Сообщение от meningod 2
Большая авантюра сионизма или кто отстроит новый храм Соломона?
Свернуть
X
-
Сообщение от meningod 2Браток неужели ты не понимаеш что никого не переубедиш,тем более такими методами,выходит что тебе нравится враждебность и для тебя враг тот кто не согласен с тобой,это же полностью дьявольское состояние,опомнись ,перестань ,будь учеником Господа Он о другом говорил,о любви, о добреНет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Я говорю о состоянии а не о твоей личности,я последователь Господа.
Ч то касается Сведенборга ,вы можете считать его за кого угодно ,это ваше право.
Учение которое у него ведет толькл к любви и добру и это знак для меня,я сужу по плодам.Комментарий
-
[QUOTE=meningod 2;2233739]Я говорю о состоянии а не о твоей личности,я последователь Господа.
Ч то касается Сведенборга ,вы можете считать его за кого угодно ,это ваше право.
Учение которое у него ведет толькл к любви и добру и это знак для меня,я сужу по плодам.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
[QUOTE=Браток;2233743]Да мне начхать на мою "личность" - её для меня просто не существует. Мне не нравится, когда дают оценки внутреннего состояния человеков люди, не имеющие на это никакого морального права. Хотя бы в силу проповедуемого ими (Вами) еретического учения.
Уже говорил, что мне достаточно учения Иисуса. Другие учения - дрек и полный отстой. имхо.
Я не делаю оценок тебе,я говорю о том что поступая в этом духе ты создаеш сам себе такое состояние в вечности.Ты думаеш я учу тебя или самоутверждаюсь или еще что нибудь в этом духе,но это не так ,я тебе служу,говоря тебе это я желаю тебе спасения и добра,ты же поливаеш меня грязью и попираеш говоря одновременно что ты ученик Господа.Комментарий
-
Угу, надежда умирает последней. Впрочем, всё БОГ решает, мы-то здесь причём?
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. Рим.11:25-27
Ой, как всё запущено...
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам. Гал.4:24-26
Два завета это не два народа. И в первом, и во втором случае, завет был заключен с народом израильским. Язычники привились только по одной причине: потому что Израиль пока не принял этого завета.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
15 Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.
...
20 Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой.
21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою. Ис.43:15-21Комментарий
-
Соображения простые:
Признают ли иудеи, что Иисус - Агнец, как бы закланный? На словах - ни разу. А на деле - еще и как: на Песах агнца закалывают или нет?
Какой-нибудь "браток" скажет, что это потому, что Храма нет, и попадет пальцем в небо - заповедь о праздновании Песаха и заклании агнца от храма не зависит ни разу, дана в Египте, когда еще никакого храма в проекте не было.
И так далее по всем пунктам.
Строго по притче, когда один сын сказал отцу "не пойду", а сам пошел, а другой сказал "иду, иду, папочка" - и никуда не пошел.Комментарий
Комментарий