Иисус воин или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вoвoчка
    Отключен

• 31 July 2010
    • 106

я только не понял почему данилка написал, что помазаник-властелин умрет и не будет, как так, не будет помазаника-властелина?

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Кто его знает,может на земле не будет,а на небе будет...
      Я уже давно забросил исследования Библии...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Вoвoчка
        Отключен

• 31 July 2010
        • 106

Кто его знает
        отец же должен знать, правильно?

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Вoвoчка
          отец же должен знать, правильно?
          Наверное знает,хотя для Него все живы...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Вoвoчка
            Отключен

• 31 July 2010
            • 106

Сообщение от Герман.К.
            Наверное знает,хотя для Него все живы...
            ты полагаешь у Данилки отец - Небесный?

Комментарий

• Антрекот
              Участник с неподтвержденным email

• 29 June 2010
              • 360

Сообщение от Вoвoчка
              Вот принято считать, что Иисус Христос воюет с сатаной и побеждает...А в правду, а стоит ли воевать за какую то крохотную точку в маштабах Вселенной. Ведь Вселенная безгранична, может если очередной раз сатана наносит удар, то подставить другую щеку и отойти на новую планету с избранными?
              1. По результатам грехопадения сатана низведен до уровня животных, привязан к человеку и осужден с него "питаться".
              2. Война идет внутри человеческой головы, а не в конкретной географической точке.
              В общем. Проблема глубже и ширее.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Вoвoчка
                ты полагаешь у Данилки отец - Небесный?
                Я пологаю,что дедушка...

Комментарий

• Undina
                  Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                  • 3541

Сообщение от Злобин Дмитрий
                  Серебрянные пули! Действуют мгновенно!
                  Ещё говорят есть астральные топоры
                  Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Geizer
                    миротворец

• 26 September 2009
                    • 909

Бог ни с кем не воюет, т.к. всё Ему подвластно

Сообщение от Вoвoчка
                    Вот принято считать, что Иисус Христос воюет с сатаной и побеждает ...
                    Если Иисус, Посланник Бога воюет с сатаной, значит Бог воюет с сатаной. Так? Если Бог с кем-то воюет и никак не может победить ,значит Он - не всемогущ и есть что-то, Ему не подвластное. Если есть что-то, неподвластное Богу, значит, Он - не Бог. Но ведь Он же Бог! Следовательно, идея о том, что Бог или Его Посланник, Иисус, воюет с сатаной абсурдна и нелепа.
                    Как вы можете увидеть из бесед Иисуса с сатаной во время искушения в пустыне, никакой войны между ними не было. Сатана испытывал, а Иисус вежливо просил: "отойди от меня, сатана, ибо написано..." Это вам кажется войной?
                    ...
                    Сатана - противник Бога только в том смысле, что ему поручено опекать невеж и демонов, он - повелитель невежества и происходящего от него зла. Невежество противно знанию, которое исходит от Бога. В этом смысле его называют противником. На самом же деле сатана подчиняется Богу, что ясно описано в 1-й главе книги Иова.
                    Нет ничего, неподвластного Богу. Если что-то кажется вам неподвластным Богу, то это иллюзия. Просто Бог предоставляет нам определённую свободу.
                    ...
                    Воин ли Христос? Роль воина Он будет исполнять только во "втором пришествии". В первом Он играл роль мудреца и духовного учителя, отказавшегося от всякого насилия.
                    Последний раз редактировалось Geizer; 06 August 2010, 03:25 AM. Причина: правка
                    «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

Обработка...