МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ХРИСТА РАСПЯЛИ ИМЕННО ЗА ЭТИ СЛОВА:
Свернуть
X
-
зеленым выделена подоплека преследования иудеями.
Комментарий
-
Комментарий
-
Священное Писание учит:"Я сказал: вы боги"
это иудеи знали из Псалма.Комментарий
-
Комментарий
-
Разве Иисус говорил что он родился от Святого Духа? Иисус говорил то что я делаю и вы больше меня сделаете, так что мы все боги.
А вообще я привёл стих из Псалма 81 который Иисус должен был бы знать и не говорил бы ему противоречившее:
6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
8 Восстань (в славянском переводе: Воскресни), Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы. Пслтр.81Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Ну тогда зачем было нам давать десять заповедей? Дал бы одну: - Любовь есть Бог. Вот только от любви до ненависти один шаг и основоположение её шаткое и абсурдное закону. Бог - есть Законы которые все мы исправно нарушаем и ожидаем его Суда.Все мы подсудные любвеобильные граждане.
Заниматься любовью надо с женою, чтобы быть с ней одной плотью, а в отношении с Богом иметь субординацию: - Да ты грешный плющ никак обделался? - Обижаешь начальник шоколаду жинка в карманы насовала. - Ну так что же ты её не любишь холоп? Я же тебе её привёл самолично в руки вручил а ты словоблудием занимаешься? - Уже бегу, бегу. - Смотри смерд полшгестого вечностью покажется похлеще ада.
Последний раз редактировалось Батёк; 09 August 2010, 12:59 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Если имеется в виду весь текст, расположенный в "восстановленном Евангелии" - то согласен.
Мне понравилось, как сведены вместе слова Иисуса из разных евангелий, в том числе от Фомы и от Иуды, так что открывается их истинный смысл.
В канонических евангелиях информация подана в более сложной для понимания форме, тем не менее я ее воспринял именно так, как она подана в этом "восстановленном Евангелии". Жаль оно там не целиком.Комментарий
-
Эта книга ярким светом освещает дорогу к истинне. Лучшие
мысли и высказывания Иисуса, беспорядочно разбросанные в различныхисточниках впервые собраны вместе соединены междусобой и расставлены влогической последовательности Этоработаювелира, давшегооправу драгоценным камням и сделавшео из них прекрасное колье.
Ян Патти
Комментарий
-
Ну почему же? Вот у войн есть причина и есть повод. И это очень разные вещи. Так и тут. Причина одна - вел себя так будто равен Богу, но так как иудеи не могли сами выносить смертные приговоры (это была прерогатива римских властей), то был придуман повод - провозгласил себя мол царем, а у нас кесарь есть.Комментарий
-
Все книги человеческие. Только это евангелие гораздо лучше открывает истину, чем канонические, да и апокрифические в которых все малопонятно изложено.
Это лучшее, что мне попадалось. В этом евангелии сконцентрированно больше света и истины, чем в предыдущих, хоть и канонизированных церковью.Комментарий
-
А н д р е й . А как отличить нам любовь ту, что люди любовью
называют, от Истинной, и как увидеть её и приход её ощутить?
И и с у с . Когда поселится в сердце твоём любовь такая, что и
укус змеи подарком свыше тебе казаться будет, то сам её признаешь.
И сомневаться не придётся, когда ты самой любовью станешь, когда
она заполнит тебя всего и будет её с избытком, что сдерживать боле
не сможешь, и польётся она через край золотым потоком на всех и
вся. Или, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды
живой 82 .
Вы дети любви, любовью рождены, не вам ли
любовью и стать должно?!
А СТАТЬ ЛЮБОВЬЮ, ЗНАЧИТ СТАТЬ РАВНЫМ
БОГУ, ЗНАЧИТ БОГОМ СТАТЬ!ИБО ЛЮБОВЬ И ЕСТЬ БОГ 83 !И нет другой дороги в Царствие Его:
Человекам это невозможно, Богу
же всё возможно 84 .
Простирает руки к небу, говорит торжественно.Отче праведный!И если Любовь в них будет, то и Ты в них будешь и Я
Я открыл им имя Твоё 85 .
в них 85 , как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе 86 .
И а к о в (со страхом). Ты человека Богом назвал, Учитель?
Или понял я неверно слова твои?
И и с у с . Да! И не ослышался ты. К вам, которым
Слово Божие обращаю, вас Богами и называю, так о
том и в Писании сказано 87 . Воистину вы и есть Боги, толь‐
ко глаза ваши закрыты и не пробудились вы ещё, чтобы
войти во славу свою. Посему сказано: встань, спящий, и
воскресни из мёртвых, да прибудет с тобой Свет
Истины Святой 88 .
------------------------------------------------------------------------------------------------
82 Ин.7:38 «как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды
живой».
83 1.Ин.4:16 «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребыва‐
ет в Боге, и Бог в нём».
84 Мф.19:23‐26 «Иисус же сказал ученикам Своим: истинно гово‐
рю вам, что трудно войти в Царство Божие. Услышав это, ученики
Его весьма изумились и сказали: так кто может спастись? А Иисус,
воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возмож‐
но».
85 Ин.17:25‐26 «Отче праведный! Я открыл им имя Твое и
открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в
них».
86 Ин.17:21 «как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе».
87 Ин.10:34‐35 «не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы
боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не
может нарушиться Писание».
88 Еф.5.14 «Посему сказано: «встань, спящий, и воскресни из
мертвых, и осветит тебя Христос».
Есть такое место в писаниях:
знание надмевает, а любовь назидает
Назидают ли знания не открытые самой любовью? Да и как освещает христос ?Последний раз редактировалось Georgy; 09 August 2010, 06:41 AM.Комментарий
Комментарий