МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ХРИСТА РАСПЯЛИ ИМЕННО ЗА ЭТИ СЛОВА:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13763

Сообщение от Размашкин Игорь
    Нет, не достаточно. Вернее может быть достаточно(не знаю), если объединить, как это сделал Денис Соколов. Кстати, у вас на Украине его книга тоже продается: в Киеве в комплексе "Свит дрим" моя знакомая покупала.
    Ну так если не уверены не отвечайте утвердительно. Евангелие - это Благая Весть Слово Божие - его за деньги не купишь, его надо познавать движимым Святым Духом. К стати я понял что у вас любовь превалирует над духом?
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Батёк
      Причина по которой сам Иисус пошёл на крест другая, а вина которую вменили соответствует распятию. За то что Иисус Сын Божий или Машиах не распинают, а вот конкурент Кесарю и возмутитель спокойствия это политическая статья. И потом Кесарь был сыном Божьим.
      Священное Писание учит: И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

зеленым выделена подоплека преследования иудеями.

Комментарий

• Размашкин Игорь
        Временно отключен

• 24 June 2010
        • 212

Сообщение от tabo
        но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
        Но так и в книге об этом, только более подробно. Не только себя Он Богом называл, но и нас с вами! За это, думаю, и поплатился!

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Но так и в книге об этом, только более подробно. Не только себя Он Богом называл, но и нас с вами! За это, думаю, и поплатился!
          Брат очнись что может быть подробней Евангелия? толкование на Евангелие и все =)))

Священное Писание учит:"Я сказал: вы боги"

это иудеи знали из Псалма.

Комментарий

• Размашкин Игорь
            Временно отключен

• 24 June 2010
            • 212

Сообщение от Батёк
            Ну так если не уверены не отвечайте утвердительно. Евангелие - это Благая Весть Слово Божие - его за деньги не купишь, его надо познавать движимым Святым Духом. К стати я понял что у вас любовь превалирует над духом?
            Давно так не смеялся: ЛЮБОВЬ И ЕСТЬ БОГ! Над всем превалирует!

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

он говорит о любви к человеческому творчеству.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Ну, здесь , думаю, Вас все за-у-лю-люкают.
                а разве нет так:Перечитайте приведенную выдержку из книги и поймете

ты ссылаешься не на Евангелия на книгу человеческую )))

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13763

Сообщение от tabo
                  Священное Писание учит: И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

зеленым выделена подоплека преследования иудеями.
                  Отцом своим называть Бога вполне допустимо. Делать себя равным Богу нет. У Иисуса нет теологического обоснования что он Бог, за то у нас сколько угодно. Разве Иисус говорил что он родился от Святого Духа? Иисус говорил то что я делаю и вы больше меня сделаете, так что мы все боги. А вообще я привёл стих из Псалма 81 который Иисус должен был бы знать и не говорил бы ему противоречившее:

6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                  7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                  8 Восстань (в славянском переводе: Воскресни), Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы. Пслтр.81
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13763

Ну тогда зачем было нам давать десять заповедей? Дал бы одну: - Любовь есть Бог. Вот только от любви до ненависти один шаг и основоположение её шаткое и абсурдное закону. Бог - есть Законы которые все мы исправно нарушаем и ожидаем его Суда. Все мы подсудные любвеобильные граждане. Заниматься любовью надо с женою, чтобы быть с ней одной плотью, а в отношении с Богом иметь субординацию: - Да ты грешный плющ никак обделался? - Обижаешь начальник шоколаду жинка в карманы насовала. - Ну так что же ты её не любишь холоп? Я же тебе её привёл самолично в руки вручил а ты словоблудием занимаешься? - Уже бегу, бегу. - Смотри смерд полшгестого вечностью покажется похлеще ада.
                    Последний раз редактировалось Батёк; 09 August 2010, 12:59 AM.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ХРИСТА РАСПЯЛИ ИМЕННО ЗА ЭТИ СЛОВА:...
                      Если имеется в виду весь текст, расположенный в "восстановленном Евангелии" - то согласен.
                      Мне понравилось, как сведены вместе слова Иисуса из разных евангелий, в том числе от Фомы и от Иуды, так что открывается их истинный смысл.

В канонических евангелиях информация подана в более сложной для понимания форме, тем не менее я ее воспринял именно так, как она подана в этом "восстановленном Евангелии". Жаль оно там не целиком.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Размашкин Игорь
                        Временно отключен

• 24 June 2010
                        • 212

Сообщение от tabo
                        а разве нет так:Перечитайте приведенную выдержку из книги и поймете

ты ссылаешься не на Евангелия на книгу человеческую )))
                        Там собраны восемь лучших цитат из Библии. Если мало, то вот мнение компетентного и уважаемогочеловека:

Эта книга ярким светом освещает дорогу к истинне. Лучшие
                        мысли и высказывания Иисуса, беспорядочно разбросанные в различныхисточниках впервые собраны вместе соединены междусобой и расставлены влогической последовательности Этоработаювелира, давшегооправу драгоценным камням и сделавшео из них прекрасное колье.

Ян Патти

Комментарий

• Ilsi
                          Завсегдатай

• 02 August 2004
                          • 851

Сообщение от Батёк
                          Причина по которой сам Иисус пошёл на крест другая, а вина которую вменили соответствует распятию. За то что Иисус Сын Божий или Машиах не распинают, а вот конкурент Кесарю и возмутитель спокойствия это политическая статья. И потом Кесарь был сыном Божьим.
                          Ну почему же? Вот у войн есть причина и есть повод. И это очень разные вещи. Так и тут. Причина одна - вел себя так будто равен Богу, но так как иудеи не могли сами выносить смертные приговоры (это была прерогатива римских властей), то был придуман повод - провозгласил себя мол царем, а у нас кесарь есть.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от tabo
                            ты ссылаешься не на Евангелия на книгу человеческую
                            Все книги человеческие. Только это евангелие гораздо лучше открывает истину, чем канонические, да и апокрифические в которых все малопонятно изложено.
                            Это лучшее, что мне попадалось. В этом евангелии сконцентрированно больше света и истины, чем в предыдущих, хоть и канонизированных церковью.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ДенисШ
                              Верующий

• 11 December 2008
                              • 2042

Не только себя Он Богом называл, но и нас с вами!
                              Кого "нас с вами"? Размашкина Игоря? Дениса Шевченко? Или вообще всех?

Комментарий

• Трифон
                                Отключен

• 02 June 2010
                                • 231

А н д р е й . А как отличить нам любовь ту, что люди любовью
                                называют, от Истинной, и как увидеть её и приход её ощутить?
                                И и с у с . Когда поселится в сердце твоём любовь такая, что и
                                укус змеи подарком свыше тебе казаться будет, то сам её признаешь.
                                И сомневаться не придётся, когда ты самой любовью станешь, когда
                                она заполнит тебя всего и будет её с избытком, что сдерживать боле
                                не сможешь, и польётся она через край золотым потоком на всех и
                                вся. Или, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды
                                живой 82 .
                                Вы дети любви, любовью рождены, не вам ли
                                любовью и стать должно?!
                                А СТАТЬ ЛЮБОВЬЮ, ЗНАЧИТ СТАТЬ РАВНЫМ
                                БОГУ, ЗНАЧИТ БОГОМ СТАТЬ!
                                ИБО ЛЮБОВЬ И ЕСТЬ БОГ 83 !
                                И нет другой дороги в Царствие Его:
                                Человекам это невозможно, Богу
                                же всё возможно 84 .
                                Простирает руки к небу, говорит торжественно.
                                Отче праведный!
                                Я открыл им имя Твоё 85 .
                                И если Любовь в них будет, то и Ты в них будешь и Я
                                в них 85 , как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе 86 .
                                И а к о в (со страхом). Ты человека Богом назвал, Учитель?
                                Или понял я неверно слова твои?
                                И и с у с . Да! И не ослышался ты. К вам, которым
                                Слово Божие обращаю, вас Богами и называю, так о
                                том и в Писании сказано 87 . Воистину вы и есть Боги, толь
                                ко глаза ваши закрыты и не пробудились вы ещё, чтобы
                                войти во славу свою. Посему сказано: встань, спящий, и
                                воскресни из мёртвых, да прибудет с тобой Свет
                                Истины Святой 88 .
                                ------------------------------------------------------------------------------------------------

82 Ин.7:38 «как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды
                                живой».
                                83 1.Ин.4:16 «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребыва
                                ет в Боге, и Бог в нём».
                                84 Мф.19:2326 «Иисус же сказал ученикам Своим: истинно гово
                                рю вам, что трудно войти в Царство Божие. Услышав это, ученики
                                Его весьма изумились и сказали: так кто может спастись? А Иисус,
                                воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возмож
                                но».
                                85 Ин.17:2526 «Отче праведный! Я открыл им имя Твое и
                                открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в
                                них».
                                86 Ин.17:21 «как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе».
                                87 Ин.10:3435 «не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы
                                боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не
                                может нарушиться Писание».
                                88 Еф.5.14 «Посему сказано: «встань, спящий, и воскресни из
                                мертвых, и осветит тебя Христос».

Есть такое место в писаниях:

знание надмевает, а любовь назидает

Назидают ли знания не открытые самой любовью? Да и как освещает христос ?
                                Последний раз редактировалось Georgy; 09 August 2010, 06:41 AM.

Комментарий

Обработка...