Глава религиозной организации РПЦ МП, гражданин РФ, Владимир Михайлович Гундяев, во время своего визита на Украину, заявил буквально следующее:
- Я думаю, что прощать надо все, но есть один грех, который сам Христос не простил. Это грех предательства, - заявил патриарх Кирилл за день до отъезда из Украины в интервью киевской телекомпании «Эра» - Иуда не был прощен Богом. Есть сознательное предательство человека, который расположен к вам, общаясь с которым, вы воспринимаете его как друга или как близкого, единомышленника, а потом, когда оказывается, что это предатель, это очень сложно простить, хотя все равно прощать надо. Другого пути у нас нет, потому что только прощением и любовью мы можем изменить мир.
Источник
На мой взгляд, гражданин Владимир Михайлович Гундяев несёт ересь. Это не Иисус не простил Иуду, а Иуда не смог уверовать в абсолютную любовь Бога, которая больше всех грехов мира. Может, я ошибаюсь, и гражданин Владимир Михайлович Гундяев прав, что Христос не простил Иуду, и довёл его до самоубийства?
Комментарий