Большая авантюра сионизма или кто отстроит новый храм Соломона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вoвoчка
    Отключен

• 31 July 2010
    • 106

Исая ясно дал понять, что не доволен Авраамом и Израилем, да и как можно быть довольным ими если они Исаю не признают, это же как надо заучится сионистам, чтоб иудея Исая не признавать

Комментарий

• gug
      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
      • 1686

Сообщение от Владиславъ
      Сравните этот тезис с одним из основных постулатов «вольных каменщиков» (масонов), которые как раз и должны усердно строить «новый храм мудрости и справедливости» - «новый храм Соломона»
      Масоны не подпишутся под снос мечети Омара. Потому, что у них в исламском мире свои парни трудятся.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Вoвoчка
        Исая ясно дал понять, что не доволен Авраамом и Израилем, да и как можно быть довольным ими если они Исаю не признают, это же как надо заучится сионистам, чтоб иудея Исая не признавать
        И где ж Вы такого понабрались-то...
        По пунктам:
        1) Исайя еще более ясно давал понять, что язычникам место в геенне огненной, однако это Вам ни разу не препятствует думать, что Вы знаете о чем писал Исайя и "признаёте" его,
        2) сионистам по большому счету иудаизм до лампады, это сугубо политическое течение, которое ортодоксальные иудеи не одобряют (говоря кратко: Вы понятия не имеете, что сионизм и иудаизм - две большие разницы);
        3) а вот иудеям Вы должны быть благодарны, за то, что вообще знаете об Исайе, хотя Вы изволите лжесвидетельствовать об иудеях, что они там что-то у пророка не признают.

А лжесвидетельство- не есть хорошо. Очень мягко говоря.

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Браток
          "Израиль, церковь Божия в пустыне (Деян.7:38),
          Да вы просто совершили экзегетический кульбит какой-то!
          Что вы понимаете под "церковь Божия"? Екклесия не всегда означает то, что вы приписываете этому слову.
          Кстати, неужели церковь Божия это собрание людей и ангелов? Ведь, Моисей в пустыне был в собрании с ангелом.
          стал Божией духовной женой, и Он стал ее духовным мужем посредством завета, или брачного договора, который Бог заключил с Израилем при горе Синае (Иезек. 16:8; Иерем. 31:31,32; 33:24).
          Истинно так.
          Дева или чистая женщина, следовательно, символизирует церковь Божию (2Кор. 11:2; Откр. 12:1)
          Скорее наоборот: церковь Христа символизирует чистую деву.
          К тому же, вы не замечаете разницы: Израиль обручен Богу, а церковь Христова - Христу? Только здесь не проходит логическая цепочка, что Христос это Бог.
          Все наставления Божии, данные Им народу, называются духовной пищей и питием - водою жизни. (1Кор.10:3,4; Иоан.4:10-14,34; 6:35)
          И при этом, Израиль остался все тем же Израилем.
          Но когда Израиль отпал от Бога и принял идолопоклонство от окружающих его народов, он стал духовной блудницей (Иезек. 16:8, 15, 16, 25-29; 23:1-11)
          Это периодически повторялось, но Бог всегда принимал их обратно ради Авраама и Давида.
          Не отверг Бог Израиля.
          Блудница в Библии, следовательно, символизирует:
          отпавший Израиль;
          отпавшую христианскую церковь (Ис.1:21; Иерем.2:20; Откр.17:1)"
          Вы определитесь - блудница это Израиль или христианская церковь. Может быть все зависит от контекста?
          Кстати, блудница в Библии не всегда что-то символизирует. Иногда блудница это просто блудница.
          Ну и в довесок:
          Речь идет о завете, а не о народе.

Комментарий

• Вoвoчка
            Отключен

• 31 July 2010
            • 106

а причем тут Православные Иудеи ака ОРТОДОКСАЛЬНЫЯ, я говорю об иудеях от кого спасение

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Браток
              Продавать - это ваше - иудейское призвание,
              Нет, галупчик, нам Вашего охотнорядского базарного не надо
              А у меня к купле-продаже никогда тяги и не было.
              У Вас другая тяга: все отобрать и разделить (с)
              А Вы, "уважаемый", я смотрю, слова апостола Павла ни во что ни ставите?
              Нет, я их просто понимаю
              Вам ведь даже в голову не пришло, что Павел говорит о современное ему Иерусалиме, который был в рабстве у поганых язычников.
              И ничего другого.

Комментарий

• Вoвoчка
                Отключен

• 31 July 2010
                • 106

Йицхак язычник тот кто не ждет Машиаха, сионисты как раз и не ждут почитайте Яков Рабкин так что сионисты это и есть язычники у которых в рабстве иудеи от которых спасение

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

"Вы ученики мои если любите друг друга" ненависть и презрение дела плотские ,низводящие в ад,

Комментарий

• Вoвoчка
                    Отключен

• 31 July 2010
                    • 106

Веруй в Единого Господа Иисуса Христа
                    Давид сказал: Сказал Господь господину моему ...

если Господь - Иисус Христос, то кто господин Давида?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Вoвoчка
                      Йицхак язычник тот кто не ждет Машиаха, сионисты как раз и не ждут почитайте Яков Рабкин так что сионисты это и есть язычники у которых в рабстве иудеи от которых спасение
                      ВАО, не морочьте мне головУ
                      Особенно про то, что ждут или не ждут сионисты
                      Вы ведь и не догадываетесь, что есть христиане-сионисты, и это очень старое и достаточно распространенное течение.

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от Йицхак
                        ...Нет, я их просто понимаю
                        Вам ведь даже в голову не пришло, что Павел говорит о современное ему Иерусалиме, который был в рабстве у поганых язычников.
                        И ничего другого.
                        Угу, а Иисус "просто" говорит о, к примеру, сеятеле семян или о десяти девах, ночью ждущих жениха. Всё очень "просто", аж неинтересно дальше и беседовать. Современный Павлу Иерусалим никуда не делся и сейчас, судя по таким вот йицхакам. И находится "со своими детьми в рабстве" - в рабстве своего божка - имя которому - маммона-золотой телец. Да вот только забыли слова Иисуса (а может - просто и не знали никогда):
                        «Никто не может служить двум господам... Богу и маммоне» (Мф. 6:24).
                        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Вoвoчка
                          я знаю только одного Господа - Шма Исраэль Адонай Элохейну Адонай эхад, по вашему это про Иисуса?
                          Это о Том, Кто стал Иисусом.

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Сообщение от Вoвoчка
                            я знаю только одного Господа - Шма Исраэль Адонай Элохейну Адонай эхад, по вашему это про Иисуса?
                            Ну это ваша вера,но зачем предаваться ненависти,я же говорю вам вы если ненавидите друг друга то суть слуги и дети дьявола,мы все ближние ,мы все дети одного Бога,свои идеи можно хранить внутри и не навязывать их.

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Иицхак прошу тебя не испытывай ненависти,не продолжай, это нечистое состояние перед Богом,ты имееш свою веру и принцыпы,я уважаю твое право на них, ибо и Господь дает людям свободу.Прошу не стоит это дорога в ад.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

[QUOTE=laurcio;2233667]
                                Да вы просто совершили экзегетический кульбит какой-то!
                                Что вы понимаете под "церковь Божия"? Екклесия не всегда означает то, что вы приписываете этому слову.
                                Кстати, неужели церковь Божия это собрание людей и ангелов? Ведь, Моисей в пустыне был в собрании с ангелом.
                                Церковь Божия есть Духовное единство детей Божиих. Тех человеков, что получили залог Духа Святого. Другой Церкви Божией нет. имхо.

Это периодически повторялось, но Бог всегда принимал их обратно ради Авраама и Давида.
                                Не отверг Бог Израиля.
                                Угу, надежда умирает последней. Впрочем, всё БОГ решает, мы-то здесь причём?

Вы определитесь - блудница это Израиль или христианская церковь. Может быть все зависит от контекста?
                                А это - по ситуации. Я ссылку на Писание зря давал, штоля:
                                (Ис.1:21; Иерем.2:20; Откр.17:1)

Кстати, блудница в Библии не всегда что-то символизирует. Иногда блудница это просто блудница.
                                Конечно, где-то понимается и буквально, не спорю.

Речь идет о завете, а не о народе.
                                Ой, как всё запущено...
                                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

Обработка...