          Разве Бог не допускает случиться всему ? Что хотят люди, то и делают. Бог не вмешивается.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Трифон
            Отключен

• 02 June 2010
            • 231

Не юлите, уважаемый, вы вот это обкакали:
            70 Гал.3:21 «если бы дан был закон, могущий животворить, то
            подлинно праведность была бы от закона» Гал.5:46 «Вы, оправды
            вающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати
            Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание,
            но вера, действующая любовью».
            71 Ин.8:37 «слово Моё не вмещается в вас».
            72 Гал.3:19,23 «Для чего же закон? Он дан после по причине пре
            ступлений до пришествия веры мы заключены были под стражею
            закона, до того времени, как надлежало открыться вере».
            Вот Ваши слова:
            Что же тогда может животворить? Неисполнение закона? "Грех животворящий". Звучит?
            Это что ли любовь
            Да не юлил я все как есть и сказал.

"Оправдывающие себя законом" это говориться о тех кто исполняет его обрядовую часть то есть обрезание крайней плоти, принесение в жертву всяко разной твари вместо того чтобы воздавать богу жертву хвалы то есть славить его не нарушением закона а исполнением его, вобщем заниматься всяко разной ерундой вместо того чтобы просто взять покаяться и перестать преступать закон то есть грешить пред богом.

А закон был действительно дан по причине умножения преступления ударили вас в нос предположим или в ухо и вот вам плохо сделалось сотрясение тошнит все такое на работу уже не пойдешь а семью кормить надо дети дома папку с деньгами ждут что делать кто ответит за сей произвол к кому обращаться за помощью ну конечно же к богу. И вот мы все вместе идем к моисею тот вопрашает к богу и вот те нате получите закон о мордобое и его последствиях то есть постоновление о том что так поступать - гневить бога и соответственно бог прогневляющих не оставит без наказания по этому закон еще говорит и о наказании в случае его не исполнения(нарушение т. е.) кто кому и за что должен одать(око за око и все такое) и понести(за то что украл отдашь в четверо и бить палками (все это условно т. е. предположим)).

Но а вот ежели вы занимались ранее нехорошими делами тем самым прогневляя бога и тут вдруг перестали этим заниматься , перестали нарушать закон т. е. и без того все исполняете то в таком случае вам можно смело говорить о пришествии веры в вас то есть тем самым(своими хоошими не преступными делами) вы и свидетельствуете о том что над вами закон не властен ибо вы и есть тогда тот самый закон в его исполненном виде, т. е. вы теперь сам закон обличающий и наказывающий всякого кто является его нарушителем.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от g14
              Разве Бог не допускает случиться всему ?
              Бывает и не допускает.

Комментарий

• Трифон
                Отключен

• 02 June 2010
                • 231

Никто и не спорит.
                Разговор о том: а что еще лучше этого, к чему Иисус призывал.

.
                Добро таки копить он призывал, не на земле токма, но все же.

И за что Его распяли.
                Явно не за призывы копить добро.

А распяли за то что поступал праведно аки бог.

Комментарий

• Трифон
                  Отключен

• 02 June 2010
                  • 231

Вы хорошо верите в собственную ложь. Соврите себе что нибудь такое, во что полезно было бы поверить.

Гослословно-пусто-безосновательно-... ПРОДОЛЖАТЬ?

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

А как Вам понравилась сказка в конце книги. Я хочу снять по ней мультик.
                    Книга на сайте не целиком. Окончания не читал.

Что касается религии,
                    то те, кто зарабатывают охмурением населения "на хлеб насущный", придумали своим "овцам" грозного Бога, карающего за несоблюдение заповедей, которые он им "дал", и истолковывать их самих и "назначил".

А Бог - это просто жизнь. А то, чему учат представители разных религий - не есть жизнь, а просто подделка, подмена настоящей жизни на "будущую" жизнь. после смерти.
                    Ни кто особо не задумывается над смыслом:
                    "Сия-же есть жизнь вечная" - не другая какая-то, а именно эта.
                    "Я" - есть путь и истина и жизнь, и ни кто не приходит к Отцу, кроме как через "Я".
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Размашкин Игорь
                      Временно отключен

• 24 June 2010
                      • 212

Сообщение от g14
                      Книга на сайте не целиком. Окончания не читал.
                      Я попытаюсь у дочери Дениса узнать кто ему делал сайт. Потом дополню. Пришлете свой имеил (можно в личку) - вышлю. Там не хватает последней сцены. Она не очень существенная, но все же... И как Вам сказка Вы не ответили. Думаете мультик будет хороший?

Комментарий

• Размашкин Игорь
                        Временно отключен

• 24 June 2010
                        • 212

Сообщение от g14
                        Ни кто особо не задумывается над смыслом:
                        "Сия-же есть жизнь вечная" - не другая какая-то, а именно эта.
                        "Я" - есть путь и истина и жизнь, и ни кто не приходит к Отцу, кроме как через "Я".
                        Результат многовекового целеноправленного зомбирования.
                        Сегодняшнее положение дел в подаче религиозных истин не случайно: это - политический заказ. Альянс политической и духовной власти веками управляет порабощенным народом. В конце концов даже лжецы начинают верить в собственную ложь. Кто-то недавно верно отметил: Основное правило рабовладения, чтобы рабы не знали, что они рабы.
                        Последний раз редактировалось Размашкин Игорь; 09 August 2010, 09:10 AM.

Комментарий

• Размашкин Игорь
                          Временно отключен

• 24 June 2010
                          • 212

[quote=g14;2245096]Книга на сайте не целиком. Окончания не читал.

quote]
                          РАД СООБЩИТЬ, ЧТО МНЕ УДАЛОСЬ ОТКОРРЕКТИРОВАТЬ САЙТ ДЕНИСА И ВЫЛОЖИТЬ КНИГУ ЦЕЛИКОМ.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

РАД СООБЩИТЬ, ЧТО МНЕ УДАЛОСЬ ОТКОРРЕКТИРОВАТЬ САЙТ ДЕНИСА И ВЫЛОЖИТЬ КНИГУ ЦЕЛИКОМ.
                            Спасибо.
                            Сказку прочитал, понравилась. Такая притча получилась. Мульти неплохо-бы сделать.

Книга в PDF на сайте читается нормально, а загрузить не дает, ошибку показывает.
                            Окончание сказки, в котором говорится о том, что сами убийцы и возглавили движение - совпадает с тем, что написано в Славяно-Арийских Ведах об этом:
                            ...И пошлют к ним Боги Великого Странника
                            любовь несущего., но жрецы Золотого Тура
                            Придадут его смерти мученической
                            И по смерти его,объявят БОГОМ его...
                            и создадут Веру новую, построенную
                            на лжи, крови и угнетении...
                            И объявят все народы низшими и грешными...
                            И призовут пред ликом ими созданного Бога
                            каяться, и просить прощения за деяния,
                            совершённые и не совершённые...

Комментарий

• Размашкин Игорь
                              Временно отключен

• 24 June 2010
                              • 212

[quote=g14;2246915

Окончание сказки, в котором говорится о том, что сами убийцы и возглавили движение - совпадает с тем, что написано в Славяно-Арийских Ведах об этом:[/quote]
                              Я не знаком с этим местом. Интересно. Потрясает.

Комментарий

• Трифон
                                Отключен

• 02 June 2010
                                • 231

Сообщение от Трифон
                                Да не юлил я все как есть и сказал.

"Оправдывающие себя законом" это говориться о тех кто исполняет его обрядовую часть то есть обрезание крайней плоти, принесение в жертву всяко разной твари вместо того чтобы воздавать богу жертву хвалы то есть славить его не нарушением закона а исполнением его, вобщем заниматься всяко разной ерундой вместо того чтобы просто взять покаяться и перестать преступать закон то есть грешить пред богом.

А закон был действительно дан по причине умножения преступления ударили вас в нос предположим или в ухо и вот вам плохо сделалось сотрясение тошнит все такое на работу уже не пойдешь а семью кормить надо дети дома папку с деньгами ждут что делать кто ответит за сей произвол к кому обращаться за помощью ну конечно же к богу. И вот мы все вместе идем к моисею тот вопрашает к богу и вот те нате получите закон о мордобое и его последствиях то есть постоновление о том что так поступать - гневить бога и соответственно бог прогневляющих не оставит без наказания по этому закон еще говорит и о наказании в случае его не исполнения(нарушение т. е.) кто кому и за что должен одать(око за око и все такое) и понести(за то что украл отдашь в четверо и бить палками (все это условно т. е. предположим)).

Но а вот ежели вы занимались ранее нехорошими делами тем самым прогневляя бога и тут вдруг перестали этим заниматься , перестали нарушать закон т. е. и без того все исполняете то в таком случае вам можно смело говорить о пришествии веры в вас то есть тем самым(своими хоошими не преступными делами) вы и свидетельствуете о том что над вами закон не властен ибо вы и есть тогда тот самый закон в его исполненном виде, т. е. вы теперь сам закон обличающий и наказывающий всякого кто является его нарушителем.

(исход глава 18)

13 На другой день сел Моисей судить народ, и стоял народ пред Моисеем с утра до вечера.
                                14 И видел тесть Моисеев, все, что он делает с народом, и сказал: что это такое делаешь ты с народом? для чего ты сидишь один, а весь народ стоит пред тобою с утра до вечера?
                                15 И сказал Моисей тестю своему: народ приходит ко мне просить суда у Бога;
                                16 когда случается у них какое дело, они приходят ко мне, и я сужу между тем и другим и объявляю уставы Божии и законы Его.

Комментарий

Обработка...