Большая авантюра сионизма или кто отстроит новый храм Соломона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вoвoчка
    Отключен

• 31 July 2010
    • 106

Сообщение от meningod 2
    Браток неужели ты не понимаеш что никого не переубедиш,тем более такими методами,выходит что тебе нравится враждебность и для тебя враг тот кто не согласен с тобой,это же полностью дьявольское состояние,опомнись ,перестань ,будь учеником Господа Он о другом говорил,о любви, о добре
    http://www.evangelie.ru/forum/t74421.html

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от meningod 2
      Браток неужели ты не понимаеш что никого не переубедиш,тем более такими методами,выходит что тебе нравится враждебность и для тебя враг тот кто не согласен с тобой,это же полностью дьявольское состояние,опомнись ,перестань ,будь учеником Господа Он о другом говорил,о любви, о добре
      Уважаемый, Вы ведь не далее, как 20-ть минут назад слёзно умоляли меня в личке, чтобы я Вас не "преследовал" А теперь нарываетесь сам на грубость - кто дал Вам - последователю теософа-мистика Сведенборга, право выносить за Господа оценки человеку о качественном его состоянии? Что, перегрелись на солнышке?
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Я говорю о состоянии а не о твоей личности,я последователь Господа.
        Ч то касается Сведенборга ,вы можете считать его за кого угодно ,это ваше право.
        Учение которое у него ведет толькл к любви и добру и это знак для меня,я сужу по плодам.

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

[QUOTE=meningod 2;2233739]
          Я говорю о состоянии а не о твоей личности,я последователь Господа.
          Да мне начхать на мою "личность" - её для меня просто не существует. Мне не нравится, когда дают оценки внутреннего состояния человеков люди, не имеющие на это никакого морального права. Хотя бы в силу проповедуемого ими (Вами) еретического учения.
          Ч то касается Сведенборга ,вы можете считать его за кого угодно ,это ваше право.
          Учение которое у него ведет толькл к любви и добру и это знак для меня,я сужу по плодам.
          Уже говорил, что мне достаточно учения Иисуса. Другие учения - дрек и полный отстой. имхо.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

[QUOTE=Браток;2233743]
            Сообщение от meningod 2
            Да мне начхать на мою "личность" - её для меня просто не существует. Мне не нравится, когда дают оценки внутреннего состояния человеков люди, не имеющие на это никакого морального права. Хотя бы в силу проповедуемого ими (Вами) еретического учения.
            Уже говорил, что мне достаточно учения Иисуса. Другие учения - дрек и полный отстой. имхо.
            Браток но ведь ты не живеш по учению Иисуса,ты ненавидиш и презираеш , а кто тебе дал право на это,или ты сам без греха что стараешся их находить в ближних своих
            Я не делаю оценок тебе,я говорю о том что поступая в этом духе ты создаеш сам себе такое состояние в вечности.Ты думаеш я учу тебя или самоутверждаюсь или еще что нибудь в этом духе,но это не так ,я тебе служу,говоря тебе это я желаю тебе спасения и добра,ты же поливаеш меня грязью и попираеш говоря одновременно что ты ученик Господа.

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от Браток
              Церковь Божия есть Духовное единство детей Божиих. Тех человеков, что получили залог Духа Святого. Другой Церкви Божией нет. имхо.
              А во времена Моисея тоже получали залог Духа Святого? Вы, ведь, привели место Деян.7:38
              Угу, надежда умирает последней. Впрочем, всё БОГ решает, мы-то здесь причём?
              Бог уже решил:
              25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
              26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
              27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
              Рим.11:25-27
              Ой, как всё запущено...
              У вас - да, запущено.
              24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
              25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
              26 а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.
              Гал.4:24-26
              Два завета это не два народа. И в первом, и во втором случае, завет был заключен с народом израильским. Язычники привились только по одной причине: потому что Израиль пока не принял этого завета.

Комментарий

• Вoвoчка
                Отключен

• 31 July 2010
                • 106

Сообщение от laurcio
                Это о Том, Кто стал Иисусом.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от laurcio
                  Язычники привились только по одной причине: потому что Израиль пока не принял этого завета.
                  Скорее не видит, что принял. А по факту принял еще и как. Но это отдельная тема.

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от Йицхак
                    Скорее не видит, что принял. А по факту принял еще и как. Но это отдельная тема.
                    Не знаю, не знаю... Но было бы интересно послушать ваши соображения.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от laurcio
                      ..
                      Два завета это не два народа. И в первом, и во втором случае, завет был заключен с народом израильским. Язычники привились только по одной причине: потому что Израиль пока не принял этого завета.
                      Ключевое слово - пока. Испытывают Божье терпение?

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от Браток
                        Ключевое слово - пока. Испытывают Божье терпение?
                        У Бога хватит терпения для Своего избранного народа.
                        Все это только для вашего спасения. Бог, ведь, желает, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от laurcio
                          Все это только для вашего спасения. Бог, ведь, желает, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                          Истинно так и есть - БОГ всем нам желает спастись. Вот только кого Вы понимаете под "избранным народом"?

Комментарий

• Вoвoчка
                            Отключен

• 31 July 2010
                            • 106

Сообщение от laurcio
                            я думаю те кто не знает кто господин Давида кому сказал Господь, сяди одесную, вряд ли спасутся

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Браток
                              Истинно так и есть - БОГ всем нам желает спастись. Вот только кого Вы понимаете под "избранным народом"?
                              Я согласен с Исаией:
                              15 Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.
                              ...
                              20 Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой.
                              21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
                              Ис.43:15-21

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от laurcio
                                Не знаю, не знаю... Но было бы интересно послушать ваши соображения.
                                Соображения простые:
                                Признают ли иудеи, что Иисус - Агнец, как бы закланный? На словах - ни разу. А на деле - еще и как: на Песах агнца закалывают или нет?

Какой-нибудь "браток" скажет, что это потому, что Храма нет, и попадет пальцем в небо - заповедь о праздновании Песаха и заклании агнца от храма не зависит ни разу, дана в Египте, когда еще никакого храма в проекте не было.
                                И так далее по всем пунктам.

Строго по притче, когда один сын сказал отцу "не пойду", а сам пошел, а другой сказал "иду, иду, папочка" - и никуда не пошел.

Комментарий

Обработка...