я только не понял почему данилка написал, что помазаник-властелин умрет и не будет, как так, не будет помазаника-властелина?
Иисус воин или нет?
Свернуть
X
-
Кто его знает,может на земле не будет,а на небе будет...
Я уже давно забросил исследования Библии...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Комментарий
-
1. По результатам грехопадения сатана низведен до уровня животных, привязан к человеку и осужден с него "питаться".Вот принято считать, что Иисус Христос воюет с сатаной и побеждает...А в правду, а стоит ли воевать за какую то крохотную точку в маштабах Вселенной. Ведь Вселенная безгранична, может если очередной раз сатана наносит удар, то подставить другую щеку и отойти на новую планету с избранными?
2. Война идет внутри человеческой головы, а не в конкретной географической точке.
В общем. Проблема глубже и ширее.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог ни с кем не воюет, т.к. всё Ему подвластно
Если Иисус, Посланник Бога воюет с сатаной, значит Бог воюет с сатаной. Так? Если Бог с кем-то воюет и никак не может победить ,значит Он - не всемогущ и есть что-то, Ему не подвластное. Если есть что-то, неподвластное Богу, значит, Он - не Бог. Но ведь Он же Бог! Следовательно, идея о том, что Бог или Его Посланник, Иисус, воюет с сатаной абсурдна и нелепа.
Как вы можете увидеть из бесед Иисуса с сатаной во время искушения в пустыне, никакой войны между ними не было. Сатана испытывал, а Иисус вежливо просил: "отойди от меня, сатана, ибо написано..." Это вам кажется войной?
...
Сатана - противник Бога только в том смысле, что ему поручено опекать невеж и демонов, он - повелитель невежества и происходящего от него зла. Невежество противно знанию, которое исходит от Бога. В этом смысле его называют противником. На самом же деле сатана подчиняется Богу, что ясно описано в 1-й главе книги Иова.
Нет ничего, неподвластного Богу. Если что-то кажется вам неподвластным Богу, то это иллюзия. Просто Бог предоставляет нам определённую свободу.
...
Воин ли Христос? Роль воина Он будет исполнять только во "втором пришествии". В первом Он играл роль мудреца и духовного учителя, отказавшегося от всякого насилия.«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий

Действуют мгновенно! 
Комментарий